X



数年ぶりにプレイを再開するゲーム、データを消して最初からプレイすべきか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:50:37.05ID:Mif67BI40
悩ましい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:52:48.92ID:TL05V9cM0
ゴミステってやるゲームないからそんなことになってるんだな
こっちはゲーパス消化するのも大変で
少しプレイして捨ててる状態なのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:53:06.04ID:LHqdfvpha
ストーリーわからないなら初めからやるかな
ストーリー見返せるシステムあるならまあ続きからでいいけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:39.87ID:y+zG/cvQ0
ゼノブレ2途中のまま放置して話忘れたけど再開する時は誰かの配信でも見て振り返るわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 01:17:07.76ID:4LQs1atta
ゼノブレ1は3DSのとSwitchの買ったけど計4回始めからやってる
1度もクリアまでは行けてないけど
つまんなくはないんだけど途中で激しく飽きて放置
またやりたくなったときにはあんまり覚えて無くて始めから
2と3はなんか勢いでクリアできたんだけど
でもトータルの時間で言ったら1が一番遊んだ気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 01:22:39.58ID:mcGGmPFzM
忘れてるくらいやってないなら最初からした方がいいのでは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 01:23:50.45ID:x4NZqHU+0
俺は最初から遊ぶこと多いな
忘れてること多いし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 01:25:35.94ID:Cq2fedYl0
P5タクティカの予習にP5R始めたわ
カモシダの攻略を終えて放置勢 メメントスとかでてきてクソだるく感じてな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 01:31:03.67ID:hUj7bQQu0
前のデータは残しておいて別アカウントで始める
操作が分かって記憶が戻ったら元のデータで続きをする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 01:58:40.79ID:Ulj0cs5a0
途中で違うゲームに手を出しちゃうと
ストーリーも操作方法もすっかり忘れちゃうからいちからやり直ししてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 02:00:33.48ID:JYdzr7Fg0
>>9
とんだ変わり者で草
AB型っぽい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 02:04:56.51ID:hED5BHyD0
執着が強くなるのがいやなので
ゲームクリア後やハマらなかったゲーム等は容赦なくデータ消す派
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 02:27:47.22ID:GoSWklbk0
ハマらなかったゲームなんてデータが残ってようがいまいが執着なんてなさそうだが次に行くためのルーティンとでも思えばいいのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 02:34:46.59ID:hED5BHyD0
>>17
脳のキャパシティなめたらあかん
少なくとも俺はエンタメ依存しやすいので
モノを手元に残しておくってのを減らす工夫をしてる

ゲームの記憶容量もでかいとはいえタダじゃないし
あるのと無いのとでは管理コストも微妙に関わってくる
モノは少ないに限るで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 05:01:30.90ID:mlllgJGj0
最初からやらないと
なんかのめりこめないよな
忘れてるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 07:38:25.99ID:Ktj3Zqcqr
>>2
積みゲーをやる=やるゲームがない

謎理論で草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 10:28:24.07ID:9VmhSP5t0
続きからやるわ
序盤ならともかく、やり直す時間もったいない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 17:37:12.59ID:y7HbnO/I0
>>9
俺は1回はクリアはしてるけど、エルト海〜アカモートあたりで飽きて終わった周が何回もあるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 19:08:49.53ID:Gb+UWD1f0
なんかラスダンとかラスボス前に来ると飽きるんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:03.81ID:W3avTFFNM
>>1
ゲサロか雑談板でやってて、どうぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:01.05ID:LEtMxWvF0
ゲームにもよるけど4年も経つなら最初わかからだね
また途中で止めるならもうしなければよい。
積む必要もなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況