X



ポケモンSVもPS5なら処理落ちもしなかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:48.60ID:igRi6CFmd
PS5でポケモンならヌルヌルで処理落ちも無かったのに
ゲームフリークも高性能なハードで作りたいと思っててもおかしくない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:50.54ID:6yLFrVDN0
何故その「思ってても出せない」理由を考えないのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:50.82ID:nOhRMiw40
`──────────┐ ┌───
                ..| ./
                 |/
            / ,,-―‐-、、、ヽヽヽヽヽヽ
           〔/         、))))ヾヽヽ
           / .        ξ ))))ヾヽ
          /  .,,,,、、 ,     ヽξ \Ξ/
         /    ・= /  .,=・-       レi!
         〔    、 (_,、ノ  ( "",,ノ:::::::::::: 6)
        λ::::::: "::: iにニ`iン ...::::::::::::::::::::::::::::|
        λ:::::.::::::::::::::::ー‐∪::...::::::::::::::::::::::::::::::/   
        λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::/  
        λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::/
         λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::/
          \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:23.36ID:Ohk15bK2d
>>4
パクり大好きソニー舐めんな
できることならもうやってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:29.52ID:gxu7gAZMa
何故ポケモンより人気のゲームをSIEは作れないのだろうか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:40.57ID:D5WCkfY/M
PS5にはポケモンSVより売れてるゲームがいっぱいあるんだろうなあ
PS5に出せばポケモンSVより名作になるんだろうし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:39.28ID:JY15efXcr
ポケモンww処理落ちはしないけどブランドイメージが堕ちるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:43.98ID:XApM7VpG0
娘がポケモンプレイしながら
「こんだけ綺麗ならガクガクでも仕方ないかー」とか言ってて
ああそんなもんかーて思った
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:49.08ID:I8nnP7Zqd
だから出ねーって言ってんだろ?
別にやりたくもないだろポケモンなんてよ?いい歳こいて恥ずかしいからやめろw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:34.36ID:3xhwKMve0
原神みたいな課金ゲーム方向に進むとか言ってなかったっけ?いつ覇権ゲームできあがるのかな〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:32.54ID:R9MTbHQdd
>>1
ps5でだしたら爆死するじゃんwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:36.39ID:o+x9f2R40
ゲーフリのクソ技術力だと
50万かけたPCでも処理落ちすると思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:22:57.73ID:Ohk15bK2d
>>16
PS5じゃ動かせないだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:25.38ID:Ycju9Cm30
そりゃ発売してないから処理落ちもないだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:37:37.35ID:7cON/U+x0
>>19
あ、やっぱりSwitch版もバグがあるのは認めるんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:14.99ID:7cON/U+x0
>>12
いついったの?
お前はポケモンやってんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:20.26ID:lbahGZ44a
ポケモンをPSで出すと銃で捕まえるフォトリアルアクションになりそう(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:41:57.18ID:7cON/U+x0
>>23
現状のポケモンの捕獲がつまらないからそれでよくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:37.95ID:fNeFquRTd
ソニーがポケモン作ればいいのに作れないんだな
まじでソニーは技術力なさすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:02.36ID:Ycju9Cm30
>>22
画像泥棒のお前が言う台詞か?
 

キチガイ「ブヒッチがさあ!ブスザワがさあ!」←何故話が通じると思ってるのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676507683/
56 名無しさん必死だな 2023/02/16(木) 10:13:35.37 ID:yZBUnjlm0
>>50
>みんなが事実だと認識した時点でそれは造語じゃなくなるよ

どこでそれ言われてるの?
あなたがいま勝手に決めたの?

>お前らソニー朝鮮人は少数派

俺任天堂ファンだけど なんでソニーだと思ったの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:09.65ID:PU7Vg9tZd
>>1
まじでこれ

今頃任天堂もPSのサードパーティーにならなかったことを後悔してるだろうよ
大人しくPS用ソフト作ってればいいのにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:36.41ID:2NG4Rdqfd
switch本体を破壊するってのはデマだったけどPS5は本当に破壊しちゃうんだよね
ポケモンだけじゃなく全ソフトに言える事だけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:14.63ID:7cON/U+x0
>>28
ポケモンSVがカクカクでバグだらけなのは本当だよ
プレイしてないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:39.52ID:7cON/U+x0
>>30
ポケモンユーザーだけどPS5で出てほしいよ?
だってカクカクじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:55.03ID:AJo6ZZtf0
処理落ちしなくてもバグやクソUIだらけだから大して変わらない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:50.47ID:WCzWuvq8a
増殖バグできないガクガクゲー→ゴミ
増殖バグできるガクガクゲー→神
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:30.40ID:xRGJqPNM0
処理落ちしない、グラも綺麗なゲームが揃ってるPS5なのに購入した人はそんなのスルーして原神をプレイ中
そしてポケモンSVを購入した人が格段に多いのを見ると、ステイ豚は本当にぷれすてのキレイなゲームに興味無いんだなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:57.89ID:oPWmQftWa
十分楽しめてるから問題なし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:40.42ID:oPWmQftWa
SIEが独自でポケモン超えるゲーム作りゃいいんだよ
メディアミクス化したり世界的にキャラ自体が一人歩きするレベルの超名作をさ

作れればな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:41.08ID:o1ZQT4Ng0
PSとかは関係なくスマホIPはあってもPC移植がないまま進むのかね
switchと比べたら快適さが相当変わるから慎重になってるのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:11:05.40ID:7cON/U+x0
>>39
いやポケモンがカクカクだから高性能ハードに出してほしいのであって他のゲームはいらんよ

それともお前はポケモンやってないのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:18:52.58ID:Q6qjDvBz0
任天堂以外の拾わなかった会社のせいだな
サポート体制敷き詰めて稼ぐ体制作ってあげてガチガチに固めたからもう出ないよ
まあ3万が限度のハードには初週250万を体験したら出せないと思うけどなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:49.78ID:4bM993zl0
>>44
出ないならポケモンSVがカクカクで不便なままなんだけどどうすればいい?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:21.01ID:a4pOwt/dM
>>32
そういう台詞はPS5持ってないと説得力ないけどPS5持ってんの?みせて
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:31:36.73ID:a4pOwt/dM
>>45
何と比較してカクカクなの?
PS5の何のゲーム?当然遊んだうえでの比較だよね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:16.85ID:bXQCRKJj0
>>45
トラックに轢かれて、PS5が売れた世界に転生するしかないかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:40:35.18ID:EzAXu49r0
>>47
別に比較なんてせずともオージャの湖にいけばカクカクになる
まあ強いて言うならスマブラやスプラトゥーンは60fps維持できてるからそれよりはカクカクだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:42:44.93ID:EzAXu49r0
>>50
じゃあカクカクのままってことか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:26.95ID:jARWXqPFa
今日は随分奇形中指の活動時間長いなぁ
早く死ねばいいのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:56.54ID:a4pOwt/dM
>>49
なんだPS5持ってないエアプのくせにPS5ガーと発狂してたのか
あれ?同じSwitchのゲームで60fps維持できてるならそれはハード性能でなく開発の技術力の問題では?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:36.77ID:drXRhcjN0
ポケモンスカーレットは
スイッチにフルスクラッチしたエンジンだから
PS5じゃ動かないよ
PS5なら処理落ちしないなんて根拠もない

PS5なら
・フリーズ
・クラッシュ
・本体破壊
・ディスク研磨

まであるだろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:14.62ID:EzAXu49r0
>>55
なんでもいいからカクカクなのをなおして
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:23.77ID:kOxEhCEHd
ps5て液体金属漏れて発火するんでしょ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:22.22ID:jARWXqPFa
ルサンチマンが発狂しとる
どんだけ都合悪いんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:28.31ID:EzAXu49r0
>>58
仮にそうでもポケモンがカクカクなのは変わらん
PS5が嫌ならPCや箱に出してよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:49.62ID:EzAXu49r0
>>59
ポケモンが好きだからこそポケモンがカクカクなのは都合が悪いわ、早く直して
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:24.63ID:jARWXqPFa
おーおー、発狂しとる発狂しとる
おもしれー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:38.49ID:a4pOwt/dM
>>57
なんでもいい?それはSwitchのハード性能に問題はなくゲフリが問題と認めたということ?
あとそれゲハでなくゲフリに言うことだよね?
ゲフリに問い合わせたの?問い合わせ文とスクショ見せて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:01:23.52ID:jchObOTE0
>>58
それは明らかに事実ではないから裁判されたら負けるよきみ(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:02:51.88ID:EzAXu49r0
>>63
何が原因かはわからないな
俺はポケモン制作者じゃないから

どうすればカクカクは治るの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:11.88ID:y6p2lUbRd
PS5じゃ処理落ちしないみたいなの
持ってないだろって思う
処理落ちゲーだらけなのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:57.89ID:VYRQiPIDa
サルゲッチュも任天堂が出していれば今ごろ新作が作られてたんだろうな…ってこと?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:59.22ID:a4pOwt/dM
>>60
箱持ってるの?見せて
steamにはゲフリのリトルタウンヒーローやGIGA WRECKERが出てるけどカクカクが嫌というなら当然買ってるよね?見せて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:05:59.70ID:a4pOwt/dM
>>65
ゲフリに問い合わせたの?問い合わせ文とスクショ見せてよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:21.60ID:qIxvgiF30
高性能ハードでやりたいだろ普通
そんなに処理落ちカクカクが好きなのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:23.08ID:jARWXqPFa
>>67
サルもトロも腐らすくらいならどっかに権利くれてやった方が良かったとは思うよ
任天堂じゃなくともさ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:45.86ID:EzAXu49r0
>>68
ポケモンが出るなら買うけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:58.65ID:a4pOwt/dM
>>74
なんでゲフリ作品steamで出てるのに買ってないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:21:41.99ID:EzAXu49r0
>>76
俺が好きなのはゲーフリではなく任天堂だから
パルスマンやクインティもやる気なし!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:23:44.70ID:a4pOwt/dM
>>72
就職なんて完全に嘘っぱちでゲームよりゲハでネガキャンの方が大事だとよくわかるね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:52.04ID:a4pOwt/dM
>>77
なら答えは出たな
任豚がゲフリ作品を買わないから資金が集まらず技術力が上がらない
任豚がゲフリ作品を買い占めればいいじゃん
なんでしないの?

3 :名無しさん必死だな[]:2023/02/16(木) 14:45:07.70 ID:EzAXu49r0
任豚が株を買い占めればいいじゃん
なんでしないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:27:39.73ID:a4pOwt/dM
任天堂が好きな割には任天堂作品もエアプだね

0022 名無しさん必死だな 2023/02/16(木) 12:56:50.50
マロンが無駄死にするから
ID:7cON/U+x0
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:35:26.09ID:VYRQiPIDa
>>73
トロに至っては文字通り腐らせたからな…
まあSIREN1の屍人なら厳密には腐ってないんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 15:43:42.25ID:xwBAcxYTa
>>56
任天堂オンラインのサービスが一切受けられないからレイドはない、対戦もPS5同士で過疎ってるも追加だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:29.03ID:bF845X1c0
>>82
レイドもPS5ならもっとサクサクだろうな
技選んでる途中に割り込んでくるのとかちゃんと作り直してほしいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:37:06.14ID:s9txb+eYM
PS5で新作出すにしても処理落ちはなくならんと思うね
そういうとこ拘る開発はSwitchだろうと快適にプレイが出来る範疇で作るんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:38:33.90ID:1G3PzQ6Oa
せめたPCだろうに
なんで市場ショボいPSに出さなあかんのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:39:46.04ID:AJo6ZZtf0
どんなにハード性能が高かろうとポケモンSVのようにろくに品質管理せずリリースしていたら問題だらけになる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:01.37ID:s9txb+eYM
>>87
そうだな
ポケモンって昔からそういうとこルーズなんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 16:44:28.94ID:e7dsYc370
アクションならまだしも
RPGは携帯しながらしたいわ
モニターの前に齧り付いてまでRPGはやりたくないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 17:58:49.98ID:PzN9hCmXd
欲しがるだけじゃなく
あくまであなたの為ですって体で来てるのがキモい
やってること幸せになれますとかいってる
宗教団体の勧誘と同じなんよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 18:46:36.25ID:mh595VYqd
>>92
というか宗教勧誘そのものやし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:17:00.48ID:tEuCkg3v0
>>1
いや、PS5でも処理落ちするよ。
じゃなきゃゼルダとかスプラとかマリオデがあそこまでなの説明つかない。
結局は作り手の問題。
PS5も処理落ちするしバグだらけで出される。それがゲーフリ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 19:17:02.53ID:cSVXdK6W0
真のポケモンが出るって持ち上げてたやつはどうなったんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:49.90ID:PuvePUZg0
だが待ってほしい
PSででたら
ポケモンも人間もブサイクになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:55.06ID:wspIAz3U0
PS版のポケモンとかエイリアンみたいな見た目してそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:26.03ID:AJo6ZZtf0
>>97
既にポリコレ汚染でごつい女とかばかりになってるから変わらないぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:55.39ID:+BvG6snCd
ps5ならフォトリアルガーっての減ったな。
まぁ理由は明白だけど。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:15.83ID:VrLvDflh0
PS5ならフォトリアル余裕だったのに
ポケモンやったことないからよく知らんけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 00:19:54.30ID:+7E9rbfL0
PS5だったらそもそも誰も買わないからバグもバレない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:43.79ID:HDW3lL+E0
>>103
Switchのはバグがあるのは認めるんだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:06.53ID:HDW3lL+E0
>>104
それを言うならSwitchのポケモンは処理落ちしたな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:42.89ID:HDW3lL+E0
>>97
すでにポケモンのキャラブサイクじゃん
敵がおばさんおっさんだらけだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:17:50.59ID:URuW4PXg0
ポケモンカクカクいうけど実機だと大した問題でもない
ニーアもカクカクで話にならないってここで聞いたけど
つべでは「問題ないレベル」とか
ほんとステイ豚死んでください
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:25.04ID:HDW3lL+E0
>>108
ハッコウシティ行くとめっちゃカクカクだけど何が問題ないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:17.70ID:yBsWLalHd
ポケモンの処理落ちより真のモンハンのワイルドハーツの処理落ちエラー落ちを何とかしろよwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:19.20ID:HDW3lL+E0
>>110
なんでポケモンの処理落ちは無視するの?
ポケモンやってないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:05.73ID:rqq14MET0
>>108
ニーアはカクカクとかは問題なかったけど、単純に面白みがわからんかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:24:25.42ID:HDW3lL+E0
>>113
ストーリーで必ず行くところなのに知らないとかプレイしてないのに語ってたの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:13.23ID:Uz1tFSqL0
>>114
発光シティで発光関係の仕事してるって本当ですか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:59.04ID:URuW4PXg0
>>114
おう別に人づて(実子)でもいいんだろ?
「ニーアはカクカクで話にならない」って未プレイで嘘ついてもいいんだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:41:36.57ID:HDW3lL+E0
>>116
別に良くないけど
ポケモンやってないの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:59.37ID:Ki+vqG3E0
>>1
へーい、PS5のポケモンってどうやって持ち歩くんだい?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:44.87ID:URuW4PXg0
>>117
あっそうまあお前のジャッジなんざクソほども関係ないけどな
糞虫に従う義理がない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:21.93ID:cUD12wM3d
俺はポケモン大好きブヒッチユーザーだけど、
心底ポケモンはPS5で出すべきだったと思ってるよ


だってガクガクだもん
ゲームになってない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:24.12ID:vRRmJi8da
>>121
携帯性を捨ててでもか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:17:47.79ID:mxbrFojAM
>>114
ストーリーでマロンは無駄死にではないということは分かるのに無駄死にとかプレイしてないのに語ってたの?
>>80
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 13:36:49.62ID:URuW4PXg0
「30fpsでアクションゲーはできない」も
ああ軟弱なんですね可哀想に としか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:44.25ID:cMHnoUTbd
>>121
まじでこれ
PS5で出してくれたらまともに遊べたのに
任天堂もPSのサードパーティになるべきなんだよ
そっちのほうが売れる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:35.09ID:AqtZLRcKd
>>121
ゲームをやったことがないのに?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/18(土) 05:28:44.66ID:UJP4fGrf0
ソフトが売れなさ過ぎてポケモンに縋り付くとかソフトの少ないPS勢は悲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています