X



マッドマックスの監督「シリーズを新たにゲーム化するなら小島秀夫に託したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:20:30.55ID:DKSuEtYl0
「マッドマックス」のジョージ・ミラー監督、シリーズを新たにゲーム化するなら小島秀夫のような人物に託したいと語る
2015年発売のゲーム『マッドマックス』については、「望んでいたほど良くなかった」とコメント
Posted 2024年5月24日15:31
https://jp.ign.com/furiosa-a-mad-max-saga/74907/news/
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:21:00.97ID:DKSuEtYl0
世界のコジマですわ
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:22:07.75ID:fTqlVevT0
マッドマックスって北斗の拳のパクリじゃね?
0004 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:22:19.14ID:18uWKgnS0
託しても出来上がるまでに10年くらい掛かりますよ
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:29:19.64ID:SFCtstBi0
荒くれ者同士で説教し合うのか?
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:30:29.81ID:GYCE5JbM0
絶対にやめろ
説教臭いマッドマックスなんて最悪だ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:31:10.75ID:OtIn2zHv0
はいリップサービス
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:33:58.47ID:gTCqj9d80
なまじ本当に着手しそうな奴の名前挙げたら面倒なことになる時に便利な存在だなコジカン
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:34:29.22ID:O4YO8TYo0
映画作らせてやれよw
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:36:27.50ID:cL2mzZDC0
マジで何でそんなに持ち上げられてるのかわからん

小島そこまですごいか?
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:36:43.15ID:l/dMZBUB0
カントクがやったら何故核戦争で世界は崩壊したのか?とかどうでも良いことやりそう
0016 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:37:26.44ID:l0PRt60s0
マッドマックスはバグ以外は楽しめたけどなー
お話はさておき、世界観やらゲームシステムは良かったと思うよアレ
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:43:31.44ID:GYCE5JbM0
UBIが作りそうで怖いなぁ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:08:06.13ID:HBvQ9yp20
>>14
映画みたく監督が優秀なら良いゲームが出来ると勘違いしてるだけ
ゲームはディレクターだけじゃなくプランナーやプログラマーも優秀じゃないと
0026真の愛国日本人ならPS5を買いなさい 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:12:06.19ID:IJPJr9+j0
ゲーム作るふりして新作映画もどき作るチャンス
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:17:57.69ID:GNRDljypa
マッドマックスて北斗の拳やフォールアウトなど
数々の名作に影響を与えたポストアポカリプスの
原初原点とも言えるあのマッドマックスの監督かあ
その古典名作の監督から指名されるとはさすがに別格だな
まあコジカンの方向性とかけ離れてるし、だか断わるだろうな
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:20:23.47ID:bwI7Ojbg0
ギャハハハハハハハハハハハ
必死で映画作ってるのにニンテンドー無視されてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
映画コンプ家屋根の外ニンテンドーぶひいいいwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:27:08.57ID:BoFCAjcO0
小島「映画を託せよ…」
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:32:54.45ID:pwi/eL5Q0
これは日本人なら日本で大人気だろwっていう思い込みから来たセールストークなんじゃねえのかな

「だから日本人の皆さんもこの映画を見てくださいね」って所に繋げたかったんだよ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:20.03ID:k3ii8XIZ0
任豚「コジマは自称監督、映画コンプなんだああああああ」
ハリウッド俳優、映画監督、Apple、MS、SONY「コジマ監督カミナンデス」
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:37:08.53ID:LDxpafcg0
>>25
いやそもそもメルギブソン時代の監督じゃねえし
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:43:05.91ID:5jRx3Eei0
>>30
これやろ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:15:57.45ID:k3ii8XIZ0
任豚の小島コンプはいつになったら治るんだろうか
勝手に任天堂を馬鹿にされたと思い込んで十数年
年々恨みが増して今やインスタ更新しただけでも叩こうとする始末
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:19:26.87ID:BoFCAjcO0
>>39
コンプ有るならもうちょっとスレ伸びるだろ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:30:23.72ID:UdGeAz3T0
監督なら何とでも言えるけど実際任せたら金出してるとこがブチ切れるだろ
0043 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:42:31.82ID:qAIqz+B0d
>>14
(ハリウッド限定で)有名な開発者&絶対にオファーされない、じゃね?
作るならAAAになるけど、開発予算・開発期間でNGやろ
なんせカネと余裕があった頃のSIEをブチ切れさせた男だからな、SIEが損切りしなかったら未だにデス・ストランディングを作ってたと思う
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:51:53.77ID:CzqBN7s70
エンディングで環境問題を訴え始めるマックスwww
しかもムービー3時間
続編で途端に駄作になるのやめーや
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:59:00.13ID:kKgz8yWF0
>>38
小島褒めてて草
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 21:03:36.28ID:zUzYiEA/d
世界の小島監督🧔
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/24(金) 21:48:33.54ID:/S7WxNq10
ジョージ・ミラー
「ゲーム業界…コジマくらいしか知らんなぁ…」
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:52.87ID:qnAKUEFhd
メタルマックスは復活するんだ
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ
君は輝ける人生のその一歩を再び踏み出す時が来たんだ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:52.43ID:LbslZ6jm0
ゲームは拠点制圧するよくあるオープンワールドだったけど割と楽しめた
ネットサービス終わってて実績解除できないのあるけど
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:53:00.39ID:H1bUdKYs0
マッドマックスの魅力ってカメラワークと編集なんだから視点固定のゲームで再現なんかできねーだろ
せめて世界観だけでもって話じゃねーの、それならカミナンデスは適正ありだろ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 01:00:53.78ID:ZwsM4SlL0
説教だらけのマッドマックスになるじゃんw
説教だらけの北斗の拳みたいな。
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:43:33.47ID:wAkpzL310
マッドマックス的なポストアポカリプスなサバイバルとバイオレンスなのって沢山あるからなぁ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:51:30.12ID:PRw7s2bt0
なんだ映画じゃないのか
実際どんなもん作るか見てみたいわ
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 05:53:40.85ID:uDS5GhLZ0
版権物のゲームはなぁ…
0060 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:11:14.61ID:JtaViIOL0
マスター&ブラスターみたいなキャラ今やったら怒られそう
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:03:01.06ID:pPp8q2kN0
所詮はゲーム屋って認識か
映画監督は自費でやってねw
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:19:09.83ID:hNGMkmxj0
>>54
ファークライ5の続きのファークライニュードーンはかなりマッドマックスから影響を受けたポストアポカリプスなオープンワールドになってるな
バイクのヘルメットや防具を着けたならず者たちが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況