X



アイマスの坂上総合プロデューサー、3月末でアイマスプロジェクトから退任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:16:05.35ID:D6fWqSCw0
https://idolmaster-official.jp/news/01_8201
プロデューサーのみなさまへ
こんにちは、坂上です。
みなさまにご報告をさせていただきます。
このたび、2023年3月末をもって総合プロデューサーを退任いたします。
18年間に渡りアイドルマスターに関わり、
プロデューサーのみなさまには大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
0002名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:23:03.76ID:dlin9icf0
叩いてもスイッチにアイマスはでないよ
0003名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:32:43.04ID:B90ZCUvLa
そりゃあバンナムだから意地でもswitchには出さないだろうよ
0004ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2023/03/22(水) 13:33:19.00ID:bBJgip8Q0
これイベントとか観覧に行くような人だと馴染みのある人なのか?
正直デレステしかしてない私は誰あんた状態だが(もちろんプロジェクトには重要な人だろうとは思うが)
0005名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:36:28.77ID:aHRDW9TJ0
んなことより、ゆめりあリマスターしてくれよ
0006名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:36:59.04ID:sCaNCEtR0
知らんがな
0008名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:41:29.28ID:QiQlczN50
スターリットシーズン売れてないのかな?
DLCキャラ追加がまだ3人しかできてない
ミリオンライブが何故かアニメ化できないせいかな?
シャニマスはアニメ化するからかな?
0009名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:41:39.38ID:nKQqs7V5a
初代から関わってる人
この人よりクタJr.をなんとかしないとどうにもならんだろうな
0011名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:57:26.14ID:SJWafaIOd
ディレ1とかクタJr.とか嫌われてたりするけど
この人はそこまででも無かった気がする
イベントに登場したら「ヘンタイ」コール巻き起こってたり

まあ18年間逃げずにアイマスに関わり続けたんだからいいんじゃない
ディレ1はアイマスから逃げてウマ娘から逃げてだったし
0012名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:04:11.64ID:yN5u7zs10
デレからすればまともに関わってたのなんて最初期ぐらいだから消えても別にな存在
0013名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:04:23.84ID:7P/HL5nRr
クタ2世ってまだアイマス関わってんのか
そりゃスイッチには出ない訳だ
0014名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:09:29.60ID:dghxzNnVM
>>8
ミリオンは結構頑張って声優集めた割にはうまく行ってない感じするな。アニメ化もなんで遅れてんのか分からん。3DCGで作ってるなら作画とかの遅れって感じじゃないだろうし。
0015名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:13:06.74ID:YMQ/HUs20
この人も裏方が出しゃばって内輪感を生み出してる典型の1人かなと思う
0018名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:16:54.41ID:/HrHaM76M
やっと消えるのかこの勘違い出たがりおじさん
0020名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:36:37.14ID:Qd94XTW8a
初代勢としてはまだやってたのという感想
ゲハのアイマススレは楽しかったな
お疲れ様
0021名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:45:01.53ID:wnzdlfBka
アイマスは箱が育てた
0022名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:50:57.19ID:B90ZCUvLa
まあDSでアイマス出たことあるしこの人は任天堂嫌いではないんだろう
どちらにしろ今のバンナムでは任天堂ハードでは出さないから辞めても変わらないってこと
0023名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:58:49.01ID:LKLW4gNs0
>>20
いや、未だにスタマスmodで続けてるんだけど…
ゲハで思われてるよりアイマスは海外で凄まじい人気誇ってるから

初音ミクmod ウマ娘mod ラブライブmod マクロス歌姫mod etc
↑表のmod界隈はこんな感じでアングラだと内部データーに切り込んでいくmodが多いね
18禁界隈は脱がす事に相変わらず全力投球だが
0024名無しさん必死だな2023/03/22(水) 15:07:27.49ID:ptEwkUWmp
>>11
アイマス2の発表の時に声優の盾使って逃げた人間が逃げなかったって中々の皮肉だなぁ
0025名無しさん必死だな2023/03/22(水) 15:13:58.87ID:g6yFZzX3a
>>23
まだやってたのってのは総合プロデューサーに向けての話な
お前の変態遍歴は知らん
0026名無しさん必死だな2023/03/22(水) 15:38:27.08ID:LKLW4gNs0
>>25
いや、変態って何でだよ
バンナムmod開発していないと来たるべきアマコアに備えられないだろ
既にシリーズ毎のユニット再現モデリングみんなで作ってるのに
アイマスなんか明らかにmod前提ゲームじゃん
0027名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:09:58.73ID:g5yeG0Kcr
久夛良木がやめないと意味がないやろ
0028名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:19:38.56ID:Wqwo0SPO0
任天堂嫌いとか言ってる間にVtuberにパイ全部食われて終わりよ終わり
0029名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:21:22.53ID:3OSfLouu0
そういやVtuberのアイマス出すとか言ってなかった?このおじいちゃん
0030名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:37:34.73ID:+IaKlktmM
アニメ化への動き遅すぎたよな
ミリオンもシャニマスも今更感強すぎるもん
0031名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:49:59.69ID:Go4Ilivm0
>>8
内部データ的にもそもそも3人しか枠なかったらしいから予定通りでしょ
0032名無しさん必死だな2023/03/22(水) 18:16:25.94ID:QOicuADoa
今55か56で役職定年だしアイマス合同東京ドームでやったので若手に道完全に譲るでしかない
0033名無しさん必死だな2023/03/22(水) 18:18:16.30ID:QOicuADoa
>>29
アイマス3.0発表会出てないよ上司の執行役員が出てた
0034名無しさん必死だな2023/03/22(水) 18:20:17.43ID:QOicuADoa
>>13
原田チームに異動したとか見たがアイマスはもうCSはやらんから居場所ないし
0035名無しさん必死だな2023/03/22(水) 19:18:19.04ID:2ZpKXKaza
>>26
総合プロデューサーの話題で変態ってワードが出てそんな返ししかできないお前にはガッカリだ
0036名無しさん必死だな2023/03/22(水) 21:14:01.74ID:wohXsoLm0
なんでアイマスの話になると任天信者の恨み辛みが大量に出てくるんだ?
そんなにハブられてるのが悔しいの?でも性能の問題はハードのせいだしさあ・・・
0038名無しさん必死だな2023/03/22(水) 22:12:37.89ID:oUO9lcvJ0
信仰心が目を曇らせるっていうけどここまでなんだな
0039名無しさん必死だな2023/03/23(木) 00:35:09.44ID:89cxWPrc0
アイマス関係って表沙汰になって無いだけで不祥事も多いから
関係者が声優事務所から勝手に何千万もバックマージン貰ってたとか・・・
ゲーム開発費の数億円が使途不明だったり・・・

まぁ最近はバンナムの不祥事も表に出るようになったから綱紀粛正はしてるとは思うけど
0040名無しさん必死だな2023/03/23(木) 04:32:23.22ID:/K1PjAtU0
>>37
PSWキチガイの幻覚症状
0042名無しさん必死だな2023/03/23(木) 06:42:07.58ID:N0KTBLCXa
>>39
ソースは?このレベルならバンナム内で懲戒解雇普通にされてるので関係者以外でも知ってる人それなりにいるはず

特に開発費横領は刑事事件モンだから表沙汰当然だわ
0043名無しさん必死だな2023/03/23(木) 06:56:19.98ID:8N0PFim00
ネットの片隅で聞いた話を事実であるかのように思ってしまうやつもいるからね
0044名無しさん必死だな2023/03/23(木) 07:25:47.23ID:KOwL6xkJ0
765勢のアイマスしかしてこなくてデレとかミリオンとか興味なかったからスターリットはスルーしてたけど
思った以上に違和感なくてもっと早く買ってたらとおもった
つか体験版がよくなかったよなあれ。。。うさみん、かわいいよ、うさみん
0045名無しさん必死だな2023/03/23(木) 10:32:16.22ID:I8KPNhc4d
バンナムがマリカーとスマブラ作ってるの知らない任豚が多すぎw
0046名無しさん必死だな2023/03/23(木) 11:35:57.29ID:GLZ4KxXea
アイマスに恨みつらみがあるのは箱信者だよなあ
任天堂はほぼ蚊帳の外だろ
DSは悪いゲームではなかったが
0048名無しさん必死だな2023/03/23(木) 12:01:42.51ID:Bd6jEXjDd
箱:2のDLC打ち切り
DS:サイネリア放置
PS:糞ゲー連発
全陣営で恨み買ってるな
0049名無しさん必死だな2023/03/23(木) 12:22:40.99ID:K7EwPQQN0
>>47
テメエの脳内の話をされてもな
0050名無しさん必死だな2023/03/23(木) 12:25:03.57ID:/K4viIW60
>>49
盲目か?
このスレでも言ってるが
クタタンガイルカギリハ~って
0051名無しさん必死だな2023/03/23(木) 12:54:56.13ID:gaEmgSxc0
>>46
箱は10年前以上に切り捨てたのに今更?
0052名無しさん必死だな2023/03/23(木) 14:22:19.51ID:BPKwLtDVa
>>48
糞ゲーは初めから最新までずっとだろ。
微妙に面白くないゲームを声優信者に買わせ貢がせるビジネスモデルを元石原が作った
0053名無しさん必死だな2023/03/23(木) 14:32:50.11ID:D1tcip540
よく頑張ったほうだろ。中の人ももうつらいだけだろ
0054名無しさん必死だな2023/03/23(木) 17:38:26.00ID:PanD/ZlQa
箱なくしてアイマスの成長は無かったよ
0055名無しさん必死だな2023/03/23(木) 18:02:58.66ID:A16Ubvyo0
アイマスコンテンツは広がったけどコンシューマはパッとしないままだね
0057名無しさん必死だな2023/03/23(木) 21:47:57.87ID:rtech3q5M
アイマスダメにした張本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況