X



【悲報】エルデン、DLCが糞すぎて本編の評価も徐々に下がり始める

0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:41:27.38ID:4sIKOSDO0
ここ最近の評価が88%と地味に下がり始めてるもよう
https://i.imgur.com/jYYiwYx.jpeg
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:42:29.95ID:i9G4hILp0

もう出さない方良かったやんこれ
0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:43:32.92ID:8UufeKAM0
魔法解けちゃった…
0004 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:38.16ID:y7AClaV20
PS1~2時代のキングスフィールドとかエターナルリングとかエバーグレイスとか見向きもされなかったのに
ここ数年でフロム持ち上げ過ぎと思う
0005 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:45:47.30ID:vAuH2b/T0
角川はやく復活しないとやばいんちゃうんの?劣化デモンズなのバレちゃう
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:47:10.87ID:40rJU8Nw0
忌み子って言われてたけど本当にそんな感じになってきてるな😭
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:48:41.80ID:ba8DDuak0
DLCが難しいんじゃなく、元から難しいゲームって気づいたか
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:50:58.25ID:x2Z+JWTvM
売上はティアキンさんと比較されて褒めてもらえないし
出来は賛否両論で叩かれて本編まで巻き込むし
散々だな
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:51:47.18ID:nyx7yM5Pr
あっあっあっ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:52:23.86ID:sEgds8Cb0
前回必死で食いついていた勢があまりの難易度に目が覚めてしまった状態なのかもな
やっぱ前回のもおかしいだろっていう
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:53:50.97ID:fskjCzJC0
今時SNKやコエテクでもやらん超反応を搭載してる時点で距離おいて正解だったな
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:54:26.55ID:nyx7yM5Pr
DLCセットで買ってやってみたらつまんなかったんじゃね?
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:20.54ID:b7Gtk0plM
フロム宮崎「エルデンリングDLCではプレイヤーが耐えられると思われる限界に挑戦した」
https://jp.ign.com/elden-ring/75437/news/dlcelden-ring


宮崎もDLCではプレイヤーが耐えられると思われる限界に挑戦したと認めている。
0014名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:51.35ID:Kjh1Q1020
本日のエルデンコンプスレ
任豚集まれ~
0015名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:52.91ID:b7Gtk0plM
>>13
耐えてはもらえなかったね…
0016名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/07/01(月) 12:57:55.24ID:PpidbU1H0
エルデンリングかわいそうだけどゴキブリがゼルダの叩き棒に使わなければゲハでこんな扱い受けなかった
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:15.83ID:WkjGso/P0
元々ステマリングはそこまで高評価できるような作品じゃないからそらそうやろと
ゴキのステマが薄まった今妥当な評価に下がるだけやろ
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 12:59:19.84ID:sEgds8Cb0
みんな程よく気持ちよくクリア出来るレベル設定を求めてるんじゃないの?
しにゲーという言葉がたぶん一人歩きしてる
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:00:34.91ID:fskjCzJC0
>>12
おそらく正解
実績で見るとDLCコンテンツの前提となるボスの突破率がそもそも低い
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:08.92ID:A1tESDlcr
ブレワイの実質DLC
・3日で1000万本売れる
・高い評価をされる
・前作の評価も上げる

エルデンのDLC
・一週間で500万本
・賛否両論
・前作の評価を下げる
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:01:52.75ID:8UufeKAM0
ニッチなジャンルで市民権を求めた結果、って感じ
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:02:34.89ID:h1ZTWA5N0
本編にまで影響出るとかw
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:04:06.73ID:7zPO/iaOd
こんな事するから…

【悲報】フロム宮崎「エルデンリングDLCではプレイヤーが耐えられると思われる限界に挑戦した」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719740639/
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:05:15.69ID:y0619psKr
>>26
耐えられる限界(盾チク)
そりゃ評価下げるわ
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:05:23.34ID:Xgz/DgFo0
ずっと90%維持してたのになぁ
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:06:08.92ID:WGiGFt7U0
ステマリングと言われるくらいに不自然な事があったタイトルだからな
そりゃ賛否両論のクソDLC出したら下がるよね
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:09:41.23ID:2VFAKpxj0
まぁ冷静になって考えるとクソゲーやな、ってことに気づいてくれてよかったわ
明らかに雪山から手抜きになるし
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:34.69ID:oNXEQGlA0
実は調整してないだけのクソゲーだったとバレてしまった
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:10:38.32ID:8Xj5xENa0
みんな電撃イライラ棒やりたいわけやないんやろ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:11:52.43ID:PpidbU1H0
そういやエルデンのメタスコアの当時の挙動めちゃおかしかったよな
低得点は受け入れ不可
発売後バグ(欠陥)がみつかり評価は控えるとしたメディアは結局評価せず
一番売れてないPS5版に評価が集中ししかも異常に高いスコアをたたき出す
結局エルデンのメタスコアは早々に締め切られ95をキープ(96だったっけ?)
0035 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:29.10ID:ZlQZXPYe0
もしかしてアプデで落下稼ぎ塞がれた?
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:12:56.11ID:gPuOcsDSr
>>34
DLCも何故かPS5版だけ高いのは秘密だぞ!
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:22.19ID:JGmAWnFh0
新規がまだまだ増えてるって証拠だな
どんどん売れてる
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:15:58.55ID:fskjCzJC0
>>34
メタスコア見て買っちゃった奴には悪いが勉強代だと思ってもらうしかないな
そんなもん当てにするから痛い目をみる
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:17:33.67ID:40rJU8Nw0
>>38
ドグマ2もメタスコアだけやたら高かったよなw
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:17:44.64ID:40rJU8Nw0
DLC 発売までは最近の評価も高かったからまあ
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:20:20.52ID:WkjGso/P0
まぁSONYが関わると異様なステマが分かりやすく出るわな
デスストやステマリングなんか顕著
そして主に海外で酷評喰らうパターン
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:23:56.54ID:8UufeKAM0
まぁカドカワの情報公開されたら
これのステマ案件はわんさか出てくるやろな
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:23:59.82ID:y4e5WVShM
真面目に出さないほうが良かったな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:24:18.32ID:6nwOOqSBd
>>41
何故か頑なに難易度選択させないよな

難易度で与ダメと被ダメの割合変えるだけても大分手に取りやすいのに

信者用にもっとキツイ難易度を作ってもいいし
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][SR武][SR防]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:28:44.99ID:77EYJmET0
下手くそにゲームうまいと錯覚させてたのに無駄に難しい内容提供したらそりゃキレるやろ
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:28:53.17ID:aUb+jwuI0
基本面白いし、作り込みも半端ないんだが批判は受け止めて何が改善要かは検討して欲しいね
よく言われてるが来るのわかってても避けられない攻撃多過ぎ、バフかけ直しはおろかエストすら絶対許さんと言わんばかりのヤケクソラッシュ連発等
なんとかなるっちゃ、なんとかなるが難しくてもユーザが理不尽を感じないように、って所が欠けて来ているようには思う
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:29:02.15ID:QihpDeUn0
加護でカット率もっと上がっても良かったとは思うわ、火力は上がりすぎなくらい上がるのに
ガン盾しないならボスも雑魚もやられる前にやれしか選択肢無いからな
ラダーンは体力多すぎてそれも無理だけどな
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:29:25.12ID:Qw2+V2w90
フロムのゲームは酷評しちゃダメって風潮も徐々に消えつつあるな
あんな不親切の塊で改善する気すら無いのに誰も文句言えないのは不健全だよ
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:29:26.43ID:RnyhaZd0H
新規が入ってきて、投げ出したのかな
元々一般ユーザー向けじゃないゲームに高得点を与えると、買ってしまう被害者も多いよな
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:30:07.34ID:40rJU8Nw0
>>49
むしろメタスコアとかで反感買ってるからなあ
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:30:56.29ID:dKSzPujl0
これDLC直前アプデも関係しとるやろ
突然超絶ナーフアプデ来たからな
流石にこのタイミングは「簡悔」言われるのもしゃーないw
0056 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:32:48.70ID:NHPOhQZs0
ライト層が評判いいから手を出したら火傷した結果
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:33:36.11ID:FaSil59HM
実際本編もそんなにな…
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:36:56.61ID:FaSil59HM
むしろ本編は一見さんゼロだったのか?
妙だな🤔
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:37:35.29ID:iHZPr2DU0
>>54
こんな短文で信者のヤバさが分かるのすごい、名文やな
0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:19.00ID:iv6UJek/a
上級新規もそりゃいるだろう
黙って楽しめるセンスのある奴も
でもな、国民なんて大半がアホなんだから
アホな新規が入れば理解できずに評価が下がる
普通では?
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:40:46.44ID:ULGQFx1A0
そもそもこれだけレビュー数があって「非常に好評」なのがまずフロムゲーとしてはおかしいんよ
かなり難しくてクリアすらままならないけどメディアやユーザー達から神ゲー扱いされてる作品だから、自分だけ難しくてクリアできないとは言いたくない…難しくてクリアできないけど神ゲーだ!というある種の同調圧力みたいな部分は間違いなくあった
特にネット上の声の大きいフロムファンはそのへんを強制させる部分もあるから尚更ね

でもDLCの理不尽さによって「あ、もう難しいって言っていい雰囲気なんだな」と感じられてしまった
ここからしばらくずっと評価は下がり続けるだろうけど、大衆向けゲームではなく確実に人を選ぶゲームだから、賛否両論くらいが本来ならちょうどいい
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:42:09.76ID:E2fn2Hn60
宮崎のインタビューとか見てるとレベルデザインもやっぱガバガバなんじゃないかと思えてくる
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:42:21.66ID:fskjCzJC0
模範的フロム信者で草
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:44:16.11ID:bg2mHQBBd
アホが大半の中アホにもレベル高いゲーマー()にもみんなにウケて高評価叩き出すゲームは稀有だから名作神作言われるんでな
エルデンはまぁニッチで好きな人にはとことん刺さるってだけの普通のゲームってことよ
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:45:15.15ID:iHZPr2DU0
たかがフロムゲークリアできるくらいでここまでイキれるのはまあ羨ましい
よほど人生で成功経験が無いのか、オリンピック優勝くらいの価値があると思ってるのか
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:47:20.75ID:iv6UJek/a
>>71
“浅い“んだよなぁ
誰でもクリア出来るように作ってリリースしてるんだから誰でもクリアは出来るの
“楽しめる“素養があるかの問題だよ
解ったかね?
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:50:13.00ID:fskjCzJC0
>>71
Vtuberが喋る片手間でできるもん誇っても仕方ないよな
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:50:27.45ID:mMSK0uP7M
>>72
評価してるの買った人やで
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:51:07.88ID:iv6UJek/a
サッカーの素質ないのに体育でサッカーやらされた経験は無いかね?
面白かったかい?
素質もないのにサッカーやったらそりゃ面白くもないよね?
サッカーの素質がない奴が何故か自分でサッカーやってつまんねーってそりゃ当たり前じゃね?って話
解るかい?
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:51:15.33ID:jSGZo/b60
まあコロナかつ他に新作ゲームなかったからエルデンが売れただけでいつものフロム製クソゲーだからな
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:52:47.93ID:mbbMUwUC0
褒めなきゃダメな魔法が解け始めたか
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:53:32.92ID:FaSil59HM
DLCのおかげで叩いていい空気になったと思うと今後にかなり響きそうだな
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:53:54.64ID:iv6UJek/a
ゲームがつまらないなら
「なんでこんなつまらないなゲームを俺は買って遊んでるんだ」って自分を恥じるべきだね
他責思考だからいつまでたっても成長しないのだよ
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 13:58:11.81ID:g0qDUxUE0
絵に描いたようなフロム信者が必死だけどやっぱり痛いな
現実みな
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:01:55.43ID:HbDBNZtL0
アンチ活動虚しく、ドンドン売れてる証拠
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:03:06.99ID:w8sZWBlS0
>>80
恥じることとと低評価つけることは別問題だろ
面白くなったなら素直にそう評価すればいい

周りに流されて自分は楽しめなかったけど
低評価は付け難いなんて方が恥ずかしい
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:04:31.19ID:IqrRy/OB0
二ッチ向けをライト層が遊んでアンマッチ起こしてるのもあると思うけど
本来のターゲット層も後半に対して不満があってさらにDLCで
「やっぱOW化失敗だろ」って気付いてしまったのかなと
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:12:43.07ID:Y82xiC+k0
エターナルリングとエバーグレイスを過去にやったけと理不尽過ぎて楽しめなかった
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:16:08.72ID:GmuS9TOg0
本編もかなりクソ要素あったけど
流石にDLCでは反省してそういう部分は減らしてくるだろっていう
期待感を思いっきり裏切ったからな
あーもうこのゲームこれ以上良くなんねーなってなったんだろう
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:17:56.96ID:lXaIYuL00
3日で500万売れてるDLCって正直相当売れたよな
本体2500万本からどれだけ上げるのか
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:18:44.06ID:IlDQb+es0
DLCも追加された要素を理解して行ったらそれほど難しくは無くボリューム的にも十分以上に楽しめるゲームだった
単純な難しさで見ればAC6の方が難易度は高かったと思える 本編クリア勢ならやらない選択肢は無い 売れ続けるだろう
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:21:27.66ID:JGmAWnFh0
DLCはそんなでもないのに気付いた6月末
同周回ならおそらく本編の方が難しい(否メインとビルドによる
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:23:57.26ID:+mBPA9Od0
中途半端な調整で本編も台無しに…
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:25:41.98ID:tY41TtQNa
でもここにきて本編の方が売れてるんだよな
要はdlc配信見て遊びたくなった新規が増えてるてこと
本編の宣伝にも大きく貢献してるから大成功だよ
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:36:33.19ID:BxkENEhN0
>>79
たしかに
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:36:57.66ID:bg2mHQBBd
フロムゲー好きYouTuberの動画でも見ればいいよ
いやらしい罠や強い敵に笑っちゃうタイプのMっ気ある人が好きなゲームなのよ
「アンチコメクソコメにいちいちメンタルやられない人間じゃなきゃ配信業なんてできない」みたいなもんで
上手い人だからフロムゲー好きなんじゃなくて普通ストレスになることがむしろご褒美になる人がフロムゲー好きになる
そんな特殊な人そこら中にいるわけないがな
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:42.42ID:lXaIYuL00
steamビッグセールでエルデンリング単独とDLC買うと両方ついてる奴より高くなるのは面白い
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:41:30.54ID:Vhh6Grq80
まだ全然楽しめるんだけど初見殺しされて笑い飛ばすゲームとはかけ離れてきてる
敵だけ楽しそうはぶっちゃけそうだと思うしこっちもブラボステップ標準搭載するしかねぇな
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:44:13.73ID:JGmAWnFh0
久しぶりに本編の右上の雪んとこいったら
くまーリンチにあったわw
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:45:58.21ID:PBX3yR8H0
>>34
まずフロムゲーは文句言うとヘタクソ呼ばわりされるから、「不親切じゃね?」「配慮足りてなくね?」「説明不足じゃね?」と思ってもハッキリ欠点として指摘出来ない。
そして信者レビュアーになると「それこそがフロムゲーの醍醐味!」と何故か逆に加点対象になったりもする。
結果、良い意味で人を選ぶゲームだから評価も割れて然るべきなのに、高評価一辺倒になる。

「ブレワイはオープンワールド童貞が持ち上げてるだけ!」とかゴキちゃん散々言ってたけど、エルデンリングこそ「こいつオープンワールド初めてやるんか?」と思うようなアホレビューがちょいちょい散見されてたな。
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:00:53.51ID:yR6tAiig0
ぶうちゃん、ルイマンクリアした?
放置?買ってもない?
0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:08.07ID:M0gJfMNP0
新規増えて評価も下がったか
序盤のダンジョンのサインにやたらと評価が飛んでくるから増えてそうな気はしてた
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:03:20.96ID:p2kVcTfn0
ダクソはルートの縛りがあって、いかに敵を配置するかってのも難易度調整の一つになってた
エルデンは、オープンワールド化でルートを縛りにくくなって、
敵単体の強さを調整するしかなくなってる
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:08:44.29ID:qsG6DnkhM
屋根裏の意地でも叩き落とそうとしてくるクソモブとか地下墓のゴミ大砲とかは流石にイライラしたな
0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:25:50.91ID:19CY6CzZ0
>>4
任天堂に対抗できるのがこれしかなかったからソニーもPCソフトなのに全力でステマに協力したんや
0117 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:28:15.05ID:8Qp04/6b0
夜にしか出現しないNPCに気づかずベールを倒したらフラグが折れます
わかりにくい場所にあるサインを見逃したらフラグがスキップされアイテムが入手不可に
虫を救い製法書をもらう前に影の城へ行くとフラグが折れます

バカなの?
0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:28:19.91ID:Xgz/DgFo0
>>108
ウィンターセールは40%オフだったよ

まぁ、海外の方がやすいけど
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:29:00.88ID:ANbKp0Mad
DLCはイマイチだったけど本編は面白かったわ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:32:58.25ID:vLr5QkH4H
でもNPCのフラグ管理については擁護出来ないと思う、高難易度とか自分で見つける以前にただただ不親切で放棄してるとしか思えない
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:33:27.35ID:dQ+Pz04f0
>>71
おいおい、そのフロムゲーすらクリア出来ない任豚の悪口はやめて差し上げろ
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:33:35.06ID:B9w1IMHv0
>>26
限界のちょっと手前ならわかるけどな…難易度複数用意して限界に挑戦するのはユーザー側の判断に任せれば良かったのに
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:34:04.60ID:JGmAWnFh0
Steam実績コンプ9.5%しか居ないんだな
ある意味CSよりは楽なんだがまじめちゃんか
0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:35:59.86ID:JGmAWnFh0
NPCフラグ擁護は流石におらんのじゃないか
あそこで雑魚相手にンーーアーーやってたらそこに弓のアイスなにやらいて敵対になって
どうやっても敵対収まらずにやっつけたら終わったらブツブツ本読んでるやつのも終わったが
どっかに手紙落ちてて継続とかもないんかね
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:36:32.73ID:B9w1IMHv0
>>63
まあこういう脳に障害抱えたやつが信者だからこれからは落ちていく一方だろうな、フロムの評価はw
0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:39:30.63ID:JGmAWnFh0
ゲームやり過ぎで疲れてるのかおわったおおすぎた
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:39:43.68ID:B9w1IMHv0
>>123
難度の高いゲームを途中で投げ出す率が1番高いのはPSユーザーって話あったよなw
貧困層揃いの上に根気もないとかクズの集まりだな、ステイ豚は
そもそもフロムゲーとかほとんど任天堂ハードに出てないぞ
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:43:42.21ID:dQ+Pz04f0
あーあ、任豚怒らせちゃった
ポケモンでもやってりゃいいのに
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:47:12.61ID:PBX3yR8H0
>>129

新規ユーザーに唾吐く古参ファンってほんとに老害でしかないのにな。

エルデンリングが従来のフロムゲー最高売上(投売りダクソ3)の倍以上に跳ねたってことは、プレイヤーの半分以上が新規で、なおかつ新規プレイヤーも「コレおもろいじゃん」と普通にクリアして本編に高評価くだしてるってことな訳でな。
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:51:58.57ID:8UufeKAM0
>>135
ほんとそれ
大体マニアに合わせて先鋭化したジャンルって消えてるのにな
古参はそんなにフロムのソフトを閉じコン化して終わらせたいのかw
0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:01:09.97ID:OlWtLI87M
>>26
ユーザーは耐えられなかったもよう
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:03:04.86ID:ciSk+Y2Y0
苦労は買ってでもしろとは言うけど若いころ限定なんだわ
あとは値段だな…1000円くらいならここまでにはならなかったろ
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:06:35.54ID:6w3ZF4ki0
DLC配信する時にナーフしたんだっけ?
0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:15:45.96ID:47fLB4yx0
>>127
めっちゃハマってんじゃん
こっちは全実績解除したけど評判程ボリュームないし正直微妙だった
初期Lvでマルギットに数時間挑戦したり、モーゴット倒さないと忌み捨て通れないの知らなくてもう1周してなかったらもっと短かったな
https://i.imgur.com/wbNXu0a.jpeg
0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:26:00.13ID:8OxTOcEr0
>>108
ヒント:ドル換算

まぁ昔から日本メーカーはカプコン以外セールマジで渋いけど、あまりにも円安進んで実質そんな差がなくなってるという通貨安の恐ろしさよ
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:39:52.07ID:M2SAe7J40
豚が今年のGOTY確定エルデンリングに発狂してて草
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:41:04.90ID:JGmAWnFh0
おまけにセーブデータ管理してるPCなんかはあれだが
普通の人はNPCフラグ折れしてるのに気づいても前に戻れず
新周回をお楽しみください^^だからな
0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:42:41.93ID:47fLB4yx0
>>148
そりゃもう事前に攻略情報見るのが当然って風潮だから
当時から「霜踏み、写し身、ちいかわで余裕なんだが?」レスばかりで「通常プレイなら存在すら知らねえよ…」と思ってた
0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:44:24.92ID:Q8IZ+KUM0
オフライン主体なのに小細工し過ぎでイラッと来る
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:53:53.57ID:Qw2+V2w90
マーカー追いかけるだけのUBIオープンワールドもどうかと思うけど
攻略サイトガン見しないとフラグパキポキ折れるより全然良いよな
0155名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:54:08.33ID:ng93bTXf0
難しさよりも角待ちやら進行状況に合わないゴミアイテムが多すぎて普通にストレスだったわ
0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:55.30ID:FJdJ3dEL0
しかもNPCは他とも絡んでること多くて更にアイテムも分岐で変わるから1週の逃しがでかすぎるんだよな
周回前提のゲームだからってこういうのあるのは本当最悪
0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:02:28.77ID:bg2mHQBBd
エルデンリングって今の技術で作った不親切なファミコンゲームなんだって
ファミコンゲームには「知るか!そんなもん!」って言いたくなるような攻略方知らんと進めないのとかよくあったじゃん
アレがリッチに作られたのがエルデン
ファミコンゲームに対する「あったよねそういうクソゲーw」って気持ちでエルデンを愛せないと
0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:06:27.77ID:lXaIYuL00
NPCのフラグってダクソとかの時代から基本ボスを倒した場合で今回もそれなんだが。
大ルーンが砕けた程度で進まなくなるNPCイベはないし
燃やすところまでいった状態でNPCイベント折れたとか言われてもなんも探索してないやんとしかならんのだけど
もしかしてこの辺の批判してる人エアプ?
DLCのNPCイベントはソウルシリーズとか本編よりも分かりやすいんだが
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:07:20.52ID:XGmgt+rf0
中後半からの使いまわしのボスをただ複数にして難易度上げましたっていう手抜きがよくない
ダクソのオンスモみたく1体倒したらもう片方強化とか、使いまわしでもSEKIROの2猿みたく連動して動くようにするようにして欲しかった
0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:15:24.94ID:JGmAWnFh0
凄いな
自称一般人は攻略見ながら2周目やっても木を燃やす前ですらセーブデータ戻すのも面倒な段階でなんか折れてたからそのまま進めたら
またラダーンひとりぼっちだったんだが
0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:15:35.87ID:nm+elCmT0
令和に投下されたコンボイの謎3D それがエルデンDLC
ぶっちゃけ面白くないよ 当然だけど
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:21:42.78ID:xdNUut9W0
フロムソッフトウェアにそんな複雑なイベントフラグ管理ができる技術がある訳が無いだろ
進行不能バグでプレイできなくなるんだぞ?
無茶な要求はやめたまえ
0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:26:21.44ID:JGmAWnFh0
何気に攻略サイトにプリプリしてしまったわw
今は追記あるのかもしれんがちゃんとメインフローの方にも注意書きしといてくれって
このフラグに関しては攻略サイトなんか見ずに頑張れよはむり
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:50:27.71ID:arHVuG2Yr
仁王とエルデンどっちがおもろい?
0168 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:18:02.91ID:vAuH2b/T0
ドグマとエルデンどっちが面白い?
0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:30:48.47ID:5zppP7hA0
dlcはアイテムが既出のゴミだらけって俺も一見そう思ったけど、それはわかりやすいとこに落ちてるカモフラージュで隠しで結構新規アイテムあってビックリしたわ
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:35:41.95ID:UaL6gdLK0
>>4
デモンズGOTYが効いたな
それまで白騎士白騎士つってたのに蓋を開ければ微妙ゲー(この頃の和ゲー全般の傾向)でとうとうフロムを持ち上げる事になった
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:53:21.70ID:0Ml7+sx3d
DLCで洗脳が解けちゃったんだな
0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:57:28.17ID:t2gIZ0wA0
ゲーム見る目がないバカ大杉なんだよw
フロムゲーなんて超ニッチなマニア向けなんだよw
ゲーム実況多いから勘違いしちゃうんだろうなwアホすぎ。
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:01:28.16ID:5gXwXiql0
DLC付きエルデンリングは確かにお得なんだけど新規には全くお勧め出来ないという変な代物だよね
高難易度で実際本編購入者の4割前後しか参加出来ないDLCを何故セット売りし始めたのか
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:05:59.32ID:UaL6gdLK0
DLC発売1週前くらいからボチボチ1からプレイしてたけど、序盤にアイテムでモーグウィンに飛んでカラス狩りでレベル上げてゴリ押し攻略しても
なんだかんだ色々回ってたらDLCエリア行けたのは発売1週間後だったわ
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:09:49.83ID:3tytruMyH
チーニンのニンジャガイデン並の難しさに調整してしまった感じか
チーニンのゲームってスピードも早くてタイミングもシビア過ぎる奴多過ぎだけど実際に開発者にやらせたらクリアできんのかよ
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:18:18.80ID:PBX3yR8H0
>>177
ニンジャガと違ってダクソエルデンは時間かけて強化すればよほどのドヘタでもなければクリア出来るよ。
今回のDLCの不評は「そこまで頑張る気になれない」事が問題の本質。
0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:20:05.84ID:aOWhPgIf0
まあ宝物だと勝手に思い込んでたけど目が覚めたら現実ではただのゴミだったってだけだよな
0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:22:33.69ID:er0T1I0x0
>>175
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:23:57.23ID:UaL6gdLK0
対策して挑めば勝てる
今回回避もクソも無いような攻撃が多くて重盾で受けるのが安定なんで軽ロリでブイブイ言わしてた人らが誉れを捨てプレイスタイルを変えざるを得なくなって不満爆発してる
0182名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:24:33.08ID:9ahcURIV0
まほうがとけちまった…
0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:25:39.97ID:XcxfPX+L0
フィールドマップ馬で彷徨ってる時の虚無感
ダンジョンは好き、でも短い
0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:35:55.17ID:CvUAJyck0
2004年にやってること今だパンチアウトだもんなこれ…
パンチアウト好きだけど十年以上擦られたら流石に飽きるわ
>>95
あーこれこれ
今だにこれやってんだよなフロム
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 21:29:49.14ID:OOR4Zr3y0
ブラボセキロの頃はマジで世界一面白いアクションゲーム作る会社だと思ってたんだけどな
エルデンはなんか違う
0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 21:40:41.12ID:40rJU8Nw0
つまんなさそうなのは伝わる
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 21:45:38.72ID:oNXEQGlA0
ニンジャガはリュウがゲーム内性能として超性能だったから「使いこなせないお前が悪い」がギリギリ成り立った
敵だけ楽しそうなゲームはそうじゃない
0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 21:52:40.23ID:+Dej862S0
今年のFaOIはアーティストさんの趣味だけど裏でも統一関係者だからって秘書クビにできない国あははーん
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 22:13:18.49ID:2mzFZ3JO0
今売ってるか理解できるが
大浴場とか朝食バイキングだ
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:10:15.56ID:DkZ+yCPS0
そもそもフロム信者の中でもエルデンが最高傑作との声は少なかった
なのに持ち上げられ過ぎたんだよ
0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:26:51.39ID:hctJOiDx0
アクション部分だとセキロの方がよくできてるってのはよく聞くな
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:28:21.42ID:PMz6HWUV0
弟者さん、おついちさん、がエルリンdlcライブしてるぞ!
おついちさん、ラダーン戦頑張ってる
ちなみに弟者さんのエルリンタイトルには【楽しい】と付けてる
0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:30:54.09ID:PMz6HWUV0
おついちさん

ラダーンはいいボスだよ
ラダーン戦は面白い
避けるのが楽しい

ゲートはやっぱ楽しんだ者勝ち
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:02:13.62ID:ZyFplJZ70
ぺこらもラダーン
0204 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/02(火) 00:35:17.04ID:kcr3fWhc0
俺はやってないけどおついち君が楽しんでるようだからあり
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/02(火) 02:14:05.14ID:dy2xIQjf0
敵だけ楽しそう
0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 02:32:47.74ID:QN2/vChY0
ステマサーバーがダウンしてるからなぁ
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/02(火) 03:37:56.22ID:FklIo5eq0
ダクソはモブ雑魚が馬鹿みたいに火力高くても、暗くて狭いダンジョンや悪路で、物陰に隠れた敵やトラップを如何にして対処するかが楽しかった。
オープンワールドゲームの醍醐味である自由度と高難易度バトルって相性悪い気がする。
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/02(火) 04:11:44.73ID:MSHViwn/0
KADOKAWAの漏洩データ開示されて5ch工作もバレてるの草
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 04:36:37.77ID:1yAt19iod
サーバー攻撃がなかったら今頃ステマスレ立てまくってたんだろうな
0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:06:13.63ID:hQhdOgIW0
台無し
0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:27:21.96ID:QXeuAFrS0
ニコニコ超開示とか言われてるの草
0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/02(火) 05:37:21.36ID:QXeuAFrS0
341 名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ] 2024/07/02(火) 05:28:32.09 ID:0OwohKy+0
嫌儲から
あくまで現状だけどまあ重いのは契約データかな

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] Mail: 投稿日:2024/07/02(火) 04:25:12.45 ID:iMJuO6MA0
今日分かった事
ぶっこぬかれたデータ1.5TBの内、意味のあるファイルは約200GB
内半分100GBがアップされる
中味は社内共有ファイル群

・契約データ(ニコニコ公式と絡んだ個人勢配信者、声優の個人情報あり)
・社員の個人情報
・N高生の個人情報(何故…?)
・2chのスレ解析などアナリティクス系資料
0213名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:07:22.40ID:uaHj6sbn0
そりゃエルデンDLCが級に賛否両論になるはずだわ
0214名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 06:53:13.25ID:yiZg6sbq0
>>212
ステマ依頼がもっと明るみにならねーかな
このゴミ台無しリングは間違いなくステマしまくってただろうから
0216名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:42:26.49ID:6vwBvS/nd
エルデンは中国で流行ってるでしょ?
日本は空気に近いし
0218名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:50:18.71ID:f+ME4u4E0
難易度選択は要らない
現状でもソウルレベルや周回数で難易度調整できる
0219名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:51:53.74ID:ua8bIbiZ0
>>197
おついちも言ってたけど難しいって人はレベル低いのかもしれんな
DLCも推奨150なんだがそれは1周目の話
本編思わず2周目入っちゃった人だと300推奨みたいなこと言ってた
おついちも300
0220名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:52:30.27ID:JZ6+huwI0
ミケラの魅了が解けてしまったか
0221名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:44:47.30ID:EE1CZqXa0
300レベって、、
0222名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 08:50:15.54ID:zlzox+DR0
おついちはまだラスボス倒せてないのね
ぺこーらは苦労して倒せてた
0225名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 10:38:23.09ID:aoztcDjn0
HPとスタミナ盛り盛り
0226名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:29:51.32ID:DYcSnbc70
>>184  短い、、、我慢しきれなかったか( >Д<;)
0227名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:34:06.54ID:wPM+Zc/Ed
ダンジョンの隠しルートと隠しアイテムだいたい見逃しててwiki見て初めて知る事多いな
そういう点では難しいし深い
見逃してもクリアはできるけどな
0228名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:35:25.89ID:ua8bIbiZ0
本編もDLCもそうだが
ただストーリークリアと探索含めたエリアボス全部やったり欲しいもの全部ゲッチュはまた別よな
0229名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:37:15.88ID:ua8bIbiZ0
Steam実績見るとモーグやらはまぁいいとして
マレニアあたりより本編ラスボス(3種エンドのどれも)の方が率低いのはなんだろう
マレニア倒せるのにラスボス倒せないのかマレニアで満足して投げてるのか
マレニアルート超えてDLC入ったのかw
0230名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:41:38.67ID:yytbz/l/0
>>229
2週目に備えてのNPCイベントの回収とか装備回収が複雑で時間掛かるからでは?んでそこで飽きたりするんじゃ
ライト勢だけどおれがまさにそう、飽きてはないけどNPC関連がとにかく面倒
0231名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:45:06.02ID:ua8bIbiZ0
そういうのもあるのかね
なんかSteamの実績はいろんな意味で実績収集出来てないのもあるような気がしないでもない
エルリンクラスでも買った人のうち2割以上も円卓行かずに放置するだろうか
0232 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:46:22.25ID:a+tY/zzY0
最後はまたボスかよって感じでだるい
害獣めっちゃ端まで何回もワープするし
0234名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:13:36.33ID:ua8bIbiZ0
>>233
昨日どっかのスレで実績貼り合いあったけどみんな実績コンプだったw
0235名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:17:44.76ID:ua8bIbiZ0
このスレだったわw
0237名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:18:42.69ID:qmaorAc30
>>229
そらおめえ
ただでさえ害獣なのに加えて
フロムのDLC来るのに無駄に周回したら
高難易度×周回倍率でハゲかねんからなw
…てか速攻で難易度緩和来たの
一周目のみならず二周目ユーザーも悲鳴あげたからやろうしw
0238名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:24:30.56ID:QXeuAFrS0
龍の祭壇の手前ら辺に居るでっかい羊
雑魚と思って殴ったら妙に体力多いし反撃食らったら6割削られてビビったわ
接ぎ木のデミゴッドさんより強い羊が闊歩してるとかどうなってんだよこの世界
0239名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:24:55.91ID:ua8bIbiZ0
>>237
1周目ラスボスだけやって円卓から2周目行く選ばずにDLC行ったら本編もDLCも1周扱いよな?
その時のセーブデータ取っておいたら良かったわ
どっかにあると思うだが
ほんと2周目はキツイ
0240名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:00:54.58ID:pkzFO1OY0
DLCまで2年も開いたから2周目選んだ人は多いだろうな
それで加護も少ないと難易度はかなりきつそう
0241名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:01:57.52ID:ua8bIbiZ0
おついちは2周目っぽいけど
ぺこらは1周目かね?
結構難易度違うように見受けられる
0243名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:15:35.73ID:PIBjo2K5d
DLCは強化の仕方がつまらん
0245名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:37:27.12ID:3cUwwDiR0
あれだけ理不尽と感じた本編の敵が素直でぬるく優しい子ばかりなことに気が付いた
0246名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:45:57.14ID:PIBjo2K5d
ツリーガード出てきたとき凄い癒やされた
0247名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:04:26.81ID:ua8bIbiZ0
クラウド上やら久しぶりにローカルNASやら起動して探しまくったけど2周目入る前のセーブデータないわおわた
一からやるほどの気力は無いからもういい
0248名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:08:47.55ID:QXeuAFrS0
俺は再プレイでも1から楽しくエルデの王を目指せたけど相当適性が絞られるんだろうなコレ
0249名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:12:01.79ID:ua8bIbiZ0
DLCはセーブデータ戻しで2周やったけどそれもある程度の地盤があったから
レベル1からある程度のレベル上げやらアイテム収集やらまたやるとなると厳しい
今のまま本編周回はできる
が次3周目だ
3周目のマレニアやらDLCラダーンがどの程度つおいのかを確認したくなったらやろw
0250名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:18:45.23ID:cfPgRS2y0
本編からの流用ボスがいくらかいるけど
戦いやすくて変な笑いが出る
降る星の獣も死儀礼の鳥もまだ手心あったんだなって
0251名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:23:01.89ID:SfP6L3+ad
エルデンリングの良いところは
「あれ?こんなところに進めそうな道あるぞ?」っていうところを進んでみたら、ちゃんとご褒美アイテムが置いてあるところだわ
他の全オープンワールドゲーも真似するべき
0253名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:26:32.67ID:ua8bIbiZ0
本編から2年経ってDLCをやって始めて気付いたことがそれなりにある
いいこと
DLCが出て本編も途中から最後までやってみたがやはり楽しかった
いいこと
0254 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:32:08.14ID:rXb7Zinq0
DLCは敵の攻撃力のインフレが激しい代わりに行動そのものは緩いから動きを覚えたらあっさりとクリアできるな
0255名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:34:17.60ID:ua8bIbiZ0
見た目派手なだけで結構隙あるね
それにガードしても吸われない
吸われないのはいい
0257名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:08:10.53ID:ua8bIbiZ0
フォースポークンのことかー
0258名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:25:59.05ID:SfP6L3+ad
>>256
まあTES、fallout、アサクリとか有名どころぐらい
ゼルダも探索楽しかったけどご褒美がコログばかりではな…
エルデンリングぐらい探索しがいのあるゲームあるなら教えてくれ
0259名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:28:54.23ID:m0K8ad6mr
TDUとかGTAじゃね?
アイテムとは限らんけど行った先でご褒美や体験を得られる

正直エルデンはOWとして機能してないよ
よくブレワイと比較しようと思ったなw
0260名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:29:43.51ID:dy2xIQjf0
プレイヤーの戦闘テンポ

ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・

敵のテンポ

シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0262名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:53:50.43ID:7SMgPgFG0
DLCは本編の時以上に擁護が中身の無い薄味なのが全て物語ってる
0264名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:40:55.47ID:QXeuAFrS0
何となく言いたいことはわかる
フロムゲーは各地に固有のアイテムや装備がそれぞれ配置されてる
こういうのゲーム的で不自然でほとんど使わない装備で無駄ですらある
洋OWはそういう不自然さを嫌うのかどうでも良い物を配置しがちよね
0265名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:47:53.14ID:p1WVHJC+0
>>157
おっちゃんそろそろFCで例えるのがおかしいと気付こうぜ
当時と今では環境も状況も違う
それともドット絵は全部同じゲームに見えるくらい目がやられてる?
これはネトゲの仕様
0267名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:39:47.18ID:cfPgRS2y0
DLCのアイテム配置は普通にクソじゃない?
現地のアイテム差し置いて無限購入出来る鍛石をたくさん配置してるし
なんの説明もなく鈴玉を壺に入れて吊るすし
影樹の欠片は法則性のある配置から外したせいで取り逃したら全回収面倒になるし
0269名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:46:40.89ID:QXeuAFrS0
攻略漁らずにやってるけど吊ってる壺落とせるのか…
0272名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/03(水) 03:44:01.55ID:u1N1Hi1pa
ローデイルまでは神ゲーなんだよなぁ(狂い火の落下はゴミ
まぁぶっちゃけオープンワールド要らなかったわ
トレントに乗ってる時間の方が長かった気がするくらい乗ってた
レガシーダンジョンだけで良かったよ
0273名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/03(水) 07:28:30.11ID:Hgqtc6Cc0
俺は異世界探訪を楽しめてるから馬に乗って彷徨うのも探索も面白いけどなぁ
0274名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 07:35:08.67ID:uqH1bNfq0
そうだね
黒神話が売れるといいね
0275名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/03(水) 07:35:45.83ID:Hgqtc6Cc0
まあその面白いの間にクソみたいな敵とか色々あって「クソゲェ〜‼︎」「フロムアホじゃないか!?」
とかボヤいてるわけだけど、それがフロムゲーだから…
0276名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/03(水) 08:11:42.17ID:nf6SrLYO0
>>265
ピクッとしてしまったが知らん人か
0277名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/03(水) 09:09:43.09ID:BxW3+Oscr
エルデンのOW要素を褒める奴ってやりたいのがダクソでそのバリエーションソフトだからってのが理由だから相手にすんな
他のOW有名大作はハマれなかったけど~とか言ってるのが居る事からわかるように求めてるものが違う
0278名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:04:27.60ID:Hgqtc6Cc0
そそ、求めてるのはKF
今回難しいと聞いてたから身構えてたけどKFのスケルトン(2発で死)的な最初のハードルが高くて加護を集めたらそれ程でもなくなるバランスだな今の所
狭間の地と同じ感覚で攻略できる所がほとんどでボスはガッチリ身を固める必要がある感じだけどゴリ押せる
暴竜は一回やってやばそうだから後回しにしてる
0279名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:08:55.15ID:QgmkrFfid
>>267
ネット時代のゲームだから情報共有して新しい発見知るとマジかって面白かった
0282名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:20:54.83ID:QgmkrFfid
ダンジョンとダンジョンの間のロケーションを見せるという意味では良かったと思うよ
土の塔からの溶鉄城はずっこけたからな
作るの大変そうだしOWはもう出ないんじゃね
0283名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:21:26.69ID:Xnu4cz9k0
オープンワールドじゃなきゃ天下取れてたな
0286名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:29:20.65ID:QgmkrFfid
ブラボの権利安く売ってくれんかなソニー
0287名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 11:41:42.58ID:16qVysdd0
2年前のデータでやる気も起きんしかといって最初からやるのも面倒だしで結局はDLC買わんかったわ
ダクソくらいの短さなら0からやり直しても良いんだけどさ
0290名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:33:15.82ID:zJNnZ+9F0
非国民
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況