X



【悲報】アクブリ「合併を阻止することで優位性を守ろうとするソニーの活動は失敗した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:25.05ID:9wimxHlT0
https://jp.ign.com/xbox-series-x/66777/news/activision-blizzard-4
CMAは、クラウドゲーム市場に与える影響に関して大きな懸念が残っていると述べているため、これにより買収が確実に成立するわけではないが、マイクロソフトは今回の発表に満足するだろう。
なお、Activision Blizzardは発表に対して喜びを示している。
「CMAの新たな暫定調査結果では、コンソールゲーム市場に対する理解の高まりと、プレイヤーや競争を支持する姿勢が示されていました」とActivision BlizzardはIGNに対し語っている。
「私たちの合併を阻止することで優位性を守ろうとするソニーの活動は、事実を覆すことはできません。
マイクロソフトは、CMAが現在も懸念している各要素に対して、すでに効果的かつ実施可能な解決策を提示しています。
当社は、この買収が英国における競争、革新、消費者に利益をもたらすと確信しています」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:55.99ID:uv95SMoVp
アクブリが終わっただけやんけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:01.83ID:fFMzoWXor
>>2
そうだといいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:12:41.50ID:xWr3YdeZ0
業界の癌ソニー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:08.56ID:nHO/9ieFr
>>2
あれ?この話題飽きたんじゃなかったの?

【悲報】最終防衛ラインCMAがアクブリ買収をほぼ承認wwwwwwwwww
816 :名無しさん必死だな[]:2023/03/25(土) 16:45:01.92 ID:uv95SMoVp
この話題いつまで続けんだよ飽きたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:17.49ID:sleBvXOad
この状態でSONYにマルチしてくれるんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:28.49ID:SBzave8Y0
パブリックエネミーソニー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:15:38.16ID:+EF4O0iA0
アクブリが心底ソニーにウンザリしてるのがよくわかる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:09.29ID:sSWik86M0
ほんとソニーって嫌われてんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:41.34ID:SBzave8Y0
>>2
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:41.94ID:1wVvMEwa0
MSよりアクブリがキレまくってたな
ソフトメーカーの方が買収望んでるんだから妨害しないほうが今後の関係含めて良かったんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:50.67ID:sSWik86M0
いや、普通メーカーにとって本当に良いお客様ならここまでハッキリ言わねえって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:20:04.01ID:Ss7gtSNvM
>>2,7
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:36.83ID:ciwqZsIu0
>>7
だせぇw
飽きたとか言ってるクセに気にしまくってるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:48.42ID:rR3rdx7Ia
そら元々付き合ってすらいないのにピと幸せになろうとしてるのを元カレヅラしてストーカー行為してるキチガイがSONYやからなぁ
むしろどこに愛され要素あるんか訊きたいくらいやで…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:37.32ID:FBzj9/na0
PS5はかつての日本のVITAと同じような状況になったんだよな
また真のCoDが次々と出るのだろうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:43.07ID:54vVCQdm0
本国アクブリは推せるんだけど日本アクブリってどうなの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:56.51ID:1AQwKUJFr
MSや当局はこれで市場におけるPSの優位性は崩れないと言ってるけど
ソニーの庇護を受けなくなったCoDがオワコンになる流れなの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:50.84ID:mg0UU0ild
仮に買収を阻止できたとして、その後ソニーはどうしたいんだ?
まさか散々邪魔をして、ABが今の契約を続けてくれると思っているのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:28:31.39ID:Go+QRf5E0
ソニーの庇護(笑)
そんなもんが存在して大事ならABがとっくにブレーキかけてるわ
サードに信頼とかマジでまだ思ってんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:30:06.73ID:mg0UU0ild
>>22
ソニーの庇護???
むしろソニーはCoDからの金に依存しきっているヒモなのだがw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:54.61ID:+cKxO4cF0
>>23
アクブリが潰れて浮いたスタッフやIPだけ取る気だったんじゃないかな?
独占反対!とか言いつつ自分たちが独占したかっただけというオチと思うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:22.40ID:y6H4akND0
>>8
PSには極力出したくないだろうな。
出るとしてもソニーが他社にやってきた事を、そのままやり返されるおそれがあるかも。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:30.93ID:6JN/nF130
もちろんチョニーユーザーはディアブロ4も購入禁止な。買収反対した奴らは基本買う資格なし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:02.91ID:+zhYbIizd
>>22みたいなこと言うゴキブリいるけどさ
本人もおかしいと思って言ってるわけなんだから
あんまいじめてやんなよ
せめてもの抵抗、させてあげな

今回は
プレイステーションがガチで、撤退するんだしね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:18.54ID:TYjVFjuK0
ソニーが困るのは優遇コンテンツがないことによるユーザーの分散で見込んでたロイヤリティが入らないことだからゴキブリが煽っても無意味
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:40.48ID:mg0UU0ild
>>26
ワザと助けないで、安い金で旧スクウェアみたいな形にしてソニーハードに縛りたかったか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:59.01ID:QqA4odrH0
俺未だにPS4で頑張ってるゴキ豚だからクラッシュ万事休す踊ってるクラッシュくんのCM見ながら泣いてる…
ハイレグのお姉さんでチンコから涙止まんない…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:36:13.82ID:3ipHPpxR0
ソニーの庇護なんてものが存在してそれがないと存在し続けられないなら
ベセスダは自らMS傘下に入らないし
ABもソニーのやりようにここまでブチギレない
普通の脳みそ持ってれば分かる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:37:02.17ID:ZC+iNgN4d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:55.20ID:TjlXnq7Tr
CODはプラットフォーマーが必死に取り合いしてきた歴史がある
X360まではMSリードで時限独占やりまくり
PS4以降はソニー側に寝返る

今回の買収で初めて負け側につくわけだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:41.43ID:rAuxl8fsM
PS5版無くした方が複雑さがなくなって開発コストも軽減されるからなー
今後PS5版は出ないかもな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:52.76ID:Gau2HMTv0
ソニーがみっともなくゴネまくって各方面の好感度を下げただけで終わりそうやなこの騒動
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:45:23.59ID:K3a8bX1MM
ms   モテ男

アクブリ モテ女
 
ソニー オタク

相思相愛のMSがアクブリをモノにしようとしたら
いきなりソニーが裁判を起こして邪魔をしてきた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:50:48.50ID:A0FCNZA00
ソニーさんABの人達にボロクソ言われてて草なんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:34.84ID:mfjQRi770
買収後は全てのタイトルをMS独占にして

『MSがPSへのタイトル提供を止めたわけではなくアクブリ自らの判断で止めたのだ、だから問題ない』

みたいなこと言い出しそうな気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:11.92ID:qWzdUsYCa
アクブリめっちゃキレてそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:54.60ID:Hj3k6aMUd
ソニーの加護ww
邪魔してただけやんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:07.96ID:fxqnMZFQ0
クソニーを擁護出来る人の頭はどうなってるの?
生粋の悪人なんか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:45.76ID:5duMZ0Wta
>>40
一度は供給する契約を持ちかけられたのに自分から蹴った
っていう事実があるせいで余計にみっともなく見えるから救いようがない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:58.41ID:Z9o2T8Kyd
>>44
マイクロソフトのファーストタイトルなんだから
当たり前じゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:45.88ID:CJ0fRUOk0
完全に悪の組織みたいなムーブしちまったなソニーは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:34.56ID:X1oPjKVZ0
千両役者ジムライアンを、これからも宜しくお願いします
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:57.39ID:CJ0fRUOk0
×ソニーの庇護
⚪︎ソニーがヒモ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:57:18.20ID:vYTsnahad
アクティの偉い人もめちゃくちゃ喜んでんなwソニーざまあwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:08.20ID:dtt7MP/0a
ロビー活動費パーな上にユーザーからの印象も落とすのがソニークオリティ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:58.47ID:3ipHPpxR0
>>44
そもそもソニーが契約しないんだから出しようがないという事はご理解頂けてる?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:17.77ID:Gau2HMTv0
そもそもABから打診された買収なんし解体せずに買える会社が限られ過ぎる
ソニーからしたら長年金貢いだ挙げ句横から盗られたみたいな認識かもしれんがw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:08.85ID:mSASoIYF0
>>44
知らんけど買収後に現状残り一作のCoDやディアブロ4のPS版のサポート担当になるスタッフは本当に可哀相な役回りだと思うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:38.83ID:Z9o2T8Kyd
ジムに
「CoDなんて本当はいらん、合併の邪魔をしたいだけ」

って言われた重役の人
めっちゃノリノリやんw
コレなんかあったろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:45.71ID:3k6TmVNe0
アクティビジョンはもうソニーにはうんざりだろうな
MSがどうこう以前にアクティビジョンはもうPS向けにcodなんて開発したくないだろう後一作位だろうけど相当手を抜くんじゃないのかなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:46.57ID:sO/TznPtd
ゴキブリどうするの?🥹
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:44.04ID:jWB+VnR30
ゴキブリそっ閉じ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:04.44ID:zx8FYQ3R0
ABからしたら「契約しにくるな 契約しにくるな 契約しにくるな」と祈ってると思うよ、MSは条件を呑むなら来る者拒まずだろうから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:38.35ID:woim7074d
さようならPlayStation
これで業界が正常化するな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:54.47ID:pmfWJTu90
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:18:42.52ID:rVrSk5Y8M
>>8
ソニーが断ったのに出せないよ
その後もMSに買収されるなら契約しないって明言してるし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:30.33ID:vYTsnahad
>>44
COD以外は独占するしCODは任天堂とクラウドにも出すよ
PSに関しては契約しないと出せない、他社と契約済みだからね特別扱いは無理
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:46.15ID:W2DyxbwUd
契約条項の中には

・アンチゲームパスをしない
・xbox版だけのブロックを禁止
・パッケージを出させない契約を止める
・特定の言語を抜かせる妨害をしない
・xbox版のクオリティを落とさない

等の項目もあるんだろ
だからサインできないんでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:30.49ID:Q+bTAXSUM
>>69
とある犠牲者に全て被せてクビにして、新しいトップが出てきたらいけるでしょ?

ABは辛いと思うが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:46.55ID:Avby6MPE0
まあなんつーか、日本人ゲーマーの大半も、まさかMS指示するとは思ってもみなかっただろうなぁ。
ずっと詐術でゲーマーを欺し続けた報いと言うべきか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:11.06ID:jYy1kGiQp
買収の成否が決まってない段階でアクブリにこんなこと言われるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:58.32ID:B8WChYcPa
日本人ゲーマーは任天堂とMS派だからな
ソニー派とか反日の在日朝鮮人くらい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:55.51ID:oqczSB+Wp
そういやAmazonにも「シェアを盾にして中小デベロッパーに圧力をかけてきている」と訴訟をチラつかされてるんだったな
こっちの方が指摘が具体的だから楽しみなんだ
AB買収でボロボロになった後も気が抜けないねゴキちゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:56.42ID:p95liMxjd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:39:02.47ID:frNK0N9c0
>>71
仮にそれらの文言が入っていたとして
どれもこれもそんな事しないのが当たり前の項目ばかりなんだがなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:02.78ID:U+f/Y31G0
>>71
>・パッケージを出させない契約を止める
これは違うと思う
ドライブのないSSがメイン
パッケージ版ではクイックレジュームが使えない
71さんはSX持ちでパッケージ派なのかもしれないけどほとんどの人はDL版を買うし赤字になるから出さないだけだと思うよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:22.74ID:6gXkelMw0
朝鮮チョニーの下僕カプチョンはモンワのダウンロード版すらブロックしてたね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:03.42ID:B5sxiiPl0
>>81
これから先を考えてもDL版メインになるだろうが、国内箱がそう言う状況に追い込まれた原因は明らかにSIE側からの妨害工作なんだから、それを是正させるのは何もおかしくは無いよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:54.78ID:KhpXEWop0
敵対的買収でもなくアクブリも合意してんのにソニーってマジでなんだったの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:09.32ID:h8M+4B3V0
ソニーとアクブリの関係は確実に悪化してるよなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:20.56ID:60FpuYq10
そりゃ役員は会社売って逃げたいわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:29:41.26ID:eFFf6UYu0
ぼくちゃんが不利になるから止めろ!

結局これやからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:02.30ID:60FpuYq10
ソニーはCoDの開発を引き抜いて
新生CoDを作ればいいだけよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:50.32ID:lQFmL4YeH
ご祝儀にディアブロ4買うわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:45.99ID:5pr7oZ3Jp
ここまで来るとカスハード自虐合戦やソニー悪事暴露ももう無いかなぁ
かなり楽しませてもらったけどもう一個くらいなんかネタ投下してほしいわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:44.71ID:XloXuD4Pp
セクハラ問題でアクブリの屋台骨にヒビ入った時
手を差し伸べるどころか唾吐きかけて三くだり半突きつけてきた上
それら諸問題を是正する手助けの為にMSが買収持ち掛けてくれたのに
その邪魔ばかりしてきたソニーに対して腑煮え繰り返ってたんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:23.53ID:L3Vy8+El0
ソニーはcodの背乗りをしようとしてたが買収でできなくなるから足掻いた
しかし失敗した上に印象まで最悪になった
今ABから人材引き抜こうとしてもSIE元副社長みたいな性犯罪者しか釣れないだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:37.64ID:QgP8TUo8r
コチェックは最後の仕事としてPSでのソフトリリースを全部キャンセルしろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:50.51ID:XeL6qUGo0
codは元々xboxの物だったし、元に戻っただけ
盗人ソニーは早く死ねやw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:03:15.68ID:8xX9EI1Fd
クソニー哀れだねぇ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:50.12ID:G38J7qiOd
>>76
FTCが買収差し止めのための法的根拠が無い事を証明してしまってるので
既に買収の成否は「成功する」で決まってるんだ
今やってるのは反トラスト機関の仕事してる感演出のすりあわせだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:33.25ID:UITmRxz4a
>>7
気にしすぎて目がギンギンなの、大爆笑w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:16:34.47ID:UYkUwlei0
ステイ痴漢豚共哀れだねぇ😂
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:54.70ID:hBmvqTFB0
まーたクソニーが独占的戦略してるよw
マルチかつゲームパスデイワンのゲーム
https://i.imgur.com/JZnmr1N.jpg
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:37.52ID:YbPvMNzD0
キチガイは滅するべき、そうお前だよソニー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:55:16.45ID:Dt/706au0
ジムライアン子飼いのポリコレLGBT団体が黙っちゃいないぜぇ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:32.34ID:z4M79RKy0
そりゃ現ABの経営陣は、MSに高値が付く内に売り逃げしたいのだから
MS賛美の発言をして当然だな
ABの買収て現経営陣が売り逃げしたいってのが本質だぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:49.88ID:NblBbTgG0
>>101
最近向こうでもバックラッシュくらって元気ないんですよ…
何ならSIEの人間もやらかしてるしなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:13:08.86ID:EEO6hjNH0
キチガイソニーw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:12.45ID:c0QqhexF0
ファンボーイはしばらくゲハ寄り付かないほうがいいぞ? キチガイコミュニティーに籠もってればもう少し夢見てられる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:30:08.15ID:rzgx72wg0
ABはそりゃソニーには怒ってるよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:14.82ID:5fHln32W0
PS5って今後ソフト出るの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:52:56.45ID:wk6eBte40
>>74
あれぇ?前任のジムさんは絶対契約しないって言ってたけどなんで急に契約する事にしたの?

ジムは間違ってた
これから仲良くしよう!

あれぇ?
間違った行動だったのを認めたのにあれだけ迷惑かけてそれで済ますの?
これがウチソニって奴ですかぁ?
言質取ったんで損害賠償請求していいですかぁ?

って事になんねーか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:03:31.21ID:CJ0fRUOk0
>>99
惨めだねえ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:14:01.63ID:N59qFAj7d
>>102
労働組合設立を潰されかけた一般社員と、98%の株主が買収賛成してる中の遅延も加わるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:18.35ID:MozTMFh3M
>>41
裁判どころか「あいつが俺の彼女のストーカーです!」ってデマかせ吹聴して警察動かした
MSとソニーの対決ですらない
んで今は「君のほうがストーカーじゃないか?署まで来てもらえるか?」って言われた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:59.15ID:N59qFAj7d
まあ万が一買収失敗したらしたで関係悪化は確定的だろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:35.89ID:oK7R7NT40
優位とかそんな価値観で動いてんじゃねぇよ
PSユーザーの為に動いてんだよ、そんなも分からないのかジャップは
ソニーが妨害行為受けてるのに糞みたいな日本人がアンチ活動する国
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:32.08ID:MozTMFh3M
>>114
そんで10年契約無視してPSユーザーが遊べない事態にしてるなら、無能of無能だな
まぁ事実だからしょうがないけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:39.17ID:f4APh1uZ0
>>111
一般社員にとって経営陣がクソだから消えて欲しい訳だから方向性が一致してるんだよなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:56.25ID:MozTMFh3M
会社として反省しました、役員が変わりました程度じゃどうしようもなくなったから、上から頭地面に叩きつけて土下座させられる存在についてもらって「俺が面倒見ますので」って言わせるための買収みたいなもんだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:39.03ID:gqLWlNjDa
朝鮮ソニーみたいな反日カスはユーザーの在日朝鮮人と共に滅んでくれ
それが日本人の総意
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:53.23ID:psB4At1kp
>>114

これがもうおもろくて仕方がないw
仮にも日本企業なのにこんなに情けないムーブある?w


痛い、Sony は、Microsoft が召喚した文書が Activision Blizzard 合併事件に関連していることを否定していませんが、Sony の言い訳は、文書が日本語で書かれているということです。注意: ソニーは日本の会社です。

ソニーは不誠実で、声をかけられています。

https://twitter.com/senninsage/status/1631041234121752577?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:46.34ID:DNm0OG1T0
>>13
名前変えた新ゲームxbox独占で出しそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:31:03.84ID:Fqpbt4E00
ソニーは人類の敵だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:07:24.86ID:PENDe96y0
パブリックエネミーソニー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:10.70ID:+u6f4ZSU0
ジムライアンの業績(ネガティブキャンペーン)を称えて
MS社の前に『ジムライアン銅像』建てようぜ
PS信者が居座って、謝罪と賠償キャンペーンやりなよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:22:21.09ID:ZsNQAWP30
こんなニュース書くとはIGNJ風上にも置けねえな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:38:34.60ID:9MI63qOc0
ソニーの嫌われ具合が想像以上で深夜からメシがウメェwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:45:32.76ID:m3qxZKn40
>>116
経営陣がクソだから経営陣を指導、監視する役目をMSがするってので一般社員と株主が大賛成したんだぞ

MS買収する直前のABなんか自力再生無理って判断されて株価ドンドン下がってた
経営陣変えろってもまともな人はやりたがらず、会社たたむの上手い奴かIPうっぱらって目先の金を手に入れようってロクデナシしかやる奴いなかったと思うぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 02:13:07.34ID:yWayrQwk0
アクティがこれだけ喜んでる=ソニーをめちゃくちゃ嫌ってる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 02:59:11.84ID:CmFRThcG0
嘘つきはゴキブリの始まり!
てこと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:21:02.88ID:naoX1WSD0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:25:10.87ID:naoX1WSD0
>>1が本当だとしたらソニーのジム・ライアンって劣等イギリス豚、
ぜんぜんソニーの役に立ってないどころかマイナスのことばっかりやってるな
今度こそジム・ライアンを首にしたほうがいい

そもそも劣等英米豚は全て日本のコンテンツ業界の敵だと認識しなきゃいけないのに
ソニーって本当に甘いよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:28:00.81ID:naoX1WSD0
劣等英米豚は全て醜悪な糞を漏らしながら偉大な日本人に歯向かってくる敵だと最初から認識してる俺がやっぱり正しかった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:30:41.16ID:naoX1WSD0
つーかジム・ライアンもグルなんじゃね?
劣等英米豚は絶対に信用しちゃ駄目だと俺は最初から主張していた
ソニーは俺の忠告にちゃんと耳を傾けるべきだった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:34:03.81ID:naoX1WSD0
アクブリのクソゲーをPSで絶対に発売させちゃ駄目でしょ
いらないんだよゴミみたいな洋ゲーなんて
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:50:59.43ID:naoX1WSD0
そもそもなんでこいつら負け犬英米豚の中だけでぐちゃぐちゃやってんの?
日本人の意見は?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:53:09.83ID:naoX1WSD0
劣等英米豚の低レベルなコンテンツ産業=偉大な日本人が滅ぼさないといけない敵

としか認識するべきではないんだよ

劣等英米豚の低レベルコンテンツになにか価値があると思い込んだソニーが馬鹿すぎるし、
劣等英米豚自体、全く信用できないからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 04:08:20.94ID:naoX1WSD0
そもそも日本のコンテンツ業界で劣等英米豚なんて信用していたのはソニーだけ。
なんでソニーは何度裏切られても劣等英米豚に騙され続けるの?

劣等英米豚のゴミみたいなコンテンツに価値があると錯覚しているのもソニーだけ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 04:29:13.93ID:naoX1WSD0
任天堂はぜんぜんアメリカで叩かれてないんだから、
ソニーも和ゲーだけ作っていったほうがいいと思う

日本企業が劣等英米豚のコンテンツ作る時点でもう駄目なんだよ
日本人もアメリカ人も見放してしまう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 04:44:54.85ID:NG22p1ved
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞ刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 04:48:05.00ID:EYmX+lL30
>>140
自前の日本のスタジオ切り捨てた時点でソニーからそんな力は失せた
日本じゃ任天堂に勝てっこないのは思い知ったから海外AAAに全振りしようとした矢先にMSのAB買収
コンテンツ最強の任天堂にも財力最強のMSにも絶対に勝てないといまだに気付けないソニー、愚かさだけは最強
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 05:45:35.01ID:HzU4xCFa0
嫌われ者のチョニーっw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 05:57:37.71ID:3bavL2M40
>>70
Switch後継機、Switchの次世代機が出たらSONYへの嫌がらせ兼見せしめとしてアクブリやゼニマックスグループ(ベセスダ含む)のさらに出せるソフトを移植してリリースしてきそうw

いぇーい!PSゴキブリ見てる~!ってなことやりそう
旧作なら新たなユーザー獲得という建前もあるし廉価で出して小銭稼ぎ出来るし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:43.15ID:9geHsX3qd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:24:28.96ID:oV7K1yjS0
犯罪企業ソニー終わったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:26.03ID:0ohndjD1M
>>120
タイトルの後ろに、インターつければいけるじゃねぇ?
FF13は、それで回避して日本国内版出したし。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:38.40ID:NkrUShagd
業界の癌細胞ソニー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:44.27ID:X9Qzg2EHd
ゼレンスキー氏を批判「ウクライナ人苦しめた」(維新・鈴木宗男議員パーティ

0
227. ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻
2023年03月05日 12:10
スタッフロールでFHは許天元(SYSTEM PROGRAMMERS)福田秀幸(UI PROGRAMMERS)福岡広大(ARTISTS)深澤洋(CUTSCENE LEAD DESIGNER) 藤原浩(DIGITAL ARTISTS)福田大晃(ANIMATORS)藤井秀樹(PRODUCER)。FH一名、その他はHF344: 03/26(日)12:36 ID:X9Qzg2EHd(6/8) AAS
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
 「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
 ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:03.96ID:X9Qzg2EHd
日本の公正取引委員会が動く (348レス)
上下前次1-新
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん
336: 03/26(日)12:35 ID:X9Qzg2EHd(1/8) AAS
立花孝志 有罪確定wwwwざまw [618588461]
htt【ひろゆき】旧NHK党・立花元党首の有罪確定にガーシー容疑者絡めバッサリ「犯罪者だらけ、、いきなり!ステーキ、いきなり大量閉店も】アクブリ「合併を阻止することで優位性を守ろうとするソニーの活動は失敗した」
hhtサウジ、親ロシアのシリア・アサド政権と正常化で協さあ、アメリカ終わったぞ [805596【正論】町山智浩さん「公金チューチューとかぬかすやつはなぜ電通やパソナの公金ガブ飲みに何も言わないんだい?🤔」 [339712
立花孝志被告の【悲報】松本人志「コア視聴率では勝ってたから…」太田光「コア視聴率を上げていきます338: 03/26(日)12:35 ID:X9Qzg2EHd(2/8) AAS
スタッフロールでFHは許天元(SYSTEM PROGRAMMERS)福田秀幸(UI PROGRAMMERS)福岡広大(ARTISTS)深澤洋(CUTSCENE LEAD DESIGNER) 藤原浩(DIGITAL ARTISTS)福田大晃(ANIMATORS)藤井秀樹(PRODUCER)。FH一名、その他はHF339: 03/26(日)12:36 ID:X9Qzg2EHd(3/8) AAS
企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744) 未624
2:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508341: 03/26(日)12:36 ID:X9Qzg2EHd(4/8) AAS
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった (3) [なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮絶なパワハラを受けた人のブログが話題に 上司はKH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にスクエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラを告342: 03/26(日)12:36 ID:X9Qzg2EHd(5/8) AAS
森元首相がゼレンスキー氏を批判「ウクライナ人苦しめた」(維新・鈴木宗男議員パーティ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:06.70ID:VWbS/+tHd
わかりやすくコピペしてるせいでガチ目に都合悪いんだなってのがわかる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:54.37ID:yWayrQwk0
今回のソニーの動きは業界内でかなり評判落としたね
あれ見てソニーと仲良くしたいサードいないんじゃない?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:47.75ID:C+19pjQRd
立花孝志 有罪確定wwwwざまw [618588461]
htt【ひろゆき】旧NHK党・立花元党首の有罪確定にガーシー容疑者絡めバッサリ「犯罪者だらけ、、いきなり!ステーキ、いきなり大量閉店も】アクブリ「合併を阻止することで優位性を守ろうとするソニーの活動は失敗した」
hhtサウジ、親ロシアのシリア・アサド政権と正常化で協さあ、アメリカ終わったぞ [805596【正論】町山智浩さん「公金チューチューとかぬかすやつはなぜ電通やパソナの公金ガブ飲みに何も言わないんだい?🤔」 [339712
立花孝志被告の【悲報】松本人志「コア視聴率では勝ってたから…」太田光「コア視聴率を(2/8)ールでFHは許天元(SYSTEM PROGRAMMERS)福田秀幸(UI PROGRAMMERS)福岡広大(ARTISTS)深澤洋(CUTSCENE LEAD DESIGNER) 藤原浩(DIGITAL ARTISTS)福田大晃(ANIMATORS)藤井秀樹(PRODUCER)。FH一名、その他はH列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744) 未624
2:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403650朗元首相に同調「私も国力から見てロシアが負けることはないと考える」 [Canislupusfamiliaris★]総務省・桜井俊 の息子が電通にコネ入社か [無断転載禁止]©2ch.net (39) 未無
4:芸ゆき】旧NHK党・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:04.86ID:C+19pjQRd
立花元党首の有罪確定にガーシー容疑者絡めバッサリ「犯罪者だらけ、、、」 [Ailuropoda花孝志 有罪確定wwwwざまw [618588461] (417) 未無
6:芸スポ速報+ 旧NHK党の立花孝志元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得 [jinjin★] (122) 未無+ 旧NHK党の立花元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得★2 [愛の戦士★] (483) ・短歌 @原稿紛失@@小学館で一句@@パワハラ@ (110) 性 英BBC、ジャニーズ事務所創業者ジャニー喜多川による少年への児童性的虐待ドキュメンタリー番組を公開 (84) 未無
10:映画一般・8mm シン仮面ライダ) 未無
許天元福田秀幸福岡広大深澤洋藤原浩福田大晃藤井秀 (35) 未無】「うちソニーですよ? 」米上院議員に知れ渡る★3 (60) 未無
13:ニュー速(嫌本人志「コア視聴率では勝ってたから…」太田光「コア視聴率を上げていきます」 [802742683] (11) 未1
1太田光、「サンジ裏番組で飛び出した松本人志の発言週からコア視聴率を上げていきましょう」 [フォーエバー
スヤスヤ寝てた犬、猫にイタズラされるwww😹 [114938
】猫さん、犬に遊ばれる😄 [931948549
猫ちゃん 着火ファイアー [511335184
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:45.02ID:qrafQZu80
>>155
どれだけ5chで発狂してもツイッターではソニーの悪事が晒されてるから滑稽よ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:05.88ID:Li/3nDdx0
スクリプト爆撃したいけどできないって感じだね
何があったのかな?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:28.12ID:+93Q1yyXd
都合が悪いから荒らしたい!けど規制で出来ない!w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:13.07ID:naoX1WSD0
>>159
なんで痴漢は頓珍漢なソニー叩きばっかしてるの?
今回の件で一番重要なのは劣等英米豚という日本の敵を徹底的に殲滅していくことだろ

劣等英米豚は全て醜悪な糞を漏らしながら偉大な日本人に歯向かってくる敵だと最初から認識してる俺がやっぱり正しかった


つーかジム・ライアンもグルなんじゃね?
劣等英米豚は絶対に信用しちゃ駄目だと俺は最初から主張していた
ソニーは俺の忠告にちゃんと耳を傾けるべきだった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:58.92ID:naoX1WSD0
痴漢って劣等英米豚叩きには話が行って欲しくないみたいなのが卑怯すぎ

日本人から見たらMSと劣等英米豚許せないって話でしかないのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 17:09:46.91ID:naoX1WSD0
箱のコードネームは「ミッドウェイ」
箱は最初から日本のゲーム産業を攻撃するためのハード
MSと劣等英米豚許せないって話なんだよこれは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 17:12:49.24ID:sIMQVouZ0
もはやゴキブリは発狂しながらスレ荒らすしか手はないようだね。
まぁでも全部ムダだからw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 17:37:54.67ID:3SDDf0Uz0
そういやソニーが買収妨害のため280ドル13人にロビイングしたの判明したな
見苦しいことで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 18:15:02.46ID:PFFGxbtV0
無意味な事ばかり並べてスレを荒らす事しかできないゴキブリw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 18:52:40.73ID:u6Ef47A60
劣等英米豚の文化レベルが低くてクソゲーしか創れないからって、
政治力で自分たちの糞コンテンツをゴリ押ししてくるのは俺は最初から読んでいた

つーか、この件、ジム・ライアンもグルで全くおかしくない

流石にソニーもジム・ライアンを切るだろう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:24.90ID:zAsTYvC00
IDコロコロの劣等豚w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 19:40:11.63ID:u6Ef47A60
>>169
劣等英米豚が叩かれる展開になると困る痴漢=MS工作員に草

日本人がMSや劣等英米豚の肩もつわけないんだから、痴漢の論点がおかしいし、
どんどん保守化していってる日本人の保守性を舐めない方がいい。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:45.33ID:y9es1ReGd
PS信者がこうやって訳のわからない事喚いてスレを機能させない作戦か
都合が悪いもんな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:55.36ID:uSLj0Nai0
>>171
ゲームとかコンテンツに限った話じゃなくて
アメリカの製品やコンテンツ全般的に日本から追い出していかなくちゃ駄目だと思う
敵が利する行為をしちゃダメ
敵が滅する行為をしていかないと
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 20:18:32.05ID:cvvpr77r0
>>171
手動スクリプトのつもりなんでしょう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 20:21:35.54ID:0aU3guOI0
>>174
あっ🤭
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:42.33ID:uIVXjqaE0
そういう意味じゃないかと
劣等ガイジはアメリカ憎しならsieは叩かないとね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:25.92ID:lORAo5lqM
ファンボが踊り狂ってるなw
 
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:01:02.39ID:OaYCFqdH0
PS5終わっちゃったからね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 23:25:18.58ID:uSLj0Nai0
>>180
痴漢=MS工作員と劣等英米豚が日本のコンテンツ産業にとって敵でしかないのがよく分かるレス
MSのOS事業を独禁法違反で告発し、
更に劣等英米豚の製品やコンテンツを日本から追い出していかないといけないと、よくわかる

551 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2023/03/26(日) 23:10:42.10 ID:QjsmKNBNa [2回目]
大手スクエニ バンナム カプチョン セガ コナミ
中小は数知らず
和サードもチョニーと組んでた悪事を晒されてまとめて粛清されねえかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 23:45:16.22ID:4QlB9ydU0
>>182
2000年初頭の日本はまだやれるプレステが旗印だおっさんが業界でめっちゃ暴れ回っていたんだよなあ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 00:55:56.84ID:bVsRSZ340
五十路超え無職禿げニダヤ 踊り狂ってんじゃんw
 
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 02:38:43.47ID:RMuZYwH80
>>182
そもそもソニーという会社の体質に問題があると思うわけ

日本のコンテンツ業界で劣等英米豚なんて信用していたのはソニーだけ。
なんでソニーは何度裏切られても劣等英米豚に騙され続けるの?

劣等英米豚のゴミみたいなコンテンツに価値があると錯覚しているのもソニーだけ。

ソニーはジム・ライアンに乗せられたか騙されたのだろう

ジム・ライアン含めて劣等英米豚は全て敵と認識しないとソニーはまた劣等英米豚に裏切られるよ
さすがに今度こそソニーはジム・ライアンを切るよな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:45.22ID:nfeRoER5a
任天堂があるから日本はそれでいい
朝鮮系アメリカハードのプレイステーションはいらない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:46.02ID:zMM1ZXl10
>>189
PlayStationの父こと百済木さん
「すごい時代になったでしょう。これがPlayStationなんだよね。」
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:40.20ID:cCYM3Edgd
>>1
今回の件でソニーよりMSの方が強い事をサードは思い出しただろう
ゲーム業界では優位だったり日本で優位だったけど相手はあのMSだからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:57.32ID:jRNv555lM
完全にお釈迦様の手のひらの上の孫悟空だったな
バシバシ叩いて勝った気でいたのは指の1本だった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:23.75ID:uzIiju59p
>>193
ステ豚アーロイで抜いて落ち着けよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:21.67ID:05rF+Mf+d
>>193
日本のコンテンツ産業の敵はフェミニストや中華と仲良しの反日チンカスゴキブリ集団SIEだろハゲ!
某ソフトがPS版だけエロ規制入るらしいな!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:32.03ID:ECII0yigM
>>196
負け確でどうにもならないから
そこら中にコピペしてるだけなんで
構わない方がいいよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:12:00.74ID:k5wuVC3F0
劣等ゴキブリ哀れだねぇ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:30:19.39ID:s3UB6SX+0
犯罪企業ソニー終わったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:39:39.40ID:yLIv+Ikn0
>>198
MSとMS工作員=痴漢と劣等英米豚は日本の敵だな
日本で箱が売れないのはソニー関係ない
洋ゲー自体が人気ないからだよ
箱が積極的に和ゲーだしてた頃は箱は日本でそれなりに売れてた
あの状態を頑張って維持しなきゃ箱が沈没したままなのは当然じゃん

【悲報】米国「ソニーは日本で不当にXboxを排除。日本の公正取引委員会は仕事しろ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1679975977/
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:55:55.25ID:eZxQpm180
劣等豚悔しいの?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:01:39.11ID:wltRYXha0
MSがPSでもCoD新作出そうぜって言ったとしても
アクブリが嫌がりそうだな
ベセスダがスターフィールドはPCと箱だけだから捗るわーって言ったみたいに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:10:03.89ID:eZxQpm180
キチガイソニー終わったな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:39.47ID:EQP2n4GK0
ソニーは馬に蹴られて死ぬべき
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:56.28ID:AoNKujy70
MSじゃなくAB本人が喜んでるとか草しか生えない
これ以降、チョニーはウチを潰そうとしたゴミ野郎としか認識してもらえないだろうね
そんな状態でCoD恵んでもらって嬉しいのか、ゴキブリとかいう惨めなルンペンはw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 17:14:48.90ID:HvV+wNk4d
犯罪企業ソニー終わったね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 17:51:22.33ID:NLlmziJ30
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:31.28ID:5hsBsClh0
ゴキブリどうすんの?w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:46.11ID:WJU/OADvd
哀れだねぇクソニー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 23:32:50.57ID:qChfHLMw0
PSユーザー哀れだねぇw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:12.60ID:GTN1vGePM
ソニーゲートキーパーも哀れwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 01:36:40.98ID:aoF6KaTw0
日本で反米感情 反MS感情高まってMSって負け犬企業がビビってCS撤退するだけだよなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 03:18:28.04ID:aoF6KaTw0
>>1
日本としては粛々とアメ豚の企業やコンテンツを日本から追い出していくだけだからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:07:48.60ID:aoF6KaTw0
>>199
アメ豚ってチョン以下だよな
てめーらのゴミコンテンツに実力がないだけなのに、
日本人の方に問題があると問題点をすり替える

ここまで卑劣なゴミはチョン以下だよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:31:20.18ID:aoF6KaTw0
>>219
アメ豚と洋ゲーとMSは日本の敵だと日本国民に印象付けられたのは大きかった
日本で反米感情と反MS感情が高まったメリットは計り知れない
日本や日本企業はもっと日本の国民感情を利用してアメ豚との交渉を有利に持っていったほうがいい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:38:14.11ID:Q5o4oTi40
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
PS5死んじゃった☺
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:42:23.90ID:aoF6KaTw0
>>221
PSに出せなくなってアクティのゴミコンテンツがすべて終わるだけじゃん
MSはウンコ掴まされただけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:43:18.96ID:76KnwYg7d
こんな時間まで発狂しててどんだけ悔しかったの?PS信者w
つかクズニートじゃんw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:50:50.00ID:aoF6KaTw0
>>223
劣等英米豚のコンテンツ産業の完全なる終焉と、
偉大な日本のコンテンツ業界の完全勝利という現実が永遠に続いていくだけ

あ でも劣等英米豚には土下座と裸踊りという面白いコンテンツがあるか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:02:48.40ID:aoF6KaTw0
>>225

アメ豚が勝手に中国敵視して没落していけばいいじゃん
日本のコンテンツは中国で大人気だから日本のコンテンツ業界は中国との関係を大事にしていくよ
すずめの戸締まりも中国で大ヒット中だしスラムダンクはもっとヒットしそう

153 名無しさん必死だな ▼ 2023/03/29(水) 00:19:36.54 ID:6NW5S3c80 [1回目]
>>150

中華ベッタリ反日反米はソニーのようだな

ニュース/意見: ソニーは次の Tik Tok になる可能性があり、Tencent と提携し、セキュリティ上の脅威をもたらす可能性があります。

https://twitter.com/peterovo5/status/1640722336839090176?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ

ソース
https://www.washingtonexaminer.com/restoring-america/courage-strength-optimism/is-sony-the-next-tiktok
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:45.96ID:ORhBVQ8i0
>>226
偉大な日本人としては日本コンテンツに惨敗した劣等英米豚のコンテンツ産業を、
永劫に続く地獄に粛々と叩き落としていくだけだからね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:14.01ID:HFJxNOTu0
アクブリ「ストーカーソニーみっともないよ。きもいよ」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 08:35:28.33ID:uYFtW4QS0
殿様商売ジム・ライアンの強欲のせいで日米間の政治問題にで発展しちまったな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 11:14:08.82ID:JH7Bxdgw0
ジムウソヤン!w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 11:38:27.98ID:1Zdz4iQwa
>>37

360時代箱が勝ってたことになるんか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 15:05:20.69ID:4ZavIt62dNIKU
>>231
そういえば360は日本以外だと600万台以上の差でPS3に勝ってたな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:11.15ID:EH4MwuIf0NIKU
>>235
それが勢いあったからキチガイソニーは業界総出でms潰しが始まった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:33:10.72ID:KzwfihJNdNIKU
ステイ痴漢豚はジムに感謝しないとね🤭
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:09.06ID:AG2R2sWodNIKU
PS5死んじゃったw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:27.26ID:02HvzHwS0NIKU
>>1
痴漢、あきらかにMSのネット工作員じゃん
ここまで組織的に工作したらバレバレだっちゅーの
箱のコードネームはミッドウェイ。
最初から箱の日本のゲーム産業を攻撃するためのハードなんだから、
日本でMSに付く人間なんていないのだから痴漢=MS工作員の工作は不自然すぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:55.18ID:bNLQgVP10NIKU
>>239
寝てる時以外一日中5chの劣等PS豚w
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:02HvzHwS0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/MDJIdnpId1MwTklLVQ.html

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 04:01:13.31ID:xZx93xHP0
>>1


反日企業の本性むき出しにしてきた反日企業のMSと箱と洋ゲーを叩き潰そう!

和ゲー叩き、洋ゲーマンセーのスレを大量に立てていたのも痴漢=MS工作員だと判明

MSのOS事業の独占禁止違反の件を蒸し返すように国や企業に働きかけていこう!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:43:50.74ID:tCs2iUgb0
ゴキブリの発狂が面白い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:08:00.54ID:1/z0SCGNa
クソニー、まじクソニー
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:30:21.70ID:mHouDFhdd
犯罪企業ソニー
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:32.00ID:/8NJfaZJd
>>242
寝てる時以外一日中5chの劣等PS豚w
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚ww

ID:02HvzHwS0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/MDJIdnpId1MwTklLVQ.html

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:59.38ID:QOF7wL1F0
今回の件での日本人の怒りは大きい
アクティとMSとアメ豚が糞漏らしながら土下座謝罪しても絶対に日本人は許さないだろうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:27.07ID:vt1TGWD2d
>>247
まーたIDコロコロしちゃったの劣等豚PSユーザーw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:15.71ID:s8BrIc2V0
>>248
定期的にコピペで保守して、ある意味有り難いw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:16.82ID:1/z0SCGNa
お前日本人ちゃうやん、蟲やん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:59.25ID:JmblLxhKD
>>248
愛国心だなんだと言いながら欧米人へのヘイトを撒き散らしてる一方で
アメリカ人マーク・サーニーの設計したPS5で遊んでるとか言ってるからなこいつ
マジPSユーザーの鑑みたいなやつだわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:50:22.19ID:23jjAOlk0
アメリカに本社移すという敗北実績があり社長がイギリス人、副社長が中国人のSIEとか不倶戴天の敵なはずなんだけどなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:05.69ID:ewHWOVZHd
>>252
SIEという概念がなくてソニーしか存在しないと思っている可能性がある…?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 17:11:11.80ID:Q5ybRUEkr
洋ゲー許すまじとか言ってるけど、ツシマ、ラスアス、ホライゾンも洋ゲーじゃないんか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:42:00.90ID:OBnb1dZv0
犯罪企業ソニー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:37.73ID:aMZnuYd50
うちソニで偉く成れた夢が見れたんだから
十分だろw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 04:44:30.53ID:Xqy6jpv90
業界の癌細胞ソニー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 05:26:01.14ID:w0qTVoha0
MSってここまでバカだったのか、
日本でオワコン箱が売れないのを政治力でなんとかしようとか、
こういうアプローチは日本で反米感情と反MS感情が高まるだけ

MS、ソニーの日本における反競争的な手口の調査を歓迎するとコメント。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680191490/
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:07:33.44ID:w0qTVoha0
識者ジェット・リョー「カプコンのパリティ契約書は捏造、ゲハ民は騙されてる情弱」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680183534/

痴漢=MS工作員の悪質さがわかるね
この件って韓国のXBOXファンサイトが元凶なんだね
やっぱりMSはチョン勢力と結託してる

アメ豚は日本語能力に難があるから、日本で工作しようとするときに在日チョン勢力を活用することが多い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 09:03:12.11ID:qvWSlxaRd
マルチコピペすればするほど今のゲハではマヌケを晒すだけって気づけ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 09:28:06.37ID:naCdRaJ60
虫にそんな知能があるとでも?w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:00.99ID:qgn6cT680
>>1
MSという日本の敵がハッキリと浮かび上がってきて、
あとは日本の敵の箱とMSと洋ゲーを徹底的に叩き潰せばいいだけだから、
日本人としては戦いやすくなった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 13:38:15.55ID:bOJr9QAx0
>>261
でもお前寝てる時以外一日中5chじゃん
嘘つきは朝鮮人支那豚とは正にこの事だなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 14:28:12.38ID:p1iO4Liz0
ソニーゲートキーパーは寝てるとき以外MSをネガキャンするだけの簡単なお仕事です。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 16:05:53.95ID:OBHbmWov0
ゴキブリは暴れるだけ暴れて最後は負ける
いつもこのパターン
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 16:17:25.81ID:qvWSlxaRd
>>267
あいつら別にただ不快感を与えるためだけにアホな事してる訳じゃなくて勝算があると思ってアホな事してるからなぁ…
色々と下手くそすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況