X



【英国男子】JezCorden、PSマルチ化計画「Latitude」を進めるサティア・ナデラを痛烈に批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:03.09ID:kA/CFUeO0
2015年、HoloLensの公開のホログラムに囲まれながら、MicrosoftCEOのサティアナデラは、
「Windowsを必要とする人々から、Windowsを選択する人々、そしてWindowsを愛する人々に移行したいと考えています。それが私たちの目標です」と述べました。

これらのコメントが気に入りました。このようなコメントがきっかけで、私はMicrosoftについて書き始めました。
Microsoftエコシステムのユーザーとして、サティア・ナデラはMicrosoftがどこで失敗し、どこから曲がり角を曲がることができるのかを理解しているように感じました。
HoloLensの先進的なSFテクノロジーは、Windowsモバイルデバイスやセクシーで光沢のある新しいSurfaceデバイスを背景に、最高級のXboxゲームおよびエンターテイメントエコシステムによって仕上げられています。
マイクロソフトには、顧客がサポートを受けたり、製品を探索したりできる独自の小売店もありました。
これは、Microsoftのサービスが最初に提示され、優れているため人々がそれを使いたくなるような、包括的なエコシステムの約束でした。

ほぼ10年が経ち、そのビジョンは崩壊したようだ。サティア・ナデラのマイクロソフトは短期的な利益のために長期目標を燃やしており、
テクノロジーの流行からテクノロジーの流行のようなイナゴに移行しており、しばしばパーティーに遅刻して現れて山ほどの現金を燃やしている。
マイクロソフトには、社会的責任、従業員、顧客満足度を第一に投資する、これまでとは異なる巨大企業になる真のチャンスがありました。
それは模範を示し、あなたが親切で利益をもたらすことができることを示す可能性があります。おそらく、良いことは利益をもたらす可能性さえあります。
ほぼ10年前、私が初めてブログを書き始めたとき、まだ若くて純朴だった私は、Microsoftがそうなってくれると信じていました。

私は自分の世間知らずを嘆いていますが、重要なのは、マイクロソフトが後付けのように扱っている顧客、パートナー、従業員のことを嘆いていることです。
マイクロソフトは現在、近視眼的な目標を掲げる企業となっており、利益のために考えられるすべてのことが切り捨てられているように感じられます。
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:23.09ID:kA/CFUeO0
Xboxハードウェアの売上は2年連続で前年比約30%減少しています。その原因の1つは、ゲームのラインナップが貧弱で、Xboxからの配信が一貫していないことです。
その原因の一部は、ゲーム全体の低迷です。そのもう一つの部分は、マイクロソフトが2013年に発表したXboxOneの壊滅的な出来事であり、それ以来、このブランドに疑惑の雲が投げかけられてきました。

こうした状況にもかかわらず、XboxはActivisionとBlizzardが争いに加わる前から記録的な収益を上げています。
実際、Microsoftはゲーム業界に留まりたいと考えており、昨年Activision-Blizzardに720億ドルを投じ、CallofDuty、WorldofWarcraft、その他の主要なPC、コンソール、モバイルフランチャイズを同社にコントロールさせた。
私は依然として、Xbox傘下のActivisionが関係者全員に利益をもたらすだろうという、潜在的に素朴な見通しを持っていました。
それでも、すぐに何百人もの人員削減、試合のキャンセルによる予算の圧迫、スタジオの閉鎖と売却という結果をもたらした。外部から見ると、Xboxで起こっていることは完全に混沌としているように見えます。
また、上記と同様に、私がこのブランドを取材してきた数年間では、混沌と矛盾がMicrosoftの戦略の典型となってきました。

過去10年間のXboxの寿命のほとんどは、後追いをすることを中心に展開されており、彼らがまだゲームに残っているという事実は奇跡です。
XboxGamePassなどのイノベーション、フィルスペンサーとそのチームの提唱、XboxSeriesSのようなより手頃な価格のゲーム機の開発により、Microsoftは経営を続けることができました。
しかし現在、MicrosoftのコーポラティズムがXboxが近年生み出してきた善意と勢いに影響を与えており、再建に向けた大変な取り組みが頓挫する恐れがある。

Microsoftの最高経営責任者(CEO)サティア・ナデラは以前、コンソール専用ゲームの世界に対して「愛情がない」と述べた。
数か月が経ち、ナデラは現在、Xboxの独占ゲームをPlayStationに移行するという自身の戦略を投資家たちと祝っているが、この戦略はXboxユーザーからは広く警戒され、専門家からは混乱が見られている。

特定のコーナーではコンソール戦争の部族主義がありますが、Xboxの現在の顧客であれば、これについて懸念する正当な理由がたくさんあります。
Halo、Gears、Forzaなどの独占ゲームをPlayStationに移行すれば、Xbox本体を購入する理由がなくなるのは当然です。
Xbox本体を購入する理由を排除すると、再び自分の将来への鍵を他のプラットフォームに渡すことになります。
これはMicrosoftが現在GoogleとAppleとの間で抱えている問題です。さらに、XboxGamePass経由でユーザーを獲得するためのエンドポイントを削除しています。
クラウドは現在法外に高価であり、AppleとGoogleによって管理されており、再びアプリ内購入がブロックされ、場合によっては完全にブロックされています。
また、Xboxバージョンが時間の無駄であると考えるゲーム開発者のフットプリントも減少します。
あなたは、Xboxが業界全体の方向性について発言権を持たない別のゲームパブリッシャーになるところまで、排除の急激な急降下を覚悟したのですが、おそらくそれが考えなのです。
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:37.34ID:kA/CFUeO0
Xboxゲームを他のプラットフォームに移行する計画は、社内では「Latitude」というコード名で呼ばれていますが、これが良いアイデアかどうかについてMicrosoft社内で議論や不安があることは承知しています。
PlayStation向けに予定されている今後のMicrosoft所有のゲームは、すでに開発されています。
MicrosoftがすでにPlayStationで多作なパブリッシャーであるのは事実ですが、通常はMinecraftのような特定のフランチャイズを中心に展開してきました。
私が聞いたところによると、Microsoftはプレイステーションにどのようなゲームが登場するかについて「越えてはならない一線」を設けないよう推進しており、
それはすべてサティア・ナデラと最高財務責任者エイミー・フッドの各部門の利益率を高める計画を​​中心に展開しているという。

そして、はい、明らかに、HaloInfiniteをPlayStationに投入すると、利益率が増加します。Seaof​​Thievesは先週、PlayStationStoreでトップの座を獲得しました。
そして、完璧な世界では、より多くの人がこれらのゲームをプレイできるようになることは素晴らしいことです。
しかし、私たちは、プラットフォームホルダーが純粋な価値で競争しながら、顧客の改善のために喜んで協力するような完璧な世界に住んでいるわけではありません。
Microsoftの他の最近の戦略と同様に、この戦略を追求することは、長期的な影響を伴う短期的な利益増加につながります。
確かに、業界は苦戦しており、衰退しているハードウェアメーカーはMicrosoftだけではありません。
しかし、長期的なことを考えているのであれば、Xboxを購入する根本的な理由を破壊することは答えではありません。
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:16:33.97ID:dKpcf48G0
痴漢は全力支持してるというのに
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:22:17.27ID:uYQyHy6P0
ハードを手放したセガがどうなったか
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:29:13.85ID:XFskoJ570
PSは撤退準備始めてるからこの批判は正しい
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:32:44.44ID:6sLvXA5R0
XBOXが全てみたいに語っちゃってコイツはMicrosoftの事業の中では比較的小物のXBOXがよっぽどスキなんだな
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:40:15.49ID:TNeKly+A0
もう負け犬の戯言はいいよ
プラットフォームじゃ勝てないんだから完全撤退したくなけりゃサードとして生き残るしかない
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:13.38ID:VbxthkIe0
長過ぎて読む気がしない乙女の祈り
PSユーザーは毎日Xboxのネガキャンをしないと気が済まないほど気にしてるらしい
0013名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 00:08:22.32ID:3/gLviKa0
>>7
事業継続不可能な赤字から回復したね
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:51.42ID:NqPCSHMW0
セガみたいにわざわざ言わないだけで
プラットフォームやめる気なんだと歴史を見てりゃわかるだろ
あきらめな
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:22:47.86ID:QZ6LsBUu0
垂直買収じゃないと買収出来ないのにやめるわけない
PCにXBOXステッカー貼って続けるぞ
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:34:11.77ID:mYoet1bz0
Xboxコンソールをやめて短期的な利益を追い求める状況は
Windows Phoneがチラつくわな
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:46:35.25ID:GR5P+lC00
記事はXbox以外にも
セキュリティスキャンダル、お役所仕事盥回しカスタマーサポート劣化
ナデラによるWindows Phone廃止(林檎とGoogleのモバイル争いに不参加)
Surfaceの衰退、Win11スタートメニューの広告を批判してて

Xboxより上に書かれてる批判の方が面白いまであるがクリック数稼げそうなのはやっぱXbox
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:22:28.17ID:Bw8q24fc0
何このポエム…
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:05:15.23ID:8id9SGYo0
「箱ばかり叩かれるのは陰謀なんだー!」とか言ってるけどあの大爆死のoneを遥かに下回る売上でサードに転落して
こんな状況のハードに厳しい追及せずに思考停止して持ち上げてる奴がいたらそれこそ御用記者ってもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況