X



カグラ高木の新作『GARNET ARENA: Mages of Magicary』正式タイトル発表!ハードはPS5か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:11:07.89ID:bn4el3Ifr
Switchのスペックでは出せなさそうなグラだな
無理矢理出したとしてもガクガクでまともに遊べなさそう


サイゲームスの新作アクション『Project GAMM』の正式タイトルが『ガーネット アリーナ:メイジ オブ マジカリー』に決定
2023.09.02
https://www.famitsu.com/news/202309/02315450.html

タイトル:GARNET ARENA: Mages of Magicary(ガーネット アリーナ:メイジ オブ マジカリー)
対応ハード:未定(コンシューマータイトル)
ディレクター/プロデューサー:高木謙一郎(株式会社Cygames)
キャラクターデザイン:モグモ
音楽:鷺巣詩郎
https://www.famitsu.com/images/000/315/450/y_64f1a7eaa4ec6.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/315/450/y_64f1a7ea95c8d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/315/450/y_64f1a7ea8520c.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:00.40ID:oXBrk4x60
サイゲはグラブルリリンクをSIEに山下さんして貰ってるしPS重視でも驚きはない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:10.15ID:hKb7bmLAM
そりゃあ恩義マンだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:24.50ID:UYjg5eDPH
日ノ丸子はどうなったんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:00.29ID:218QGMGx0
キャラデザモグモとか中々持ってるやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:25.87ID:UM0lYxbH0
俺たち任豚が応援する爆乳プロデューサーの新作か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:20.12ID:LAsoHDbm0
結局これってどういうゲームなんやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:12.49ID:+WgTN6PY0
この手の病んだ女の子が出てくるゲームはPSが一番売れるから正しい選択だ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:17.67ID:jyPqf1Und
コンシューマー向けマルチプレイアクションゲーム

オンライン専用か基本無料な予感
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:22.25ID:MVZhJCrdd
サイゲって任天堂と業務提携した割に冷たいよな
まあスペックがアレだからしゃーないが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:30.53ID:tKjNA8mfM
Switchに出るようにお祈りしなきゃ😌🙏
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:19:25.97ID:cI2LVXVr0
>>12
スマホ業界特有のビジネスさせてくれない
ってことで、任天堂との協業にメリットなし! というのを分からされたから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:19:33.35ID:/ZhSVnSi0
発表の前にまずは完成までの道筋をつけろ
ソシャゲメーカーだから着地点の決め方が分からなくて完成させられないんだろうが
これも発売日まで何年掛かるやら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:20:53.10ID:MVZhJCrdd
>>14
ドラガリもアレだったししゃーないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:43.73ID:iBQ/wZHN0
真のブルプロ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:23:33.89ID:2lQLT7T10
国内アニメ調ゲームをSwitchに出さない愚
バンナムと同じソニーの犬
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:24:22.95ID:kyrYg+Sp0
>>18
ひんと 低性能
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:25:37.54ID:zfSUcbdq0
リリンクみたいに何年も出ないクソゲーなんでそ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:26:56.88ID:cI2LVXVr0
>>16
IP価値が擦り切れるまでマネタイズする!
という徹底は任天堂には判断できるはずもなく

異業種をやるなら本業と定型して指導を受けながら
をやるのが任天堂だけど、そこでのギャップが致命的
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:27:10.18ID:MdHe7m5nd
最初に発表したのが2021年5月で開発自体はそれより前に始まってたとするとまだPS5への希望が溢れてた頃だな
当然ソニーは独占持ちかけてただろうし何より責任者が高木
PS5に全力や!の判断してても全くおかしくない
対応ハード未定なのは今からでもマルチにさせてくださいと交渉中かもなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:28:57.28ID:NvzNZyE70
PS5独占で爆死きぼーw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:15.25ID:ETYhHsei0
>>19
またルビコン川を渡ってパニックになってるアホがいるのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:31:51.46ID:DeaSnMpy0
>>26
中高年独身弱者男性ビジネスとしてはPS5しか無いからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:36:51.69ID:GaIFPLzoM
>>14
>>16
ドラガリの貢献で台湾で名を売ったろうに
プリコネが向こうで成功したのもドラガリで
名を売って知ってもらえた事が大きいぞ
サイゲはサイゲでアジアではプリコネくらいしか
目立ったヒットがなくプリコネも落ち目で
ウマ娘は刺さらないって早急に次の手を打つ必要あるのだが…
北米が欲しいサイゲなのでCSでこんな
事を繰り返してる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:43:33.62ID:Ny2SPRw30
ウマ娘がグラブルのコードつけないと売れないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:52:56.73ID:TM3/TUora
サイゲはbilibiliと組んでるな
任天堂サイゲbilibiliお似合いだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:53:03.98ID:c21xatRQ0
命中率3%の大当たり狙わないで
70%くらいで損しないジャンル選べば良かったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:53:45.76ID:WGkaWkvSM
高木のゴミ野郎ってまだサイゲにいたんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:56:19.69ID:WOvONqXv0
何年かけて発表だそして完成何年だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 16:57:03.63ID:WGkaWkvSM
発売は10年後ですとかやりそうだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:25.11ID:WGkaWkvSM
なんかコードオブヴェインみたいな空気感あるよね、つまり意識高い系のクソゲー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:15:08.62ID:vrftjTbk0
一目でブヒッチじゃ無理なグラなのが分かるの草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:21.70ID:V5936GhX0
閃乱カグラってストーリーゴミシステムゴミキャラ設定ゴミだけどキャラデザと乳だけで飯食ってたシリーズじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:22:22.43ID:ZzQni1i/0
それではここでサクナヒメ発表当時(スイッチ未対応)のゴキさんの反応をご覧ください
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605331224/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/14(土) 14:20:24.71 ID:xWP7g3fHd
2.投稿日:2017年06月15日 15:40
ええな
あ、スイッチングハブは社会現象だよ!

3.投稿日:2017年06月15日 15:42
これすげー面白そうじゃね?PS4で買うぞ

>>1
動画見てみ
凄いぞこれ
7.投稿日:2017年06月15日 15:42
世界よこれが日本のファーミングシミュレーターだ

8.投稿日:2017年06月15日 15:42
お米が無いと寿司が作れない
つまりソニー陣営大勝利

10.投稿日:2017年06月15日 15:43
朧村正に新しいアクション入れて3Dにしたって感じだな
めっちゃ面白そう
隠れた良作になりそう

11.投稿日:2017年06月15日 15:43
なんだこれ面白そうw

16.投稿日:2017年06月15日 15:45
同人でこのレベルのものが作れるんだから凄い時代になったよなあ

17.投稿日:2017年06月15日 15:45
うわーこれ面白そうだな
米パートが割とガチっぽい
あと一生懸命働く幼女微笑ましい

20.投稿日:2017年06月15日 15:46
またまたスイッチングハブ

319.投稿日:2017年06月15日 20:15
所謂大作ではないけどすんげー面白そうだな
アクションも爽快感あるし
これにモンハンワールドとすげーたのしみ
プレイできない豚ちゃんかわいそうwww

320.投稿日:2017年06月15日 20:15
この稲の表現はスイッチには無理だね

321.投稿日:2017年06月15日 20:16
ブヒッチはソフトも不作ですまんな

331.投稿日:2017年06月15日 21:34
>>320
真面目にこれブヒッチだと無理じゃねww性能がゴミすぎて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:26:02.40ID:IOvpYWhnr
見るからにつまらなそー
高木なんてエロなかったら評価なしやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:29:54.49ID:l8sHl5H1M
タイトルが決定!
GAMMだったんなら決まってたんじゃないの?スクエニみたいな小出しの発表するよなサイゲ
バハムートだのグラブルだのFFこすって成り上がったメーカーだから似たような動きになるのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:41:03.27ID:Okg/tXhZd
まだハード発表もされてないのに早々に白旗上げてゲームや高木叩きに精を出すニシくんに草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:43:08.03ID:5X6qZWDt0
Project GAMMか。確かこのプロジェクトが始動したのが2020年春ごろ
AAAで新規IPとなれば世に出るのは2025年~2026年とかそのあたりだろうな
アニメゲーは3000億稼いでるミホヨが資金も人的リソースも強すぎるライバルだが、立ち向かえるんだろうか、サイゲが
それよりフォトリアルの例のゲームが早く見たい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:48:11.10ID:FncIDL1ap
>>40
だろうな
リリンクが卒業するから
その枠に収まると
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:49:21.80ID:QP0xLdx+0
おっぱいもパンツもなさそうだな
俺の望むゲームではない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:53:12.95ID:8FB2T0BpH
2020年だとPSがこれから市場を巻き返して独占するって信じてた奴がいた頃か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:55:20.51ID:/qaPdqjHF
出る頃にPS5無さそう
PS4で出そう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:57:40.95ID:PYQHnFmh0
今年出るならともかく、数年後なら任天堂ですらSwitchではなくSwitch後継機だろう

というわけで、Switchには出ないというゴキブリの主張は正解
よかったね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 17:58:34.72ID:GHIactNm0
メタルマックス放置して何してんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:18:04.80ID:WMRfvg840
またキチガイ末尾rが立てたキチガイスレ…こいつクソっすね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:18:47.74ID:WMRfvg840
なんでソニープレステはキチガイ末尾rみたいなのしかおらんのやろな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:19:08.08ID:E767SXz1d
ソシャゲ屋がまともなゲーム作れるわけないんだから大人しく外注なりすりゃいいのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:14.69ID:EAxy8UsD0
エロ規制で終わった人やん
それ以外で何が出来るのか見物
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:08:15.40ID:e2w93G9+0
ソニーの独自規制に巻き込まれなければ今でもCSでカグラが幅きかせてた世界線もあったんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:22.66ID:pNbvSPUlM
キャラデザ無理
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:54.61ID:man+G/xZ0
スマホゲーだろ? 制作サイゲームスだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:23:48.72ID:MEI2X3MT0
CS向けってことはまさかPCで出さないんか?まさかマルチプレイなのにPS5独占にはならんよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:25:32.42ID:5xKFmHY/M
エロが売りのゲームからエロ要素を除去したもの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:27:13.52ID:3uyvQ1qL0
グラフィックがスマホっぽいな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:36:06.34ID:ZhZ7VWIL0
ポシャったカグラはとりあえずSteam版だけでも出せばええのにな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:43:22.14ID:5L85QJ0zM
カグラもタムソフトの量産ゲームだし高木が何かしたわけじゃないんだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:56.50ID:3Lt1F1jId
>>32
あのソニーが出資してるbilibiliにか
PS5独占決定だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:18.15ID:rMyliQ1Z0
公式アカもコンシューマ向け語ってるんだから、今更スマホ増えたりせんやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:02.76ID:xmGgtbJX0
>>85
時々思うがPSにはお色気ゼロでSteamとSwitchに通常版出すって出来なかったのかね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 20:57:07.51ID:VL4ppuvt0
そういやこんなの前に発表してたな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 20:59:42.52ID:6Ty3Kxcaa
ソシャゲだったら中韓に負けんなって思うけどCSなら残念ながらソシャゲに食われるだろうね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:03:45.40ID:6IC6KFFB0
リリンクあるしPS5は出しそうたけど発売がいつになるのやら
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:06:24.44ID:IvbtHQ9+0
乳に釣られたけどカグラ一作目のストーリーは予想に反して結構おもろかったんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:15:28.20ID:wzPxvLBw0
さすがにサイゲも次世代Switchにはすべてマルチにするやろでなきゃ知らん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:16:16.63ID:9SOpYDacM
こんなうんちはいらないからドラガリSwitchに出して
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:31:50.94ID:Xsm+63cZ0
スマホPCPS5あたり?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:42:25.96ID:BMX+wlhud
コンシューマー向けって言ってるんだから高確率で買い切り
スマホに買い切りで出すのは絶対とは言わんがまずないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:43:36.45ID:9SOpYDacM
低確率でバビっちゃうの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 21:55:34.45ID:NubY4WVZ0
PS独占ならバビロンコースだな
というかソニーのライブゲーム10本がマジでソニーの金で他社に作らせてるだけな気がしてきたわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:37.62ID:Kk9Yd/7W0
エロのない高木とか用ないんだわ
なんとしてでもXVを発表しろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:04:58.53ID:TfJIQKCaM
>>51
スペックガーって言ってるゴキしか居ないだろw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:11:47.36ID:7sdgteDN0
カグラ潰されてPS5入れたら流石にマジモンだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:12:27.40ID:9SOpYDacM
雇われ下っ端の高木にハード決定権があるとでも思ってる?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:21:14.41ID:b5+bH2ta0
コンシューマーなら不明にする必要ないからスマホだな
コンシューマーで出るように装うのは悪質だわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:24:22.81ID:P7RC7AZ60
見た感じ中国っぽいな
原神の派生みたいな絵作り
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:26:24.25ID:6IC6KFFB0
>>108
いやコンシューマー向けと言ってるからそこは疑うなよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:27:57.64ID:9SOpYDacM
つまりクソデカスマホ向けってことだろ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:51.53ID:6IC6KFFB0
>>111
そんな皮肉かましてきたら素直に感動するなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:55.42ID:WEFzIB2q0
>>90
他機種版を出すときはPS版の素材を一切使うなって決まりが有ったんだろ
つまりグラ全部作り直し
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:03.17ID:/b0TqqkS0
低性能ゴミッチじゃ出ないなこりゃ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:58.71ID:WyRQwKsN0
>>114
造語症っていうのは精神疾患の一種ですか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:37:03.78ID:BAFsLNmY0
>>90
それやったのは知ってる限りオメガラビリンスだけ

PS版とその他機種でPSが劣るとかパリティ契約違反だろw
ゴキ虫の優越感を損なう訳にはいかんのだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:41:03.72ID:ZRtH3XKv0
確かにSIEでソニーレイ喰ったのならまだしもゲーム出せなくなったのにPSに忠誠誓ってんなら病気だろう
上でも言ってるが予算劣化版のスカネクになるのがオチ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:09:32.56ID:i/Ha7NRtr
どうぞどうぞw
でもどうせだが買わぬでしょw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:15:33.86ID:tjYCflfe0
鷺巣の無駄使い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:20:42.02ID:A4IU08LNd
マルチプレイアクションってオンラインがメインなのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 00:25:35.82ID:EIp9HIRD0
公式サイト見ると中国語と韓国語のタイトル表記あるな
そう考えるとプレステだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 01:46:43.37ID:MYcgsB6m0
高木自身はPSに辟易しているかもしれんが、サイゲ自体はPS寄りの会社だからなぁ
高木の意向関係無くPSに出すだろうよ。グラ的にはPC、PSが対象っぽいし
まあ完成すれば、だが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 02:37:11.57ID:PFiaEJpsd
まぁ子供出来てエロ系統キツくなったみたいだからねそこら辺は察する
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 03:45:55.69ID:rVrjAaKdM
シナリオ担当書いてないし高木ゲーでシナリオ良かったの無いからストーリーがかなり心配
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 05:09:33.91ID:rB1CMqUL0
あー子供産まれて日和ったのね
ユーザーに求められてるものを提供できなくなったらクリエイターとして終わりだろ
あーあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 05:18:15.48ID:8UjjMhl9a
ソニーの犬の高木だしな
金も引っ張って来てゴミステ独占だろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 05:57:39.04ID:IlH3I24B0
なんてワクワクしないグラと絵なんだ
あとこのサブいキャッチコピーやめろ
「これは」をつけるキャッチコピーは
ロクなのない(例:アレ)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:12:16.12ID:67NdZk1v0
バーチャロンみたいな対戦ゲーじゃなかった?
ナンバリングタイトルは必ずPSにもだすことという契約のせいで
ソニーレイPSにだせないイコール外伝しかだせないでカグラが
ほぼ死んだのは残念だったな アニメで結構外人ファン増えたのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:17:03.00ID:r/Y5dDR60
>>134
何年か前にやったお通夜アニメでファン増えたの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:31:50.82ID:EuFYDBk60
カグラのアニメなんて売れてないぞ
元からPS3/Vita時代のゲームとフィギュア展開で人気あったゲームだし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:41:10.31ID:KRlmCRpf0
どうせディストピアとなった都市で残された勢力同士が〜て話だろう
中華で売ろうってゲームは全部似たような話ばかり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 07:53:54.89ID:67NdZk1v0
神田川ジェットガールズはオンに人いなさすぎて
発売日からしばらくは誰でもコースレコードたたきだせたっていう
のがゲームより面白かった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:14:12.11ID:lg/jyaXV0
神田川は発売前から規制により売上が下がると会社に言われてたくらいだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:41:37.06ID:uhjElIg60
2020年 神田川JET GIRLS PS4 7,749本

これか同じ高木のこれも似たようなことにならなければいいけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 08:54:48.65ID:0sFA/ce10
サイゲはめちゃくちゃPSに肩入れしてるサードだから
おそらくPS5とsteamだろうけど
ハード発表しないってことは内部で揉めてるんかね
今さらPS4にも対応しようとか考えてたりして
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:41.22ID:e2phqgDNa
これはただのコンセプトアートじゃねえか
会場の最新映像とやらがどんな感じなのか気になるな

んほぉの人の奴もコンセプトアートくらいは出てたよな
0144ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:53.56ID:IiT3pVzx0
>>104
初報以来、全くの音沙汰無しだし中止だろう
けっこう楽しみにしてたんだがな……
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 11:20:50.14ID:DGOzQyFJ0
>>39
久しぶりに見たわw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 11:52:33.74ID:Y69Ctpwg0
高木さんはSIEにカグラつぶされたのにカグラよりもSIEをとった男だぞ。
自分の作品をつぶされてもPSWでチヤホヤされるほうを優先したんだ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 11:52:34.36ID:Y69Ctpwg0
高木さんはSIEにカグラつぶされたのにカグラよりもSIEをとった男だぞ。
自分の作品をつぶされてもPSWでチヤホヤされるほうを優先したんだ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:20.47ID:EHQ1TxgUM
グラブルリリンクも本当に出るのかねぇ
もう半年切ってるぜ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:41.46ID:GypYOSTBF
具体的な発売日が決定しているから発売されると思うぞ
若干の延期はするかも知れんがな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:41:54.00ID:6Q28tUY/0
キャラクターくらいしか売りなさそうだけどそのキャラデザがエロ無し意識高い系勘違いデザインで一つもおもんなさそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 16:23:24.81ID:U2qO9zNt0
よく見たらマルチプレイアクションて書いてあるじゃん
サイゲ版バビロンだわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 20:19:57.59ID:bideopjN0
サイゲに技術力なんてないかパクリ元のアレみたいになるのがオチだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 20:21:01.45ID:r/Y5dDR60
サイゲはスクエニ出身が多いからね
ナイツオブグローリーとかグラブルとかいかにもなの出してたり
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 20:23:40.38ID:ovbk1yWO0
これがPS4/5独占でないとSIEは日本に何も注力してないも同じだろうな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:38.94ID:OdROEvq8d
>>94
元は一騎当千のゲーム化の焼き直し(爆乳ハイパーバトル呼びもここから)だからな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 00:51:25.56ID:IybIx4rQ0
>>1
あまり知らないけどカグラみたいなエロいデザインから随分正統派なデザインなったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 05:38:59.89ID:2UA5kNpOM
そりゃ糞の高木がデザインしてるわけじゃないからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 06:09:12.95ID:fqV7acc10
フルプライスに加えて運営型課金モデルだろうな
中韓で稼ぐには買い切りタイプはだめ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 07:31:38.98ID:afhf+VRE0
ここから5年とかかからないよな?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 07:36:40.78ID:NANPQLkrM
大丈夫
4年ぐらいだから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 09:37:45.09ID:0Ok95KHa0
中国韓国のゲームに露骨に寄せてきたって感じだな
見た目がまんまコピーだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 14:24:11.15ID:glYDzyQ70
でもシナチョンは人間でないし・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 14:48:25.48ID:vPpNiTy70
任天堂ハードに出さないと爆死するってこれほど分かりきっているのに
懲りないねこの辺のサードも
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:16.19ID:l3PQe6kL0
>>168
まだどこともいってないがな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:58.17ID:VRlh7Miha
>>140
エロ規制なんてSteam版で回避すれば良いだけなのにな
Steam版までCS規制に合わせるんじゃそりゃ売れるもんも売れなくなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/04(月) 14:50:46.82ID:OhayvU7cH
>>45
凄いよな、PS5と発売日一緒のせいかソニーに全く宣伝してもらえなかったけど話題で勝っちゃったんだもん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 01:45:07.81ID:NJXSQG7CM
袋麺でどん兵衛ってなんでないんだろうな
カップ麺かさばる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:58.57ID:QZSJ2zMN0
絵がスカネクの雰囲気に似てるんだよね
委託先のデザイナー辺りは被ってんのかも
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:15.67ID:IoZvz4CZM
3DSで出てた時はバカゲーくらいの位置だったんだけど、PSで出だしてからは露骨にエロを推すようになってたよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 21:10:28.38ID:IoZvz4CZM
あーすまん、カグラの話ね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/09/05(火) 22:26:39.96ID:Vw3sMOuuH
高木の趣味ってカグラのお色気やUPPERSのヤンキーみたいに80年代少年漫画なんだよ
今風のスタイリッシュアクションなんて期待できるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況