X



【悲報】マイクロソフトCEO「アクブリ買収したら日本でXboxが売れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:59.36ID:LrSSKRlP0
マイクロソフトのCEOは、ActiBlizzの取引が日本でのXboxの「競争」に役立つと示唆しています
Microsoft が進行中の取引にどの程度自信を持っているかという質問に答えて、Nadella は、規制当局がどのように対処しているか、そして業界は一般的に、ビデオ ゲーム業界で日本がどれだけの市場シェアを持っているかを確認する必要があることについて、少し触れました。
https://n4g.com/news/2535417/microsoft-ceo-suggests-actiblizz-deal-would-help-xbox-compete-in-japan
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:15:59.41ID:V3fk/yHl0
売れねーよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:16:19.11ID:RkTXB9qO0
>>1からスレタイって文盲やん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:22.34ID:w2xayaXH0
ゲーム市場見えてないただの老害じゃん
一生日本で売れそうにないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:30.37ID:KhrJKTq60
そりゃそうだろうとしか
競争力を高める以外の買収ってなんやねん
救済を目的とした買収なんかもあるが
あれも結局は最終的には立て直して競争力を高めるためだし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:18:34.64ID:99IrCUje0
任天堂買う方がええやろ
ABより安いんだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:02.15ID:qQKK2++O0
チョニーの北米シェア壊滅

ジャップメーカーにウチソニできなくなる

海外メーカーと同じように総マルチ

ファースト糞雑魚のチョニーだけが死ぬ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:22.17ID:In3qK6/x0
バカ過ぎて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:20.26ID:bY8wkGwI0
まずマイクロソフトに日本でxboxを売る気がなきゃ無理
宣伝する気もないんだからさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:52.67ID:Qxoq/e790
値上げしてる時点で競争にならないよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:37.79ID:K+t3U/lA0
日本で箱売りたいなら1万円以下で売るしか道はないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:54.14ID:siTgIU3ka
XSXとかビックでずっと無限在庫だしなあ
何台売れてるんだアレw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:36.59ID:qQKK2++O0
チョニーとゆかいな仲間たちは消滅
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:34.20ID:WLBYNTXD0
つまり日本でXboxが売れてないから買収が成立するって?
いや日本の市場に関係無いだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:14.43ID:qMjgTkxGd
さすがに草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:18.66ID:qMjgTkxGd
さすがに草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:02.28ID:YTGi/VZ8a
>>13
一万円以下で売っても任天堂とポケモン遊べないから相手にされなさそう・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:40.35ID:xvwDDtiWd
マジで頭おかしいんじゃねえのMS
てかゴミモデルのシリーズSじゃなくX回せよ
呆れるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:10.12ID:siTgIU3ka
とりあえず2.7万で売って原神さえありゃ勝てるんだがな
PS5はほとんど原神目的なんだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:40.33ID:qQKK2++O0
チョニー工作員「うちは関係ないから!」


全く通用してなくてワロタ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:43.45ID:6Zfdx0oQa
コールオブデューティー以外知名度無いし
ローカライズすらされて無いイメージだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:25.01ID:99IrCUje0
>>15
もちろん実現はしないが
ABじゃなく任天堂買収だったらソニーは反対しなかったと思うマジで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:32.82ID:JfSEn4Cf0
ソニーが絡んだ最新作の売り上げ見てみろよと
バカじゃなかろうか、こいつらは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:16.42ID:tL8UXtWG0
日本のsteamではCoD MW2と3がおま国だったけど大した話題にもならんかったろ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:22.29ID:WvyW6p6x0
日本だけ値上げ発表したあげくに、XSXまだ値上げ前なのに値上げ後の価格でしか売らないとか糞な事やってて何を言ってるんだか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:53.78ID:5V87XTJ60
日本でFPSが売れる訳ねーw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:11.82ID:8l3UKs0O0
すまんこのCEO真面目に言ってるのか??????
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:13.41ID:xNqwaaVod
週販
XboxSS  700台〜800台
XboxSX  200台〜300台

何きても売れるかよこんなゴミ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:10.36ID:qQKK2++O0
チョニー利権にぶら下がってるゴミは転職考えとけよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:32.27ID:t2YRPlhq0
フィル「やれ」

ゴミ箱信者「うおぉ~~~~~~~~SDガンダム来た~めっちゃやりたかったわ~~~~~~~」

うーん駄目っぽい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:56.08ID:t/SmEs+60
>>1
いいからフォースポークン買えよ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:58.41ID:t/SmEs+60
日本で売りたいならゼノブレ2みたいなjrpg大量に作ればゴキブリ共は脱糞するよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:36:19.20ID:QcZlWJHud
>>32
ぶっちゃけ立場的にはPSも同じだよ
FFとか提供されてるから箱よりギリ売れてるだけで
で、そこでPSの方が売れる理由にPSブランドはない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:38.56ID:GethGVLta
売る気ないじゃんXSX普通に買えるようにならないし無理じゃん
キムチクセー液漏れゴミ箱ステーション5が転売需要しかない時に仕掛けるべきだったのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:55.54ID:lnJDwhm50
箱ユーザーでも売れねぇだろってツッコむ内容
MS相変わらずアホだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:05.47ID:qQKK2++O0
カイガイカイガイ言ってるゴミステだけが死ぬのは理解できたようだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:30.06ID:59ByEAk/0
ゲームの質よりブランドで売れる市場だからまずそこを何とかせにゃむりやな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:38.23ID:siTgIU3ka
>>37
PS5/53256台(累計226万6567台)
PS5 デジタル・エディション/9652台(累計34万5151台)
Xbox Series X/435台(累計17万3518台)
Xbox Series S/830台(累計22万9878台)
PS4/1061台(累計785万876台)
Newニンテンドー2DS LL/74台(累計119万380台)
※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2023年1月23日~1月29日。

箱よりギリ売れてるってPS4と勝負してるのかよw箱はw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:56.23ID:In3qK6/x0
逆に言えば日本でまったく売れてないことを認識してるわけだから買収が失敗に終わったほうが日本でのまともな施策が期待出来る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:39.31ID:aXhZnE4F0
ABのゲーム近年の国内市場だとファルコムよりも売れてないのでは
ディアブロどころかCoDが10万も行かない市場だぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:01.68ID:QcZlWJHud
>>43
極端な話、箱がFF独占とかしてりゃPS5と同じくらい売れてるって事だよ
そしてそこまでしても任天堂には勝てない。そこはPSも同じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:25.38ID:99IrCUje0
つかCoDは独占しないってタテマエなのに
AB買収できたら日本でも売れるようになるって言っちゃっていいのかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:35.83ID:siTgIU3ka
ディアブロ5000万本CoD3000万本くらいだっけか
日本はガラパゴスだよなあと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:03.96ID:qQKK2++O0
>>42
ゴミステにブランドなんかねーよ
ガラパゴスジャップランドの妨害工作に海外からじゃ手を出せないから排除の方針に切り替わっただけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:34.57ID:Sw0EM0vMa
日本人に捨てられた反日朝鮮チョニーはさっさと完全撤退するべきだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:39.02ID:siTgIU3ka
>>48
何も独占してないアップルやらGoogleがゲーム市場の70%とか占めてるんだよなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:14.08ID:siTgIU3ka
それより任天堂がマイクロソフトに勝ってると思ってるやつがいて驚くわw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:26.73ID:zFY1bR+Ga
日本は買収承認しろというアピールだろ
圧倒的にシェアが低いからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:49.97ID:6h+ROnBVp
パッケージ販売中止しておいて

アクティビジョン買収したら売れるってねw

コールオブデューティ以前にxbox購入にはリスクしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:57.73ID:qQKK2++O0
>>57
それPCに遁走してるSIEに言ってあげて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:49:49.11ID:WeEWrYX+p
話題になるFPSがCoDとBFくらいしかなかったPS3の時代ならまだ分かるが、今はなくなったら他のゲームに移るだけだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:00.28ID:WvyW6p6x0
>>45
値上げ後価格で更にソフト分上乗せされてる同梱版しか売らないのは普通に売ってるとはいわないだろ
欲しい人は値上げ前にちゃんとX本体単品を買えるようにしなきゃ話にならない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:56.42ID:SdFLX+bJ0
やっぱMSはズレてるな
消費者市場で相手にされんわけだ
一度広告代理店の社長をCEOにしたほうがいいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:12.74ID:qQKK2++O0
>>60
海外大手はテンセントやMSに買収されるけど?
アホジャップはゴミステの死だけが確定してるのを理解してればいいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:58.21ID:31N9z92B0
ソニーが宣伝しても死んでるのにどう考えても影響ゼロだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:46.65ID:siTgIU3ka
>>58
お前らも任天堂とソニーの話しかしてないのに
都合の悪い時だけジョガイかよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:55.96ID:usDVt/fKa
>>61
それなマジそれな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:49.98ID:aHkYeed2H
ハースストーンすら浸透しなかったわーくにでウケるわけないじゃん…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:58:30.33ID:xj9cm9eld
>>37
3桁と5桁の差がギリって
お前の目算ガタガタすぎだろw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:06.48ID:wW+pjt+tp
>>68
日本人はカードゲームは大好きそうなのに、何でハースストーンは微妙なヒットだけで終わってしまったんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:44.48ID:siTgIU3ka
ニンダイであったサードのマルチゲー
全部ゲーパスに発売日に入れるくらいしなきゃな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:26.25ID:2aNH9w6id
>>59
一年以上後発のPC移植でソニーがーしても
日本でパッケージ中止して
日本でローカライズ吹き替え全中止して
日本だけ値上げして
日本にシリーズX全く回さない
それらの事の返答に全くなってねーぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:48.53ID:XO6OwUH2a
>>70
カードゲーム好き=チー牛のイメージが強すぎてな
遊戯王もチー牛ゲーではあるが昔からの圧倒的なブランド力やブルーアイズ等の知名度があるおかげでまだマシ感ある
ポケカはコムドットとかスカイピースみたいな陽キャや女に人気のYouTuberがパック開封やってるおかげで陽キャや女もやりだしてるからまた次元が違う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:46.07ID:RiGKBYs8d
売れる訳ないだろ
てかその前にXXの供給増やせよ
その大前提が出来てねーだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:26.43ID:siTgIU3ka
>>59
他所のサードでもswitchで独占してたソフトを
後からPSとかに出してるんだよなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:39.14ID:yjoQT5uF0
まあPC XBOX展開のスターフィールドリリースされたら人も流れてくるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:31.21ID:bY9pDj17r
任天堂は変わらずだけど、もう一つの企業は確実に変わるな
だからジムさんが必死になるわけで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:13:59.17ID:SdFLX+bJ0
ハイファイラッシュで箱売れた?
何出しても箱って時点で選択肢から外れるよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:26.62ID:MJbHes710
>>70
カードゲームと言うよりカードゲーム漫画アニメが好きなんじゃねえかなあ
ポケモンは本編とかが代行してる特例
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:35.23ID:bY9pDj17r
>>80
そりゃ有野が買ったし売れてるね
ゲームパス人口が増えて利益も増えた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:20:44.45ID:w2xayaXH0
1000円くらいで売らないと無理だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:52.59ID:eqPZ9Z97F
バンダイナムコやCAPCOMは買収反対してなかったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:46.59ID:SdFLX+bJ0
サードなんてライバル消えた方が儲かるんだから反対する理由が無いわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:25:31.16ID:JfSEn4Cf0
ぶっちゃけ言うなら任天堂ハードで出るならマイクラみたいに拡販できる可能性は無くは無い
だけどそれは所詮任天堂の客に売れると言うだけで箱が売れる訳じゃ無い
アクティは売りたきゃスイッチ次世代機に出せるようにするんだね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:00.16ID:TpG6Uwys0
任天堂買収すればええやん

今回のくだりで任天堂も賛成なはずやで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:56.91ID:siTgIU3ka
ゲーパスの利益発表したら儲かりすぎてるから
買収しにくくなるのかねえw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:35.26ID:nRga9r7D0
日本で勝ちたいのなら
ポリコレ賛同やめろ
ここだけPS陣営と同調するな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:45.48ID:n/Ab2e2O0
日本でハード売ろうと思ったらやっぱり独占ソフトだろうな
RPGラッシュをまたやる必要がある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:27:46.77ID:mCc4HDDLa
PS5品薄の時期にキャンペーン張るべきだった
今更だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:35.80ID:IJPH8L9Gd
Diabloだけは知名度あるから4がデイワンなら
ワンチャンかなり売れてたやろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:19.77ID:siTgIU3ka
今1番盛り上がってるのが世界樹リマスターか
9000円のこれがゲーパスに入ればなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:29:53.91ID:EK4j0i480
むしろ箱○でRPGラッシュとかやってた頃って既に主流のジャンルでは無くなってた
マイクラもその時期に箱○はCS独占してたと思ったけどそっち推した方が良かったんじゃ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:57.05ID:siTgIU3ka
2.7万で売っても転売屋に全部買われ
元に値段に戻ると次の値下げまで買い控え
で値上げだしな終わってるw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:46.39ID:HkMM1OuH0
というかゲーパス目当てでハード買う奴なんかいないから北米でも大敗してるんじゃね
まずそこから見直さないとだめだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:16.73ID:4yrGEtK80
まずマイクラを独占にしろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:35:31.10ID:n/Ab2e2O0
マイクラをms独占ってできないのかな?
アクティ買収が破綻したらそうするという戦略
原作者に100億でも掴ませれば実現できるだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:36:34.12ID:sVUONRgE0
ノッチの遺志みたいなもんだから無理やろ
java版残ってるのもそうなんちゃうの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:40:10.60ID:JfSEn4Cf0
>>100
多分それやるとPCでしかやらないゲームになるだけかと
マルチ展開してるからこその今の売上だからな
それにモヤンと喧嘩になるだろうな
それはイメージダウンになって今後のMSの買収動向に響く事になるだろう

だからそんな事には絶対にならない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:41:01.51ID:lx/RXKMk0
>>100
原作者とかもう何の権限もないだろw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:42:50.37ID:t2YRPlhq0
変にマイクラが成功しちゃったせいでいつまでもゲーム業界に夢見ちゃってんだろうな
しかしMS主導で家ゴミ戦争に使いだすとHalo化して腐り落ちてしまうジレンマ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:54.20ID:HkMM1OuH0
マイクラ独占なんか何の意味もないだろ
マイクラ目的でハード買う奴なんていない
北米でいえばマイクラよりRobloxの方が格上だがRobloxをXbox独占でもPS5より売れないんだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:46:51.76ID:D5G9xCG20
ちゃんと買収するとこより買収せずに汚い契約してる奴等のが支持されてる業界だぞ
どんだけ醜い一面を見ても旅行は韓国みたいなガイジと同じよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:19.43ID:siTgIU3ka
amazonみたいに安くタブ売ってゲーパス広めりゃいいのにな
ソシャゲも出きりゃGoogleアップルに並ぶ夢も出てくるだろうに
狭い家庭用市場にこだわりすぎだろうと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:32.31ID:FKPpPi5Ca
というか宣伝しろ
全く予算かけてないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:06.47ID:n/Ab2e2O0
今泉水ってソニー系列でポストに就いてるんだろ?
明らかに異常事態
当時実際には何が起こってたか想像できてしまうw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:40.36ID:cmwjz5ae0
MS「日本で成功しないと世界でも成功しない」

アリババ「日本でチャレンジしなければトレンドを測れない」



日本のゲームソフト企業「日本は捨てた!もう捨てた!」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:57.81ID:mcRgxnSA0
ソースの内容でよくこのスレタイの認識になるな…ゴキ豚ってアホしかいないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:21:53.62ID:n/Ab2e2O0
ソニー系列じゃないな
KADOKAWAか
まぁ実質的には同じようなことだが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:32:33.61ID:BHr15q7X0
マイクラはせめてプレステからは引き上げろよ
今度のやつも普通に出るし
何がしたいのかさっぱり分からん
そんな支離滅裂なことするくらいなら
ハードなんか止めれば良いのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:39.30ID:PgVrUA34r
影響力無いなら買収していいよなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:26.63ID:gpmPx1qU0
CoDそんなに売れないし日本への影響は皆無に等しいわな
この期に及んでまだ日本で売りたいなら日本の会社を買うしかないんだって事が分からないんか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:53:47.82ID:N9CvoCpf0
日本じゃswitch以外売れなくね…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:06.81ID:TAFJhRbF0
CODは日本じゃビックリするくらい売れなくなったと
誰か教えてあげて
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 15:55:14.22ID:yeaXUPzs0
>>121
買っても平気で裏切ったり、内部情報をクソニーに密告したりと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:42.33ID:OPzPRNsa0
ツイッターのCODジャパンっていうアカウントの情報が
PSオンリーなんだからMSは察しろよ
買収成功してもPS贔屓のままだぜ絶対
それぐらい箱は嫌われてる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:09:02.84ID:oqik5Ql60
日本は、ほぼ任天堂一択だからな
codなんて一部しかやってない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:11:53.47ID:jYPBqTKVd
sxが出回らない時点で日本にやる気なんか一切無いだろ、ふざけんなよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:16:06.36ID:K3ks63/dM
PC付属ソフトして普及させるしかないよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:18:25.97ID:Z40VGehu0
スターフィールドを見るまでもなく
PS3時代にフォールアウト3とオブリビオンを360独占にして
売れなかったのでPS3に初参入した歴史を思い出しなさいw
その繰り返しでしかないw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:21:01.64ID:Z40VGehu0
>>127
つまりCODそのものがあと2作でブランド終了ですなw
ヘイローやギアーズのようにw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:40:15.28ID:RfusEM9WM
いやーそれはないわ
ホンマに思ってるとしたら頭ハッピーセットすぎる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:07.97ID:MFe33uxk0
でもブロック権騒動の後ディアブロもオーバウォッチも日本で遊べるようになったからありがたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:16.15ID:qQKK2++O0
まさかありとあらゆる企業にウチソニやってるとは思わなかったろうな
本来なら買収だのゲームパスだの始める前にチョニーを全力で退場させることが最優先事項だった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:43.56ID:JxcUr4LSa
CODに関してはアメリカだけが特別売れててヨーロッパでも大して売れてないんだよな
FIFAかポケモンかって感じだし
まぁそのアメリカ市場手に入ればでかいんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:53:43.91ID:M7xJLkZy0
Pachterは、マイクロソフトのActivision契約がまもなく完了することを期待しており、英国には「法的議論を失う」
https://www.vgchartz.com/article/456244/pachter-expects-microsofts-activision-deal-to-close-soon-uk-has-a-losing-legal-argument/

ウェドブッシュのアナリスト、マイケル・パクター氏とニック・マッケイ氏は声明で、CMAからの反対にもかかわらず、取引はまだ完了すると予想していると述べた。

「本日のリリースは、英国が法的議論に負けていることを知っているというシグナルとして読んだ」とアナリストはGamesIndustryを通じて述べた。「私たちの見解では、FTCは昨年末にこれを理解し、Microsoftから最初に譲歩を引き出すことを期待して、合併を阻止するために訴訟を起こすことを急いだ。

「CMAは審査中に同じ結論に達し、FTCの前に出て自慢する権利を得るために、取引に対する正式な異議申し立てを加速し、救済策を提案したと私たちは信じています。

「FTCはまだ提案された救済策を提供しておらず、CMAは厄介な構造的救済策をリストアップすることにより、この行動の「ドラゴンスレイヤー」としての地位を確立しています。」

アナリストは、Activision Blizzardを分割する代わりに、Microsoftは複数の行動救済策に同意すると述べた。これには、Call of DutyをMicrosoft以外のプラットフォームで数年間維持することが含まれる可能性があり、Microsoftはすでにそうすることを約束しています。

PachterとMcKayは、MicrosoftがCall of DutyのようなActivision Blizzardゲームを競合するクラウドゲームサービスで作ることに同意しないと考えている。

「MicrosoftによるActivisionの買収は5月中旬までに完了すると予想している」とアナリストは結論付けた。

ゴキ終了へ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:05.17ID:8XIVVcbU0
むしろなぜPSで出さないと苦情殺到でより売れなくなるだろ
むしろPSが売れるようになる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:24.70ID:DacPFMWq0
もう箱はあかんやろ
売ろうと言う気概が全く感じられないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:24.80ID:mcRgxnSA0
ゴキ豚って最近捏造スレタイ多すぎだわ。
余裕がないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:27.88ID:8cSTilwnd
本音が出たな
ABの買収に成功したら今度は任天堂の買収を狙ってくるぞ
4位を買収しても許されたんだから9位くらい誰も文句言わないよなって
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:57.46ID:wzOVzFGE0
ブルドラやロスオデみたいやのは任天堂だったら売上度外視で継続してIP育ててただろ
それくらいじゃないと日本市場攻略なんて無理
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:07.70ID:7UXElEg+0
カオナシみたいな気持ち悪さ
金で全て解決できると思ってんのか
アクブリ買ったところで日本じゃ売れねーよwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:38.32ID:SsPdG6wB0
またゴキが現実逃避して勝利宣言してる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:20:37.69ID:Hb8Lp+Op0
即売れるってわけではなく、海外売り上げが大きく変わってソニーの心が折れて日本のシェアもって流れよな。

そもそも日本の台数というより、和ゲーをもっと出してもらって対応ゲームの幅を持たせたいんだろ。もっと世界シェアとるにも
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:36.73ID:HkMM1OuH0
海外でのシェアが変わるなら買収は通らないよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:12.02ID:Jx8Qk6NuM
xboxじゃだめ
surfaceみたいな名前付けたほうがいいと思うんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:28.43ID:4YDprXC0M
捏造スレタイに全力で乗っかって馬鹿みたいな煽り書き込みしてるのなんなん?
脳細胞ないのか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:06.96ID:9NPSEnrL0
>5
>26
PS4ピーク時には50万売ったけどな
PS4の凋落に比例して没落したが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:08.50ID:c5UKD3dca
>>1
その内容でこのスレタイになるのはアスペやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:21.06ID:AC2JtbrQ0
どのへんが捏造スレタイなの?
書いてあるまんまじゃん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:36.57ID:eBd9M0si0
規制当局「日本での競争には役に立たないのでブロックします」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:08.94ID:c5UKD3dca
>>157
勢力としての日本とその市場がビデオゲームマーケットにどれだけ影響してるかについての話でAB買収は"競争に役立つ"って話してんのに、「AB買収したら日本で売れる」はただの文盲

英語が分からんのはしゃーないとしても機械翻訳でもニュアンスぐらいつかめるやろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:49:09.39ID:gTRXbDtJ0
"If they [the regulators] really seriously think about competition, they have to really reflect on 'is this going to be helpful to bring more competition?'. Right, think about this, there are people who make more money in gaming who don't even build games. Maybe we should look at that.

Then, even if you look at the console market, we should probably look at Microsoft's share of the console market in Japan as perhaps a question that somebody should ask and say, 'oh, wow, I wonder why that is, that's [a small share], maybe they should actually start competing more [in Japan].'

So, I hope that the regulators take an approach that is going to truly be beneficial to gamers, it's going to be beneficial to all publishers..."

もし彼ら(規制当局)が本当に真剣に競争について考えるなら、「これはより多くの競争をもたらすのに役に立つのか」ということを本当に考えなければならないでしょう。そうですね、考えてみてください、ゲームでより多くのお金を稼ぐ人は、ゲームを作ってもいない人がいるのです。そのことに目を向けるべきかもしれません。

それから、コンソール市場に目を向けても、日本のコンソール市場におけるマイクロソフトのシェアを、おそらく誰かが質問して、「ああ、これはなぜだろう、(シェアが)小さいな、実際に(日本で)もっと競争を始めるべきかも」と言うべきものとして見るべきかもしれません。

ですから、規制当局が本当にゲーマーのためになるような、すべてのパブリッシャーのためになるようなアプローチをとってくれることを願っています...」。



XBOXは日本で弱すぎるから買収出来たら日本で競争出来る=XBOXが売れるかで間違い無いだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:13.04ID:z0W/NoLq0
ABゲーなんか日本じゃゴミ、日本はゼノブレ2みたいなゲームが好み
ゴキブリ共を見れば一目瞭然
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:39.48ID:+BmRxOsa0
日本では全然売れなくなってるしまるで影響ないと思います…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:17.70ID:vj6FgWEx0
ABなんか買収しても日本じゃ売れんでしょ
スクエニ買収したほうがマシまである
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:25.60ID:Bf0vAfcl0
MSは広告代理店を買収したほうがいいよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:10.83ID:gpmPx1qU0
バンナムスクエニコエテク辺りを全部買えばさすがに日本でのシェアあがるよ
覇権が欲しいんなら任天堂を押さえないとどうにもならんけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:18:15.71ID:fXVcYII10
XBOXを購入した客にオマケとしてswtichを付ければいいじゃん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:39.38ID:bbr8eWRn0
自慢のAIにどうやったら売れるか聞けばいいのにな
0169ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:00.36ID:ViQwAk4y0
>>25
反対するに決まってる
任天堂とMSの資本力が合わさってソニーに勝ち目あるか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:54.56ID:vj6FgWEx0
>>169
たぶん任天堂にとって悪い影響しかないからじゃね?
金ならもともと任天堂持ってるし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 21:01:30.48ID:f9fJ+pA8a
>>165
まーたゴキブリ認定かよw
全てがゴキブリに見えてんなお前ら
病院行け
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 00:01:03.99ID:PBX/LPky0
売れる(売る気があるとは言ってない)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:51.73ID:9WNMQmUQ0
フィル「ニンダイ潰しの刺客としてSDガンダムをぶつけます」
 ↓
世界樹1本にすら及ばず全く話題にならず

さすがフィル様有能すぎる
0174なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/02/10(金) 01:49:52.30ID:KdGRoYdH0
クラッシュバンディクー は
プレステの1-レーシングまでは日本でも人気があったよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 03:12:11.96ID:i6N6vMgQa
売れないソフト屋が何の役に立つんだ…
情弱でも釣るのか?スクエニみたいに
0177 
垢版 |
2023/02/10(金) 05:33:26.47ID:flvcU42w0
XBOXにマイナーなEAやアクティビジョンやUBI(別サブスクリプション)もパスに取り込まれ
PSには日本のトップクラス各社のスクエニ、バンナム、ファルコムその他諸々と有名どころが集い

最早勝負はついたも同然
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 07:14:10.43ID:0/wWLfG2a
msは、確かにマーケティングが酷い
タダ、マーケティング頑張っても
スパイが入ってくるからなあ

やはりアメリカの人間が真面目に
マーケティングしないことには無理でしょう
本国に日本人を囲う必要もある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 09:27:32.17ID:xW4n/s2B0
>177
スクエニはゲームパス離脱してますよ
PSとガッチリタッグ組むと決めたんだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/10(金) 13:44:52.92ID:6NKrZRob0
バンナム
スクエニ
セガ

ここらのローテーションで年中和ゲー追加されてるゲーパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況