X



???「ゲハの煽りは売上に影響するよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:31:15.09ID:ZuNQqlShd
【悲報】任天堂新作ゲームの予約状況、アマランで100位圏外でゼルダ以外行方不明になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719798203/

224 警備員[Lv.12] 2024/07/01(月) 14:25:40.31 ID:9xfhu0YG0
>>217
ゲハの煽りは売上に影響するよ
特にFF16みたいに売上が芳しくなくてお前らが煽るからそれが拡散される
それが原因でFFの影響を悪くしていく
FFのネガティブな話はかなりゲハ経由で拡散されてる
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:32:02.40ID:k5GQ4z8M0
影響がないの?
影響ないなら毎日ネガキャンしてるニシくんって一体…
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:36:33.47ID:w/4wPlT50
>>2
ネガキャンじゃなくてただの感想という事では?
こんなとこ(ゲハ)の書き込みが世間に影響あるとか考えてるのは例外なく頭おかしい認定で良いと思うよ
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:37:22.99ID:eouZh2Dc0
>>2
ニシくんてソニー信者の事指すのか知らんかった
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:37:27.90ID:YdA4mfnta
>>6
その感想を投稿してなんの意味があるの?
なんの影響もないんでしょ?w
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:17.11ID:eouZh2Dc0
>>9
お前のその書き込みも何の意味もないよ
まず鏡を見よう
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:43.22ID:njDoNjEA0
これだけゴキブリが任天堂ディスってるのに任天堂イケイケじゃん 
影響ないじゃん
0013名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:39:52.85ID:unNrYMKT0
>>9
あらゆるインターネットのコミュニティの存在全否定じゃん
お前がここにいる意味もなくなるけど?
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:44:42.97ID:nsAkubH60
Steam派の俺くん

113 名前: 警備員[Lv.11] Mail: 投稿日:2024/07/01(月) 13:04:12.30 ID:9xfhu0YG0
正確には馬鹿にしてたドラクエが任天堂ゲームソフトに圧勝するんだからだな
Steam派の俺はSwitchで売れようがPS5で売れようがどうでも良いしな

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽][sage]:2024/06/27(木) 12:08:16.74 ID:xdL8cix90
今年はあと聖剣新作、ロマサガ2、メタファードラクエ3を買います
全部PS5で買います
何故ならSwitchはスペックが低いからです

84 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽][sage]:2024/06/27(木) 14:02:18.42 ID:xdL8cix90
PS5を買う意味はあるよ
据え置きでゲームしたいゲーマーならPS5かPCの2択
PCは高いし、たまに発売遅れたりするからそう言う人にとってはPS5買う
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:50:32.29ID:T1teSekW0
そりゃプレステ信者はゲハでAA発狂したらPS人気が回復すると思ってるからね

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:05.51 ID:8PWTL/br0
ネットでAA発狂したところで日本でPS人気が回復する訳じゃ無いぞ

411 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:43.68 ID:xKQi35xnd
>>410
する可能性もあるだろ豚野郎
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:13.75ID:iCAibKZFd
ゲハ以外のネガキャンも通用するかと言うと…ポケモンのSwitch破壊騒動()とか
まぁ任天堂ゲーは圧倒的魅力と信頼と知り合いからの口コミがあるからな
一方、PSゲーはネットにしか友達いないユーザーばかりで鵜呑みして効きやすいのかも
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:51:50.79ID:unNrYMKT0
>>19
これから4年経ったけど人気は…
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:54:14.72ID:mm8WQuCj0
こんな事本気で思ってるバカはゴキブリだけだよ
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:55:54.89ID:MlUjqDDbd
マジで任豚のネガキャンはサードから見ると死活問題
任豚=任天堂社員許せないよ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:56:23.97ID:w/4wPlT50
>>22
あれ逆にPSの首絞めたと思う
ネガキャンやって釣られてる奴が自分の買うゲームに同じ目を向けない訳がないからな
PS層にアフィネガキャンを浸透させていった結果PSの客がゲームを買わなくなり、アフィ見ない任天堂の客層は変わらずゲームを買うという
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/01(月) 14:59:52.78ID:nsAkubH60
>>25
サードの株主なのになんで任天堂社員がネガキャンするの?
全世界の敵であるオマエは許されないよ
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:06:09.94ID:k/IHuvCH0
ゴキブリ、ゲハを過大評価しがち
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:21:52.86ID:eouZh2Dc0
>>25
本気で聞きたいんだけどさ
ゲハでわーわー騒いでるのがマジで市場に影響すると思ってるわけ?
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:25:42.37ID:a9zEMEjM0
貢献どころか悪くしてる
売国奴だよお前ら
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:25:44.41ID:unNrYMKT0
ネットの内輪ノリと作品の評価を分けて考えるくらいには大衆は賢さを備えてるよ
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:30:10.72ID:/FSsdj8MM
なぜゲハが隔離板と言われてるのかわかって無さ過ぎる

ここは外界とは切り離された空間なんだぞ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:31:35.95ID:IEzpqIIf0
任天堂ハードの客のほとんどが
ゲハなんて来ないのでネガキャンは無意味だが
プレステユーザーはほとんどがゲハに来るのでネガキャンが効く
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:33:27.98ID:d/ppboIB0
>>8
まあはちまの清水仁志のことやしな
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:36:52.55ID:nsAkubH60
>>36
コイツはホン豚くんでは無いだろ
ほとんど一段アキ改行使わないし、PCユーザーだけども言ってない
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:40:42.56ID:kmInVbig0
>>24
セガやMSに対しては効果あったから、やめられないのよ
ゲハ以外にもメディアや一部のサードにも働きかけて
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:41:08.03ID:kvEXx8WI0
ホン豚に憧れてるんだろ(適当)
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][芽告]
垢版 |
2024/07/01(月) 15:59:16.62ID:MlUjqDDbd
任天堂がそれだけ孤立してるから、任豚が日本のコンテンツ業界全体を叩いてくるのウザすぎ
スイッチ2に力入れてくれるサードが一社も無いの任豚の言動からバレバレw
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][芽告]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:01:58.92ID:MlUjqDDbd
スクウェアの任天堂出禁事件から25年間以上もスクエニを始めとしたサード叩きしてる任天堂が狭量すぎて気持ち悪い
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:02:24.43ID:/FSsdj8MM
>>44
お前の言う任豚ってどんだけ巨大な組織なんだよ
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:10:20.63ID:nsAkubH60
>>41
Steam派って言ったんだよ
ホン豚くんはあんなにスクエニに執着しないよ
カプコンスレにはシュバってくるけど
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:12:08.82ID:nsAkubH60
>>45
スクエニの株主である任天堂が何でスクエニを叩くの?
大手サードの株主である任天堂がサード叩きして何の得があるの?
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:16:08.69ID:VwkpOqE+0
ドラクエ3が売れなかったら任豚のせいだけどFF16が売れなかったのは複合的な理由でゴキブリのせいではない

これも追加しといて
0053 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:21:35.56ID:9xfhu0YG0
>>50
任天堂がスクエニを叩くんではなくて、任天堂信者がスクエニを叩くの間違い
0055 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:35:19.66ID:6S0ZFGxr0
5chで大砲買ったりスクリプト爆撃ばかりしてPS5とソフトを買わないから売り上げに影響するのでは?
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:54:04.95ID:unNrYMKT0
>>53
本人降臨キターーー
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:54:44.77ID:n3EVhj+Y0
ゲハでのネガキャンと拡散方法と売上落とす手順まで分かってるなら任天堂にも同じ事したらいいのに
そんなマネするのは嫌だという正義の人なのか?
でもそこまで分かってるならメーカーに言うかその仕組みを広く世間に訴えるべきだと思うぞ!


…どう思われるかは知らんけどw
0059 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 16:55:59.37ID:zmd+RvfK0
任天堂のゲームはネガキャンの影響なんてないのに
スクエニのゲームの信者は自称任天堂信者がやってるネガキャン鵜呑みにする奴ばっかって事?
年取ったらオレオレ詐欺とかに引っ掛かりまくりそうだな
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:04:31.24ID:uhHFBo4G0
DQ9とかxbox360の頃のゲバブログっつーか、ソニーのネガキャンはめちゃくちゃ効果あったよね
ゲバ関係なさそうなやつでもゲバブログの影響受けてたもの
0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:06:19.42ID:uhHFBo4G0
なんだゲバって
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:19:39.65ID:iHZPr2DU0
>>63
Steamのスクエニ作品の「やや好評」以下の多さ笑ってしまうよな、Steamで低評価入れてるのも任天堂信者なのかな?
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:22:22.72ID:uUe0/7+U0
>>31
ブログ(笑)
自分で言ってて恥ずかしくないか?

YouTubeやTikTok全盛期の今頃になって
ブログ(笑)

Twitter(X)ですらピーク過ぎた感すら出てきた今の時代に
ブログ(笑)


化石高齢老害ここに極まれリなんだwwwww
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:24:52.98ID:8UufeKAM0
キチガイはプレイステーション独占
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:28:00.26ID:V7TeyaLL0
>>65
今の話なんかしてねえし
アフィブログが暴れまわってダイレクト始まったの13年も前の話だろ
あの頃のアフィブログは凄かったぞ
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:28:58.40ID:gjiYhXUX0
ゲハじゃなくて
ネット工作は効果あるだろ
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:29:37.57ID:ZuNQqlShd
>>65
そいつが言ってるのはどう考えてもアフィブログ全盛の頃の話だろうに
今そんなもんに影響力がないなんて言わずともわかるだろ
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:31:55.10ID:iHZPr2DU0
>>67
>>31の「『今の』プレステの世間のイメージの悪さは」って文が見えてるのは俺だけか?
13年前のアフィブログの記事が未だに影響力あるってこと?
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:32:19.18ID:gjiYhXUX0
ゲートキーパーとか凄かったし
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:37:57.05ID:lar8Kycl0
ゴキブリは陰キャチー牛だから
他人の言う事に凄く怯えてるんだよ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:39:40.40ID:V7TeyaLL0
当時はgoogle検索で任天堂の公式ページよりはちま寄稿のネガキャン記事が先に出るぐらいだったし
影響無いわけがないよな
3DSで失明だって信じてた奴はいるだろう
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:40:06.08ID:opEzwt+u0
こういう風に他人のせいばっかしてるところがゴキなんだよな
だが買わぬを棚に上げて
海外のPSファンボーイでさえ日本のSwitchユーザーよりゴキブリの方を叩いてるんだからいい加減気づけよというか買えよ
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:42:49.86ID:uUe0/7+U0
昔の話しかしないのは典型的な老害の特徴ですよ
原爆落とされたからアメリカ嫌いの日本人が多いとか真顔で言ってそう
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:43:42.04ID:Qpty0hMJ0
ゴキブリがネガキャンしたソフトは爆売れするよな
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:44:00.49ID:iHZPr2DU0
>>73
13年掛けてもそのイメージ、ネットの誰かも分からん奴の言ってる戯言を払拭できなかった方に問題があるのでは?
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:44:07.65ID:GadV/nCd0
いいからPS5買えっつーの
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/01(月) 17:56:20.49ID:gjiYhXUX0
最近までブロック権、パリティ条項とかやってきた企業だし
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:08:14.54ID:WuvIsuyk0
泣き言はいいから買えばいいだけの話
つーか買い支えて盛り上げる事もできないカスはメーカーにとってもいらんだろ
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:21:19.28ID:P7LL0KoD0
なんG民がネガキャンしたり批判しまくる対象

大谷翔平
Ado
YOASOBI
髭男
コムドット
ヒカキン
任天堂
ポケモン
ワンピース
鬼滅
呪術
スパイファミリー

なんG民が叩けば売れる
0088🏺 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:28:55.60ID:6Ppn+hgU0
>>7
もう昔ほどは…
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 18:57:09.77ID:9/Mp4HNQ0
いつの時代でどこにあるのよwそれだけで終わる話じゃね?
と思いたいだろ?終わらないんだよ
既に黒人侍が一番強い侍、黒人の血がないと駄目
だから日本は弥助を封印しようとしてるそこまで言い出してる

ここで問題なのは黒人が悪いとかじゃなくて黒人叩き棒にして
日本の歴史改変する馬鹿UBIも酷いがそのバックにいる団体
日本の歴史を無視して黒人を道具で日本人は道具以下なのさ
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:17:33.21ID:93vNwYNf0
>>86
バカでも知ってるって事だからな
そりゃあ売れるだろうさ
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:26:42.73ID:/IZAX3F30
スノチャンネル200万行くね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:28:35.73ID:E2fn2Hn60
ここの評判は大して影響しない
それで終わり
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:29:45.84ID:UaL6gdLK0
ゲハブログ全盛期あたりは中小メーカーに対して影響力あったんじゃね?
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 19:53:00.94ID:M1yClD610
まだ肉汁が溢れている
お前がそれじゃろ?
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:19:17.59ID:aLZVrIcc0
むしろゲハが無かったら30年前のメディア暗黒時代より悪くなるんじゃねーの
20年前にはネットでステマやネガキャンを公式活動として行ってたソニーと仲間たちという事実があり、SNSや動画サイトなどの発信力に加えて2ch黎明期みたいな自称メディアがYahoo他の媒体で記者ヅラしてトンチンカンなネタをバラマキ、識者にアンチ任天堂を揃えてくる時代にまたなるだけだよ

広告費日本一のソニーとその仲間たちによって没落した日本市場と日本のゲームたち、97年からのプレステショックから立ち直れていない和サードだらけよ
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:43:04.91ID:X0chMOJ50
悩み相談的な買い
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/01(月) 20:59:22.63ID:l/q2mU6B0
>>1
メンタルヘルス支援の一環として「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
https://sonyinteractive.com/jp/news/blog/advocating-for-mental-health-with-new-japan-partner-anata-no-ibasho/

・あなたのいばしょは24時間365日だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い支援を行うことを目的としています

PlayStation Safetyのモデレーションチームがお客様が悩んでいたり苦しんでいるという報告を受けた場合メールなどでメッセージを送信しメンタルヘルスサポートを提供します そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/01(月) 23:19:46.59ID:bbgrXdvJ0
ゲハというかネットのニチャニチャ界隈の叩きは
1レベル下の俺はネットで情報仕入れて裏事情に詳しいキリッたいな自称情強のデカイハッタショスピーカーでリアルまで汚染されることはまあまああるよね
0102 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 07:48:09.64ID:5eFXFDfLd
子供部屋とゲハが世界の中心なんだろうな
ゴキの中ではな
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:10:22.44ID:Sl2tQnYmd
任豚のネガキャンはサードにとってみたら死活問題
任天堂は恨みを買いすぎている
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:13:06.99ID:cITpgrgG0
そもそもPS5のポジキャンしない連中ってなんなの?w
ネガキャンは影響出るんだったらポジキャンも影響出るやろwwwwww

そのはずなのに今負けハードPS5ユーザーのやってることが



『ELDEN RING』が「Steam Deckでプレイされたゲーム」の1位に輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719637541/

洋ゲー信者号泣 エルデンリングさんSTEAM全世界売上1位になってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718571530/

あーもう!任部のネガキャンにはウンざり!もうさ 任豚だけ隔離したPCPSだけ語る板作らない?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719225332/




ホントお前ら、ここにいる意味もうないでしょw
0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:21:34.20ID:KRzQzA440
無い袖は振れないんだ、妄想で作り上げた袖を振り回す人もいるけど
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:25:16.69ID:cITpgrgG0
結局中国人の数字でイキってるのが負けハードPSおじさんってのがバレてておもろいんだよなwwww

???「PCの数字は中国人!」

とか言ってたの、負けハードPSおじさんだったはずなんだがなぁwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況