X



【買収失敗】CMAのアクティビジョン買収に関する最新のレポート発表wwwwwwwwww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:45:15.44ID:xuvxn1Z7p
買収は失敗に終わりました... あるいは救済策でCODやActiを切り離します

CharlieIntel
@charlieINTEL
The UK CMA released its latest report on Microsoft’s acquisition of Activision Blizzard and says the deal will harm competition. It says it will look at possible concessions for their concerns, and even suggests Microsoft making Call of Duty an independent company as an option.
による英語からの翻訳

UK CMA は、Microsoft による Activision Blizzard の買収に関する最新のレポートを発表し、
この取引は競争に害を及ぼすと述べています。彼らの懸念に対して可能な譲歩を検討すると述べており、
オプションとして Microsoft が Call of Duty を独立した会社にすることを提案している.




CMAのレポート翻訳
この合併は、以下の分野において競争を著しく低下させる(SLC)ことが予想される。


A) 投入差押えによる垂直的効果により、英国における家庭用ゲーム機、及び


B) インプットフォクロージャーによる垂直効果により、英国におけるクラウドゲームサービス。

考えられる構造的救済策


1) Activision Blizzard, Inc.の一部売却を要求すること。これは、以下のようなものが考えられます。


a) 「コール オブ デューティ」に関連する事業の分割。


b) 「コール オブ デューティ」関連事業を含むActivisionBlizzard,Inc.のActivisionセグメント(以下、「Activisionセグメント」)の分割。


c) Call of Duty、World of Warcraftなどのタイトルに関連する事業を含むActivision Blizzard, Inc.のActivisionセグメントおよびBlizzardセグメント(Blizzardセグメント)を分割すること。


2)合併の禁止

前スレ
CMAのアクティビジョン買収に関する最新のレポート発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675859267/
0002名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:45:25.90ID:xuvxn1Z7p
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:45:47.17ID:xuvxn1Z7p
どーすんのこれ
0005名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:47:33.34ID:RkTXB9qO0
そしてこうなった


Activision Blizzard を Microsoft および Xbox と統合する作業が開始されました。

ソースはアクティビジョン・ブリザードCEO

https://twitter.com/peterovo5/status/1623341002697109506

Activision Blizzard を Microsoft および Xbox と統合する作業が開始されました。

これは、Bobby Kotickが Activision スタッフに宛てた手紙の最後から 2 番目の段落にあります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:49:52.51ID:RfusEM9WM
結局買収する方向で進んでるの草
0007名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:51:22.82ID:TMjRgLnp0
>>1
CODをソニーに売ればジムライアンもCMAもニッコリだなw

CODはPSが育てたんやしPS独占でええやろ。
0008名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:52:56.89ID:gbZMNuOPd
>>7
独占はダメとか言ってるソニーの主張を全否定で草
0009名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:54:49.09ID:RkTXB9qO0
MS「10年契約の提示を救済策として提示したぞ」
任天堂「契約したぞ」
Steam「信頼してるから契約なんか要らんぞ」
ソニー「うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああいつを信じられるかああああああああああ!!!!!!!」
ゴキブリ「独占は違法!!!ソニーに独占させろっっっっっ!!!!!!」


誰が正しいの?
0010名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:54:58.49ID:4YDprXC0M
>>7
CSで万年ドベのMSでも独占の懸念ありでアカンつーてるのに、なんでSIEの買収は問題なしになるんだよ
脳細胞全部死んでんのか
0011名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:55:53.50ID:ePg0XwaC0
よく分からんけど
誰か産業で纏めてくれ
0012名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 12:57:35.88ID:1UIH/FGjM
いやいや
これイギリスの公的機関やろ
海の向こうの企業同士の買収を止めるなんて無理
どちらかが英国企業ならともかく
0014名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:01:16.05ID:RkTXB9qO0
>>11
CMA「救済策出せ」
MSAB「とっくに出してるしソニー以外は受け入れてるわ、合併作業始めるぞ」
一行余った
0017名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:03:08.84ID:RkTXB9qO0
>>16
現実のニュースから逃げちゃ駄目だぞ
0018名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:03:30.62ID:zFY1bR+Ga
そういえばニュージーランドでの審査はどうなってんの?
イギリスCMAの判断がこう来るならやっぱ気になってくる
0019名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:09:55.65ID:vWkNUnDwa
だからFTCやらCMAやら気にせず買収完了するってこった
0020名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:13:56.16ID:RkTXB9qO0
お気持ち表明はいくらでも出来るけど、公的機関として決定下すとなったら根拠となるデータを示せなければ不正な決定でしかないからな
ソニー以外の競合他社が10年契約の提示を良しと見なし、FTCの召喚からソニーが逃亡した時点でMSAB側に懸念は無い
0022名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:21:07.19ID:RkTXB9qO0
公式の最新メッセージ

Bobby Kotick Provides an Update on the Microsoft Dealボビー・コティックがマイクロソフトの取引に関する最新情報を提供
https://activisionblizzard.substack.com/p/bobby-kotick-provides-an-update-on

2023年が近づくにつれ、Activision Blizzardでの次の成功に向けて皆さんが努力してくれたことを非常に誇りに思っています。あなたはプロフェッショナリズム、創造性、そして卓越性へのコミットメントを示してきました、そして私たちが何億人もの人々に喜びをもたらすエンターテインメントを作り続けているのは、これらの共通の価値観のおかげです。

新年が進むにつれて、特にさまざまな政府がこの買収をどのように評価しているかについての継続的なニュースの中で、私たちのビジネスの将来とマイクロソフトとの取引の状況について引き続き質問があると思います。この規模のトランザクションでは、綿密なレビューが一般的であるだけでなく、期待されています。また、ゲーム環境のダイナミックで革新的な性質を考えると、このプロセスには、私たちの業界の仕組みを完全に理解していない可能性のある人々を教育することが含まれます。

法律と事実が私たちの味方であると確信しています。たとえば、競争の役割を果たします。政府がこのような商取引を見るとき、彼らはしばしば状況がどのように変化するかを尋ねます。合併はイノベーションに拍車をかけ、業界全体の競争を激化させるでしょうか?それとも、新しいアイデアやより良い製品を持つ他の人が競争するのを妨げる不当な優位性を生み出しますか?この場合、私たちの合併会社は、ソニー、テンセント、ネットイース、アップル、アマゾン、フェイスブックなど、すでに混雑している世界クラスのゲーム競合他社の分野により多くの競争をもたらすでしょう。この合併は、そのような巨人と競争するための追加のリソースを提供すると信じています。Activision Blizzardの象徴的なフランチャイズとモバイルの専門知識を、マイクロソフトの革新の歴史とXboxのクリエイティブな文化と流通機能と組み合わせると、ゲームのさらに明るい未来が得られます。
0023名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:25:04.45ID:s1Z5jIILM
CMAも闇雲に反対している訳じゃなくてちゃんと調査した上で反対してるんだぞ


PS版CoDユーザーの24%がCoDが独占されたらPS以外のハードを買うと回答
https://mobile.twitter.com/GIBiz/status/1623300865887961091


PS版CoDのユーザーを多めにみて2000万人として500万台くらいの影響があるかな?
これは買収は許されませんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:28:09.71ID:TMjRgLnp0
>>23
PSでゲームを遊びたいんだからCODを汚い買収で独占化するならCODが死ぬだけやろ

一般人からすればゲームはプレステと決まってる
0027名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:33:17.30ID:RkTXB9qO0
MS「ってゴキブリが言ってるけどソニーさん反論あります?」
FTC「どう?」
ソニー「…(裁判所から逃亡)」
0028名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:43:40.19ID:meHXb/Fk0
よくよく考えると別にPSハード捨てるわけじゃねぇよな
この調査、まったく的外れなのでは
0029名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:45:52.47ID:RfusEM9WM
これスレタイが嘘松とかアカンやろ
フツーに買収する方向で進んでるやん
まぁゴミステ豚キムチはゲハで現実逃避するしかないからしゃーないんかw
0030名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:52:50.48ID:RkTXB9qO0
【悲報】ソニーがFTCの召喚から逃げ回る理由、Chat-GPTにすら見透かされる
https://i.imgur.com/30qy6yu.jpg
0031名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 13:57:25.16ID:meHXb/Fk0
>>30
今のAI技術は結局は統計だしな
世間の多くがこう考えているってことだなw
0032名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 14:05:12.92ID:C+45SvGV0
COD遊びたいなら出てるハードを選ぶ
PSで遊びたいなら出てるソフトから選ぶ

何も問題はないな
0033名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 14:11:49.95ID:43Kdmtx90
儲けたかったらPSにもリリースするだけなんだよな
出せば売れるのに独占する理由が無いっつーの
0034名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 14:42:31.44ID:c6u9lIdC0
出しても赤字だから救済を求めていたのに目先の利益で邪魔した企業は
アクティにどう見られることやら
0035名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 14:44:41.54ID:TMjRgLnp0
ジムライアン「MSは汚い買収でCODを独占化しようとしている。世界中のゲーマーの為にPS版をベスト版にし続ける」


ジムさん格好良い
0037名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 15:07:50.24ID:D5G9xCG20
これほんとならゴキブリソニーのせいでCoDそのものが大幅な弱体化しちゃうんじゃないか?
仮にアクティビジョンから切り離されて独立した会社になっちゃったら害虫野郎のとこにゲーム出すのかねw
0038名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 15:10:40.14ID:op9gmVpnd
>>26
スイッチが一般人に売れてるのを意味無いて言う癖に今更一般人にすり寄るのは感心せんなぁ
0039名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 15:10:45.08ID:D5G9xCG20
もはや立場を悪用して業界を無茶苦茶にしようとしてる腐った根っこってコイツらのことじゃんw
0040名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 15:13:51.44ID:op9gmVpnd
>>35
双方合意な上に他メーカーも買収には賛成或いは無関心を貫いている状態でどうやって汚い金になるんだ?
0041名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 15:15:30.09ID:vWkNUnDwa
>>30
0042名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:00:05.55ID:RfusEM9WM
>>30
流石MSが巨額投資してるだけありますわ
0045名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:21:46.19ID:N9CvoCpf0
これAB株買っといた方がいいの?
後から返せとか言われないよな
0046名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:25:28.40ID:M7xJLkZy0
コティックがソニーのふざけた態度にキレてるからCODはどのみちPSから撤退だろうな
0048名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:40:38.16ID:TMjRgLnp0
買収失敗後にジムライアンさんがCODの永久独占契約を結んでゲーマーがみんな幸せになる
0049名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:48:30.71ID:vWkNUnDwa
みんな???
0050名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:52:58.91ID:N9CvoCpf0
>>47
サンキュー
やめとくか…
0051名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:55:59.64ID:ALikbjkZ0
マイクロソフトにはがっかりだよ
0052名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 16:57:58.75ID:TMjRgLnp0
買収したら欧州を捨てることになるしな
失敗確定や
0053名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 17:10:12.49ID:yfNnVj3La
MS本体から箱事業だけ分社化すればすべて解決するんじゃね
まあABは多少騙したことになるかもしれんけど
ナデラとかもお荷物いなくなってすげー喜ぶだろ
0054名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 17:40:52.03ID:TMjRgLnp0
>>53
実質撤退だな
大赤字の糞ゲーパスとPS5の半分も売れずに爆死したゴミハードも終わり

まあ俺達日本人からすれば嬉しいわ
0055名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 17:53:13.00ID:M7xJLkZy0
Pachterは、マイクロソフトのActivision契約がまもなく完了することを期待しており、英国には「法的議論を失う」
https://www.vgchartz.com/article/456244/pachter-expects-microsofts-activision-deal-to-close-soon-uk-has-a-losing-legal-argument/

ウェドブッシュのアナリスト、マイケル・パクター氏とニック・マッケイ氏は声明で、CMAからの反対にもかかわらず、取引はまだ完了すると予想していると述べた。

「本日のリリースは、英国が法的議論に負けていることを知っているというシグナルとして読んだ」とアナリストはGamesIndustryを通じて述べた。「私たちの見解では、FTCは昨年末にこれを理解し、Microsoftから最初に譲歩を引き出すことを期待して、合併を阻止するために訴訟を起こすことを急いだ。

「CMAは審査中に同じ結論に達し、FTCの前に出て自慢する権利を得るために、取引に対する正式な異議申し立てを加速し、救済策を提案したと私たちは信じています。

「FTCはまだ提案された救済策を提供しておらず、CMAは厄介な構造的救済策をリストアップすることにより、この行動の「ドラゴンスレイヤー」としての地位を確立しています。」

アナリストは、Activision Blizzardを分割する代わりに、Microsoftは複数の行動救済策に同意すると述べた。これには、Call of DutyをMicrosoft以外のプラットフォームで数年間維持することが含まれる可能性があり、Microsoftはすでにそうすることを約束しています。

PachterとMcKayは、MicrosoftがCall of DutyのようなActivision Blizzardゲームを競合するクラウドゲームサービスで作ることに同意しないと考えている。

「MicrosoftによるActivisionの買収は5月中旬までに完了すると予想している」とアナリストは結論付けた。

ゴキ終了
0058名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 18:21:02.76ID:fMRO0nD70
>>56
やっぱりPSゴキブリってガチの気狂いやね
0059名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 18:29:58.09ID:PkQCENnWd
>>55
お前マイケルパクター知らないのw?
0060名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 19:17:09.39ID:8Y6xsIDdd
ECが緩やかな結論だしたら
それを元に反論でもすんのかね?
0061名無しさん必死だな垢版2023/02/09(木) 20:09:15.55ID:z2GoxCGSp
>>60
既にもらってるはずだから
騒ぎになってないのを考えると
欧州委員会の方は解決しやすいのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況