裁判に注力するために一時休止というけど
裁判なんて数年かかるし。
数年もかかるともう席もないだろうな
60代中盤だしなあ。
探検
松本人志 ほぼ引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな
2024/01/08(月) 19:30:59.20ID:J5Py22vk0536名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:46:10.68ID:1Y+6Uh380 なんの脈絡も打算まなくパーティなんか参加すんの?
↑
ギャラ飲み知らないのは学生なんかね?
芸能界は一緒にいることでタダで食事ができたり、
謝礼をもらったり、コネ作ったりしてる業界。食べ物屋の個室だけじゃなく、人数が多ければホテルの部屋とかも使われる。
そんなギャラ飲み(一種のキャバクラともいえる)と思って参加したらレイプされたわけだ
まさか有名人と食事する機会は枕と引き換えしかないと思ってる世間知らずはいないだろう
デートレイプって言葉があるように、ホテルどころかどこでも圧をかけて性行為を迫ったら駄目なんだよ。
今カップル同士が部屋に行って性行為を半ば強制的に迫られてもそれは性加害行為となる。
夫婦間でも無理矢理したらレイプで裁かれてますよ。同意がないセックスを強要してるのだから当たり前だわな。
TOKIO山口の自宅にあそびにいった女の子に性行為を迫ってTOKIO山口は干された。
ホテルに行ったからとか、相手の自宅に行ったから性行為に同意してるなんてものは絶対にない。
ホテルでギャラのみとかパーティなんて頻繁に行われているし、相手の自宅に遊びに行くのは普通にあるのだから。
香川照之クラスの俳優ですら、それこそプロのホステス相手にキャバクラでセクハラ行為をするだけでも干されるのが現代だよ。
昭和のおっさんみたいな意識はもう犯罪だとアップデートしてないとつむで。
↑
ギャラ飲み知らないのは学生なんかね?
芸能界は一緒にいることでタダで食事ができたり、
謝礼をもらったり、コネ作ったりしてる業界。食べ物屋の個室だけじゃなく、人数が多ければホテルの部屋とかも使われる。
そんなギャラ飲み(一種のキャバクラともいえる)と思って参加したらレイプされたわけだ
まさか有名人と食事する機会は枕と引き換えしかないと思ってる世間知らずはいないだろう
デートレイプって言葉があるように、ホテルどころかどこでも圧をかけて性行為を迫ったら駄目なんだよ。
今カップル同士が部屋に行って性行為を半ば強制的に迫られてもそれは性加害行為となる。
夫婦間でも無理矢理したらレイプで裁かれてますよ。同意がないセックスを強要してるのだから当たり前だわな。
TOKIO山口の自宅にあそびにいった女の子に性行為を迫ってTOKIO山口は干された。
ホテルに行ったからとか、相手の自宅に行ったから性行為に同意してるなんてものは絶対にない。
ホテルでギャラのみとかパーティなんて頻繁に行われているし、相手の自宅に遊びに行くのは普通にあるのだから。
香川照之クラスの俳優ですら、それこそプロのホステス相手にキャバクラでセクハラ行為をするだけでも干されるのが現代だよ。
昭和のおっさんみたいな意識はもう犯罪だとアップデートしてないとつむで。
537名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:46:27.26ID:1Y+6Uh380 昔から山口組は吉本興業の用心棒と言ってもいい存在で、
この両者の関係は興業界では広く知られたことです。
両者の関係は戦前から続いていて、その昔、
吉本興業の林正之助は、よく山口組を使って、もめごとや厄介事を解決していました。
『実録神戸芸能社』(双葉社)という本に詳しく書かれています。
amazonでも売ってますね。
芸能界や興業界は、必ずと言っていいほどヤクザと関係していることを知ってる人は多いですが、
吉本も例外ではありません。
吉本もジャニーズと同じようにいろいろな手を使って世論を形成しようとする可能性は大いにあります。
この期に及んで芸能事務所のかたをもつということはヤクザに肩入れするということでもあります。
また、ヤクザから示談金などを受け取ったらそれこそ終わりです。最後まで取り返しにしゃぶりとられます。
これはヤクザと国民との戦いかもしれませんね。
この両者の関係は興業界では広く知られたことです。
両者の関係は戦前から続いていて、その昔、
吉本興業の林正之助は、よく山口組を使って、もめごとや厄介事を解決していました。
『実録神戸芸能社』(双葉社)という本に詳しく書かれています。
amazonでも売ってますね。
芸能界や興業界は、必ずと言っていいほどヤクザと関係していることを知ってる人は多いですが、
吉本も例外ではありません。
吉本もジャニーズと同じようにいろいろな手を使って世論を形成しようとする可能性は大いにあります。
この期に及んで芸能事務所のかたをもつということはヤクザに肩入れするということでもあります。
また、ヤクザから示談金などを受け取ったらそれこそ終わりです。最後まで取り返しにしゃぶりとられます。
これはヤクザと国民との戦いかもしれませんね。
538名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:46:42.57ID:1Y+6Uh380 >>1
疑わしきは罰せず、は今回は通用しないでしょうね。
日本の刑事訴訟において、裁判所が公訴事実を認定するには、
「合理的な疑いを超える証明」が必要で、「合理的な疑いを超える証明」とは、
「反対事実が存在する疑いを全く残さないような完全な証明ではなく、
抽象的な可能性としては反対事実が存在するとの疑いをいれる余地があっても、
健全な社会常識に照らしてその疑いに合理性がないと一般的に判断される場合には、有罪認定を可能とする」
(最高裁判決 平成19年10月16日)
なので社会常識に照らし合わせて、
「この状況で何もなかったとは一般的に言えない」というところまで証言などを集めれば、
疑わしきは罰せずで無罪なんてことにはならない。
ジャニー喜多川もこれで性加害の部分は最高裁で認定されています。
本人が認めるかどうかは関係ありません。
LINEと証言を照らし合わせ、それが矛盾なく複数なされたり、
松本にやられた当時から周囲に被害を話しているのを証明したり、
心的被害のカウンセリングを受けた記録や、その当時医者に話した内容や、
告発人数の規模などから合理的な疑いをこえる証明となる。
芸人が半ば常識的にそういう会がひらかれていることを知っていて、それを危険視している事実や、
小沢の不可解なLINE工作などからほぼ確定的ともいえる状況にあるが。
またレイプは警察いったり訴えを起こしたかどうかはそれほど判決に関わらない。
なぜなら、レイプはそれらが心理的に難しいから。
疑わしきは罰せず、は今回は通用しないでしょうね。
日本の刑事訴訟において、裁判所が公訴事実を認定するには、
「合理的な疑いを超える証明」が必要で、「合理的な疑いを超える証明」とは、
「反対事実が存在する疑いを全く残さないような完全な証明ではなく、
抽象的な可能性としては反対事実が存在するとの疑いをいれる余地があっても、
健全な社会常識に照らしてその疑いに合理性がないと一般的に判断される場合には、有罪認定を可能とする」
(最高裁判決 平成19年10月16日)
なので社会常識に照らし合わせて、
「この状況で何もなかったとは一般的に言えない」というところまで証言などを集めれば、
疑わしきは罰せずで無罪なんてことにはならない。
ジャニー喜多川もこれで性加害の部分は最高裁で認定されています。
本人が認めるかどうかは関係ありません。
LINEと証言を照らし合わせ、それが矛盾なく複数なされたり、
松本にやられた当時から周囲に被害を話しているのを証明したり、
心的被害のカウンセリングを受けた記録や、その当時医者に話した内容や、
告発人数の規模などから合理的な疑いをこえる証明となる。
芸人が半ば常識的にそういう会がひらかれていることを知っていて、それを危険視している事実や、
小沢の不可解なLINE工作などからほぼ確定的ともいえる状況にあるが。
またレイプは警察いったり訴えを起こしたかどうかはそれほど判決に関わらない。
なぜなら、レイプはそれらが心理的に難しいから。
539名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:47:08.74ID:1Y+6Uh380 「おそらく読者のみなさんが思っているよりも、しっかり証拠固めをしていると思います。」週刊文春・新谷編集長 2016/6
https://www.bengo4.com/c_23/n_4786/
「編集長になったばかりのころは、以前の感覚でやっていたので、
次々に裁判を起こされて、かなり苦戦を強いられました。
今までなら勝っただろうと思うような裁判で負けたりすることもあり、
どこがダメだったのかを分析してきました。
その結果、徐々に脇が固まり、最近は随分負けなくなっています。
おそらく読者のみなさんが思っているよりも、しっかり証拠固めをしていると思います。
噂レベル、推測レベルで書くようなことは決してせず、
事実であることの裏付けや、事実と信じるに足りる『相当の理由』を入念に調べています。
さらに、ひょっとしたらシロじゃないか、ガセじゃないかという目でもう一度全体を見直すことで、
シロであるということを裏付ける消極証拠が浮かび上がることがあります。
現場には「白くする取材も忘れるな」と言っています。その上で記事を出しています。
敵とか味方とか、好きとか嫌いとかよりも、まず事実か事実じゃないかということが、
私たちの取材の大前提であり、全ての出発点です。
記事を作成する段階で、もし書かれた相手から訴えられても勝つことができるかを考えます。
きちんとした証拠があるのか。記事に出てくる証言者は、仮に訴訟になった時に、実名で陳述書を書いてくれるのか。
証言台に立ってくれるのか。どこまで腹を決めてくれているのか、というところまで確認しながら、記事を作ります
記事のリーガルチェックのために、ちょっとでも危ないと思ったら、必ず顧問弁護士に原稿を読んでもらいますね。
弁護士のアドバイスには基本的に全部従います。」
https://www.bengo4.com/c_23/n_4786/
「編集長になったばかりのころは、以前の感覚でやっていたので、
次々に裁判を起こされて、かなり苦戦を強いられました。
今までなら勝っただろうと思うような裁判で負けたりすることもあり、
どこがダメだったのかを分析してきました。
その結果、徐々に脇が固まり、最近は随分負けなくなっています。
おそらく読者のみなさんが思っているよりも、しっかり証拠固めをしていると思います。
噂レベル、推測レベルで書くようなことは決してせず、
事実であることの裏付けや、事実と信じるに足りる『相当の理由』を入念に調べています。
さらに、ひょっとしたらシロじゃないか、ガセじゃないかという目でもう一度全体を見直すことで、
シロであるということを裏付ける消極証拠が浮かび上がることがあります。
現場には「白くする取材も忘れるな」と言っています。その上で記事を出しています。
敵とか味方とか、好きとか嫌いとかよりも、まず事実か事実じゃないかということが、
私たちの取材の大前提であり、全ての出発点です。
記事を作成する段階で、もし書かれた相手から訴えられても勝つことができるかを考えます。
きちんとした証拠があるのか。記事に出てくる証言者は、仮に訴訟になった時に、実名で陳述書を書いてくれるのか。
証言台に立ってくれるのか。どこまで腹を決めてくれているのか、というところまで確認しながら、記事を作ります
記事のリーガルチェックのために、ちょっとでも危ないと思ったら、必ず顧問弁護士に原稿を読んでもらいますね。
弁護士のアドバイスには基本的に全部従います。」
540名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:54:45.25ID:wd6UfAsX0541名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:58:55.57ID:hBeAhoMX0 >>540
ホリプロコム&小沢が「性行為前提の飲み会ではない」言い切ってる時点で、金銭のやり取りは関係ないんだよ
ホリプロコム&小沢が「性行為前提の飲み会ではない」言い切ってる時点で、金銭のやり取りは関係ないんだよ
542名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:59:02.70ID:1Y+6Uh380 文春
「得るものと失うものを天秤にかけて、
割に合わないと判断して調査報道から徐々に撤退するメディアが増えている。
それぞれに考え方があると思いますけれど、
週刊文春という雑誌は、昔からスクープ力が一番大きな武器だと考えてきたし、
よそが真似しようと思ってもすぐにはできないものです。
そこを徹底的に磨き上げていこうと考えて、これまでやってきました。
スクープ主義が成果をあげれば、部数も伸びるし、情報提供も増えます。
そうなってくると、週刊文春で勝負してみたいと腕に覚えのある記者がうちに参戦して、
もっとネタが集まり、さらに売れるというスパイラルが生まれます。
雑誌が売れれば取材費だってケチる必要はないし、人員も絞る必要もないし、安定飛行に入ることができます。
一番悪いのは、『訴えられるような記事を書く記者はダメなやつだ』と言って、記者を辞めさせたり、
取材と関係ない部署に飛ばしてしまったりすることです。
スクープ力のある記者に最低限のルールは守ってもらった上で、
のびのびと思い切り仕事をしてもらえるかどうかが大事です。
一度、調査報道の土俵から降りてしまうと、筋肉も落ちてきて、何か起きた時に瞬時に動けなくなります。
緩くて、安心安全な企画モノばかりやっていると、なかなか対応できなくなってしまいます。
我々はそちらの道に行くべきではない、うちしかできないことをとことん突きつめようと考えています。」
「得るものと失うものを天秤にかけて、
割に合わないと判断して調査報道から徐々に撤退するメディアが増えている。
それぞれに考え方があると思いますけれど、
週刊文春という雑誌は、昔からスクープ力が一番大きな武器だと考えてきたし、
よそが真似しようと思ってもすぐにはできないものです。
そこを徹底的に磨き上げていこうと考えて、これまでやってきました。
スクープ主義が成果をあげれば、部数も伸びるし、情報提供も増えます。
そうなってくると、週刊文春で勝負してみたいと腕に覚えのある記者がうちに参戦して、
もっとネタが集まり、さらに売れるというスパイラルが生まれます。
雑誌が売れれば取材費だってケチる必要はないし、人員も絞る必要もないし、安定飛行に入ることができます。
一番悪いのは、『訴えられるような記事を書く記者はダメなやつだ』と言って、記者を辞めさせたり、
取材と関係ない部署に飛ばしてしまったりすることです。
スクープ力のある記者に最低限のルールは守ってもらった上で、
のびのびと思い切り仕事をしてもらえるかどうかが大事です。
一度、調査報道の土俵から降りてしまうと、筋肉も落ちてきて、何か起きた時に瞬時に動けなくなります。
緩くて、安心安全な企画モノばかりやっていると、なかなか対応できなくなってしまいます。
我々はそちらの道に行くべきではない、うちしかできないことをとことん突きつめようと考えています。」
543名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:59:18.76ID:HQnIzeSX0 糞すっか
544名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:59:30.89ID:1Y+6Uh380 レイプは訴えるにも強い意思が必要なので、「訴えてないから嘘」っていうのは、
セカンドレイプだと認定されている。
「訴えてないから嘘」「警察行ってないから嘘」とかいってるやつは、
男から掘られたときにちゃんと訴えるだろうか?警察に自分が男から掘られたことを言いに行くだろうか?
社会的な評価や、自分の恋人から嫌われたり、友達の間で噂になったりするかもしれないリスクもあり、
おまえのように「嘘だろ」といってセカンドレイプをしてくる奴もでる。
それでもその哀しみに打ち勝って、正義感や怒りでちゃんと告発できるだろうか?
「なんで今頃」っていうセカンドレイプするやついるけど、
「ジャニー喜多川の性加害告発報道に勇気をもらったから」だってさ。
伊藤詩織さんのレイプ事件でも同じなんだけれど、
被害者も、(今日起こった事はレイプじゃなかった)と自分を納得させる心理にいったんなるんだわな
被害者の告発って自分がレイプされて食い物にされたのだと認めることだから、すごい精神的に苦しいことだ
表に出しても、まともに取り扱われなかったり、金目当てだと言われてセカンドレイプみたいなことも起きるしさ
国民栄誉賞の子供ですらジャニーにレイプされたこと告発するまで50年たってからだった
性被害に遭った人が被害を被害と認識するには平均7年以上かかるそうです
https://twitter.com/3l0WN9V64tQoMMh/status/1740223065123082468?t=sn7wFiNj1U31GpUdZqHsrg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
セカンドレイプだと認定されている。
「訴えてないから嘘」「警察行ってないから嘘」とかいってるやつは、
男から掘られたときにちゃんと訴えるだろうか?警察に自分が男から掘られたことを言いに行くだろうか?
社会的な評価や、自分の恋人から嫌われたり、友達の間で噂になったりするかもしれないリスクもあり、
おまえのように「嘘だろ」といってセカンドレイプをしてくる奴もでる。
それでもその哀しみに打ち勝って、正義感や怒りでちゃんと告発できるだろうか?
「なんで今頃」っていうセカンドレイプするやついるけど、
「ジャニー喜多川の性加害告発報道に勇気をもらったから」だってさ。
伊藤詩織さんのレイプ事件でも同じなんだけれど、
被害者も、(今日起こった事はレイプじゃなかった)と自分を納得させる心理にいったんなるんだわな
被害者の告発って自分がレイプされて食い物にされたのだと認めることだから、すごい精神的に苦しいことだ
表に出しても、まともに取り扱われなかったり、金目当てだと言われてセカンドレイプみたいなことも起きるしさ
国民栄誉賞の子供ですらジャニーにレイプされたこと告発するまで50年たってからだった
性被害に遭った人が被害を被害と認識するには平均7年以上かかるそうです
https://twitter.com/3l0WN9V64tQoMMh/status/1740223065123082468?t=sn7wFiNj1U31GpUdZqHsrg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
545名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:59:35.52ID:HQnIzeSX0 ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
546名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 18:59:55.75ID:HQnIzeSX0 −−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−
547名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 19:00:05.50ID:1Y+6Uh380 397 :名無しさん@恐縮です [sage] :2023/12/30(土) 06:57:15.49
この日までに何度か小沢らと飲み会してんのよ
その時は普通に楽しい飲み会で終わっているわけ
こうやって信頼関係を築いている
そして、今回は土壇場で場所をレストランからホテルに変えた
パパラッチ対策としていう理由も説得力ある
不意打ちだったんだよ
これが一回目の飲み会でホテルだったら断っていたかもしれん
そういう穴を塞ぐ手慣れた感じ
スマホ回収やアリバイLINEもそうだけど
728 :名無しさん@恐縮です [] :2023/12/30(土) 07:15:19.56
あー
獲物を油断させるために信頼関係を築いておく役割の方が重要なんだな
ジャニの性的虐待の被害者の子供達も性的虐待されて
先輩に相談しても「やったな!これでお前も売れるぞ!」と喜ばれて
「これは有名になるために必要な事なんだ大した事ないんだ」と先輩も含めて完全洗脳されていたり
ジャニジジイもいきなり性的虐待するのではなく
最初は子ども達に足のマッサージやくすぐりをしてそのうちに性的虐待に流れるのが定番だったし
最初はターゲットに警戒をさせない前フリしてからターゲットの体に性的に触れていくのは
やっぱり性犯罪者超あるあるだなあ
わいせつ目的、孤独な子ども手なずけ SNSグルーミング被害深刻 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694043241/
633 :名無しさん@恐縮です [sage] :2024/01/07(日) 08:15:49.34 ID:pbcJzLeW0
スーフリは事後に女に飯おごったり笑顔作らせて一緒に写真とったりして合意だったというていの証拠を作ってた
パワハラレイパーの典型行為
この日までに何度か小沢らと飲み会してんのよ
その時は普通に楽しい飲み会で終わっているわけ
こうやって信頼関係を築いている
そして、今回は土壇場で場所をレストランからホテルに変えた
パパラッチ対策としていう理由も説得力ある
不意打ちだったんだよ
これが一回目の飲み会でホテルだったら断っていたかもしれん
そういう穴を塞ぐ手慣れた感じ
スマホ回収やアリバイLINEもそうだけど
728 :名無しさん@恐縮です [] :2023/12/30(土) 07:15:19.56
あー
獲物を油断させるために信頼関係を築いておく役割の方が重要なんだな
ジャニの性的虐待の被害者の子供達も性的虐待されて
先輩に相談しても「やったな!これでお前も売れるぞ!」と喜ばれて
「これは有名になるために必要な事なんだ大した事ないんだ」と先輩も含めて完全洗脳されていたり
ジャニジジイもいきなり性的虐待するのではなく
最初は子ども達に足のマッサージやくすぐりをしてそのうちに性的虐待に流れるのが定番だったし
最初はターゲットに警戒をさせない前フリしてからターゲットの体に性的に触れていくのは
やっぱり性犯罪者超あるあるだなあ
わいせつ目的、孤独な子ども手なずけ SNSグルーミング被害深刻 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694043241/
633 :名無しさん@恐縮です [sage] :2024/01/07(日) 08:15:49.34 ID:pbcJzLeW0
スーフリは事後に女に飯おごったり笑顔作らせて一緒に写真とったりして合意だったというていの証拠を作ってた
パワハラレイパーの典型行為
548名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 19:00:24.31ID:1Y+6Uh380 「言ったもん勝ち」「名誉棄損」って認識なら認識ずれてる。
文春は信ぴょう性があると判断した告発者の言い分を報道しただけなので、それは報道機関としてのまっとうな姿。
逆に、ある程度の責任を伴った告発の報道すらしなかったら、それは隠蔽でしかないからな。
事実と違う報道をされた場合はそれを記者会見で否定して法的に処理すればよいわけで。
事実をもみ消せてたこれまでの芸能界がおかしかっただけ。
文春は信ぴょう性があると判断した告発者の言い分を報道しただけなので、それは報道機関としてのまっとうな姿。
逆に、ある程度の責任を伴った告発の報道すらしなかったら、それは隠蔽でしかないからな。
事実と違う報道をされた場合はそれを記者会見で否定して法的に処理すればよいわけで。
事実をもみ消せてたこれまでの芸能界がおかしかっただけ。
549名無しさん必死だな
2024/01/09(火) 19:00:40.22ID:1Y+6Uh380 よく文春がタレコミネタを買っていると思ってる奴がいるが、それは大間違い。
文春は告発の信ぴょう性を確保するために、告発者にはお金を支払わないそうだ。
ジャニーズのときにそう書いてあった。
お金を支払うとガセネタ売りつけるやつが来るし、ガセネタで裁判をやられたら大損なのでよく考えると当たり前か。
なので告発者からお金でネタを買いとるなんてことはしてなくて、
純粋に怒りや哀しみや正義感や使命感などによって世に出すために行われている。
文春はそれを記事にするかは裁判になってもよいように、信ぴょう性を判断してから掲載している。
2017年にも文春は吉本の芸人の集団レイプを記事にしていて、
その芸人は実際に黒だったので解雇された。
文春は告発の信ぴょう性を確保するために、告発者にはお金を支払わないそうだ。
ジャニーズのときにそう書いてあった。
お金を支払うとガセネタ売りつけるやつが来るし、ガセネタで裁判をやられたら大損なのでよく考えると当たり前か。
なので告発者からお金でネタを買いとるなんてことはしてなくて、
純粋に怒りや哀しみや正義感や使命感などによって世に出すために行われている。
文春はそれを記事にするかは裁判になってもよいように、信ぴょう性を判断してから掲載している。
2017年にも文春は吉本の芸人の集団レイプを記事にしていて、
その芸人は実際に黒だったので解雇された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【箱根駅伝】日テレのバイク中継カメラ接近で波紋… 選手が怒り露わ「どけ!」 SNSも苦言「カメラ邪魔すぎ」「かわいそう」「危険」 [冬月記者★]
- トランプ氏の予言「我々は大恐慌に向かっている」 [お断り★]
- 「女子アナが自ら性接待」人気女性アナリストが目撃した衝撃飲み会を具体的証言「今もテレビに出てる…芸能界はヤバイな」 [muffin★]
- 【芸能】森香澄、「女性に『カワイイ』って言える男性が少なすぎて言える人が無双する」「素直に言えるだけでモテる」 [muffin★]
- 【旭川】アパートの家賃滞納の24歳男、催促に来た管理会社の人間を金属パイプで殴打 逮捕後も留置所で警官に唾を吐きかけ再逮捕 [シャチ★]
- 「私は犬じゃない」出された食事に、ミサキは徐々に追い詰められた…入管で潰えた「日本が好き」 [少考さん★]
- 【三賀日恒例】!omikuji丼!damaで豚丼381円を出すスレ
- 【悲報】マツコ 東京ドーム何個分の表現に疑問「全然ピンとこない」
- 【悲報】高校生「親ガチャを言っても仕方ない。自分の人生を自分で切り拓くべき」 [288593948]
- 【悲報】異世界アニメ、飽きられる [874629454]
- 家賃の督促に来た管理人を鉄パイプで殴った24歳無職ケンモメン、留置場で警官の顔に唾を吐き再逮捕 [963243619]
- 【速報】チリで地震 やばい!!