X



【夏とPS5】FF16体験版プレイ時PS5本体温度【検証】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:15:41.02ID:kSpefIkq0
説明書には動作環境温度5度から35度ってなってるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:17:33.72ID:qSjb+q/M0
思ったよりも低温だったで締めくくってるが、その低温(笑)で落ちてるのはいったい…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:19:57.79ID:WEwd/A+T0
1200使ってる時点で話にならない
11XX使ってる被害者の声を潰したいだけだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:20:15.18ID:LsvKIin+M
やはり任豚の捏造工作だったか
ま、ポケモン剣盾本体破壊バグのときと違って、動画が全然上がらないから最初から気付いてたけどな😏
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:23:33.67ID:XPjlBLIR0
>>6
剣盾本体破壊バグの動画見せてよ
剣盾本体破壊バグのときと違って動画
上がらないって書いてあるから
剣盾の場合は動画上がったんだよね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:31:48.89ID:va5jjLfB0
エアコン設定22度はやりすぎじゃないか
今は特に電気代高いからそんなに下げないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:31:59.90ID:PYLUIEU60
GPUのセンサー計測で10℃なら大した事ねえが排気が10℃はキツくねえのか
暖房器具かよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:32:31.95ID:ALajokZWr
>>8
どう考えても寒いよな
サーバールームみたいな設定にしてるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:38:41.57ID:oAKHbkCt0
>>12
探して出てくんのが2019年のツイートて
もうちょっと、ほら、あるだろ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:39:15.08ID:wz9UxNHRM
>>13
え?壊れてるじゃん
動画見た?😲
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:44:39.47ID:vtgHfzHE0
貶すとこが何もないから温度がーとか言い出しちゃった、、、

もう、哀れな(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:16.87ID:lG7LqMGSM
>>16
治ったかどうかの話はしてないよ?😲
壊れたかどうかって話でしょ?😊

そもそもさ
任豚の主張ではデマだったって話じゃないの?🤭
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:48:11.37ID:lG7LqMGSM
>>17
破壊されてるじゃん
まさか物理的な破壊だと思ってんの?😲
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:48:26.70ID:uduTz0iwM
発売当初から何回夏越えれるかみたいな話は出てたしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:51:42.91ID:lG7LqMGSM
>>22
え?ニコ動のURL見た?😲
配信中に壊れてるじゃん😂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:53:06.11ID:fWTU1t4aM
>>23
「配信中で壊れた」であって、ポケモンで壊れた証拠にならん
この区別がつかないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:53:18.90ID:kSpefIkq0
PS5のは電源すら付かなくなるケースがあるから騒がれてるんだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:53:50.94ID:fWTU1t4aM
もしポケモン側に原因があったなら被害者は数百万、数千万になるんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:55:40.75ID:XPjlBLIR0
>>23
本体が破壊されるということは
使えなくなるということ
早く本体破壊バグの動画見せてよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:56:38.94ID:lG7LqMGSM
>>24
つまり発売から2年で壊れるポンコツゴミハードってこと?😊
任天堂が新型出しまくるのも納得だね🤗
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:58:05.06ID:15kHfbJur
絵文字に絡むなよ
レスもらってオナニーしてる変態だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:01:13.90ID:lG7LqMGSM
>>30
話題逸らし?🤔
ポケモンが原因じゃないってぶーちゃんの主張が通るなら、本体がポンコツって結論に至るわけで、この話題から逃げてるのはぶーちゃんでは?😅
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:02:15.99ID:kSpefIkq0
これ結局冷房でちゃんと冷やさないとヤバいってことよな、検証も中途半端だしダメだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:02:46.55ID:fWTU1t4aM
>>35
200w食ってる家電だから、排熱が熱いのはおかしくない
アストロと比較して高いのが気になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:02:52.90ID:qlOlBP1+d
独占体験版で壊れるクソステw

低性能www😆
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:04:33.40ID:zo0IH8Gla
狭い部屋でテレビの前に座ってやるのが模範的ゴキブリってテレビでやってたんだからクーラーじゃなくて常温で扇風機で検証しろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:04:42.68ID:L3y1A/x30
スイッチは熱で本体歪んでたじゃん、ぶーちゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:06:04.25ID:rwRV+bBgM
>>41
それもデマらしいよ😂
画像が上がりまくってたのにね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:06:26.09ID:/wCxozZz0
スクエニが最適化ですきずにぶん回す作りにしただけだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:07:39.91ID:fWTU1t4aM
確かアストロってPS5専用ソフトなんで消費電力高くなってそれ故比較に色々と使われたはずなんだよ
そのアストロより明確に消費電力が高いってなると、サーニーが言ってたずっと一定の消費電力で推移するって話が嘘だったってことになるんかな
もしくはSwitchみたいにより高クロックで動作するプロファイルを配ったとか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:00.61ID:Et517neLa
>>32
兎田ぺこらの配信中に買ったばかりのPS5がブッ壊れてたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:10:10.88ID:L3y1A/x30
>>46
結露の原理分かってないアホで草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:18.42ID:vShVIeGY0
こんな危険犯してFF16やる必要ないな
壊れたらPS5で人気No1の原神出来なくなる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:35.54ID:qlOlBP1+d
高かったのに動かないよう🤢←ゴキブリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:18:02.80ID:N7vlLn+c0
>>50
確かにPS5ではぶっちぎりで売れてる原神中に壊れたって話は聞いたことない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:11.38ID:qlOlBP1+d
ゲームが遊べないっwww😂
低性能なクソステっwww

熱くなって壊れちゃった!!🤢←ゴキブリw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:38.77ID:cqp+Xy/Kr
突然こんなアナウンス流してどうしたんだろ
PS公式のカスタマーサポートアカウントだけど

Ask PlayStation JP
@AskPS_JP
ゲームプレイ中に突然フリーズする、エラーが発生するなど、断続的に症状が続いてお困りの場合はPS5®/PS4®本体をセーフモードで起動し、再起動やデータベースの再構築などをお試しください。
午後5:01 · 2023年6月13日
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:16.62ID:Hg+qzEhb0
「思ったよりも低温」の54℃で落ちる事があると言う
報告が結構あるPS5はポンコツだったと言う結論でいい?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:21:20.54ID:2Qj8llA20
思ったより低温って印象操作の文章をラストに付けてごまかしてるw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:23:14.55ID:qlOlBP1+d
駅弁みれないよぅ
気持ち悪いようぅ🤢←ゴキブリwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:23:53.36ID:cqp+Xy/Kr
FF16の体験版配信の次の日に
突然カスタマーサポートのアカウントが
フリーズやエラーが起きた場合の対処法についてツイートしたけど

偶然だよな!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:24:10.76ID:PYLUIEU60
ポンコツステーションてサーマルスロットリングとかないの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:24:24.62ID:XCP8aQ/10
これだけ廃熱に難渋するっていう事実だけで
PS5のスリム版が出ないことの答えになってるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:26:59.89ID:7uUFqk8e0
>室内エアコンの設定温度は22度
あのさぁ…
ゲームやるために夏にその温度は冷やしすぎだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:38.70ID:fWTU1t4aM
>>61
新型1200でヒートシンク小さくしてるから熱に難儀してるわけじゃないと思うよ
だから問題はめっちゃ深刻。もしかしたらシステムに大きな爆弾抱えてるのかもしれんわけだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:27:40.09ID:Hg+qzEhb0
>>59
なるほど
放熱設計がダメダメなポンコツと言うわけか
再設計されたモデル出るまでは買わん方がいいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:30:43.56ID:fWTU1t4aM
>>64
熱暴走じゃないと思うよ
あ、液体金属の偏りが発生してるとかはあるかもしれない
再起動もできなくなるのは熱暴走の症状ではないんだよなあ
だからシステム側、ソフトウェア側がなんかバグってるんじゃねぇかなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:32:16.05ID:KR7HbMc/a
スターフィールド、21FPSだった

>すべてのフレームを手動でチェックしました。
>TearDrop のようなソフトウェアよりも決定的な結果が得られます。
>私は100%自信を持っています

>このゲームプレイ クリップは 106 フレーム、32 ドロップ、平均 21FPS です。

ttp://twitter.com/dream_waiker/status/1669730213893140480?s=46&t=WszkdCmy-kHHsDa1CTBLcw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:34:02.29ID:cqp+Xy/Kr
カスタマーサポートに【同じ問い合わせが】増えたんだろうな…

Ask PlayStation JP
@AskPS_JP
ゲームプレイ中に突然フリーズする、エラーが発生するなど、断続的に症状が続いてお困りの場合はPS5®/PS4®本体をセーフモードで起動し、再起動やデータベースの再構築などをお試しください。
午後5:01 · 2023年6月13日
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:34:30.05ID:lxViZrOB0
グレーター・トゥーンベリィ公「エアコン設定22度だとう? このエコ意識の欠片もなき痴れ者が!」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:38:18.45ID:Vv+RwMGGd
まあPS5発売前の特定メディアやyoutuberの試遊会も
室温30℃で汗が噴き出るくらいの中、ヒカキンとかダウンベストとか上着着込んでやってたもんな
エアコン設定22度はおかしくないのさ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:40:14.18ID:RscOvtWR0
ステイ豚はPS5をこんなに必死に擁護するくせになんでPS5買わないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 10:46:20.04ID:qlOlBP1+d
もしもーし!!
体験できないでちゅ!

ぷれすてとあたまとお尻が
あちゅいです!!🤢←ゴキブリww🤣
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:05:57.20ID:Qo5dG2ko0
背面はとにかく広く取れ
この検証みたいに後ろ前逆に置くのがいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:09:45.28ID:i/T43sp90
>>44
スマートシフトはノートPCで一般的に使われてる技術で全体の総量からCPUGPUで融通しあうからアストロは使い切って無かったって事だろうな
仮に殆どのCFI-1100で落ちるなら設計に問題があるって事になるが現状そんな事にはなっていないのでおま環
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 11:39:06.04ID:R730qLela
22度とかねーよ、どんだけ暑がりだよ
箱と同じようにサハラ砂漠の環境で実験してみようぜ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:31.98ID:0ipV32Wwa
2k23、ディアブロ4、サイバーパンク、FF14と比べると明らかにウチの本体は唸るわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:18.81ID:4xKq1D660
>>66
ソニーファンボーイが手動でフレームレート数えた結果を信頼するって面白すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:02:39.68ID:oxaSW/zGM
>>61
たぶん5nmで製造されてやっと初代PS4ぐらいの消費電力になると思う
PS3や4のスリム型にするには3nmまで待たないと無理かな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:18:55.00ID:kuma0H3j0
>>41
熱とは言っても直射日光の当たる車のダッシュボードに放置とかそういうことだろw
普通にプレイして本体が曲がるほど熱くなることなんてねえよw
熱くて持てねえだろw
馬鹿か?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:42.30ID:kuma0H3j0
>>42
画像が上がりまくってはいなかったし
そもそもその画像自体が捏造というねw
ゴキブリはSwitchが熱で曲がるっていうデマを必死に拡散してSwitchが売れるのを妨害しようとしてたからな
結局そんなの無理だったけどww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:54.75ID:78NitTeL0
夏にクーラーつけて25度でも寒いもんな
でもゴミステ5の排熱があるからちょうどよく感じるのかもしれないw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:13.49ID:k4F11aO5M
頭痛くなってきた
この記者は「背面」排気口直近のエアー温度摂取54度について「思ったより低い」と評価している
素人にしても有り得ん
GPU直後の排気口と勘違いしているのか?
背面での排気が50度越えているってことは楽観で見てもGPU直下では60を超えている、さらに現在はまだ真夏日では無い
俺は思ったより夏の稼働が不安になる検証結果だと思ったがね
頼むから外野メディアレベルで甘やかすな、きちんと調査させろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:12.67ID:yvZeJTkj0
ゲームやってるだけなら低いな。店とか働いたりして体を動かしてるなら丁度かもな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:44.77ID:n4JL2N1tM
>>88
そもそもこれは熱暴走じゃないんだよ
熱暴走なら高熱による警告がでるから

OSに潜んでるバグをついちゃってる可能性のほうがまだあるし、そっちのほうが深刻
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:20:04.95ID:n4JL2N1tM
ゲハでなんでこんなに熱暴走が騒がれるかというと、熱暴走くらいしかみんなの知識がないからなのよね
実際はOSクラッシュやらメモリリークやらの方
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:31.64ID:i/T43sp90
>>85
仮にゲーム遊んでてAPUが60℃台なら十分冷却出来てる
あの世代のAPUは80℃越えた辺りでサーマルスロットリング発生するからエアコン27℃等で掛けておけば平気
猛暑日にエアコン掛けないのは人命に関わるので現実的ではない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:55.26ID:4DUqkGbG0
パチンコの激アツ演出だというのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:37.90ID:WL8hgmqTa
最近の落ちてる報告なら除湿+扇風機くらいだろうに
真夏でもないのにエアコン22度で実験したんかい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:32.74ID:/zOYmVOY0
というか、あの程度のたいして負荷もかからないようなゲームでアストロより熱くなるとか…
ひどいな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:24.79ID:GY8wU4x8M
エアコン設定22度
アストロよりも”10度しか”
 
見事な忖度記事ですなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:09.30ID:/zOYmVOY0
>>54
タイミング最高だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:15.33ID:uyL10vhh0
流体力学からすると
PS5は襟外して逆さに置くのが正解なんだろうな
たぶん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:41.49ID:A82GJ7Ika
キンキンに冷やしたねーw
バカなのか?
むしろ不信感が増したわ
ただでさえこの夏は電気代大幅増なのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:46.69ID:ObQZfMKO0
この記事で安心するやついるのかな
こんな条件でこの温度なんだから不安にしかならんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:18.94ID:Pv7tHd6aa
たったの30分体験版程度で
室内のエアコン設定温度22度という震える寒さの中FF16体験版のプレイを開始して約30分後PS5の排気口あたりの最高温度は54.3度は草
6畳に住む貧乏ゴキがたしか起動後2時間で室内サウナ状態になり汗だくでPS5はシャットダウンでその後起動しなくなったとか言ってたな

PS5が暖房器具とまで言われるだけあるな背面54.3度

繰り返すPS5背面54.3度の熱風が部屋をサウナにする

普通に考えてやべーなたかがCS如きで背面54.3度
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:33.15ID:53ZBLq3L0
>>105

なにこれキンもー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:45.79ID:XMf3XuNea
>>46
コップ二杯分の水を錬金した猛者がおったぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:14:39.66ID:K6ifTaWSa
>>54
問い合わせやクレームが凄いんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 08:18:16.33ID:TMutWtZla
>>71
😆😆😆😆😆😆
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 10:55:51.60ID:73pW68VQ0
こんなのでPS5リモプ専用機
売り出そうとか大丈夫か
しっかりやらんとヤバイぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:53.45ID:n/KTBDOK0
>>1
わざわざ新型の型番を使って、エアコン最強で22℃設定までしたのに爆熱だしてて草生えるw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:48.83ID:s65IAFB0M
あんまりエアコンで冷やすと
PS5内部で水を生成することを知らないとは
全然駄目だなこの記事書いた人は
 
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 04:06:06.50ID:ceP2JygDa
リモプしてて熱くなってボッってなったらどーすんの?地べたに置いてる人が多いと聞くから心配になるこれとかこれとかさ
地べたに置くの流行ってるの?
https://i.imgur.com/BivOhh4.jpg
https://i.imgur.com/ZOt6glO.jpg
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 04:34:24.77ID:f+2JpBzV0
PS5やるときは冷房22度にしろよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:17.71ID:SgA5QTF8p
PS5の電源が入らないパターンとして分解して回路調べるとショートしてるパターンもあるからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 13:49:48.55ID:Y5u/KWCYa
冷蔵庫とコタツと電子レンジとPS5を同時に動かしたら
こどおじ暮らしの契約ワット数じゃブレーカー落ちるな
ff16プレイ中突然電源が落ちるって実はブレーカーが落ちただけなのでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/19(月) 14:15:42.73ID:kVm9eGUUa
アーチーチーアーチー燃えてるんだろうか?
【朗報】PS5さん電気代でもう一台買えてしまう
実質年に2台買えるから販売+1PS5の普及率に貢献
PS5熱すぎ冷房22度に設定て30分でアチアチ
6月から上がった電気代計算でPS5の消費電力と冷房代軽く見積もっても年間5万w
家庭に大打撃のハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況