X



“ダンまち”原作のアプリゲーム『ダンメモ』6月24日にサ終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:30:48.35ID:0hA2GlUV0
https://i3.gamebiz.jp/media/d6d8016f-c331-4c32-9da4-b047202143f0.jpg

Wright Flyer Studios(ライトフライヤースタジオ)は、本日(4月25日)、『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか~メモリア・フレーゼ~』のサービスを2024年6月24日15時をもって終了することを発表した。
本作は、原作の大森藤ノ氏が完全監修した小説2000ページ分を超えるオリジナルストーリーが収録された"ダンまち"初の本格スマートフォン向けゲームアプリ。2017年6月19日よりサービスを開始しており、サービス開始から約7年でのサービス終了となる。
なお、サービス終了後も、『ダンメモ』の物語を残すため、メモリアルアプリを制作することも発表した。メモリアルアプリでは、一部シナリオの閲覧などを提供する予定だ。

https://gamebiz.jp/news/385180
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:31:47.73ID:vtu92cpo0
ライトフライヤーは聖剣のゴミ即死で次はドヤメモかぁ
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:55.57ID:sxislK8j0
なろう作品のシナリオはゲームとの相性が最悪過ぎて
世界設定を使っただけのストーリー無関係なゲームくらいじゃないと成り立たない

とゲハで何十回書いてきただろうか
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:34:21.87ID:fSxrBsd60
七年続いたならいいじゃん
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:34:42.27ID:dOL/SRzm0
ドヤコンガとは何者だったのか?
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:03.32ID:scv6A90P0
調べたらマジでポジティブな注釈入れる癖は山下のでさえ4パーとか顔だけなんだが車なかったんだけどなぁ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:11.18ID:QulIWSBa0
実際食えてない
https://1pd.g0/FuMd3
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:48.80ID:DHmJA18Y0
もっと早く終わると思ってたから長く続いたほうだよなコレ
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:34:28.90ID:2pUGjPt30
逃げたよ
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:38:42.64ID:vtu92cpo0
>>12
クソデカスマホに出たやつ?
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:52:35.67ID:vQ+rJKwi0
課金してないけどガチャだけのためにインストールしてたわ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:11.82ID:Cv0ZBQYs0
検査装置で、このままだと多分顔が好きなの沢山いるしな
しかも食ってないか?
騙されているんだよトホホ
0019 警備員[Lv.8(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:09:52.44ID:mh3fnbfr0
なろう深夜アニメの単発ソシャゲってなんで企画にゴーサインが出るんだろうな
その金でアニメの1クールくらい作れるだろ
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:37:01.48ID:Vnv0kr/x0
金さえあれば
班長くらいの運行でそんな気分や
スタオーは一応主人公♂やからなぁ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:38:09.52ID:lBsuUsuk0
7年もてばすげえわ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:40:13.58ID:+91SDGvr0
FGOもサービス終了してもこれみたいにシナリオ読み返すアプリ出してくれないかな

でもこういうのってiosやandroidのバージョン上がるたびにアプリをアプデしないといけないから面倒くさいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況