Q:オリジナルの『FFVII』をプレイしたファンは、セフィロスがリメイクのかなり早い段階に登場し、クラウドに接触してきたことにとても驚いたようです。
なぜチームの方々はセフィロスをこんなに早い段階でストーリーに登場させることを決めたのでしょうか。
クラウドの弱い部分を早い段階からプレイヤーに見せるという意図なのでしょうか。
A:クラウドの内面にあるであろうセフィロスの影響を早い段階から見せるという意図もありますが、リメイクの世界には、セフィロスの存在が強く影響しているため登場も早い段階からする形になっています。
鳥山 求(共同ディレクター(シナリオデザイン))
Q:フィーラーは、我々がエアリスに出会う前に、なぜ既に彼女を妨害しているのでしょうか。エアリスは、自分でも気づかないうちにすでにタイムラインに干渉してしまっていたのでしょうか。
A:八番街市街地でエアリスにまとわりつくフィーラーは妨害しているわけではなく、クラウドとエアリスがその場所で出会えるように導いています。
魔晄炉爆破による八番街の混乱の影響でエアリスが逃げ出してしまったりしないようにその場にとどめているといったところです。
鳥山 求(共同ディレクター(シナリオデザイン))
(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.58704■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
675名無しさん必死だな (ワッチョイW cf21-5WmY [118.236.252.123])
2022/06/24(金) 20:07:48.82ID:+pfVNRrn0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています