X



PS5『ステラブレイド』、証券申告書より売上比率が北米45.9%、欧州22%、日本13.5%と判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:46:32.87ID:DppMTU4Sd
上場を控えたシフトアップが20日、証券申告書を訂正報告し、「ステラブレード」の営業収益を公開した。 <ステラブレード>は昨年 4月63億ウォン、 5月には155億7,520万ウォンの営業収益を収めた。合計は約220億ウォンだ。

シフトアップは、実際の販売金額ではなくパブリッシャーソニーから精算される純金額を売上として認識した。ゲームが稼いだ純売上はSIEと分けて取る仕組みであり、その割合は現在公開されていない。シフトアップは2024年5月基準、北米45.9%、ヨーロッパ22.0%、日本13.5%、その他地域18.5%のサービス地域別販売比重を記録した。
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:46:51.28ID:DppMTU4Sd
しかし、プレイステーション単一エコシステムで「ステラブレード」が少なくとも 数十万枚以上販売を収めたという推算は可能だ。 ゲームの定価が79,800ウォンであるため、これを220億ウォンの営業収益に入れると、 決済比率に応じて少なくとも数十万枚以上の販売を収めたと推論できる。

これに関連してゲーム業界関係者は「通常収益配分手続きが一次で終わらず、追加決済などが残っている。最終決済が行われ、すべての販売量を売上と認識した場合、現在100万枚以上を販売したと予想できる」と言った。
0004名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:03.57ID:DppMTU4Sd
シフトアップは 「当社が2024年4月に発売したAAA級コンソールゲーム「ステラブレード」は発売以来多数の国で販売量基準1位を記録した」と紹介した。シフト アップは27日まで機関投資家需要を予測その後、来月1日、公募価額を確定する。 計画通りならシフトアップは来月コスピにその名前を上げる。
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:11.27ID:HsguwXEdH
意外と日本少なくて日本のGKは賢かったな
あんなエロに釣られる海外GKはアホや
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:49:32.54ID:+gpw1BIq0
そうか、じゃあ約100万本か
FFより体験版の勢いが凄いとはなんだったのか
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:51:03.12ID:HsguwXEdH
と思ったけど、よくよく日本に残ってるPS5の台数考えると、日本多過ぎだ
日本GKエロに釣られ過ぎ、何で中韓大好きなんだよ
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:51:11.58ID:8+yetl8T0
ああいう絵でアメリカ半数は意外
アメリカ人本当はお好きなんだな
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:16.23ID:8+yetl8T0
前から思ってたけどアーロイさんを無難そうな美形にしておけばホライゾンは3000万本くらい売れたかもね
素晴らしいゲームだなあと1で思いつつ
2は何故か欲しくないw
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:54:59.59ID:+gpw1BIq0
フェミに喧嘩売ったのに大したことなかったな、ポリコレ進めてるソニーにとっては結果的にマイナスかもしれんな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:57:10.07ID:RsYLmNO60
北米←わかる
ヨーロッパ←わかる

日本←なんで1ヶ国で比較されないといけないの?
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 22:59:04.23ID:Vs0dP+pq0
任豚は遊べないんだから関係ないでしょw
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:04:46.23ID:HqYt9Tsu0
2 メガヒット
0032 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:05:38.71ID:MP4yyLm40
100万は龍が如くが歓喜するレベルの売り上げだからな
新規タイトルでこれはすごい
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:07:04.37ID:SFvm3aKYd
世界で100万か
本当に世界的にソフト売れないなPS5
0035 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:08:36.74ID:uG9n/GZ90
ヨーロッパ人
案外買ってんな
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:09:26.51ID:xsKpkNd60
>>25
仕様のせいでほとんどがパッケ版でしょ、12万すら怪しい
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:12:15.87ID:S/XZ7eVWd
>>37
いや韓国人買ってないじゃん
自国なのに売上比率圏外じゃん
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:14:11.13ID:XTC65FhR0
どー考えてもPCでmodぶち込むゲームなのにps5版買っちゃうのか…
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:04.15ID:pAUun8cm0
>>36
国内13.5%なのに12万なわけねーだろ
最低でも100万だからな
円安考慮しなくても13.5万
円安とか最低100万ってこと考えたら実際の売上はさらに上
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:15:42.43ID:FAo5oBwfd
>>42
最低は数十万だよ
100万はただの予想
0045 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:18:00.80ID:kcrDCfmB0
どんぶり勘定なのは承知の上で今の週販を10倍したら世界ソフト売上って考えると相当ヤバいな……
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:19:21.72ID:Kcms1OFA0
内容について
日本メーカーなら最低でも
コスチューム1着300円配信するところ
アプデの度に無料で追加してくる
ここは見習った方が良い
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:20:03.13ID:+gpw1BIq0
スレタイで100%と思ったらその他18.5%か
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:21:49.71ID:x0+V5Z1w0
>>40
ゴキブリは貧乏でPC買えないから・・・
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:22:10.52ID:iSE464UW0
このショボいレベルで国が支援とか言い出すんか…
0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:41:24.11ID:29Bzyxqo0
>>38
中国と韓国は昔から違法コピーの国だからゲームソフトを買う文化そのものがない
だから月額課金のネトゲやソシャゲしか売れない市場
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 23:54:47.23ID:Ip0VmFQj0
PCでもっと売れるなはよ発売してくれ
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:00:10.88ID:2QU/WesT0
そもそもPSNが使える国が数ヵ国しかないってヘルダイバー2でバレだからな
そりゃPSじゃあゲームが全く売れませんって誰もいないのである
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:00:47.01ID:qdV/4G0V0
>>1
和ゴキはゲーム買わない
0061 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:01:19.70ID:GVc5RUuN0
ムッツリすぎだろアメリカさんヨォ…。
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:03:47.35ID:/M7DgfmB0
>>53
会計資料から、60万本程度と判明している
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:13:30.61ID:blaUvcpA0
サムライ(ronin)よりもケツだよ
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:21:57.73ID:ojegaa960
ってことは結構売れたってことか
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:26:28.59ID:/M7DgfmB0
>>64
だね マッハでPC移植を切り出すわけだよ
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:30:18.86ID:zqM3/EGWr
世界60万でもすごいじゃん
てかほぼCS無名で大作でもなんでもないのに売れすぎじゃね
0070 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:33:20.40ID:wbSVYgBv0
自称「AAA級コンソールゲーム」が60万は焦ってるやろなあ
規模は違えどサイパンが1300万本でペイラインって言ってたし
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:33:49.42ID:ojegaa960
PS5独占で60万で売れてないって言ったら色々なゲーム敵に回すことになるぞw
FFみたいなブランドの大作じゃないんだからさ
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 00:39:35.70ID:JtmObxNn0
世界60万なら公式にメガヒットを名乗れるな
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 01:14:25.90ID:g1bd93hm0
ポリコレ叩いてステラブレイドも叩く任豚のダブスタっぷりw
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 01:16:25.62ID:+zObooyy0
>>74
体はいいんだが顔がチョン顔すぎる
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:04:21.07ID:CuPVo0fj0
PS4初期ぐらいからムービートレーラー出して
8年ぐらい開発してたんでしょ?
最低でも500万本売らないと回収出来ないでしょ株主激おこよ
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:10:51.57ID:NEZtR+C20
ポリコレ国で一番売れれて草
スイーツベイビーさん助けてw
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:19:20.22ID:WtmGGJyI0
あれだけ大騒ぎして世界で100万いくかどうかなのか
ぜんぜん売れてないな

やっぱメタクリの不自然なユーザースコアも少数が必死こいてただけだったか
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:23:17.43ID:WB6XmpMl0
アニメ絵よりはマシだもんな
0085 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:30:08.44ID:MERTy5r50
VindictusもPS版はソニーパブにしたほうがいいな
韓国エロアクションに強いゲーム機として生き残れる
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:31:15.08ID:VpJd+s9C0
売上100万本未満なのが確定して草

あれだけステマ宣伝しまくってこれとかどんだけ雑魚いんだよゴミ捨て子w
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:42:06.66ID:WtmGGJyI0
そりゃすげえ売れてたらそっこー発表してただろうしな
日本でのしょぼい連続1位とかポストしてたくらいだし
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:48:17.52ID:0rO4R8Tha
4月と5月で100万本前後だから6月分入れたら100万本突破してるだろうなコレ
新規IPでこれだけ売れれば成功してるってことだな
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/22(土) 03:16:27.42ID:PPcSc5/L0
>>87
1200万本うれたヘルダイバーの発表は
全然しなかったけど ガイジさんw
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/22(土) 04:53:49.74ID:U38TnZ640
>>71
大作並みの宣伝だったけど…
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/22(土) 06:01:58.99ID:1LqrtM7w0
Switch2で、プレイステーションパブリッシング販売で出るんじゃない? Switch2発表ニンダイで目玉タイトルとして
キムヒョンテは是非ともひいきにしたいクリエイターだろうおそらく任天堂にとっても
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 07:39:58.80ID:Sr4YDW/70
アメリカ人はKゲームが好みのようだな
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 07:50:48.20ID:z0I8PTPC0
>>95
面白いのにもったいなかったな
2はシナリオが微妙だけど
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:29:13.32ID:gYn3xQmnd
これがレズキスでいちゃいちゃするからな。
https://i.imgur.com/IcNnkx8.jpg
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:39:32.47ID:X8A4Gm/h0
北米の割合高すぎ
よっぽどポリコレのブスキャラ強要に辟易してる人が多いってことなんかね
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:49:32.54ID:5iDBcryM0
要は実際はポリコレに辟易してる北米人が多いってことやろ
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:36:54.86ID:7ZE223Tm0
結局アメリカ人もこういうのが好きなんだよな
ポリコレは売上を下げるだけだわ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:54:38.91ID:z0/ChEu+0
アメリカで1位だとか大騒ぎしてたわりに売り上げ微妙で草w
けっきょくいつもの声だけが大きいゲームかw
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/22(土) 10:55:48.30ID:jill2Xmd0
>>106
韓流の振付や作曲もアメ人かアメ主導だし、統一だってアメが作らせた宗教
李朝末期時代から意気投合するくらい相思相愛、気持ち悪いくらいにな
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:00:01.72ID:XKeH/HGq0
>>107
歴代最低の売り上げで
1位ステラブレイド

という記録が残ったからなw
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:07:18.22ID:LzOfAKaT0
>>110
吉田は売上ショボいのにウキウキツイートして草って思ってたんかね笑
0112 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 12:19:00.33ID:Bi1UYZjs0
5月末時点で100万本で比率13.5%だから
日本は14万本程度
初動しかうれないから劇的には増えないし
パッケージ9万本ちょいでDL5万か
DL率3割よりちょっと多め
今のPS5のDL率も大体こんなもんだろうな
思いがけない数字見れて参考になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況