X



【全世界朗報】吉田直樹P&D、新作を"2つ"開発中であることを発表!!!FF9Rではと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:05:10.25ID:pjVMN9iod
スクエニ吉田P率いるクリエイティブスタジオ3で開発中の2タイトルが今後発表予定に!「FF9リメイク」ではないかとユーザーの間で話題に!

-----

「ひとつ変わったのは、以前は 「第三開発事業本部」と呼ばれていたのが「クリエイティブ・スタジオ3 」になったことです。

それを除けば、まったく何も変わっていません。
人を解雇する必要もないし、現在のチームにも変化はない。
新しいスタッフも募集中です」。

「会社は私たちの部門に大きな期待を寄せています。
それはスクウェア・エニックスの柱の一つです。
私たちを切り捨てたり、投資を減らしたりする可能性はありません。
私たちは引き続きゲームに全力で取り組んでいきますので、皆さんは心配する必要はありません」

「まだ発表されていないゲームにも取り組んでいます。チームの編成上、一度に多くのゲームに取り組むことはできませんが、ベストを尽くしていきます。
近々、私たちが取り組んでいる2つの新しいゲームについて発表があるかもしれません。」
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:07:28.98ID:Xy7p/Nc+d
>私たちを切り捨てたり、投資を減らしたりする可能性はありません
>私たちは引き続きゲームに全力で取り組んでいきますので、皆さんは心配する必要はありません

心配されたんだねw
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:09:28.03ID:WyoU4J5d0
悪材料やなあ…
0005 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:15:44.14ID:7hHUaA2h0
ちょっと前までは「私が役員でなくなってもFF14には関わり続ける」とか弱気発言だったのに政治に勝った途端にこれよ
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:17:05.79ID:/eHUtduJ0
駄作を生み出すなボケ
0007 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:17:16.77ID:7hHUaA2h0
桐生ちゃんは何も改革できずに終了だな
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:19:18.14ID:prtLIh3d0
どん半金ドブ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:22:13.54ID:9Phx5MsI0
何かを開発中って当たり前の話だろ
馬鹿なの?
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:24:49.48ID:ZSJHK5IM0
>>9
スクエニじゃなく14開発チームの話だぞ
吉田とか10年間14専属だったわけだし
イカ研がスプラ以外の完全新作2つ作ってますって言ったらそこそこの衝撃
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:27:06.42ID:8pjVR9fi0
ついこの間暗いアレ爆死させたばかりじゃん
まだ売っていく期間だしPC版も出るんで
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:28:08.49ID:hldEA3Pl0
9ってもうだいぶできてるんだろ?14やりながら16作ってた吉PがFF9もやってるわけないじゃん
ないといってくれ…
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:28:31.79ID:9Phx5MsI0
>>10
すまん、何が衝撃なのか分からん
10年も専属とか勘もにぶってそうぐらいとしか
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:29:43.49ID:ZSJHK5IM0
>>14
下請けでもない限り同時に3タイトル作ってるチームなんざ早々ないんだが…
それが分からんならレスせんでええぞ
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:30:20.94ID:Wa3/fJcMa
任豚は遊べないので関係ないのである
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:31:54.56ID:HHTqauC3d
まあスクエニで誰にビッグタイトル任せるかって話になったら「レジェンド吉田」に話がいくのは当然ではある
FF7Rはまだ作っとるしな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:32:16.09ID:wD8tXJ/r0
お得意のフォトリアルマネキンゲー
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:32:37.56ID:9Phx5MsI0
>>16
構想段階でも開発中って言えるしなあ
まあPが複数携わるのは大変だろうなとは思うが
小島なんかはそれで超人扱いされてたね
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:35:06.39ID:lRjJn0vS0
いやマジで凄いな、ぶっちゃけ不振の原因の一人というか
責任者がのうのうと「何も反省してません、何も変わってません」って
大っぴらに公言するとか凄すぎだろ・・・
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:35:42.78ID:x8WnvWmn0
FF16遊ばせてもらった身からしたら今のスクエニってこれ以上期待できないまで来てるからグラフィックと小道具に逃げる悪癖なんとかしたほうがいいわ。FF9もがっかりなことになると思うと今から悲しくて仕方ない
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:36:40.66ID:m3NnrKgE0
しかもアレに匹敵する弾をあと二発残しています
ときたもんだ
会社ごと吹き飛ぶでこれ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/07(金) 03:43:31.36ID:UeCfm/mf0
スタジオ全体の採算性を向上させようと思ったら
一つのタイトルに注力するよりも複数のタイトルを並行して走らせていた方が
開発リソースを効率良く使えて無駄が出にくい
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:04:58.12ID:q/vjoOY30
FFにはゴッツイあんちゃん風の主人公と
   オモチャ風の主人公の2種類あって
FF9はオモチャ風の主人公だった
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:06:42.59ID:13H4Otux0
PS5独占でゴキブリ買わないいつもの感じだろ
キモグラじゃなく原神みてーなアニメ絵じゃないと買わんよアイツラ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:10:23.27ID:eiCJp0Gh0
今度は何に80人で4時間会議するの?
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:14:16.06ID:UgD/BDTz0
また吉田が特損出すのか
もう誰もゲームには期待してなくてどれだけやらかすかにしか興味ないだろ
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:20:23.52ID:rdLpyfjb0
>>35
暗くするかどうか
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:33:41.92ID:CEwLzGXy0
16の総括もしなければ進捗報告もしない
オソロシイ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:34:21.30ID:UeCfm/mf0
>>34
近年クソゲーを量産していたトップがその責任を問われて辞任することになりました
ですが元トップ主導で開発されていた作りかけのタイトルがまだいくつも残っています
新しくトップに就任した人はその作りかけのタイトル(おそらくクソゲー群)の仕事を引き継ぎたがるでしょうか?
という話なんだよね
だから全部中止になっただけ
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/07(金) 04:41:00.37ID:UeCfm/mf0
>>42
16のマイナスは14の一年間の稼ぎで打ち消せるし
まだPCマルチ版を出しての収益だって見込めるから
トータルで考えたら大幅プラスなんだろうよ
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:05:26.48ID:yhYvSQSy0
新作って事はリメイク作品ではないって事かな?
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:11:17.91ID:DrH2wvNX0
>>48
新規IPとも言ってない
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:13:13.69ID:yhYvSQSy0
>>50
名作に泥を塗るような事をしない事を祈るだけか・・・
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:16:26.88ID:UeCfm/mf0
プロデューサーの仕事とディレクターの仕事を混同して話してる人がいるけど
ゲームの中身の出来について責任を負うのはディレクター
収益面についての責任を負うのがプロデューサーで
16は目下のところ会社の想定未満だったらしいからその責任はあるだろうけど
まだPC版他で稼げる余地が残っているし
16はFFやドラクエに非常にありがちな開発遅延を起こしてなかったから
スケジュール厳守を徹底させたという点でそのマネージメント能力はそれなりに高く評価されていると思うよ
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:17:12.16ID:sC2y9qQQ0
名前が変わっただけでまったく何も変わってないってそれでいいの?
この前のスクエニの宣言はなんだったんだよ
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:17:40.80ID:m26KjLfL0
特損が何なのか対象範囲が狭くなってきたな
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:22:48.31ID:1KgWdTuxa
今月出る14の拡張が爆死するから予防線か
これまで散々「16で忙しい」で切り抜けてきたもんな
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:23:51.82ID:UeCfm/mf0
>>54
スクエニが問題視してたのは質の低いクソゲーを出してたことに対してで
だからクソゲーを量産していた第二開発に大きく梃入れしました
もう二度とクソゲーは出させませんってのが先日のスクエニの発表だったわけ
FF16やFF7Rは売れなかったけどクソゲーというわけではないんだよね
16(メタスコア8.7-ユーザースコア8.1) 7R(メタスコア92-ユーザースコア9.0)
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:26:50.71ID:FYfj7PizH
>>42
失敗の責任取ってトップが辞めるのは北米企業の習慣であって
日本では失敗の責任は下っ端が首切られることで取るのが通例
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:27:27.55ID:KZqwE6eD0
9が楽しみだったヤツ涙目だな
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:32:00.67ID:sHV9J4r00
FF16は色々アレだったけど元々ある材料使わせたらいい物作りそうな気もする
下手に野村北瀬組にやらせるよりはマシかも
0064 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:40:35.04ID:DFfKwQOOd
吉田さんはあの坂口氏も認めるクリエイティブ・プロデューサーで、
言わば、現在においてFFは吉田さんのIPで、坂口さんの正当な後継者でもある。
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:40:38.28ID:ssmpMMsrr
ビルダーズ3はまだ?
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:42:21.35ID:FoOFtzW7d
1年半かけて(株主が株を)売っていくための報告かな?
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:46:22.24ID:AaljJs+U0
今度はどの過去作を食い物にするんだ?
こいつの過去の悪行共々広まったらまた投資家達の心が冷えそうだな
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 05:53:38.13ID:YHZ3gKXr0
吉田が余計なこと言うと株価下がるやろ
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:02:54.81ID:3ZtMi+JS0
ナイス貧乏神!
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:08:57.86ID:6et4a/7F0
株価がまた下がるよ!
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:15:10.56ID:9IT6yy2X0
FF9R?完全新作じゃねえじゃん
舐めてんの?
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:16:27.08ID:hWmacPCh0
いいからPS5買えっつーの
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:38:18.90ID:v0a2Aduc0
株価がさらに下がりそう
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:43:11.11ID:nrZAlyAg0
>>68
それなら好き放題出来るね
0077idongri 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:50:46.21ID:aAqp7hJR0
9は9でもDQ9リメイク成し遂げたら.....
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:52:36.55ID:kmTkjV0G0
皆さんは心配する必要はありません

これ、カルト宗教とか脱法マルチ商法の定型句なわけだが大丈夫か?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 06:53:26.00ID:RG89Q4Hj0
>>58
何かあるとすぐに辞めさせられる代わりに、トップの報酬の額が凄く高い
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:05:02.99ID:zOSHpYLR0
>>58
そこは海外の慣習に準拠しないのか
欧米コンプのクリエイターばっかのくせに
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:07:58.62ID:eSyb9k4F0
「ひとつ変わったのは、以前は 「第三開発事業本部」と呼ばれていたのが「クリエイティブ・スタジオ3 」になったことです。


死ぬほどどうでもよくて草も生えない
また株価下がりそうだな
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:11:01.18ID:pL0LOTFv0
3部作は失敗だったからさ
リメイク→リメイククオリティで10-2みたいな使いまわし続編にしようぜ
それならオリジナル原理主義者と同一世界観での広がり見たい派の住み分けできる
ジャンルも原作から変えるな
0086名無しさん必死だな ハンター[Lv.27][木]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:11:44.41ID:lHJAQzbY0
>>22
それ以上にFF14が儲けてますからねえ

売上/営業利益/利益率
MMO部門
2022年度 533億円/291億円/54.6%
2023年度 477億円/193億円/40.5%

ソシャゲ部門
2022年度 1136億円/162億円/14.3%
2023年度 1015億円/140億円/14.0%
0087名無しさん必死だな ハンター[Lv.27][木]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:13:24.28ID:lHJAQzbY0
>>56
爆死といってもDQ10拡張よりは遥かに売れますのでねえw
覇権棒を振り回す上で何も問題はありませんな。

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:14:54.06ID:Ge3HgGk30
不満スレで総スカンされてるガイジきちゃった⭐
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:16:25.97ID:Zeb309j70
FFタクティクス新作なんじゃないの
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:19:48.19ID:wCt7TD+o0
DQFFしか売れないからDQFFしか作れない会社
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:21:07.01ID:MzkfROsA0
>>1
恐ろしいクソゲーを出すのかw
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:23:28.86ID:XXijrF7R0
またこの無能に任せるんか
全く反省いてないだろ
株価下がるな
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:24:20.38ID:v/JSu56k0
それはスクウェア・エニックスの柱の一つです。
私たちを切り捨てたり、投資を減らしたりする可能性はありません。
私たちは引き続きゲームに全力で取り組んでいきますので、皆さんは心配する必要はありません

皆さんは吉田が仕事出来なくなる事を心配してるんじゃない
吉田が仕事してしまう事を心配してるんやでえ
オイオイ株価下がるわコレ
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:24:29.68ID:kFUCxvN+0
また吉田が勝ったのか
FF16も普通に黒字化してそう
0099名無しさん必死だな ハンター[Lv.28][木]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:29:48.75ID:lHJAQzbY0
>>97
売上/営業利益/利益率
MMO部門
2022年度 533億円/291億円/54.6%
2023年度 477億円/193億円/40.5%

ソシャゲ部門
2022年度 1136億円/162億円/14.3%
2023年度 1015億円/140億円/14.0%
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:30:05.73ID:/aJuqMC80
8ってリメイクの噂全然出ないけど人気無いのか?
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:30:59.54ID:kmTkjV0G0
まぁ今さらどれをリメイクしてもFF7R以下の売上ってのは確定してるからな
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:36:49.78ID:xvvqvVnHd
9が第三開発なら属性なしのアクションになりそう・・・
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:40:30.72ID:S7+D/9Ri0
MMO部門はドラクエ我支えてたの証明されたんだから14の売り上げなんて雀の涙ですよ
asmon効果ももうないですから
0111 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:44:28.55ID:49sohzV00
さすがにもうAAAをやらせることは無い
すごく小規模なゲームだと思う
0112 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:49:16.07ID:+wQChX070
>>10
専属ってアホかw
ビルダーズ1とFF16作ってたろうが
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:53:08.48ID:8hrHFlck0
爆死確定が2作とかヤベェなww
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:55:03.57ID:MQF4urR50
1本はFFTリマスターだろうね
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:57:34.40ID:3HtGRYb60
どうせゴミ
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 07:59:01.60ID:lND6U8AS0
>>113
元からその流れなんだが
決算発表時から今でも下降トレンドのままな
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:00:05.24ID:TQvO/epR0
きtらあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

吉Pなら期待大だわ
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:01:34.76ID:v/JSu56k0
>>102
吉田のFF16のおかげでCS部門がズタボロだったせいでは‥
0122 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:02:11.64ID:+wQChX070
>>115
明確に関わってない?
吉田はビルダーズはうちがうちが作りましたっつってんだよ
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/743508.html

なお第五開発事業は今のスタジオスリーの前々身な名前が変わっただけ
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:03:09.48ID:nM+uHJTH0
まーた吉田スレかよw
ゲハはどうなってんだ?w
0125 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:03:59.66ID:+wQChX070
吉田を称揚するアホが消えない限りゲハは変わらない
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:04:05.39ID:O19CdoWw0
解雇する必要があるのはおめーだよwww
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:04:24.85ID:TQvO/epR0
>>122
あのスクエニでビルダーズ作り上げたとか有能すぎるだろ…
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:04:25.48ID:ZsmaruUDd
クリスタル復活を謳ったFF9をそれでもレイプするかでFFの生き死にが決まるな
昔の神話に支えられてる会社なのになぜ手堅く作ろうとしないのか
現行FFの正義なんて浅野チームに粉砕されてる
HD2Dがドラクエと組んだ時に二度と馬鹿にできなくなったもんな
これを否定するようなPSなら民意に嬲り殺されるって
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:05:19.11ID:lND6U8AS0
FF9リマスター(FF14黄金のレガシー早期予約特典にFF9キャラ ジタン のミニオンがもらえる等)
FFTリマスター(リターン・トゥ・イヴァリースやセイブ・ザ・クイーンのシナリオやってた関係で)
まぁありそう
0132名無しさん必死だな ハンター[Lv.31][木]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:09:17.59ID:M/40HB6e0
>>110
きみの脳内だけで証明されましてもwww

ほーら泣きたくなるほどの現実

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、
「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が増加したことにより、前年同期比で増収となりました。

(↑5年ぐらい決算はほとんどこんな感じ。DQ10の記載はコロナ巣ごもりのごく僅かな期間を除いて一切見当たらずw)
0133名無しさん必死だな ハンター[Lv.31][木]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:10:09.12ID:M/40HB6e0
スクエニのMMO事業売上が概ねFF14によるものである、ということを否定しにかかるのは非常識にすぎます。

アンチ根性で意地を張るのは常識の範囲内、つまり合理的に解釈可能な範囲に留めておかないと、
レスバに負ける種を自ら撒いているようなものですよ。

これアドバイスねw
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:10:48.85ID:NcKI9rcq0
>>53
中身への指示について散々言及してるスクエニのプロデューサーに一般論は通じないんだけど急にどうしたの
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:12:05.90ID:0m+bHTzJ0
本当にFF9のリメイク作るとしたら最悪属性が無くなったり曲が盗作野郎のものに置き換わったり
そんな吉田ウィルスに侵されまくったモノが出てくる可能性あるな
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:15:15.38ID:s2175kw20
脇道要素馬鹿みたいにあるFF9を吉田が作り直したら別物になりそう
ATEとか全部消えそう
0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:15:32.65ID:P67pSmxf0
>>135
しゃがれた声にギタージャカジャカ鳴らすロック調Melodies Of Lifeとか往年のファンブチギレるで
0139 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:23:55.80ID:+wQChX070
>>127
より人気が出たビルダーズ2は第二管轄でコエテク製なんだけどな
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:27:12.60ID:gvkS0n440
工作したメタスコア持ち出してクソゲーではないって言われても…
現実は出荷含む300万本から更新できてないのに(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:28:55.76ID:EAitLzID0
更新できないのって「口コミによるジワ売れが無い」って事だからな…
0142 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:30:09.74ID:+wQChX070
>>136
ああ、こういう奴ってゲームのクレジットに吉田がプロデューサーかなんかで名前が載ってないと吉田は一切関わってないとか信じ込むんだな
今回別に自分がプロデューサーとかをするとは言っておらずあくまで統括スタジオでふたつ作ってるってことを言っている
ドラクエが複数タイトル進行しているのと同じことだろう(外注が内製という大きな違いはあれど)
吉田が立場を混同して14のインタビューにプロデューサーの立場で受けているのに、スタジオヘッドとしての情報もポロるから信者の認識に齟齬をきたしているんだな
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:31:04.19ID:yqD8FmUH0
新中期経営計画で
BU制(事業部制)を廃止し、開発機能に重心を置いた一体運営型の組織体制を導入
なんて言ってたのに何も変わってないのか
0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:37:36.98ID:EAitLzID0
>>142
吉田は全く関わってなくても名前載せるじゃん
FFピクセルリマスターにすら名前載せてるぞ、関わってない癖に
0146 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:37:49.27ID:+wQChX070
>>144
新納自身はオファーがあればドラクエビルダーズは作ってみたいと言っているんで、逃げ出したのは手柄を横取ろうとしている吉田のせいだろ
なんでおれになるんだ?
0147 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:39:22.18ID:+wQChX070
>>145
ピクリマってどこが作ったんだ?
旧第三かもしかして
0149 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:41:15.45ID:GFfd6nuS0
キターーーー!
やはりffを任せられるのは吉田しかいない!
終わったな
スクエニ
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:41:57.76ID:OHHyOQMXa
>>147
ピクリマは旧第四だよ
吉田の名前が載ってるといってもスペサンに出てるだけ
ちなビルダーズには当時の5BU部門長として吉田の名前が出てる
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:41:59.99ID:lND6U8AS0
>>147
いやトーセだろ
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:42:10.06ID:EAitLzID0
まぁ16と同じで「いけそう(数字が出てない段階)」と思ってる間は俺が俺がと主張して
「あ、やっぱ売れねぇわ」と思ったら引っ込む
そう言う動きをするよ吉田は
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:43:15.76ID:lND6U8AS0
企画やらが旧第四か
0156 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:46:08.88ID:+wQChX070
>>150
なんでスペサンに乗ってんだろうな
ちょうどFF14をFFのスタンダードにするって調子づいてた時期くらいだったか
ああ、それかGSで14内で過去作遊べるようにしていると言ってるから、ピクリマを入れるからかな
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:46:41.13ID:fAJwfa6r0
>>92
桐生と吉田

まるで劉禅と黄皓みたいだ
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:53:22.94ID:lND6U8AS0
>>161
無理
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:53:27.34ID:bXg0Fc8E0
>>145
FF11の直近ストーリーのスタッフロールに名前載ってたけど具体的に何したのか言ったことがないんだよな
功績があったら自慢しそうなもんだがw
0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:54:16.10ID:KfC6Ym22H
こんな所にまでウンコ14とオワクエ10信者集結するのか
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:55:15.29ID:Xjn26ks50
素直にFF14だけ作ってればいいんじゃね
FF16が失敗したんだから
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:57:05.48ID:lND6U8AS0
>>163
14黄金のアライアンスレイド「エコーズ オブ ヴァナ・ディール」 FF11のやつがくるからとか
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:57:11.66ID:lieBMSqt0
何も変わっていないのが駄目なんだろうが
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 08:59:26.75ID:bXg0Fc8E0
>>167
最新の1個前だから直近って言っちゃったけど2015年の星唄なんだわ
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:01:04.28ID:v/JSu56k0
株価下落でスタート
吉田デバフ強すぎるんよ
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:03:49.00ID:EAitLzID0
>>172
黒魔道士の顔は影になってるだけで地黒にするのは解釈違いすぎるから嫌い
あんなもんゴリ押したら許さんわ
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:04:49.72ID:KfC6Ym22H
FF9のテーマを全否定した男が、FF9を新生するのか
むねあつ
0176 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:06:46.60ID:oyN1+mkpM
リメイクといわれても
またかーとしか言葉が出ないわ
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:10:47.04ID:c3ZTIwWE0
よっちん体制かえへんで〜って完全に悪材料で草
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:12:26.71ID:R9ZImovD0
俺の思い出汚すのはやめてほしい
本当はFF10R作ってるんだろ?
0179 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:13:33.41ID:+wQChX070
>>169
ちょうど統括が吉田になったからじゃないの
ドラクエで三宅の名前があるのと同じで
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:14:15.96ID:KfC6Ym22H
>>178
マカラーニャの森がコピペの森になるし、暗すぎて一生閉じ込められそう
0182 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:15:04.93ID:+wQChX070
>>178
ていうか素直にオリジナルIPと思われないあたり、吉田の寄生根性が見抜かれすぎている
0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:18:03.89ID:EAitLzID0
>>182
100%既存のIPの名前使うわ
そのうち80%の確率でFF、そんなもんだ吉田なんて
絶対に新規IPは作れないし出せない
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:21:29.89ID:0V9/ouhk0
2度とFFにかかわらないでくれ
新規ip使って頑張れよ
絶対売れないけど
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:21:51.69ID:601Rc1az0
>>3
ここ気になるよな
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:22:17.29ID:dKACJQFj0
FF14だってアレだけ下げてる旧版擦りまくって成り立ってる。新生以降完全オリジナル要素なんてほぼ皆無と言っていいほどない。主要キャラの名前さえ他ナンバーから。サブクエどころじゃなくメインまで他ナンバーしかも改悪
イチから作る力は16が示した通り
リメイクなんて自己顕示欲が強すぎてただの改悪では済まないだろ
何を期待するものがあるだろうか
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:25:31.68ID:I3rgxm8H0
爆死確定の新作作るより暇な16スタッフを万年人手不足のFF11に回すのが取締役ってもんだろ
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:32:44.03ID:qJEeuulw0
リメイクはもういらんだろ
高予算なリメイクより新作を作るべき
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:35:14.97ID:Xjn26ks50
FF9がFF7みたいなソニーマネー頼りの金かけたリメイクになるわけない
リーカーによると見た目は聖剣伝説3風のコマンド戦闘っぽいし
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:35:46.23ID:I5hMtbIb0
金玉「リ、リメイクならいけるから!14でナンバリングの流用とか得意だから!」

16失敗でこうなってるってことか?
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:38:22.45ID:ZWXgrgWw0
>>10

吉田信者が教祖の来歴経歴把握してないの笑える
嫌いな俺ですらある程度知ってるわ
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:40:47.95ID:I3rgxm8H0
第三で爆ボン3でも作ってるんだなHAHAHA
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:45:00.93ID:fAJwfa6r0
>>192
ソプラトゥーンがコケたから、
吉田さんに爆ボンライクを作って貰って、スクエニのオンライン対戦ゲームの柱にしよう
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:46:48.95ID:daGpvwX00
「解雇」「切り捨てたり、投資を減らしたり」「皆さんは〜」
いつものコンプレックス丸出しで逆の事を呟く現実がアンチ!PRだけど
さも皆さん()とやらが心配してるかのようなあまりに世間とあまりに乖離してる事を
とにかく何百回も言って行くこの生態は何回見ても不気味だな
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:51:53.83ID:QH0t3riC0
>>190
14見てたらリメイクが不安なこともわかるんだよな
オメガが変形するゲームを舐めるなよ
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][臭]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:59:39.54ID:nM+uHJTH0
オメガが変形して何か問題あるんだろうかw
坂口はどハマリしてるけどなぁw
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:03:57.53ID:Xjn26ks50
第三は縮小されてないって強調してるけど
逆に言うと規模が多くなったわけでもないんだな
第一と第二はスタジオ2つ掛け持ちで明らかに強化されてるけど
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:05:35.31ID:2qTl7sIU0
新作なら好きなだけゴミ作って特損で構わんが
得意の過去作レイプしそうで困る
0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:13:07.48ID:I3rgxm8H0
一つは「ファイナルファンタジータクティクス リボーン」だろうな
0200!dongri 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:15:43.78ID:JTiqhudQ0
FFTリメイクの出来で真の実力が試されるな
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:17:14.62ID:G1N0+jW00
まーたクリエイトできないゴミが過去の遺産を食い潰すのか
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:18:06.44ID:O9zktSBL0
ff7D「完結編は絶対に出さないといけない」
ff16P「我々は切り捨てられてない」

こんなこと言う必要あんの?
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:20:09.68ID:xNufNos20
>>1
名前だけ変わっただけで全く何も変わっていません!
良かったな!
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:21:21.21ID:daGpvwX00
十年かけて既に超限界集落迷惑暴走の族裸の王様として君臨したのに真の実力もなにも
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:23:06.05ID:MQF4urR50
FFTは獅子戦争でエールが使えるアドバンスのキャラ?を強制加入させたり
アルガスの復活イベントを挟んだり
余計なことばっかしてた記憶
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:24:40.32ID:bXg0Fc8E0
なんかアルガス大量湧きさせて遊んでたよね
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:31:28.16ID:c3ZTIwWE0
事業部改編しておいて「変わったのは名前だけです」とか一番言ったらダメなことだろマジで
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:32:03.36ID:I5hMtbIb0
FFTのリメイクだとしたらドットは絶対3Dにしてしまうからそこで叩かれるな、第三はそう言うのヘタクソだし解釈違い起こすし
ただ松野を味方に付けて叩く奴らにファンネル飛ばせるからそこだけは精神的に作りやすさあるかもな吉田にとって
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:32:31.54ID:8XQgpgqW0
思い出の中定期
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:34:51.36ID:ej/Ubm2lr
>>197
事業部制からスタジオ制になったってこと分かるか?
北瀬の管轄は東京スタジオとKH作ってる大 阪スタジオの2つだろ
強化されてねえよ
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:34:51.65ID:dhvrE2sPr
ここ最近では
ゴーストオブ対馬のPC版が制作されていると公式発表前に言い当て
信頼できる情報を定期的に提供しているシルクナイトという人物が
ファイナルファンタジー7ほど大規模な予算を割り当てられてはいないとしながらも
スクウェア・エニックスがFF9のリメイクを進めていると主張している。

彼の話によれば、この企画はしばらく前から進められていたようだが
時間の経過とともに当初の計画が変更され今では任天堂スイッチだけでなく
同社の次世代機でも発売できるようマルチに変更されたとの事である。
https://wccftech.com/final-fantasy-ix-remake-faithful-modest-budget/
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:36:01.14ID:O9zktSBL0
新体制が嘘だって1ヶ月でバラしてて草
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:36:19.95ID:jrx+PwFy0
頼む頼む頼む


触らんでくれ
0217名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:37:42.30ID:I5hMtbIb0
>>213
ほんまやなw
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:41:07.45ID:2qTl7sIU0
何も変わらずゴミを作り続ける宣言、誠実だなぁ
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:56:22.24ID:7/Rh6Emw0
エルおじ速報さんは何を開発してると思う?
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:57:22.44ID:bXg0Fc8E0
エゴサやめりゃいいのに
ネットのアンチに何か言い返したくてたまらないから一般的に見ればわけのわからんことを言い出す
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 10:58:25.65ID:wLjJHbyR0
オープンワールドにする
ムービーをほとんど無くす
これができない限り良いゲームは出てこない
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 11:00:23.78ID:2qTl7sIU0
「ひとつ変わったのは、以前は 「第三開発事業本部」と呼ばれていたのが「クリエイティブ・スタジオ3 」になったことです。

それを除けば、まったく何も変わっていません。
人を解雇する必要もないし、現在のチームにも変化はない。
新しいスタッフも募集中です」。


新体制とか言って中身は何も変わってないとバラしてしまう誠実さワロタ
0224名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 11:09:25.06ID:I5hMtbIb0
株主総会前におもしろ発言してくれたな
16というとんでもない失敗した奴らが何も変わってないなんて
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 11:11:11.60ID:YHbZNAx60111111
疫病神だから交代しろ
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/07(金) 11:11:56.10ID:7J0Kzo320
>>223
アレはヨッチン死天王の中では最弱なんだろ

第二、第三のヨッチンショックで7年位先まで株を売らせていくつもりだ

それでもスクエニが生き残ってるなら、ヨッチン死天王最強のソフトが出てきてスクエニの息の根を止めるってプラン
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:26:04.60ID:gqO0QAQl0
新社長はスクエニを潰すつもりらしいw
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:33.30ID:Xvhwv7To0
ドラクエみたいに発表だけやって3年音沙汰なしとかやらかしてるんだからそれなりに作ってから発表した方がいいだろ
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:06.90ID:RrMbfXtD0
これは時期的にニンダイで発表やな
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:31:56.08ID:S7+D/9Ri0
>>226
本当はアレが大好評でヨッチンの手掛ける新作として売り込むつもりだったんだろうな
変わってないという発言もヨッチンの口だけという可能性はあるけどそういう発言することそのものが問題なんだよなあ
閉じ込めておいたほうがいいぞ
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:41:33.99ID:fAJwfa6r0
>>232
それが嫌だから、完全新作を作るのを頑なに避ける吉田
0236名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:48:38.39ID:b/fiX/zRH
>>1
1 名無しさん必死だな 警備員[Lv.4] 2024/06/03(月) 16:59:37.67 ID:w8wQ5hWm0
FF14
https://i.imgur.com/Vr5L7vy.jpeg

https://i.imgur.com/iMNvDHa.png
↓なぜかポスト削除
https://i.imgur.com/PXgvZMZ.png


DQ10
https://i.imgur.com/1VNJPDv.jpeg

有吉ぃぃeeeee!
@ariyoshieeeee
ロッシーさん、すぐ言う!笑
ドラクエ10プレイしました!楽しかった!
またぜひお越しください!
#有吉ぃぃeeeee #ドラクエ10

有吉ぃぃeeeee!
@ariyoshieeeee
【ドラクエ10回】配信スタート!
有吉ドラクエ旅団、いかがでしたか!?
反響次第で次回またお会いできるかも!?
次回はダイアン津田さん、日向坂46丹生明里さんゲストで地獄のゲーム「ピコパーク」をプレイ!
#DQ10 #ドラクエ10 #有吉ぃぃeeeee
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:53:37.27ID:XXijrF7R0
会社ダメにした無能連中が居座り宣言だもんな
そりゃ期待されん
0239名無しさん必死だな ハンター[Lv.10][木]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:55:58.35ID:M/40HB6e0
ブァッハハハハw

無駄無駄w

きみたちがいくら騒いだところでこの日本の最多人口覇権MMOは今後もFF14であり続けるという無慈悲な現実w

変えたくて変えたくて泣きたくなるほど狂おしい現実wwwwww
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:04:42.12ID:S7+D/9Ri0
>>237
8年使ってるから特別短いわけでもなくただ無駄金使いまくってるだけだぞ
大部分ができるまで発表しなければそりゃ延期しないろう
よっちん信者に騙されてるぞ
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:06:46.75ID:1NONQsfh0
ベッド一つに80人で何時間も馬鹿い議するのは変えないって、本気で言ってんのかこいつは
0242名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:10:29.28ID:Zeb309j70
そういえばFFT新作を作りたいって海外インタビューで言ってたな吉田
もう実は動いてるとか?
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:15:01.90ID:kmTkjV0G0
FF9をフォトリアルにしたら逆に評価されるだろうな
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:26:23.99ID:vrRNMoHB0
Switch2でFF9Rか?
0248 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:26:58.62ID:BlF2z0ftd
1つはswitch後継機のローンチタイトルかもしれないね。
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:27:57.59ID:TvZby+Zh0
誰でもできる14建て直し以外何もなく
クリエイターとして何一つ結果出してないのがコンプでこの人変なことになってきたな
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:28:49.53ID:4awsWujY0
金の無駄遣いさせるのやめなよ
何も反省してねえな
0252名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:28:58.05ID:DWsGWHle0
やる気だけはありそうだしな吉田
浅野なんかもいくつか作ってるらしいけど
DQなんかはスタッフがあやしげなパーティー参加してるとか芸人にバラらされてたけど
そのせいで切られたのかも
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:29:42.42ID:f84EGVpwr
>>237
開発費償却の時点で評価されてないと思うよ
0254名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:42:05.56ID:nlk8cDUc0
>>1
投資を減らしてなくての現状がFF14とFF16かよw🤣
スタジオの名前が変わっただけで無能体制、断固継続じゃ終わりだろ


https://i.imgur.com/DuYhvjf.jpeg
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:04:40.50ID:fAJwfa6r0
>>236
公式Xで「ヒカセン」の突撃ってw
アイツらどんだけ発狂していたんだよw
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:15:50.71ID:mbc48Qej0
つーか第三だけ変わったの?名前
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:43:24.77ID:g8kprXht0
野村はキンハとかきのことか一応オリジナル作ってるけど
コイツ一度でも売れるIP作ったことあるの?
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 14:50:04.50ID:Kqnvuuyxr
FF9だったらお笑いなんだが

リーカーがFF9リメイクは期待しないでください言ってたからな
0261名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 15:54:56.31ID:eE0rslQ70
これだけボコボコに叩かれてるんだからユーザーの意向は汲むようになるだろ
自分は神でないと自覚できるだろうよ

その上でイエスマンでない優秀な人材の言う事を聞くようになるだろ
流石に裸の王様をやめるだろ
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:01:25.34ID:UL73GQJi0
リメイクなのに新作とはこれ如何に
0264名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:07:38.06ID:VhfK58iO0
量より質とはなんだったのか
一番低品質な開発に2つ作らせるとか草
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:07:46.18ID:DUSXiDOs0
残念ながら今FF14内で炎上してる事案でも公式フォーラムで信者が
「少数のアンチが文句言ってるけど肯定意見がこんなにありますよ!」ってTwitterから肯定意見だけ画像で取り出してペタペタ貼ってる
吉田はそれ見て安心してアンチ的な意見は聞かないだろうし技術の向上も無い
前から否定意見は読まなくなっちゃうとか言ってる奴だし
0268名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:17:43.38ID:v/JSu56k0
>>265
マジでやってる事がカルト宗教の信者なんよな‥
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:27:14.19ID:au9rg/8jr
うおおおおおおおおお

楽しみーー
0271名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:34:51.13ID:au9rg/8jr
うおおおおおおおおお

楽しみーー
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:36:52.60ID:I3rgxm8H0
吉田はFF使用禁止
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 16:40:29.45ID:601Rc1az0
俺はFFに興味ないから吉田はFFの開発にだけ関わってほしい
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:35:15.55ID:iQsfQDzk0
さすがよは吉田
吉田の部署は安泰だな
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:40:08.26ID:xv5A52Pr0
野村関わらせないリメイクはわりといけそう
しかも9はキャラデザ固まってるし
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:51:53.38ID:lZUHkOYYa
??「特損はFF16のせい吉田のせい」
吉田「我々の部署は名前以外全く変わってない」

また負けたの?アンチ君
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:56:03.79ID:v/JSu56k0
特損は吉田のせいやろそこは何も変わらへんやん草
FFブランドが死んだから全て見直さなきゃならなくなったんやろがい
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:57:59.04ID:Odhglbno0
スクエニも16が想定より売れなかったのを認めたんだよね
0280名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:07:00.28ID:fAJwfa6r0
>>277
FFナンバリングが出た年度で大幅に落ちたのは吉田のせいなんだよね、ウンチくんw
0281名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:08:37.63ID:nM+uHJTH0
14アンチさんまたも敗北w
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:12:19.46ID:FLoqInq80
信者「PS5にしてはFF9リメイク売れた」
0283名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:16:24.25ID:3Hfs6cCR0
>それを除けば、まったく何も変わっていません。
>人を解雇する必要もないし

新生スクエニとはなんだったのか
0285名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:23:45.39ID:nM+uHJTH0
行先は決まったな

『天下泰平』

ふふっw
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:27:07.39ID:MhLi15n50
>>283
これもしかして吉田のやらかしで致命傷受けたけど、取締役だからお咎めなし
吉田以外の部下のやってることを斬りまくったって事かな
吉田そしてスクエニやべえな
0288名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:31:49.06ID:fAJwfa6r0
>>287
三國志に例えるなら、劉禅と黄皓がツートップの蜀
0291名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:11:33.48ID:FYfj7PizH
投資をやめる必要はありませんと投資してくれアピールするってことは打ち切られそうになってるってこと?
0293名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:22:15.51ID:fAJwfa6r0
>>289
主犯であるFFナンバリング新作に関わっているから、元凶ではないと言うには無理がありすぎる
0294名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/07(金) 19:30:13.13ID:BctAXlj70
あそこまで大々的にしがみつく宣言されてしまっては
降ろそうとする人たちもまかり間違ってアレに居残られた場合
後で何をされるか分かったもんじゃないからな
0297名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:07:28.33ID:5MmfdGbaa
ソシャゲ以外に新規IP出す気がまったくない
それが今のスクエニ
0299名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:18:01.59ID:s4wjymNaa
>>297
スクエニは他に比べて新規IP作ってる方だぞ
ほぼコケてるという結果を除けば新規IPにはかなり意欲的なメーカーだった(これからの方針では変わるだろうけど)
0300名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:27:22.34ID:AP0ZITXZ0
会社の状態判ってんのかこの重役
0301名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:40:55.72ID:RG89Q4Hj0
>>299
ただし現社長肝入りの吉田は、今まで一度も新規IPを手掛けたことがないw
0302名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:41:47.43ID:v0a2Aduc0
>>263
嘘を付くな
吉田はコピペもできないんだぞ
0303名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:44:51.45ID:M1AGpZK40
>>300
ちゃんと計算づくよ?!

検算はできないけどな!
0304名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/07(金) 21:56:56.12ID:D9lTdG4L0
さすが吉Pやね

質問:あなたの手にはいつも指輪がいっぱい。その理由は何ですか?

吉田P:最初に買ったのは21歳のとき。それから数年後、中世のゲームの調査をしていたときに、偶然大きな鎧の指輪を見つけた。そのとき初めてクレカを使って海外のものを買った。後に、ヴィヴィアン・ウエストウッドだと知った。
0305名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/06/07(金) 22:42:48.68ID:ltNLRAz60
Q お前が取締役してる会社、経営ヤバそうだけど大丈夫か?

A 安心してくれ、俺(取締役)の直轄部署は予算減らしてないから

ヤバない?
0306名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 23:44:14.23ID:tRfhNKJj0
9ガイジが8のせいで売れなかった!とうるさいからまた爆死してあいつらの息の根を止めろ
0307名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 23:47:46.27ID:DFSVO0j60
>>296


素人外野の憶測だけどスクエニ株とか買うのは大半が素人だろうから憶測だとしても、世界中の人がその憶測に納得してるからこその現状であり株価に出てるんよねぇw
0308名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 23:49:16.74ID:QPQm+K9Y0
簿記3級落ちたんでしょ?
0310名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 01:30:55.31ID:GXN8JY5J0
ゲームジャンル変更、分作、フォトリアル、ストーリー改変
どれか一つでも完全アウトだがなんなら全部やりそうでマジオワ
0311名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 01:31:12.79ID:GT+dEZCZ0
誰も心配なんかしてません
自惚れないように
0312名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 02:42:25.41ID:K3SBuo+z0
>>305
よっちん「14のベンチマーク出したぞ!」
ユーザー「キャラグラフィックに不具合多すぎ…」
よっちん「修正します!」
一か月後
よっちん「ベンチマーク修正したぞ!」
ユーザー「…まだ不具合かなり残ってんぞ。拡張一か月後だぞ」

予算の増減関係なしに、予定が大幅に狂ってるせいで予算ボロボロ無駄遣いし過ぎやで…
0313名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:16:55.75ID:cp1tbnqc0
スクエニ上層部はまだわからんのか
吉田が関わってるってだけで買わない層が結構あるってのが
0314名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 06:17:47.69ID:G5jghyib0
株が上がるか下がるか
どっちだ!?
0317名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:13:02.23ID:lFiywDiG0
ff9に吉田絡めるのまじでやめてな
もう出さないでくれ
0318名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:16:56.76ID:dues6mFs0
吉田「この会社を終わらせにきた(ドン!)」
0319名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:20:55.40ID:Z9k0I+Oq0
>>317
無理

本人も流石にオリジナルは才能ないの自覚したし
とことん既存タイトルしゃぶり尽くすゾ⭐︎
0320名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:32:12.95ID:jC+ZodTf0
>>317
属性失くすし曲がアレンジになって変な声が入るし
オズマを超える吉田オリジナルなクソボスが追加されるぞ
0321名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:35:18.11ID:1GUWXxJEa
生放送でミコッテの犬歯の長さを「これで良いですか?」って視聴者とやりとりしてて、かなり残念だと思った
0322名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:37:18.13ID:Z9k0I+Oq0
>>320
予言やめて(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 07:59:19.74ID:1GUWXxJEa
視聴者に「歯の長さユーザーが選べるようにしたら?」と指摘され(PSO2では歯のタイプを自由に選べる)
「それは…無理です…出来ればやってます」と答えててどんだけ技術力ないんだと思ったよ
0324名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 08:23:32.71ID:eMGK3BAX0
>>317
吉田に7以外のFFリメイクを作らせる事で相対的に評価が上がる野村の策略かもしれない
0325名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 08:30:14.22ID:wa+wQgHL0
世界初のワンハンドボタン連打のコマンドバトルになりそう
0327名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/08(土) 08:38:57.25ID:HI5UapFE0
吉田と坂口の親密さを見てるとFF9リメイクに坂口が参加する可能性もありそう
0328名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 08:40:36.17ID:Zub8Zfuxa
ジタンがシルバーアクセサリーまみれになるな
0329名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 08:56:46.03ID:w9ynIxm20
>>328
シークレットブーツ忘れてんぞ
0330 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/08(土) 09:05:19.01ID:KDwNakiQ0
属性消されて元カ◯コン社員がバトルデザイン始めそう
0332名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 10:32:24.07ID:N9Jda77z0
FF9ってFFシリーズで特別人気あるわけでもないのに、それをリメイクするって大丈夫なのか?
0334名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:26:14.98ID:YAxsfdura
>>332
吉田が重視するのはネットの評判だからな
売れてなくても語り草のタイトルを狙いたい奴だと思う
0335名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:28:13.12ID:bdcbvtIM0
株持ってるやつ大丈夫か?
握力持ちそう?w
0336名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:31:18.64ID:sI/UloS00
坂口以外の一般人がFFを作るなつってんだよ
FFはお前の作品じゃねえんだよ泥棒野郎
0337名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 12:32:16.02ID:od0HXy4p0
>>336
14エアプがFFを騙るなよニワカw
0338名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:17.49ID:lFiywDiGa
>>337
お前はエアプか?
0339名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:06:55.14ID:od0HXy4p0
>>338
俺がいつFFシリーズを語ったんだい?w
0340名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:09:59.20ID:bz3wtVzB0
クソゲーがさらに糞になるのか
0341 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 13:49:03.09ID:+ybg33cD0
桐生が吉田の舎弟に見えるのがなぁ
0342名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:34:11.60ID:cp1tbnqc0
>>334
14とか16でも散々恥ずかしい思いしたのにまだ恥の上塗りしたいのかw
0343名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:36:24.88ID:EihdLmKl0
安心してください
変わってませんよ
0346名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:47:47.22ID:vj01WG8V0
決算で事業部制を廃止って書いてあったよ
蓋開けたら名前変えただけで何も変化なし
株価3000円台突入確定へ
0347名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:49:47.77ID:Z9k0I+Oq0
まあスクエニの体制変えるのは無理だよな
人が根本的にいない
派遣契約体制の行き着く先だよ
0349名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:52:27.74ID:VJ5qAgnG0
ジタン帰ってこないエンディングにされそう
0351名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:07:13.53ID:uonC8ilv0
元社長の和田が企業としての体を成してないと嘆く体質は変わってないんだろうな
大学のサークルのノリで数百億をドブに捨てる体質(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:40.16ID:ihRC0FqW0
特損221億円出したわってその日に特損の原因である取締役の誕生会ウェーイって動画上げるくらいだからな、まるで危機感がない
0353 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:16:57.66ID:LrUB/pZRd
ペプシマンとのバトルの曲を新たに吉田さんの歌を挿入したアレンジにしたら良いと思う。
イベントのライブで絶対盛り上がる。
0354名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:34:38.34ID:MUAguRzo0
一番失敗したゴミの第三をそのままとかやる気ねーなw
0355名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:52:01.97ID:bS6irVSO0
ジタン君のビジュアルチェンジ!

黒の革ジャン!
黒の革パン!
レッドウイングの革靴!
クロムハーツのアクセジャラジャラ!

\ファイナルファンタジー/
0356名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:02:55.83ID:MQ4PASNQa
FF16「第三スタジオは今後も投資が減ることもなく新作開発中です」
FF7R「第3部もご期待ください」(中止されない)

FF戦犯説を唱えてたアンチ悲報しかねーな
0357名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:09:08.50ID:9xTKUHQj0
>>356
社長がどっちも売れなかった言うとるがなw
0358名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:26:08.58ID:yqn2C4J10
アンチ敗北ッッ

https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake-part-2/74777/news/vii-xvifoamstars

スクウェア・エニックスは、『ファイナルファンタジーVIIリバース』、『ファイナルファンタジーXVI』、『FOAMSTARS』の売り上げが同社の期待を下回ったことを明らかにした。

Bloombergによると、同社の社長を務める桐生隆司は決算説明会でアナリストに対し、これら3本がいずれも予想していた収益や利益に届かず、事業全体の営業利益に打撃を与えたと語ったという。
0361名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:54:09.09ID:ZcKymbnla
色々言われてるがAAAを一定の完成度で
まとめられるクリエイターて限られてるからな
フォースポークンもバビロンもああなった以上
スクエニも吉田を頼るしかないんだろう
0362名無しさん必死だな 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:03:31.70ID:tEKHJUjC0
>>361
ポークンもバビロンもアレ16と五十歩百歩だろw
吉田頼る理由なんてどこにあるのさ?
0364名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:17:13.19ID:kUNlfEDGa
>>361
吉田は一定の完成度を保てなかったな
0365名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:20:20.13ID:vj01WG8V0
やっぱ首にしたほうがいいよ
9もムービィになるんじゃないかってみんな不安になってるじゃん
0366名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:21:44.57ID:/eKbXpn+0
ネットのチー牛弱者男性がオラついてただけでちゃんと結果は出してるしね
0367名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:24:37.87ID:QC9cr47Y0
無能寄生虫が関わるゲームは買わないぞスクエニ
0368名無しさん必死だな 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:27:03.59ID:tEKHJUjC0
>>366
ちゃんとした結果どこー?どこですかー?
0369名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:29:06.42ID:vj01WG8V0
16で100億減益
14でも100億減益

ほらな?
0370名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:29:27.58ID:s1HhQH64a
その結果を具体的に説明してみるといいぞ
0371名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:34:02.99ID:VSwf0Li5H
運営10年目にして過去最高の月額課金会員数を記録していながら減収を叩き出すというWoW越えの結果をちゃんと出してるからな
0372名無しさん必死だな ハンター[Lv.8][木警]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:45:03.05ID:4nZHDm5M0
>>369
100億減益させてもまだソシャゲより遥かに儲かっているという現実wwwwww


売上/営業利益/利益率
MMO部門
2022年度 533億円/291億円/54.6%
2023年度 477億円/193億円/40.5%

ソシャゲ部門
2022年度 1136億円/162億円/14.3%
2023年度 1015億円/140億円/14.0%
0373名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:47:11.91ID:Zub8Zfuxa
ジタン「it's over!!!」
0374名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:49:16.56ID:NYWOPkgt0
吉田「FF9は原点回帰詐欺?クリスタル空気?
よっしゃ!リメイクで一肌脱いでやるよ」
0376名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 19:56:38.41ID:mfP4ONNJ0
吉田さんは3部作なんてアホなことはしないからな

5部作でいくぞ
0377名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:51.22ID:9xTKUHQj0
量より質!

質の悪いゴミゲーFF16を作った第三に新作2つ作らせてます!

ギャグかな?
0378名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:43:23.87ID:kWqfnE2V0
FF9Rは二部作?
0379名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:44:29.89ID:8b0M8iOZ0
こいつ簿記4級に4回落ちて逃げ出したり会議中にメモ取らなくて会議中どんな話してたのか忘れたりする程度の頭のくせに
「頭の片隅で企画書書いてます」とか厨二病こじらせた発言とかしてるからな
2作取り組んでるって言ってももしかしたら吉田の頭の中で「次はあれとあれパクろうかなぁ」って思ってるだけの話かも知れんぞ
0380名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:54:19.36ID:88LxwJkId
9ってリメイクする価値はなくね?
0381名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:24:00.36ID:tbZWTpB80
社内で権力があれば何でも潰せる
それがスクエニ
0382名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:33:54.62ID:Z9k0I+Oq0
>>362
五十歩百歩だとガイジが喜ぶから…
0383名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:35:30.50ID:Z9k0I+Oq0
>>380
雑リマスターしたあとのリメイクだからな
なおのこと価値はない

こんなもんに時間かけるぐらいなら
令和のffccではないffccポジのゲームでも
作ったらどうか
0384名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 21:36:20.62ID:Z9k0I+Oq0
>>376
バカヤロウ
吉田さんなら偶数で行く
0385名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/09(日) 00:32:49.33ID:3NA4Pvy10
見かけためぼしい企画に唾つけて回るだけのおっさん
0386名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 00:35:22.12ID:vYcl2r6K0
16で外の世界に出て社内でも陰で笑われて
実績作りに必死で哀れだこいつ
0387名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/09(日) 00:53:27.41ID:1Ak3yr3/0
FF14の過去作要素もよくできてるしFF9Rが本当だったら嬉しいな
0388名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 06:28:14.05ID:besbNKNW0
田村、数字出してドヤってるけどさ
ぶっちゃけ「8+4÷2=」解けないだろ?
確実にスルーすると思うなw
間違えてバカにされるのさすがに理解してるだろうし
0389名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 07:17:53.86ID:RzkQWLRU0
五十歩百歩すら理解できないレベルの猿にそんなん求めるほうがおかしい
0390名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 07:27:47.48ID:3h8q3cJT0
多分+とか-はギリわかるっぽいけど÷は何の事すらわかってないと思うよ
0391名無しさん必死だな ハンター[Lv.19][木]
垢版 |
2024/06/09(日) 07:36:05.77ID:zwuVBjHm0
FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw
0392名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 07:38:26.38ID:besbNKNW0
ほらなw
こんなアホが数字語ってる事自体がギャグなのよ

乙武が大谷のバッティングにダメ出しするレベルの滑稽さよ
0397 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 09:25:23.98ID:IGLeSPdI0
吉田ゲーをあと2本も作るのか…
スクエニ終わったなw
0401 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 10:45:19.05ID:tJmWmPL50
9のリメイクをやったけど、戦闘開始までの時間が長すぎる
当時はロードとかの問題があったんだろうが、そこはサクッと切れよと思う
0403dongri! 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:40:15.39ID:QagnzhP00
🤮よりは売れそう
0404名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 12:55:28.84ID:BCptSSc50
吉田が作る完全新規IP
→100%大爆死

吉田が作るFFナンバリング
→FF16で爆死の実績

吉田が作るFFリメイク
→まぁどうせこれもダメ
0410dongri! 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:09:19.61ID:gLVo/pqzd
>>406
特損は今の所野村だけじゃね
しかも2回w

ヴェルサス(FF15)
FF7🤮
0411名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:42:56.00ID:CutGqKuL0
FFTリマスターはディリータ編追加したら間違いなく売れる
0412名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:33:08.92ID:Rk5MrX6T0
第3のメンバー的にも
最近「おそらくFFタクティクスの完全新作を作る時期が近付いているように思う」って言っておいて

タクティクス関係の何かを作ってないのならそれはそれで面白い
0413名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:22:27.21ID:y+QMZswW0
>>391
偉いぞ

傷一つ付けられないは削ったんやな!
0415名無しさん必死だな ハンター[Lv.12][木警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:54:56.34ID:zwuVBjHm0
>>413
ん?何の話?これはこういうコピペなんですが。
順番に一つずつ貼り付けていきましょうか??

FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw


ブァッハハハハw

無駄無駄w

きみたちがいくら騒いだところでこの日本の最多人口覇権MMOは今後もFF14であり続けるという無慈悲な現実w

変えたくて変えたくて泣きたくなるほど狂おしい現実wwwwww


アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www
0417名無しさん必死だな ハンター[Lv.12][木警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:55:33.73ID:zwuVBjHm0
どれだけ吉田を叩いてもFF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に1ミリも関係無しw

何なら吉田が辞めようと死のうと当然、FF14の覇権(アクティブ人口最多)が変わるわけでもないw

アンチが勝てることは一生ありませーんwww


でもFF14が覇権(アクティブ人口最多)MMOなんでしょう?w

きみたちが必死に何を喚いても、

「でもFF14が覇権(アクティブ人口最多)MMOなんですよね?」

これだけで黙らせられるという現実wwwwww


なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww
0418名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:56:38.60ID:y+QMZswW0
発狂度が増してきたな
そろそろ頃合いだろう
0421!dongri 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:14:42.18ID:nj1uQH500
野村北瀬の改変分割殺法コンビよりまだ吉田の方が良いわ 第1の開発力で好き勝手し放題なの何とかせい
0422名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:17:16.31ID:2CyLGfVu0
FF14は過疎で
FF16はFFナンバリングのブランド壊したのに社内政治ってすげーな
0426名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:07:50.12ID:besbNKNW0
吉田擁護の単発率は異常
0427名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:11:51.94ID:s8gVaMBI0
Xbox/PC版で1つ(APIは全く同じなので同じものとして開発)
Switch2版でもう1つ
合計2つのゲーム開発中って意味だったんじゃね?
0428名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:12:36.39ID:s8gVaMBI0
>>427
すまんFF16のってXbox/PC版、Switch2版という前置きが抜けてた
0431名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/10(月) 00:03:30.55ID:QIdd8BRc0
よっしゃー!
FF9リバースとFFTリボーンか!

ナオキなら…
きっとなんとかしてくれる…!!
0432 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 00:08:59.71ID:XPyijNzrd
9リメイクならベアトリクスを追加プレイアブルにしてほしいかな。
0433 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 02:46:09.59ID:ECIdBJSp0
そもそもそんなニュースいらんから何を開発してますだけでいい
Pが何か作ってます!←当たり前だろ
いい加減ゲームタイトルより前に出てくるなもう何も変わらんやん
0434名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 02:59:15.20ID:rfBS7Zaw0
新作をFF16路線にしたらもう終わりだと思う
ソウルライクをお手本にするかオープンワールドの物量のある大作にするかしか道はないだろうな
0435名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:59:45.39ID:vNxVTbHL0
どうせクソゲー
0436名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:08:44.06ID:MXPQEqYC0
え、FF9って人気無いの?
じゃあ俺の好き勝手していいな!w

これが金玉思考
ゴミみたいなアクションになるしミニゲームは無くなる
0438名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 07:11:34.24ID:QfXpnlbl0
FF7S-完全版-
0439名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:58:33.71ID:fBTlPF/80
シリーズ最低の16を得意の新生したらいいのでは
0440名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:06:39.01ID:CTGFsqPk0
レーティング格下げで株価下落
今週も良いスタートきったね吉田
0441名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:19:56.19ID:XfmOkvyF0
新作2本も開発中止にしたら?
0443名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:41:22.25ID:KKp3emMh0
株主総会では会社と執行役員とで新体制の内容が違ってる点を指摘質問してほしい
0444名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:59:22.87ID:tsTz/Ft50
>ひとつ変わったのは、以前は 「第三開発事業本部」と呼ばれていたのが「クリエイティブ・スタジオ3 」になったことです。
>それを除けば、まったく何も変わっていません。
>人を解雇する必要もないし、現在のチームにも変化はない。
>新しいスタッフも募集中です。

取締役が新生スクエニがただの言葉遊びで一切変わる気なんか無いと白状してて草
桐生も株主も怒った方がいいだろこれw
0445名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:08:44.47ID:XfmOkvyF0
新作2本ということは 16のスタッフがさらに二分割するから質が低下するな
人手不足ならまたFF14の開発部から人員が割かれるだろうし
0447名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:16:23.46ID:tsTz/Ft50
>>446
客からはそうだけど
電通仕込みのイメージ戦略で株主総会乗り切ろうとしてんのに直前で取締役会の末席が口滑らせてるのは社長としては怒る側って話な
0448名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:32:48.72ID:BKGOgEkB0
こいつ嘘しかつかないからな新作とは言うけど100%新規IPではない
FF9とスイッチ2用に劣化させた16とかそんなんじゃないの
0449名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:31:21.01ID:JIoql6920
15を馬鹿にしてたくせにポケットエディションか?w
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:57:28.42ID:4bnHmYeC0
MMO100億減益
何故カルト団体の運営に専念しなかったのか
0452名無しさん必死だな ハンター[Lv.1][木警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:12:47.52ID:kN/t7xkE0
>>450
100億減益してもまだソシャゲより遥かに稼いでいる現実w
まさに規格外、まさにモンスターコンテンツ


売上/営業利益/利益率
MMO部門
2022年度 533億円/291億円/54.6%
2023年度 477億円/193億円/40.5%

ソシャゲ部門
2022年度 1136億円/162億円/14.3%
2023年度 1015億円/140億円/14.0%
0453名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:27.91ID:tsTz/Ft50
14には課金しない癖に5chにはガンガン課金するんだなこのキチガイ
0454名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:23:53.47ID:PIjBOAPV0
無職のその売上、誰かのコピペだろ?
お前%理解してないもんな
0455名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:35.13ID:4bnHmYeC0
利益率急激に悪化してて草
0457名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:58:16.14ID:EJHPqu0w0
FF9好きだけど元の絵でもキツい部分あったから、あれを7Rみたいにされたら嫌だな
私のバカバカ頭ポカポカ
0458名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:22:51.58ID:CmY5a/5Nd
予想通り株価が下がったね
0459名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:25:50.96ID:mAxmt/B40
>>450
ドラクエの利益0??
0461名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:36:46.12ID:izEA86yb0
ff14以外なんの実績もないからPDにしがみついてたら
ファンがキチガイだけになっちゃったからね…
0463名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 18:00:27.41ID:mAxmt/B40
ファンが??
たまにしか元プレイヤーか現プレイヤーのアンチは来ないだろ
ほぼ毎日いるのがエアプアンチ というよりハケンガイジのアンチ
0464名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 18:09:39.01ID:NCQU6+sV0
>>456
狩られる側ハンター草
0465名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:10:26.47ID:8WEkJkHY0
今度は何をぶち壊す気だ?
0466名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 01:23:07.72ID:+F9YGwF+0
>>399
松野はもう、あぼーんしちゃったでしょw😅
0468名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:02:52.17ID:1vvnl0UX0
ヨシダが9のこと知ってるわけ無いだろ
FFの原点回帰で作った人形劇だし
0470名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:30:24.62ID:zs0NVuQb0
>>469
出版部門とかもあんだから倒産はねーよ
あるとしてもゲーム開発部門消滅くらいだ
0471名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:24.47ID:zgOTMjcc0
この人は面白い物の創造は出来ないから
新作じゃなくて元から出来てるリマスターを作った方がよい
0473名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:55:20.83ID:5bAubGdE0
7はほんとに終わるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況