X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8679■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段) (マグーロW da47-dUIm)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:19:57.64ID:3ZpN5INu01010
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu.com/search/?category=new-article

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8678■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1664442596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW cab4-nN5m)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:31:02.81ID:xsj7osFM0
どのみちスイッチより需要無いのは確か
0200名無しさん必死だな (スップ Sdea-Rq43)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:53:35.26ID:dCj+xCZpd
また人が言ってたから~かよ自分で考える頭はねーのか
というかなんで頭weakくんがこうしてお前らが言ってた~になっちゃうのか今判ったわ

自分のレス貼られてお前が言ってたことだぞが成立してるからそれをやり返したい
けどやり合う相手がそもそも矛盾してたり突っ込みどころのあるレスしてないし
たまにしてても取っとかないからそれで誰が言ってたんだよお前の妄想か?になってる

かわいそうだけど考える頭がないなら無いなりに自分の発言に説得力もたせる工夫くらいはしろ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:00:21.90ID:yLLDgSQP0
>>200
あれ?言ってなかった?
転売で売れてるだけだって
0202煽りの風ウインド (ワッチョイW 2a47-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:01:45.29ID:9CZDzCbK0
単純に頭weak君は煽り合いが弱いよな
頭が弱いからなんだろうけど
人を不快にさせるって事がまず出来ないんだもの
相手が喜ぶ事ばかりしてる
俺を見習えよ頭weak君が僕から逃げてるのが全ての答えでしょ
僕の事を不快に思わず玩具だと思うなら逃げないよ

だからこのスレで誰も頭weak君から逃げてないよね
それが全ての答えだよ
0203煽りの風ウインド (ワッチョイW 2a47-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:32.25ID:9CZDzCbK0
>>201
例えばここも>>200は頭weak君について書き込んでるんだけど、イライラしてしまってレスだけは返さなきゃって思いがあるから、今の自分が頭weakとかじゃないそんな奴知らないって書き込んでるにも関わらず短文の疑問文で内容がないけどレスだけは返そうとする

それがもう周りを笑顔にさせちゃうんだよね
>>200が何を意図させてどういう返しを求めてるかが
何も理解していない
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:58.33ID:RtIKIsfH0
>>201
誰かが言ってたらそうなるのか?

誰かがPSソフトはダウンロードでそんなに売れてないとあれだけ事実をつきつけてもPSソフトはダウンロードで売れてるんだ!って頑なに反論してたのにPS5は転売目的で売れてるだけと誰かが言ったらすんなり受け入れるのはなんなの?w
PS5諦めたのか?w
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:15:31.17ID:yLLDgSQP0
>>198
転売じゃないなら、なんのために買ってるの?
転売してもらうために出荷してるんだから、増産はするべきじゃないと思わない?
0208煽りの風ウインド (ワッチョイW 2a47-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:19:52.96ID:9CZDzCbK0
>>207
いやそこは短文で返さなきゃ
今日のレスで初めて句読点使ってわざと長文でレス返そうと
【意識】しちゃってるじゃんw

そう言うとこなのよ
周りを笑顔にさせるこの力🥹
0209煽りの風ウインド (ワッチョイW 2a47-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:23:26.97ID:9CZDzCbK0
いや短文で内容がないレスって煽られてから
今日10レス以上してて
初めて句読点使ってちょっとだけ長めのレス書こうとするの
可愛すぎるだろ😘
0210煽りの風ウインド (ワッチョイW 2a47-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:25:45.53ID:9CZDzCbK0
めっちゃ意識してしっかりレス書こうとしてんじゃん
肩の力抜けってw
ほら短文レスで他の人にレスして
俺は気にしてないこんな奴は相手にしてないアピールしてこ
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:19.20ID:RtIKIsfH0
>>207
それがキミの考えなのか?w
誰かがそう言ってたからそうなのか?
支離滅裂とはこのことを言うのか?
0212名無しさん必死だな (スップ Sdea-Rq43)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:48:18.70ID:dCj+xCZpd
そもそも転売目的で~とか俺個人に関して言えば全く言った覚えが無いんだよね
マイニングハードは何度か言ったけどPS5自体が注目されるような売れ方してないし
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:04:41.42ID:yLLDgSQP0
>>211
PS5は転売需要だってのは結構みんな思ってるんじゃないの?
違うならなんのために買ってるの?
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:05:27.08ID:yLLDgSQP0
>>212
それ転売されてるって事でしょ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:06:03.91ID:yLLDgSQP0
PS5は転売需要じゃない!って言いはる人は、何需要だと思ってるの?
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:59.03ID:RtIKIsfH0
>>216
普通ハードはおもしろいゲームソフト遊びたいから買うもんだけどキミはなぜPS5買ったんだ?w
キミも転売目的か?
0219名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:17:21.58ID:jAHNAAilp
この馬鹿の世界には0か1しか無いのかw
ルデヤで未開封買取10万とかネットオークションで高額取引されてたのは事実だし転売目的の購入もあっただろ
それを転売か純粋にユーザーとしての購入かどちらか一方しかないと決めつける意味が分からないw
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:17.96ID:yLLDgSQP0
>>219
転売需要以外に何で売れてると思うの?
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:56.36ID:RtIKIsfH0
>>220
自分がPS5買った理由すら忘れたのかw
0222名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:58.22ID:jAHNAAilp
>>220
ゲーム目的だろw
ソフト売上からして普及台数の半分も居なさそうだけど
こいついよいよもって気が狂ってきたなw
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:57.74ID:yLLDgSQP0
>>222
だろ?ほとんどが転売需要だと思うよな?
お前ら、自分たちが言ってたこと忘れちゃったのかと思ったよ。
だから転売需要でしか売れてないのに増産したらその転売需要がなくなっちゃうから増産しないほうがいいよねって言ったんだよ。
増産したら売れなくなるからな
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:14.20ID:RtIKIsfH0
支離滅裂w
0227煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:58.92ID:1BVo15dm0
頭weak君がswitchを持ち上げたり
ポケモンを持ち上げた方が売上スレ民には効くよ
下手したらPSにポケモンが出る可能性すらある

758 煽りの風ウインド (アウアウウー Sa47-KpFS)[] 2022/06/20(月) 22:24:04.82 ID:OL9FxO83a
ゼノブレダイレクトでペルソナシリーズ移植も発表されるのかな?
たしかダイレクトのサプライズだからスイッチ版はまだ公式発表されてないんだよな?ニントンからそう聞いた
0228煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:49:17.66ID:1BVo15dm0
switchを持ち上げるのだけはやめてくれよ!

0573 煽りの風ウインド (アウアウウー Sa67-CH0i) 2022/06/14 15:13:18
ハブられてないならスイッチでペルソナが遊べるはずだよなぁ

348 煽りの風ウインド (ワッチョイW 63a9-VJ50)[] 2022/06/13(月) 20:47:06.18 ID:43AcVs7d0
スイッチユーザーはこんなにペルソナを望んでるのに、スイッチだけ出さないとか鬼畜すぎる
tps://i.imgur.com/56DruaW.png
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:58.11ID:RtIKIsfH0
話をどう持っていきたいのかすら分からないw
どんなゴールをイメージしてんのかなw
クスリ過剰摂取で意識もうろうとしてんのか?w
0230煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:48.44ID:1BVo15dm0
売上スレ民どもポケモンの予約が好調で良い気になってんじゃねーぞ
逆神頭weakがポケモンやswitchを持ち上げればすぐにでもPSでポケモンが発売されるんだからな!
0231煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:44.91ID:1BVo15dm0
議論とか煽りって話の筋道を経ててどこに結論を持っていくのかが大事なんだけど頭weak君はとにかく何か反論しなきゃ悔しい!ってのが大前提で何も考えてないからこうやって馬鹿にされるんだよ

潮吹きとかポンポコとかもそうだし、今回のレス内容も正にそれ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:46.16ID:Gk3jZNql0
頭weakくんの真意に気付いてるのは俺だけかな
本当はPSも議論もどうでもいいんだよ
つまりはコレ

867 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0aa9-clQ2)[] 2022/07/06(水) 15:34:44.20 ID:7738GP4q0
「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/b795b1edb743f645a4b28c2c54533ef5a774f551
あまりにタイムリーな記事で笑っちゃったw

869 名無しさん必死だな (ワッチョイW abb9-S+7v)[] 2022/07/06(水) 16:12:05.72 ID:3YjUN7Ku0
>>867
ニントンはいつまで同じ話してんの?
気になるからその話題ばかりしてるんだよね
ゴキブリが仕事してたらどうしよう…、
結婚してたらどうしよう…
彼女いたらどうしよう…
友だちいたらどうしよう…ってw
自分たちが底辺だからw
0233名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:09:55.37ID:jAHNAAilp
>>224
>>163でPS5が増産されるってスレを貼り付けて3レス目まで今回は増えるぞってレスしておいて4レス目以降は増えない方がいいと言い出す
控えめに言って支離滅裂
0234煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:13:28.27ID:1BVo15dm0
飼い主である僕が彼の脳内を説明しよう
彼は大前提で【馬鹿にされたから何か言い返したい】ってのがある普通ならどういった方法で反論するかって考えるんだけど
まず言い返したいが頭にあるから反論する内容が拙くて、レスすればするだけ逆に周りに馬鹿にされていく
これが頭weak君なんだよね

561 煽りの風ウインド (アウアウウー Sae7-uoeo)[sage] 2022/02/23(水) 09:13:05.03 ID:SdsKFB3ha
VR系のYou Tubeとか見れば、まだ無線じゃ無理だってわかるよ
動画がニントンが好きそうなアニメでやってるポンポコチャンネルとかおめがシスターズでもVRは結構取り上げるけど、無線はまだまだ先だってポロッと言ってたりするよ
0235煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:21.82ID:1BVo15dm0
>>232
中々鋭い所を突きますね
そうまさにこれなんだよ彼が拙い煽り合いする理由は
このスレでしか必要とされてないから
こうやって馬鹿にされても明日も明後日も
僕らの玩具になりに来てくれる

ようは寂しいんだよ
0236煽りの風ウインド (ワッチョイW 4e35-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:17:41.30ID:1BVo15dm0
現実は中年で彼女も奥さんも友達もいないけど独りじゃないぜ!
俺たちが頭weak君を玩具として輝かせてやる!
安心しろ!君は独りじゃない!
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:31:29.34ID:Gk3jZNql0
すまない核心をついてしまって頭weakくん書き込めなくなってしまった
唯一の居場所を奪ってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。反省してます。
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:34:07.07ID:yLLDgSQP0
>>233
増えたほうがいいなんて言ってないよ
増えるよねと言ってるよね。
それで、
でも転売のためには増えないほうがいいと俺は思うけどどう思う?と質問してるんだよ
転売需要がほとんどなんだから普通そう思うよね?
0239名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:53.84ID:jAHNAAilp
>>238
そもそも年間3000万台なんて無理だからなあw
今年度だって元々は2300万台の計画だったのが1800万台に下方修正した挙句に見える範囲だと去年から大して増えてないし
0240名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:09.69ID:yLLDgSQP0
>>239
増えないならそれはいいことじゃん
でも今までよりは増えそうな気はするよ
0241名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:42:40.49ID:jAHNAAilp
そのまま低空飛行で死んでいけばいいと思うよw
0244ぽっぽこくん (ワッチョイW 5ad8-1oml)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:22.00ID:tCtg1xLV0
FF7のバトロワが轟沈したらしいなw
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW d312-5ScN)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:18:56.29ID:yLLDgSQP0
FF14とドラクエ10の人気がリアルタイムのブランド人気だよ
0248名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp03-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:22.83ID:jAHNAAilp
ユーザー数どれくらい居るんだ?
MMOなんて国内30万とかじゃないの?
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:59.52ID:Gk3jZNql0
スクエニは尻に火がついてクソゲー粗製濫造してるけどそれでニンダイの時間取るの本気で迷惑なんでやめてほしいわ
恩義サードの矜持を持ったままPSと共に沈んでくれ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:32:31.40ID:Gk3jZNql0
かろうじて持ち堪えてるのがFF14だけどPSには関係ないんだよな
吉田が作った16もPCで出るなら14ユーザーも買ったかもしれないけど
PS5独占じゃ誰も買わんだろう
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f95-AwTx)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:57.97ID:EgZO25pf0
スクリプト君また復活したやん
0253煽りの風ウインド (スッップ Sdea-dUIm)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:43:26.60ID:aLegcboud
マジでFFブランドはPSのせいで殺されたってのはあると思う
FF15はマジで作りかけだったからな
PSユーザーのゲームの中身は二の次まずはグラフィック第一!
って思想がサードを弱らせた
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ cbda-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:48.39ID:82he2fTh0
FF13はクリアしたけど15は途中で積んだが、世間の評価も15が13より下なのか?
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f95-AwTx)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:42.36ID:EgZO25pf0
FFの何が駄目って新規層が入らないことじゃなくて今まで買ってくれてたユーザーが離れてるのがやばいよ
なんでFF7,8で300万人いたユーザーがFF15で100万人になるんだよ
ただ単にゲームから離れただけじゃこうならんよ
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:34.74ID:Gk3jZNql0
【朗報】PS独占・ロボSRPG「リレイヤー」に新展開!「リレイヤーAdvanced」を発表!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1665569101/l50

うおおおおおお工場長一押しの神ゲーがまた売れてしまうな
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:52.52ID:Gk3jZNql0
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1580122376272216064?t=FRATfYas7Sx97tQaWSOOUQ&s=19

全世界販売が1,100万本を突破し、たくさんのユーザーの皆様に好評を博しているNintendo Switchダウンロード版『モンスターハンターライズ』と『モンスターハンターライズ デラックスエディション』が、お求めやすいお値段へ価格改定されました! capcom.co.jp/monsterhunter/…
#モンハンライズ

工場長の「ライズは1100万かワールドは2000万なのに…」っていつものやつ聞かせてくれよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa9-u+1c)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:52.83ID:Gk3jZNql0
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1580122376272216064?t=FRATfYas7Sx97tQaWSOOUQ&s=19

全世界販売が1,100万本を突破し、たくさんのユーザーの皆様に好評を博しているNintendo Switchダウンロード版『モンスターハンターライズ』と『モンスターハンターライズ デラックスエディション』が、お求めやすいお値段へ価格改定されました! capcom.co.jp/monsterhunter/…
#モンハンライズ

工場長の「ライズは1100万かワールドは2000万なのに…」っていつものやつ聞かせてくれよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:13.52ID:ltmO7Ge3p
工場長はライズがアイスボーン以下って散々煽ってたが、アイスボーンってライズよりどのくらい早く1100万本売れたの?
工場長出てきてよ
0262名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:26.25ID:ltmO7Ge3p
工場長はライズがアイスボーン以下って散々煽ってたが、アイスボーンってライズよりどのくらい早く1100万本売れたの?
工場長出てきてよ
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:48.85ID:mKHajf7A0
おいおいおいゴキブリ絶滅しとるやないかw
サンブレイク→ゼノブレ3→スプラ3
この波状攻撃の破壊力が凄すぎたね
こっそり2回も30-0も挟んじゃったし
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:15:02.07ID:mKHajf7A0
覇王の業火がゴキブリを焼き尽くす
ウリ神の予言がばちこり的中してしまったね
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:20:41.44ID:mKHajf7A0
結局去年と同じでゴキザルが一匹で頑張ってる感じになってもうたな
ゴキブリ民族特有のいじめのハンが最強って事や
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:22:48.95ID:mKHajf7A0
ゴキザルはここにしがみ付いてる理由がいじめのハンやからな
どうしてもいじられると悔しくてたまらない感じ出しちゃうよなあ
次からはその辺改善していこ
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:33.00ID:mKHajf7A0
あっ・・別人でしたね
さーせんwwwwww
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:56.19ID:mKHajf7A0
>>253
負けハードで出し続けてきた弊害やな
キ豚の昭和おじさんが一番売れる言うてたのがFFラーメンやからなw
昭和のゴキブリおじさんたちは時代について来れてないわ
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:59.33ID:mKHajf7A0
>>258
リレイヤーはエグい爆死したと思って調べてみたらバビロン級やったわw

リレイヤー PS4版『4608本』PS5版『2684本』
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:44.41ID:mKHajf7A0
ここのゴキブリだけじゃなくゲハ全体がどんよりしとるのは
覇王3が凄すぎたな正直俺の予想すら超えてきたし
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:43.35ID:mKHajf7A0
スプラは任天堂が珍しく速報出したからね
流石に2か月後にポケモンがその記録越えちゃうなんてこと無いと思うけどな
0274名無しさん必死だな (スップ Sdea-Rq43)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:57.85ID:dCj+xCZpd
スカーレットバイオレットはそんなに過剰な期待はしてないけどアルセウスでオープンワールド称するポケモンのハードルは間違いなく上がってるからそこは気になってる
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:49.74ID:mKHajf7A0
オープンワールドと言われてもそこまで引きがあるとは思えんのよね
初週180万予想で
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f95-AwTx)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:28.58ID:EgZO25pf0
俺はポケモンSVは最終的にスプラトゥーン3より売れそうだと思うけどな
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:09.43ID:mKHajf7A0
>>275
ほめ過ぎだろw
もっと玉子早く入れた方がいいよ
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:44.00ID:mKHajf7A0
>>277
年末ブーストはスプラにもあるから今年はスプラで決まりだと思うわ
0280名無しさん必死だな (スップ Sdea-Rq43)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:28.38ID:dCj+xCZpd
スプラは今はまだ基本武器種のみだから増えていくことが決まってる発売3ヶ月後のアプデでどうなるか次第
Twitter告知的にはその前にとっととスシローラーチャーのコラボが出そうだけども
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e13-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:18:44.59ID:h37/KACF0
今夜の『PLAY! PLAY! PLAY!』はグランツーリスモ7。多くのユーザーに見守られ、無事放送を終える
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1665573896/

今回はGT7ファンがほぼ全員集まったらしいな
0283名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:24:13.68ID:vIMgaCCAr
2022年Switch
アルセウス、刀剣無双、トラスト、カービィ、Switchスポーツ、パワプロ、マリスト、FE無双、モンハン、ゼノブレイド、ライブアライブ、スプラ3、ドラクエ、太鼓の達人、ベヨネッタ、釣りスピ、ポケモン、マリラビ、ドラクエトレジャー

なんでSwitchばかりに売れるタイトル偏ってんの?
ps5の2年目とは、、、
0285名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:14.67ID:vIMgaCCAr
鳥取はハデスのいる冥界みたいなもんだよ
シンパシー感じるかも
0286名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:56.58ID:mKHajf7A0
噂には聞いていたがシャケナダムやべえな
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:02.99ID:mKHajf7A0
>>282
バンカライブ18万集まってたのにな
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:54.10ID:mKHajf7A0
>>283
switchも2年目割と厳しかったから・・・
0290鳥取 (ワッチョイW 63f3-3a+e)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:17:10.05ID:HcCvi8hO0
今日は逆転裁判の発売日

スイッチになつかしのコミックファンタジーが発売されるな
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:44.46ID:mKHajf7A0
まあそれでも結構売れてたんやな

2018年 ソフト売上 機種別ランキング
Switch 12,719,455 (53.7%)
PS4  8,605,765 (36.3%)

2022年 ソフト売上 機種別ランキング
PS5 570,668 (3.8%)
0293名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-spg2)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:43.81ID:4u8FFj5zr
PS5はハードが転売需要で売れてるから大丈夫らしい(信者談)
ソフトは来年本気出す
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:29:24.29ID:mKHajf7A0
2017年のがジワ売れし続けたんやろね
ジワ売れもソフトもない無いゴキ5のやばさよ
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:31:30.41ID:mKHajf7A0
570万じゃないからね
57万やからね
switch2年目は1200万だよ
ゴキブリはアホやから桁数分かって無さそうだから一応
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b25-yTbn)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:19.36ID:mKHajf7A0
>>244
それ作ってたとこ赤字らしい
星おっさん6も債務超過やしゴキステに関わって法則発動しとるな

エイチーム、最終赤字8億5千万円へ 22年7月期予想公表
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD118130R10C22A3000000/
0298名無しさん必死だな (オッペケ Sr03-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:30:25.26ID:vIMgaCCAr
Switchは一年目でミリオンタイトルラッシュだったが、ps5はまもなく3年目だ、何本くらいミリオン出たん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況