【朗報】PS5『Vampire Survivors』Steam好評ユーザーレビュー数が20万突破!開発元が感謝のコメント!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:16.62ID:DNFQ5NPaM
すげぇぇぇえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:25.63ID:DNFQ5NPaM
ソニー凄い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:42.98ID:Yl3LCLC30
PS5←ゴミ関係ないじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:07.01ID:bl0qyASIM
ソニーのヴァンパーヤサバーバー凄いか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:08.29ID:xBVybthK0
唯一遊べないハードさんPS5wwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:23.28ID:WnpBqWUFM
ソニー凄すぎやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:43.17ID:4pB18hTCr
Vampire Survivorsは、PC(Steam)/Xbox One/Xbox Series X|S/Nintendo SwitchおよびiOS/Android向けに配信中だ。Xbox/PC Game Pass向けにも提供されている。

PS無関係じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:50.41ID:HC3W8OQtM
流石ソニーファーストのゲームやな
凄すぎるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:26.80ID:aCUMDtkKM
ソニーが作るゲームは評価高いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:26.46ID:Yl3LCLC30
>>8
スマホ以下のゴミで草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:50.14ID:aCUMDtkKM
うちらも花が高い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:29.29ID:S67wHHUmM
猫に続いてすごいなソニーは
こういうインディーズ作らせたら世界一だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:51.66ID:S67wHHUmM
ソニーのヴァンサバ面白いからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:53.50ID:Yl3LCLC30
スマホ>>>>>クソデカスマホ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:02.17ID:MVLHAgg50
ゲームに興味ないから、嫌味じゃなくガチでPS5に出てると思ってそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:07.87ID:wgBAHxSgM
ソニーすげぇぇぇえええ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:34.20ID:Yl3LCLC30
.{8}M
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:42.70ID:1SRZmUGAM
開発元もソニーにかなり感謝してるな
次回作は独占になりそうだPSの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:41.95ID:Z79Ef/PL0
なんでPSだけ無いんだろうな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:17:06.28ID:qEPpREHe0
PS5ハブなんだ
これから増えるのかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:17:47.45ID:i6KTlWhm0
つかPS5で出てなかったの今知ったわ
こんなハマれる神ゲー
ゴキブリやってないの?

ヴァンサバもクソゲー!!
リストに入れるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:18:09.63ID:IQ2Mi3wC0

そっ閉じにもほどがあるやろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:19:03.65ID:89n72fpod
やっぱインディー出すには手続きが面倒だからなのかな
その割には売れんから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:01.96ID:Yl3LCLC30
ゴキブリは粗いグラを見ると吐き気を催して失明するからね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:58.35ID:+UPuDiZy0
末尾Mがフレンドリーファイア始めて草なんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:22:49.64ID:svzWKVoRd
PSに出したらソニーの采配でフリプに行っちゃうからな、そりゃださんは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:23:24.34ID:hTUhFgRJM
最近のゴキブリネガキャンひどすぎるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:24:04.07ID:xu5U+VbVM
スイッチにも出せる程度のゲームなのになんでPSには出てないんだ…
何か出したくない理由でもあるのか…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:01.05ID:jfSZJmtyd
>>23
PSは移植が大変とよくきく
大手はともかくインディには結構な負担らしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:20.04ID:CWOHn2lh0
てかなんでPSでだけでないんやろう
まだそこまで話題になってない時にPSに話しもってったら断られたとかあるんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:12.71ID:f1lKIMZOd
>>28
販売手続きの煩雑さとトレードオフにならない利益しか無いからだろう
実際インディは本当にプレステじゃ出ないしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:27:00.39ID:jFeP+bjB0
プレステすげー言ってるやつはネタだよな?

脊髄反射で書き込んでるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:27:18.88ID:vIWmGg7w0
PlayStationプラットフォーム販売サポート体制の悪さに、インディー開発者たちの不満が爆発。対応とPRの両方で
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210701-167343/

>またSteamにてユーザーレビュー「圧倒的に好評」を獲得するポイント&クリックADV『Hypnospace Outlaw』の開発者Jay Tholen氏もコメント。
>同作もPlayStation 4版リリースを果たしているものの、「PlayStationはインディー開発者にとってはひどいものだ」と断言。
>ほかコンソールと比べ「売り上げはごみのようだ」と歯に衣着せず語っている。

>またパブリッシャーWhitethorn GamesのCEOであるMatthew White氏は、明確なプラットフォーム名を伏せて「完全に仮説の、全然本当じゃない収入内訳」を開示。
>売り上げの大部分を占めるNintendo Switch/Xboxと思しきプラットフォームに比べ、PlayStationプラットフォームにおける売り上げは全体の3%に満たないとしている。
>続くツイートでは、PlayStationはもっともパフォーマンスが悪いプラットフォームであると批判。
>メール問い合わせが1か月以上待たされるレスポンスの遅さや、開発用キットを入手するまでに8か月かかった経験などを挙げ、
>ソニー側と開発者側のコミュニケーションが成立していないことを厳しく指摘している。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:21.37ID:sYq9Zdvod
>>35
インディにとってプレステで出すのはくっそ大変
スペックが足りているとかそういう問題じゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:57.54ID:Yl3LCLC30
>>37
ヒント
末尾
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:59.90ID:eFAWBsQo0
サブリミナル効果狙ってるの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:29:09.65ID:ZuE8GB7PM
見たけどsony Thank youって書いてあるな

ヴァンサバをここまで有名なゲームにしたのはソニーのおかげだし頭上がらんやろな開発者は
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:29:14.80ID:HqORMmHad
ゴキちゃんもしかしてSwitchで配信されてるからPSがハブられてるはずがないって勝手に脳内で結論してる?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:31:56.49ID:NCQwv7zI0
>>38
対応がクソ冷たいうえに売り上げゴミじゃインディーは出したくないわな…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:04.42ID:yd/qcD+b0
ソニーが土下座して何百億か積めば出してくれるんじゃない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:14.49ID:eDcqtHjTM
ありがとうソニーDLC出そうだな
ソニーファミリーのトロとかクラッシュとかコラボして使えるようになりそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:35:46.42ID:f1lKIMZOd
>>38
売れてれば靴でも舐めるだろサードなら
売れてないからこんな文句タラタラ出てくる訳で
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:36:36.66ID:3ySHJ0zZ0
PSに出てないって今初めて知った
嘘だろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:36:39.51ID:pNJJXwDZM
開発者もツイッターでSONY Thank Youって言ってるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:38:04.16ID:iwWNtE1rM
これも猫もカップヘッドもソニーが宣伝してここまで有名にしたからなあ
ソニーには頭一生上がらないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:41:05.20ID:27KrnPHT0
Twitter見てたらswitchの日本版発売時に日本語でツイートしてるのね、ちょっとびっくりした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:41:04.20ID:JqQEcMfR0
プレイステーションは偉大なりってかこれゲーパスタイトルだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:44:18.18ID://wWNTwf0
捏造スレって何目的なんだろ
建てた人は何が得られるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:48:04.41ID:OJG0eMVf0
steamメインのゲームでCSユーザーが弾扱いしてると馬鹿に見えるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:49:12.94ID:mgQDfSjyr
>>57
ゲハブログ運営してるんじゃない?
こいつはゴキになったり逆にPS煽ったりよく立場を変えてスレ立ててる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:49:20.53ID:zLahFwOWM
開発者もソニーに感謝してるからdLCでソニーのマイクラとかクラッシュとのコラボ企画ありそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:49:56.13ID:t/AGgO4s0
>>38
のイアンのTwitterにも書いてあるけど

あるゲーム(今回ばかりヴァンサバ)がマルチ展開しているのにPSにだけ来ない理由はSIEにあるから文句はSIEに言うべき

だそうだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:50:07.08ID:AdrjEVUI0
PSで出せよ
何で出さないんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:54:32.03ID:YKbp9P9A0
>>38
売り上げがゴミのようだって言われるくらいゲーム売れないんだなPSって
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:19.67ID:oQzUD5e/0
>>49
TGS2023の出展タイトル数見てるけどsteamと比べてPS5は1/3だし数字で出てるよな
steamの次に多いのがSwitch
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:57:18.81ID:JBuJSCJm0
ソニーは後発ベタ移植でPSに出す事を認めてないからな(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 22:58:23.33ID:ZHlEhdxd0
グラフィック至上主義なとこに出しても売れないから出すだけ無駄
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:00:09.61ID:mWjOzbul0
最近ゴキちゃんが必死に印象操作しようとしてるけどそんなことをしても世の中は何も変わらないよ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:00:12.08ID:oQzUD5e/0
>>66
PCはサイパンも売れながらヴァンサバも売れてるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:00:17.13ID:3ySHJ0zZ0
>>65
まだ追加要素完全版とか言ってんのあそこ?
ヴァンサバなんてアプデで追加の鬼なのに通用するわっきゃない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:00:33.25ID:IzmiB5g30
こいつマジでヴァンサバpsにないの知らんかったんやろうな
0071🍉
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:16.59ID:ZapqPJpP0
今年ヴァンサバ買ってまじで良かった
アンロックしていくのめっちゃ面白かった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:21.14ID:4jd6y1Tkr
最近のプレステファンボーイはAAAソフトを求めてるわりに
実際に発売したら買わずに原神とかの基本無料ゲーやってるって印象
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:02:53.09ID:pnIGW5OW0
>>55
めちゃくちゃ売る気満々だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:03:14.35ID:KPgxqzkz0
>>38
> 「完全に仮説の、全然本当じゃない収入内訳」を開示。

本物だなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:03:59.01ID:0Inc7VNPr
>>68
PCはむしろインディーの本場だけどPSはAAAにあらずんばゲームにあらずだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:10:06.04ID:pnIGW5OW0
>>38
PS3%😂
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:14:24.59ID:JBuJSCJm0
>>69
PSは開発しづらいハードだからパリティが無いと後回しにされるんだろうね(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:14:50.42ID:+7yk8R/w0
インディーゲー買わないPS信者の捏造スレタイ浄化しておきますね


>売り上げの大部分を占めるNintendo Switch/Xboxと思しきプラットフォームに比べ、PlayStationプラットフォームにおける売り上げは全体の3%に満たない

PlayStationプラットフォーム販売サポート体制の悪さに、インディー開発者たちの不満が爆発。対応とPRの両方で
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210701-167343/
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:14:58.83ID:AQriiwVt0
>>8
クソデカスマホが無い…w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:15:27.97ID:pnIGW5OW0
>>81
vitaやPS4初期の頃はインディー優遇してたのにPS4にFFDQモンハンペルソナあたりが揃ってからはインディー切り捨てたからね、お前らみたいなショボいやつはPSにはイランと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:15:27.77ID:+7yk8R/w0
>>38
にありましたね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:16:20.41ID:aLpWv48L0
末尾Mは嫌がらせか?w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:16:24.01ID:TLYBtNwv0
>>77
デイワンゲームパスやぞ
フィルもただヴァンサバを廃プレイしまくってたわけではない
……たぶん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:16:47.80ID:pnIGW5OW0
>>88
風化しないように何回でも話題に出したらいい、気にしなくていい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:20:15.66ID:YKbp9P9A0
ゲーパスゲーパス言うけどこのゲームゲーパスの月額より安いだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:31:46.82ID:7siR85Ym0
末尾Mは本気でPS5で出てると思ってたんじゃね?
いつものマルチはPSの手柄気分で元記事を碌に読まずに立てたんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:33:51.16ID:pnIGW5OW0
PS3%には出てないぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:42:55.06ID:xn6aQOm70
そらインディーから嫌われるよな
PS4で大型ソフト揃ってきたあたりで不要と言ったんだから
あと無料ソフトが主流の市場になったのも影響ありそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:55:59.48ID:ay5kXQ7ea
Switch、スイカ止まんね~
箱、ヴァンサバ止まんね~
PS5、課金ゲー止まんね~
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/16(月) 23:56:31.38ID:Ptnsfm0fM
ヴァンサバのヴァンパイアとPS5版ヴァンサバはどっちが先に見つかるん?
0102🎮
垢版 |
2023/10/17(火) 00:07:53.98ID:WRupvmnO0
>>59
はちまjinと形は違えど対立の種を無差別に撒きまくって飯の種にする点は変わりがないな
こういう害悪はきっちりぶっ潰しておくべきなんだけど、捏造上等で総ツッコミ食らってた従来の連中と違って大きなやらかしがまだない、知られてないうちは何もせず総スルーがおそらく最善手なのが歯がゆいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:17:54.99ID:/aMEP2et0
スレタイから意味不明過ぎるし
アフィもこんなのまとめないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:22:01.14ID:ZcsF2d9U0
>>100
ヴァンパイアはタイトル画面で見守ってくれてるだろうが
なおゲーム中には出て来ない模様
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:24:40.38ID:7XwOQwp60
>>51
それ嫌Mii 、、、
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:48.31ID:pMfv/F1r0
こんな嘘で優越感満たしても現実は変わらないぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:28:08.19ID:a0MQFnim0
ゴミステカスすぎて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:38:24.09ID:eiiPmwoM0
>>1
スレタイ詐欺

PS5関係無いだろゴキブリ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 00:49:02.03ID:VegGAnqs0
steamのレビューにPS5の何の関係がって思ったら
PS版すら出ていないのかよ
0111!ninja
垢版 |
2023/10/17(火) 01:00:29.22ID:/y8S/V1x0
>>101
どこの異世界で?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:01:25.17ID:QKNclFnU0
すぐ飽きる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:05:02.35ID:2WA8yq6j0
唯一、ヴァンサバが遊べないハード
それがソニーのプレイステーション
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:08:56.44ID:Jjzb3cbk0
どうせマルチにしてもパリティとか強要してくるのが判ってるから外して正解だわ
これだけ多数のハード環境に出してるのだから誰も困らん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:09:25.74ID:R1RAiOQ70
今気づいたけど Steam版 スイッチ版 XBOX版をナチュラルに買ってた
アホか自分
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:35:24.80ID:doEYeI7y0
レビュー数に感謝とは新しいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:51:26.51ID:m0BsuVq20
>>17
実際PSのトップはスマホで遊べる原神やらの基本無料ゲーだからスマホの劣化機種でしかないんだよな、PS5はw
というかPS事業は実質ミホヨの傘下みたいなもん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:54:53.57ID:m0BsuVq20
>>52
まあソニーはこれまでもこれからもずっと任天堂やマイクロソフトに頭下げっぱなしだけどなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 01:55:42.66ID:93439IJu0
さすがPS5
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:00:34.84ID:Jz/7Dcgb0
>>120
あなた何かしてた?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:09:19.14ID:Kh3YMEKPM
ソニーファーストのPS5のヴァンパイアサバイバー凄いな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:12:30.07ID:JVfasUr80
欲しがるだけで買わないからハブられてるんかね
PS5版
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:13:19.97ID:BbmgIvSk0
もうCSで売れた、じゃなく
Steamの手柄に縋るCSっていう構図になってんだよな
情けない話だよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:18:29.58ID:t6TE1f8F0
>>125
全滅論いただきましたww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:21:01.80ID:BbmgIvSk0
実際switch以外死んでると思ってるしな
まともにゲーム遊びたかったらPCがマスト、そういう時代なんだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:28:07.44ID:tQXpqHk/0
>>126
何が全滅論なの?

CSがPCに負けただけじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 02:52:53.47ID:sg6MnKeE0
成りすまし💩スレきっしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 04:20:19.83ID:BbmgIvSk0
>>128
そういうことにしないと都合悪いんだろうね
CSハードを批判してるのはあそこのハード信者だ!!ってな
しょうもない現実逃避
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 07:22:51.51ID:PRadLeOiM
>>131
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 07:51:11.11ID:dEI9u40RM
>>109
サンキュー印象操作ガイジの介護に自信ニキ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 07:53:51.43ID:C3X7lWv10
ステ豚ヴァンサヴァやりたくてもsteam環境すらないのかw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:41.29ID:KKjMM0ju0
PSみたいなスペックしかアピールしてない台に出す意味ねーし。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:30:53.03ID:gtNeSmhMr
Steamの荒らしやサクラが判別しやすいレビューなどを代表とする
正確性の高い口コミコミュニティの中から面白いゲームが自ずと上がってくるシステムに
CSが横乗りしているだけ

CSのインディーズが面白いんじゃない
面白いインディーズがSteamのコミュニティで上位に上がって、それがCSにも波及してウケる

根幹はSteamのゲーマーコミュニティが支えている
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:30:52.09ID:CYgYAmDx0
末尾Mって間接的にPSのネガキャンしてるよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:41:04.47ID:gtNeSmhMr
有象無象のインディーズの中から面白いゲームをゲーマーコミュニティが自ずと見つけてくるシステムを作ったSteamの偉大さに、
そのおこぼれにありついて「今このインディーズが面白いよー!」とストアで宣伝するしか脳がないCSは土下座して感謝すべきだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 08:55:26.58ID:V3uW3ljg0
>>141
ただのユーザーが偉そうに選民思想あらわにして語っても滑稽なだけ
お前の意見なんざどうでもいいんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:01:13.68ID:nti0QuZL0
スイカマジでやめ時わからない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:01:28.53ID:Zrgm6tuL0
ゲーム業界の養分をチューチューしてきた吸血生物が
生き残りを賭けた戦いをリアルで展開してるのがPSW
真のヴァンサバにひれ伏せ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:03:07.50ID:bJAMUWs0r
CSも自分ところで面白いゲームをユーザーコミュニティが発見してくるシステムを作ればいいじゃない

ただただストアに並べて、売り上げランキングぅ〜しかなくて、金出したところの宣伝がデカデカと出て、文章でレビューすることは当然出来ないしゲーム毎の掲示板機能なんてとんでもない
それじゃ無理よね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:04:30.20ID:eiiPmwoM0
>>135
ナニコレ
末尾Mで発言もイミフ…w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:17:11.39ID:gFinRudO0
>>141
steamだとアーリーアクセスもあるからね
未完成のゲームをユーザーの意見も聞きながら完成させてくのはCSだと難しそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:35:25.70ID:avUAL7Pb0
箱のゲーパスで遊んで面白かったからDLC2本買って、Switchで出るからDLCも全部買ったわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:38:46.44ID:BDZhmEYj0
流石PS5
人気ゲームになど目もくれず独自路線をひた走る
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:39:24.64ID:Hv4JAjXp0
>>148
Xboxもゲームプレビューというアーリーアクセスの仕組みある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:51:46.30ID:2MKVYZVLp
コロンブスの卵的ゲームだよな
分かりやすくて誰でも遊べて不思議な中毒性がある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 09:53:39.25ID:avUAL7Pb0
ある意味ヴァンサバらしい皮肉の効いたスレタイではある
アニメ化するって時に開発者が「重要なのはストーリー」とか言ってたりするしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 10:05:57.48ID:LLp4afWj0
>>57
ソニーから金がもらえる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 10:06:49.77ID:CYgYAmDx0
>>153
ゲームプレビューはOne時代からあるよ
ただ箱版ヴァンサバはアーリーリリースではなかった
PCゲームパスは去年の5月くらいかな

ゲーパス配信が商業的な成功に繋がったと開発者が言ってる
その大きな役割を果たしたのがこのゲームにハマりまくってるフィル・スペンサー

AB買収完了リリースした日もプレイしてた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 10:07:25.77ID:2HZ3wYjE0
>>57
反応する馬鹿が多くてレスが増えるからだと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 10:18:13.79ID:S0eEWgzN0
ヴァンサバってヴァンサバライクまで含めたブームだからな
最近になって本家だけ遊んでブームに乗っかった気になってる任天堂キッズはまじで危機感持ったほうが良い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:27.90ID:SM1TNuWE0
>>160
まるで遊んで楽しんだらいけないことのような
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 10:26:24.12ID:02rjSw9n0
>>157
ようやるわw
実績厨な俺は実績全解除までだわw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:08:25.32ID:caGXe2NS0
実績ってゲーム中のアーカイブがそのまま実績じゃなかったか?
シークレットは実績付いてないだろ
そもそもアーカイブ全部埋めれば相当なやり込みだろ
その頃には作業ゲーになってるはず
Win版プレビュー時にアーカイブは全部クリアしてたが、その頃はまだゲーム性壊すキャラもステージもいなかった
DLC追加キャラは最初のも異常な火力で画面が見えなくなるの多いし、2番目の方は仮面無限湧きと金作キャラでゲームを破壊した
金の卵所持数がアスタリスク表示桁になるキャラも数時間で作れるからなぁ
DLC無くてもランダムで無敵ステータスになるキャラ追加したりしてるし

とりあえず、まだアプデ/DLC追加すんならアイテム出現除外数50まで増やして、除外制限も緩和してくれ
若しくは装備アイテム数も減らせたり、アルカナにもNG適用させたりな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:12:30.70ID:+7/G45Nx0
>>132
switch以外死んでるって他でもないお前が認めてんじゃん
全滅論意味わかってる?
0166🎮
垢版 |
2023/10/17(火) 11:28:48.99ID:Zk7h49KW0
箱版で遊んでるけど、気分転換に10-20分ぐらいのつもりが、
アイテム取り直しだのと、1時間とか遊んじゃうな。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:33:07.72ID:8DIIULvkp
全機種マルチなのにまたPS5だけスレタイと思ったら
PS5だけ出ていないとかワロタ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:40:24.65ID:m0BsuVq20
まあPSだけがもう終わってるってのが世界の共通認識だからなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:24.54ID:+VWSO/DXd
>>160
スイカやヴァンサバの本家すら遊べないゲーム機があるという事に危機感持った方が良いんじゃない?
0170🎮
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:46.04ID:LYjo4arH0
ダダサバイバーの方ができる事多いけど飽きたデイリークエこなすの苦痛
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:05:46.53ID:Br/RriRJ0
>>160
なんだよ危機感って
マジで馬鹿じゃねーの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:21:02.43ID:TH44a+Aep
逆にプレハブを周知する末尾M
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:37.32ID:wuvRuCuO0
>>173
9th sentinel sistersも良かった
EAで出したばかりだからボリュームは足りないけど
ヴァンサバの派手さとシューティングの派手さがマッチしてる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:07:20.56ID:dg2+V/m50
もう現実じゃ優越感得られないからな
嘘でも一時期に優越感得られると思ってんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 21:51:30.51ID:vSGyX6d40
>>179
日本もどきとアビスの以外にDLCあったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況