X



XBOXシリーズ、早ければクリスマス後に値上げか?マイクロソフトが認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 15:41:08.81ID:8vX+2NOrM
クリスマス後にXboxの値上げの可能性、マイクロソフトが認める

「この休暇に入るにあたり、現在の価格を維持することが非常に重要だと考えました」とスペンサー氏はカリフォルニア州ラグナビーチで聴衆に語った ( CNET経由)。「現在の消費者は、昔に比べて不確実性が高まっています。私は、私たちのビデオゲームというメディアが、消費者にとって魅力的なものであることを望んでいます。」

これは、発売価格を維持しているXbox シリーズ SおよびXbox シリーズ Xコンソールが 2023 年初頭に値上げされる可能性があることを意味する可能性があります。 .

Microsoft が Game Pass ライブラリを強化するために買収に多額の資金を投じていることを考えると、これは確かに可能性が高いように思われます。スペンサーが言うことは、「特定のもの」と「ある時点で」価格が変わる可能性があるということだけです。

https://www.trustedreviews.com/news/xbox-price-hike-possible-after-christmas-microsoft-admits-4277549
0004名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 15:52:03.88ID:kp0BJxyy0
執拗に捏造ネガキャンしてんな
なんかクソニーに訃報でもあったかな
0006名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 15:56:34.71ID:v4lM3rKM0
任天堂は?
0007名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 15:57:34.59ID:Fb57BQ7S0
>>6
赤字でも30年はやっていける様な会社だし…
0008名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 15:58:22.56ID:dsyZ9aqV0
ウルトラ解釈すぎるだろ
0009名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:00:19.62ID:sZKJYiDE0
>現在の価格を維持することが非常に重要だと考えました
どこをどう読めば値上げになるんだよ
0011名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:00:28.45ID:ZRqRbFqX0
>>3
年末のホリデーまでは価格維持することが重要
→じゃあそれ以降は?って話なんだよなぁ
0012名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:00:55.91ID:8BsN6ZM/0
最近ネガキャンまた増えてきたな
こりゃまたソニーの悲報がくるか?
0014名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:01:41.76ID:vJBpuQO20
価格を維持することが重要って聞いて値上げと解釈する頭のおかしさよ
0015名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:02:34.92ID:wCEcix1Va
意味のわからんこと喚いてネガキャンする例が増えてくるとまーたPSにクソデカ悲報かってなる
0018名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:05:50.01ID:ROrB2A000
ホリデーシーズンは維持するという前提が頭に入らない痴漢はやはり障がい者かな
0019名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:05:50.13ID:vk7Nf78y0
あれ?
値上げしないって言ってなかった?
これじゃぁ、CODは独占しない、って言っても
そりゃ信じてもらえないわな
0020名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:05:53.04ID:JXvWzdVJd
ディスガイア7発表
XBOXだけはぶりw
0021名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:06:24.09ID:8BsN6ZM/0
爆死が約束されてるPSVR2以上の悲報でもあんのかな
0022名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:06:55.68ID:SIjW+Wrld
>>17
いや、PS値上げに対して
うちは値上げしませーんいうてたんだから
ブーメランは箱だろw
0023名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:08:11.72ID:8BsN6ZM/0
>>22
ここまでのレス読んだ?
0024名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:10:07.26ID:aigQ5F3S0
「値上げされる可能性があることを意味する可能性があります。 」
可能性の二重掛けってどうなのよw
0025名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:10:16.42ID:XKDmIR4Od
>>2
ps5はもう一度値上げあると思います。
0026名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:10:20.34ID:L4It3Kmk0
>>1
要約:アメリカのインフレがいつまで続くか分からないからさ
ホリデー商戦はXbox買っておけよ!(値上げするとは言ってない)
0027名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:11:40.74ID:tAtFmBbd0
>>24
Google翻訳がアホなだけ


つまり、ローンチ価格を維持しているXboxシリーズSとXboxシリーズXのコンソールが、2023年初頭に値上げされる可能性があるのです。また、ゲーム業界で最もコストパフォーマンスが高いとされる「Xbox Game Pass」も値上げされる可能性があります。
0028名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:11:51.25ID:c5CIHo1K0
>>7
というか良いタイミングで2モデル用意出来たことで
材料費高騰による値上げ圧力が他より低いんじゃねえかな
0029名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:12:45.54ID:L4It3Kmk0
>>1
スペンサー氏は、カリフォルニア州ラグナビーチで行われた講演で、「このホリデーシーズンに向けて、私たちは今の価格を維持することが本当に重要だと考えました」と語りました(via CNET)。"今の消費者は、長い間なかったほど不確実であり、我々のビデオゲームという媒体が、消費者にとって魅力的なものであってほしい。"

つまり、ローンチ価格を維持しているXboxシリーズSとXboxシリーズXのコンソールが、2023年初頭に値上げされる可能性があるのです。また、ゲーム業界で最もコストパフォーマンスが高いとされる「Xbox Game Pass」も値上げされる可能性があります。

MicrosoftがGame Passのライブラリを充実させるために買収につぎ込んでいる金額を考えると、この可能性は確かに高そうだ。スペンサーは、"特定のもの "と "ある時点 "で価格が変わるかもしれないと言うだけだった。

"我々はビジネスのコストに我々のビジネスのリターンを見なければならない, "スペンサーは言った.「我々は、コンソールの価格を維持し、我々は我々と我々のサブスクリプションのためのゲームの価格を維持してきた。私は、私たちが永遠にそれを行うことができるとは思わない" 。

マイクロソフトは、ハードウェアの価格を上げると反発を受けることを承知している。通常、サイクルが進むにつれて、価格は上がるどころか下がっていく。しかし、部品の価格が上昇していることから、同社は利幅を拡大することを選択する可能性がある。

ソニーは最近、PS5を値上げしたことで批判を浴びましたが、これは約2年間の品不足を経て、ゲーム機が広く入手可能になった直後でした。
0030名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:12:55.93ID:tAtFmBbd0
ドル高なんだからアメリカで値上げは無いだろ
ドル高のせいで9%も減益だから値上げは海外でやらないと意味がない
0032名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:13:56.25ID:2jvWJdZYd
>>20
箱は和ゲーはぶられすぎだよなあ
サイレントヒル2リメイクはSIEが開発支援してるから仕方ないが
13機兵とかロックマンエグゼとか
パワプロとかスパロボとかオクトラ2とかタクティクスオウガとか
微妙にはぶられててきついわ
0033名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:16:05.94ID:8BsN6ZM/0
>>32
ペルソナ連呼からだいぶ控えめになったな
0034名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:23:14.80ID:8gRlN/Mn0
いやいやこないだ消費者のことを考えて値上げはしないって言ったばかりじゃん
舌の根も乾かぬうちに値上げしたらマジで信用失くすよ
素直に値上げしたソニーのがまだ好印象だわ
0036名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:24:50.34ID:HBhT6/+ad
>>33
実際6年前のゲームとかより
新作で現状ポンポン和ゲーはぶられてるのきついっす
0037名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:25:39.76ID:FS7EHl9sM
なんだこのアクロバティック解釈w

ゴキメディアも大変だな
PS5がオワコンなばかりに
 
0038名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:26:47.25ID:8gRlN/Mn0
>>20
ディスガイアなんて今まで箱に出たことあったっけ?
外人受けしない糞ゲーはいらないって拒否されるらしいぞ
0039名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:27:32.15ID:KCWTM9dUM
>>32
誰も買わないゲームを並べ立ててどうした?
 
0040名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:28:24.34ID:ealVm3Aed
>>39
糞箱のどのゲームよりも日本では売れてるタイトルだからしゃーない
0041名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:28:34.27ID:o+NzhR750
もしかしてPS5さん、二度目の値上げでもするんか?
0043名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:31:15.67ID:cHv1cxeQ0
痴漢は箱はぶる和ゲーを糞ゲーいうから嫌いだわ
エグゼや13機兵とか名作なのに
0044名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:33:21.64ID:he9al9w/d
>>39
お前は買わなくても
日本ではパワプロやらは洋ゲー大作とかより需要あるからなあ
0046名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:33:57.75ID:CCvBVsvQp
こじつけ(冷笑)
0047名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:34:28.75ID:c9uPIt2zd
言葉そのままだと価格維持だから値上げしないってことじゃないの?
どう読取れば値上げとなるの
0048名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:34:31.66ID:IhtdUx3Y0
ゲーム機ってのは発売後に値段が下がっていくのが当たり前だったのに
発売から2年もたって値下げどころか値上げなんてのが複数のプラットフォームで起こる時代が来るとはなあ
0049名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:34:47.04ID:8gRlN/Mn0
どこか忘れたけど箱1時代に和サードが箱でゲーム出したいって企画持って行ったらイラねえってつっ返されたって話あったよね
結局外人受けする一部の和ゲーしかMSは興味ないんだと思うよ
日本人のユーザーなんて二の次
0050名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:35:30.04ID:cHv1cxeQ0
>>32
そのへんはナチュラルにはぶられるね
ドラクエ10オフラインやライザ3とかもだが
0052名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:37:11.92ID:sNWE+B4Pr
価格を維持します!

うーん🤔これは値上げか


どんなロジックだよ
0055名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:40:00.86ID:WtQGDqWRa
じゃあ急いで買っとけw
0056名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:40:32.98ID:VZyt95Of0
ネガティブな印象を付けようとしてるんだろうけどすでに値段が上がってるPS5より箱SS、SXに年内駆け込み需要が発生するとか思わないのかね?
日本では発生しないだろうけど
0057名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:40:42.15ID:cHv1cxeQ0
>>53
箱1時代が何十年前て時間感覚どうなってんや
0059名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:40:47.39ID:uJBt3lIp0
Xbox chief Phil Spencer said the company was determined to maintain the prices ahead of the busy holiday shopping season

だから、holiday shopping seasonまでは維持するのが大事だと言ってるだけだな

We’ve held price on our console, we’ve held price on games for us and our subscription. I don’t think we’ll be able to do that forever.

価格の据え置きは続けられないと思ってるだし。
0061名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:41:49.25ID:uJBt3lIp0
>>52
ショッピングシーズンまでは価格維持するのが大事と言ってるだけだぞ
0062名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:42:17.94ID:WtQGDqWRa
まあ値下げキャンセルはあるだろうな。
0064名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:44:26.43ID:8BsN6ZM/0
>>36
パワプロとかタクティクスオウガとか何十年前のゲームだよw
0065名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:44:59.06ID:dNv9neP10
ホリデーシーズンに向けて価格を維持することが重要と考えました
→クリスマス終わったら値上げの可能性もあるに違いない
→これは値上げを示唆している
→いやあるだろ!
→クリスマス後に値上げだ!MSが認めた!うちは間違ってなかった
0066名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:45:32.52ID:sNWE+B4Pr
>>65
あたおか
0067名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:45:37.48ID:t1Hxqj3Y0
値下げしても売れなくなって糞箱Sを値上げとかwwwww
0069名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:46:37.52ID:rho3m/QDd
>>49
まあそうなってるから日本メインのゲームはマルチタイトルでも
XBOXだけ出ないパターン多いんだろうしなあ
0070名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:47:03.58ID:IFUr9gYZ0
>>65
スペンサーがある時点で値上げする可能性はあるって明言してるけど
0072名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:47:18.41ID:IhtdUx3Y0
ホリデーまでは価格を維持するけどいつまでも価格維持することはできないと思ってると言ってるわけでしょ
0073名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:47:36.98ID:KPXh49E5a
何回妄想スレ立ててるんだゴキブリは
0074名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:48:33.79ID:cQHejm1qd
PS5が真っ先に音上げ…じゃない値上げをしたから箱も値上げしろってか?
ゴキブリは足を引っ張ることばかり熱心なんだな
0075名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:49:12.16ID:QatGTqfK0
フィルの言葉まで妄想になるチカくんでした
0078名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:49:47.03ID:cHv1cxeQ0
>>64
タクティクスオウガはまだしも
パワプロとか新作出てるやろ
まさかシリーズもんの人気スポーツゲームを初代からで数えてんのか
0080名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:51:11.20ID:uJBt3lIp0
>>65
1で日本語が書かれていない部分で価格据え置きはずっとは続けられないと言ってる
それがすぐに値上げするかどうかは別だけどな
0081名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:51:48.86ID:wWpnC2fCa
>>65
チカくん顔真っ赤
0082名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:51:53.72ID:aAL7F0Gur
本体値上げもゲーパス値上げも

何回同じことを言ってんの君らは
で毎回顔真っ赤にして敗走でしょ?
馬鹿なんだねw
0084名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 16:53:22.77ID:zPS9muM4d
>>63
Xとか3桁しか出荷してねえのに無くなるもなにもねーだろw
0088名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:00:45.80ID:lSf03gDGa
社内で今期の値上げはしないと決まっていてもそれ以降は未定なんだろ
とはいえ、米国内でのハイペースでインフレ進行、為替はドルの独歩高で
値上げ圧力は相当だもんな
MSでさえも避けられないという見方はゲハ論争抜きにしても当然出て来るわ
0089名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:02:26.38ID:/h0JrFtVM
>>87
箱が勝ってる雰囲気だけで
実際はPS5の方がXSXとXSSの累計よりはるかに売れてる
0090名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:02:45.77ID:QatGTqfK0
糞箱Sはブラックフライデーにコストコで230ドルだからな
それでも売れないのに値上げとか死亡フラグ
0091名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:04:33.47ID:faBWZmS20
もちろん叩くんだよね?
0092名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:06:55.56ID:jRyU8rQjr
なんだぁ
PS5値上げが悔しくて悔しくて悔しくて何故かその恨みを箱にぶち当てるというクソザコムーブかましてるんだ
0094名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:09:53.91ID:/Cc4jQsQ0
ようやく箱もPS5値上げに追随する噂が聞こえはじめて
噂聞いただけで嬉ションかましてるの笑えるな
0095名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:11:37.01ID:7IIK1LbUa
PS5の値上げとエッジのおま国ぼった価格がよっぽどゴキブリに刺さってるんだなw
0096名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:13:55.23ID:p3yw6Sibd
値上げに合わせて改良強化版来るとかないか?
0098名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:15:03.79ID:9I649OQsM
なんか勘違いしてるやついるけどPS5は為替調整であって、フィルのいう値上げとは意味合いが違う可能性があるからな
米国価格を上げるのか上げないのかで全く異なる
0099名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:15:49.00ID:jRyU8rQjr
>>96
その前に噂のクラウド専用ハードが来るんじゃないの?
値段とか機能とかどんな戦略で来るのかは気になる
0101名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:26:28.06ID:7gbzcy+Cp
値上げはんたーい
0102名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:29:04.82ID:KTdFnKPe0
どこが値上げ示唆なんだ???
10回読み返したが分からん
ゴキブリ語では値上げになんの???wwwwwwwww
0104名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:30:00.36ID:Sgcz9Q1i0
マジで1回任天堂とMSは業務妨害で訴えればいいのに
そうすりゃ少しはゴキブリのFUDも収まるだろ
0105名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:31:07.74ID:u9lCkIXma
>>102
>スペンサーが言うことは、「特定のもの」と「ある時点で」価格が変わる可能性があるということだけです。

思いっきり書いてあるが?
0107名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:34:45.77ID:t8ttwbEUr
>>105
それはライターの考えであって
フィルが言ったわけではないんだけど
0108名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:39:14.46ID:kp0BJxyy0
裏をかえせばゴキ君がいくらイキったところでクソニーは苦しいゆえに値上げしたとバレるんだよな
0109名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:39:57.26ID:1wU+vzX30
そら絶対値上げしないなんて言うわけないだろう
それを値上げの示唆だ!はアホすぎる
0111名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:44:02.94ID:AY2m+UDa0
>>100
前回は値上げの時期ではないと言ってるだけ
何もしないとは断定できないともちゃんと言ってる
0112名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:46:02.86ID:TbNsaPI80
どちらにしろ現時点では可能性が有るって話なだけだな
実際に値上げされたら起して
0113名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:52:51.78ID:9Jl8W6+Vr
>>109
ゴキブリに知性なんてないもの
反撃の労務とかレスするような奴らだぞw
0114名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:54:06.43ID:c9uPIt2zd
>>48
複数?
値上げしたのはSIE一社だけだぞ
0115名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:54:09.83ID:Y62GhBq00
「今年は新機種の発売はありません」って言われたら
「じゃあ来年新機種が出るんだな」って思うだろ?
0116名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:54:16.15ID:WHU/zHH5p
発売後値上げしたハードは長いゲーム史の中でもプレイステーション独占!!!
0117名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 17:55:24.65ID:ABlPzpWR0
>>34
消費者のことを考えてるからこそ、ホリデーシーズンを避けるって話だろ
ギリギリまで、それこそ需要の高まるホリデーシーズンまでは価格を維持する
需要の高まるホリデーシーズンに利益を確保しようと真っ先に価格を上げる、
そっちの好印象とか頭おかしいとしか
0121名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:05:07.59ID:9Jl8W6+Vr
>>119
値上げするかどうかは決まってないから
値上げしない事もある

つまり何も分からないから値上げしたら騒げ
0122名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:06:23.83ID:nRJ87+0e0
円持ち直し気味だし、どうなるか
0123名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:06:57.04ID:up7lJVzD0
PS5の値上げ叩いてた痴漢手首ねじれ飛ぶじゃん
0124名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:09:40.89ID:c9uPIt2zd
>>123
叩いてたんじゃなくてバカにして笑ってただけだぞw
0126名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:19:59.10ID:B24HT+2Z0
値上げしないなんてアメリカで言えるかよ
1セントでもあげてみろ訴訟祭だぞ
0129名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:32:09.66ID:9Jl8W6+Vr
>>127
アメリカの景気後退が見え隠れしてんだよね
更にインフレ収まってきてる判断なのか
利上げも渋ってきたし
0130名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:37:43.85ID:q8RbgPdR0
凄いなこの手法は
どんな記事でも作れそう
0131名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:40:10.20ID:+TTC3eht0
ペテンサーは嘘ばかり
0132名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:41:06.14ID:ebwJ4SQt0
糞Sは値上げ出来んだろw
0133名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:45:09.00ID:TxND6Ot20
覚悟はしとくべき
1ドル150円の今、本来300ドルのSSは税込5万円
500ドルのPS5なら税込8万円が正しい値付けだ

これはMSやソニーが良い悪いという話じゃなく
為替が変動してるのだから、それに合わせるのは当たり前という話だ
この理屈を説明してゴネる奴は、もはやゲハ云々以前に社会人として失格だ

アップルやオキュラスのように淡々と値上げすべきであり、ゲハメーカーは相当な無理をしてると言える
シェアを取っても儲からなかったら何の意味も無いんだぞ
0134名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 18:45:29.23ID:Ke6Jgkzga
今日はこのネタで一日をムダに過ごしたのか
ゴキ豚®
0136名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 19:05:49.14ID:kw3k70Oy0
糞箱はハードで儲からない
サブスクで儲からない
意味わからんことしてるからな
0138名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 19:21:13.93ID:3aznqJ8Ua
Game spakeの記事ではわざわざ太文字にしてネガキャンしてたな
みおとかいういつものMSネガキャン担当
0141名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 19:45:11.94ID:0yojx/EL0
まーた捏造スレタイか
0143名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 19:56:56.85ID:a1fB4+t60
馬鹿んじゃね
まんまとフィルの策にハマったんだぞw
フィルの思う壺じゃんw
ゴキがこうしてネガをガンガン打って
値上げの流れができた頃に
フィル自らTwitterで値上げしませんよって
大々的に公表する流れだな
0144名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 19:56:56.85ID:a1fB4+t60
馬鹿んじゃね
まんまとフィルの策にハマったんだぞw
フィルの思う壺じゃんw
ゴキがこうしてネガをガンガン打って
値上げの流れができた頃に
フィル自らTwitterで値上げしませんよって
大々的に公表する流れだな
0145名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 20:00:37.82ID:ImQbZcXp0
なんだMicrosoftは無尽蔵の資金が有るから値上げの必要無いとか嘘かよ
結局買収代もユーザーから取り立てるつもりとかセコすぎるわ
0146名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 20:00:59.43ID:KcOkdNX/0
値上げするかもよ→じゃあ今の内に買っとくか、ってなるよね?
StarFieldの頃に値上がりしてたらやだからXSX買ったわ
0147名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 21:11:41.06ID:g/LGTJ8p0
>>49
exp.の話なら、死印移植より先にやること(ONE発売前に発表してた黄泉ヲ裂ク華の発売)が有るんじゃない?って暗に言われてた感じだったが
まあその黄泉ヲ裂ク華も、箱版発売直前にPS4/Switch版の発表してて自身で売り上げ更に減らしてた様なもんだったが
0149名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 22:00:42.42ID:2KBKBAJhM
>>133
フィルスペンサーがわざわざカリフォルニア州ラグナビーチの聴衆に向かって
アメリカの値上げじゃなくて日本の値上げするかどうかを語ってたって思ってんのか
ゲハ云々以前に君が社会人失格なのでは
0151名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 22:48:01.66ID:VedMOSrA0
ドルレートだと税込8万円超えるわけだが 2年前のRX5700相当のプアマシンにこれだけ払える物好きいる?
俺は 1年半前にseries X買って想定の7割程度の実効性能に幻滅したのに、その時点より3万円高くてゲームパス合わせて日本人が10万円出してやる価値ある?
発売 2年したら逆に値下げして35000円になる頃だろ普通。。

なんつーか悲しくなるな。来年出る強化版なら30TFLOPSで税込8万くらいは出せるけど現行品は話にならん。
0152名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 23:11:15.88ID:WyFxGjpS0
ロシアを滅ぼさないとな
0153名無しさん必死だな垢版2022/10/27(木) 23:17:30.77ID:MQLvVq8f0
独占タイトルないのに何故箱買うんだろう
0154名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 00:59:01.05ID:DqYnDomQ0
>>153
よかった!AB買収問題なさそうですね!
0155名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 01:48:39.22ID:sI1Mq4TX0
ちょうど1年前は時価総額2.4兆ドルあったのに
現在1.7兆ドルとシャレにならない下落をしてる
0156名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 01:56:36.38ID:OOy9Bdfld
転売屋に荒らされまくってる間に円安で値上げか~
もうゲームも卒業かな…
0157名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 02:07:54.18ID:9gG73MVS0
PS5はとっくに値上げしたのに、Xboxは遅れてる
0159名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 02:39:27.17ID:BLuCnLjE0
>>155
米テック関連は軒並み低下してね?
0160名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 02:47:09.45ID:H9VTC5c+p
>>159
テック関連に限らず輸出系も続落してる
ドル高の終わりが見えないのが影響としては1番大きいのかね
0161名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 02:58:30.15ID:C245O6BI0
ホリデー恒例の限定値下げはしない
という意味にも取れるな

スレタイの記事はあからさまにネガキャン視点
0164名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 07:57:43.14ID:Mk2+QBys0
>>43
13騎兵PS4版発売日に買ったが、それほどでもなかった
貰ったPSテーマがエロすぎて恥ずかしかった
0167名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:17:09.91ID:JnQEyzM00
>>165
PC怖いPC高いPC難しい
PC買うくらいならPS5とゴミ箱買ってソニーを相手に戦い続けたほうがまだまし
0168名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:20:59.37ID:yQGN+uyY0
円安で日本にXSXを出荷しなくなった。
欧米で余ってて値下げ処分してるXSSしか回ってこない。
値上げしてXSXも出荷したほうがマシだった。
0169名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:27:12.82ID:HKn/WGMHp
>>167
PS5買ったれよ
0170名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:42:20.60ID:UKTz+Oxxr
>>159
軒並み落ちてるがアップルだけは横ばい
MSが脱落して林檎MSのツートップ時代終了
0171名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:51:13.56ID:PNTuSPnU0
いつかは値上げしなきゃならない状況だけどとりあえずホリデーまでは頑張るって話だろう?
早ければホリデー明けには値上げの可能性!→値上げか?MSが値上げを認めた!
なんで自分の都合の良いように変換するんだこのライター
0172名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:52:29.34ID:wV2MAhYTp
>>158
確かにw
今xを店頭に並べたら
どんな感じになるかね
アマでもいいから手に入れさせてくれ!
0173名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:56:44.76ID:egsc/6VH0
「ソニーは競争の激化を歓迎しないかもしれないが、適応して競争する能力は持っている。
ゲーマーは最終的にこの競争と選択の増加から利益を得るだろう」と指摘し
Xboxのインストールベースが6370万に対してソニーは1億5000万であることを引き合いに出し
ゲーム機市場におけるソニーの主導的地位に言及した

「ソニーは現在、市場シェアを失うことを恐れずにゲーム機の価格を引き上げるなど、ゲーム機における市場支配力を反映した行動をとっている」
とし、最近の一部地域でのPS5の値上げにも言及した

マイクロソフトはまた、ソニーが最近BungieやHavenなどの企業を買収したことにもにも触れ
2021年の時点でプレイステーションのファーストおよびサードパーティの独占タイトルが280以上あり、これはXboxのほぼ5倍であると主張した

スペンサー?
0176名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 08:58:31.99ID:BQiwH//Hx
年始までのセール終了後だろな
駆け込み需要も期待出来て爆売れすんじゃねえか
0177名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 09:01:08.02ID:PNTuSPnU0
逆にクリスマス後値上げか?って記事出たほうが駆け込み需要増えるよね
売る弾があればだけど
シリーズXは厳しいか
0178名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 09:06:44.01ID:BQiwH//Hx
XSXはクラウドにも回さなきゃいけないのでPS5と同数の生産が出来たとしても恐らく市場に出せるのは半分もない、数は期待出来ないよ
0180名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 10:42:44.21ID:ijkoyb3w0
>>175
こんな掲示板でそんなことしたところで影響なんでゼロだけどな
0181名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 11:20:01.10ID:0i0P1x+80
>>170
アップル時価総額
2021年12月 2兆8000億
2022年10月 2兆3000億

横ばい?
0183名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 11:29:59.62ID:PNTuSPnU0
これ額面通りソニーが受け取り やれやれやっとかと思ってると
MSは結局値上げせずドツボにはまるパターンだろ
0184名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 11:53:44.41ID:ntf66vb6a
>>183
そもそもアメリカはどんどん物価上昇してるのに
コンソールだけは据え置きという矛盾
本土は、ソニーも値上げしてないからどっちも苦しい状態
上げるなら同時に上げるだろうね
0185名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 11:59:50.42ID:yQGN+uyY0
>>182
リンク先のインタビューでスペンサーが
「我々はビジネスのコストに対するリターンを見なければならない」
って言ってる
今までは初期投資で贅沢なばら撒きが出来たから道楽に見えたところもあるかもしれないけど、ここからは回収しなきゃいけないフェーズ。
値上げなり、一部ファーストタイトルのデイワン廃止なりの変化はあるはず
0189名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 19:36:45.84ID:6Rj1j4BOa
ずっと値上げしないと思ってる奴なんていないだろ
0190名無しさん必死だな垢版2022/10/28(金) 20:37:51.13ID:Z1UdJYQh0
そもそも古今ゲーム機の値上げをやったのはPS5だけなのに
「ホリデーまではお値段据え置き」
が何故値上げに繋がるんだよ
0191名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 07:34:18.06ID:vPfTf1En0
なんだハードかゲーパス裏技封印値上げじゃないならええわ
0192名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 13:19:04.30ID:Jpbb88Eu0NIKU
>>32
和ゲーが来ないことよりも洋ゲーのローカライズが足りないことに不満。PCがCSよりもてはやされるのは有志の日本語化あってのものだよな
0193名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 15:20:08.79ID:zwuLdNHVaNIKU
日本だと今15万台くらいでしょ、値上げして出荷を増やす気があるの?
値上げしないけど円安なので出荷もしませんよりは、値上げして出荷した方がいい
0194名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 16:16:47.46ID:4NfEabCe0NIKU
リアルのビックとヨドバシ以外では買えないからな
xは
0195名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 17:57:46.58ID:93zJQDHY0NIKU
おい。なんか箱信者が偉そうにPSを叩いてたけど
潔く値上げしたPSの方がずっと誠実じゃねえかよ。

何をかっこいい事ほざいておいて
前言撤回してんだよ
ゴミ。謝罪な
0196名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 18:02:04.97ID:sxvadYwI0NIKU
まだ値上げしてなくてごめんなさい
0197名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 18:12:46.70ID:93zJQDHY0NIKU
XBOXは値上げしません!

いや、ホリデーシーズンまでは値上げしません!!

ゲームパスも値上げするけど
ホリデーシーズンは値上げしません!

半年で約束をたがえるっていうのは笑えるよな。
こういうやつは信用できないんだわ。
プレステを揶揄して、自分たちは値上げしないってほざいてたわけで
バカ丸出し。
MSの無限の体力とは??
0198名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 18:18:17.57ID:8+DPg2DVdNIKU
値上げするかも詐欺ですな、値上げ前のセール感を演出する感じでホリデーシーズンに何時もの値下げして買わせる作戦だろ
0201名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 19:13:45.61ID:93zJQDHY0NIKU
あっちは値上げしたけど こっちは値上げしないって
どや顔しといて数か月でやっぱ値上げするわって
馬鹿丸出し。
0202名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 21:50:45.51ID:Z0SIm8sYMNIKU
値上げしていいからSX買わせろよ
0204名無しさん必死だな垢版2022/10/29(土) 22:37:35.58ID:lnHT11Ij0NIKU
~までしない→~を過ぎたらやる
どういう脳みそしてんだろうな
0206名無しさん必死だな垢版2022/10/30(日) 11:00:45.26ID:9MzrHJ6b0
予告してるけどまだ具体的な値上げ時期がわからなくてごめんなさい
型番変更しただけでさも当然のように値上げするような真似ができなくてごめんなさい
0207名無しさん必死だな垢版2022/10/30(日) 13:47:35.91ID:NzH87ghd0
プレステみたいに買えない状態で値上げするような事したら叩かれるのはMSでもわかってるだろ
0209名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 01:48:14.75ID:N2gTS+tz0HLWN
かっこつけて、私たちはPSのように値上げしないって
ほざいてたやつが数か月で方針転換。
頭わるすぎ。
潔く値上げしたPSの評価が上がった。
ばか
0210名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 01:50:03.57ID:ZV5F+ZfI0HLWN
~までしない→~を過ぎたらやる
どういう脳みそしてんだろうな
0211名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 02:03:04.47ID:N2gTS+tz0HLWN
だったら まだしないなんて言わないだろ バカ

数年しないって言いきればいいじゃん。
年末まではしないってことは
来年はするかもしれないってことだろ。
ばか
0213名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 02:08:10.04ID:N2gTS+tz0HLWN
しないと断言してないのに
希望的観測と妄想により
しないとほざいてるばか
0215名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 02:21:37.78ID:d9ASoJF60HLWN
切り抜き報道ってレベルじゃねーぞ
0216名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 07:20:26.87ID:UTr8cD7t0HLWN
>>214
切り抜きだろうと捏造だろうと市場が崩壊してもうこう言うデマにしか縋ることができないんだよ
0217名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 08:17:33.71ID:OZBjxURY0HLWN
>>210
このキチガイの擁護は無理があるなw
0218名無しさん必死だな垢版2022/10/31(月) 08:39:21.66ID:N2gTS+tz0HLWN
じゃあ、3年 値上げしない宣言しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況