X



【悲報】『デッドライジング デラックスリマスター』のグラフィックがショボすぎる件

0003名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/02(火) 10:53:26.35ID:BjgBg4IT0
じゃあ同じくリマスターのルイージマンションは買ったの?
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 10:57:14.25ID:VFbPPjGp0
これ初代の72時間サバイバルモードあれをマルチにしたら神ゲーだとずっと言ってきたが遂に実現するのか?
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:03:00.09ID:CEtfMM5C0
頭、こんなだっけ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:04:21.28ID:e/hbrmA3r
これ任天堂基準ならリメイクになるやつ
グラフィックもUIもAIも変わってる
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:07:55.16ID:FmPXzMc40
デッドライジングはクソグラでも面白いバカゲーだからOK
0011 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:09:32.65ID:uq70aQKE0
リメイクといってもいいけどリマスターとしている時点でお察し
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:11:11.67ID:Z2FpTpo70111111
グラフィックが上がったことによって喜ぶのはフランク着せ替えガチ勢くらいだろ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:13:28.26ID:xTxTNZHI0
おっぱいメガネを助けられるようにしてくれ
それくらいの変更はいいだろ
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:15:57.86ID:VGRq8tCQ0
∞モードにセーブができるモードをつけてくれ
原作は本体つけっぱなしを要求されるからハードの寿命がマッハで削れる
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:17:04.77ID:Epm5O68Q0
女キャラの胸元や太ももを撮影して高得点、みたいなのは無くなってるだろうな
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:17:58.68ID:dKH3PdV70
フランクがクシャおじさんみたいになって萎える
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:21:10.94ID:SlzqTN2h0
フランクが老けすぎなんだが
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:32:02.41ID:my+fISHP0
>>19
箱ならクイックレジュームでなんとかなるじゃろ
0026名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:32:41.35ID:Q/ppKNRn0
モーションは当時のものが最適だからそのままってのがいい
デッドラらしさってそういうところよ

>>19,23
オートセーブ実装されるってよ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:37:42.87ID:4z3Sr2br0
>>24
あの世代で一番次世代感あったの
このゲームじゃないかと個人的には思う
余裕のできた性能をゾンビの数に使いましたってのは
今なら当然だけど当時その発想ほとんどなかった
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:37:54.34ID:zniE6MwRd
デッドラは1までおじさん「デッドラは1まで。リマスターだけやればいい」
デッドラは2までおじさん「デッドラは2まで。2もリマスターすべき」
デッドラは3までおじさん「デッドラは3まで。Steamはバグあるし3までリマスターしろ」


誰が正解なんだ…?
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:39:10.24ID:5fi7j24Y0
ジジイになってて草
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:42:26.94ID:SlzqTN2h0
2はマジでつまんなかった
女もブスになってるし良いところ
全然なかった
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:46:47.80ID:xTxTNZHI0
>>31
俺もキャラデザが洋ゲーみたいになってて
デッドラ2以降、手を出さなかったわ
0034名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 11:51:09.36ID:Hl+DwqAP0
せっかく復活したのに文句ばっか言ってたらまた封印されると思うけど
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:07:01.55ID:k1hec8pi0
>>23
初期型360はRRoDでぶっ壊れたな
真夏の暑い日に7 デイサバイバーの実績目当てに半日以上ぶっ通しで360起動してたら、実績取得とほぼ同時に360本体が熱暴走して電源が落ちた思い出

そして例のレッドリング点灯で本体の起動が出来なくなった
0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:17:26.42ID:cAS5FpVg0
部位欠損なさそうね
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:19:26.34ID:4pHEWS2E0
リマスターだしこんなもんだろう
俺は買わないと思うけど
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:20:42.93ID:Hl+DwqAP0
デジタル版が9月
パッケージ版は11月

パケはコレクター用だな
デジタル版とで2回買ってもらう
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:30:27.14ID:Kmx2K4yq0
デッドラは1と3が最強
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:32:41.95ID:TC//CeOa0
一番心配してんのは「規制」があるかどうかよ。

会社は違うけどラスアスの件とかあるしマジで心配してる。何でも配慮配慮の時代で尖った表現は真っ先に目を付けられるからな
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:35:54.45ID:TC//CeOa0
>>42
やっぱりそう思うよね…
0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:36:32.77ID:t79twQCd0
デッドラは中盤がやる事とアクションが広かって面白いけど
それ以外はGTAみたくただ殺すだけでオモンナイんだよな
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:47:18.16ID:e405tj9T0
リメイク版で突然発生した「陳列棚の後ろに隠れてもなぜか銃砲店のオヤジのショットガンが当たるバグ」さえ直ってりゃもうそれでいいです喜んで買います
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:52:55.40ID:DRTVAv9X0
>>50
デッドラは基本ゾンビ無視でゾンビを積極的に殺すのは生存者引き連れてる時くらいじゃなかったかな
サイコと違ってゾンビ倒しても経験値うまくないし
0054 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:54:50.95ID:8pVM7gFc0
別ゲーになったwii版もリマスターしてくんないかな
あれ当時スルーしたから遊んでみたい
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:22:19.82ID:XtmJdTvD0
デッドラ1北米版買ったらシリーズXではロード出来なくて不便だったな
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:23:58.59ID:XtmJdTvD0
>>56
追記 アマゾンでDVDROMパッケージが出来なかった 色々して北米赤作ればDL版はいけるだろうがめんどくさい
0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.58][SR武+2][SR防+3]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:46:27.99ID:p9wShvjo0
>>58
それなら充分じゃないか
生存者AI
0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 14:36:11.19ID:FJJ3dKFy0
>>3
ちょっとワロタw
0064名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/07/02(火) 15:59:19.47ID:hQhdOgIW0
>>48
カプコンが規制しなかったことなんてある?
今回は規制するような表現自体が無い可能性すらあるっていう。
向こうのPVでも部位欠損は見えなかったし。
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:06:20.44ID:/VTPrA+Z0
フランクが不細工になってる時点でポリコレ規制だろ
0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:50:15.68ID:j7f1h425d
買う予定ないけど倍速機能とかオートバトル機能とか敵一撃で倒せて敵からのダメージ無しモードとかないんだって感想
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:53:10.56ID:zbf7Q5VB0
>>42
多分、海外版なら無規制
0069名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:00:40.91ID:dKH3PdV70
360時代のが気合い入れて作ってる感じ
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:05:19.34ID:xTxTNZHI0
クレカないから通常版も売ってほしい
で、北米版DLするからw
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:13:27.37ID:bPyRNU3g0
オリジナルのフランクの見た目の方が良かった
老けすぎ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:14:48.94ID:bPyRNU3g0
>>9
CCFF7リユニオンみたいな感じかな
0074名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:14:55.45ID:dy2xIQjf0
XboxでFPSブーストするだけなのにどうして劣化するん?
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 17:14:58.97ID:b8NJLA1r0
>>1
Switchに出ないからって怒るなよw
この画像ですら無理なんだからw
0076 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:13:54.54ID:LFBdU5WF0
>>27
忘れられたなんちゃら無双
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:19:04.43ID:+0mXEsrCr
フランクの顔こんなんだったっけ…?というか頭伸びてない?
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:34:53.99ID:TC//CeOa0
>>64
そうなんよ。ぶっちゃけ今までも日本語にこだわりなかったし北米版以外の選択肢なかったから別に良いんだけど、リマスターになって表現自体が削除される可能性(北米版だろうがなんだろうがベースからグロが削除)があるんよ。おっしゃる通りpvで欠損一切無かったし…
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:36:52.87ID:TC//CeOa0
普通、このゲームで暴れまわる画を撮ったら欠損が生じないほうが奇跡なのに
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:20:00.79ID:xTxTNZHI0
このゲーム、銃器がクソ弱いのがなあ
グラ性能も上がってより大量のゾンビ表示できるんだから
ロケランとか手りゅう弾など一網打尽にできる爆発系武器追加してほしいわ
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:23:10.48ID:9qowx6H70
稲船もリマスターさせてあげてください
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:34:50.30ID:jEiAZbYs0
>>82
ェー、最後の看護師さんの、ェー、笑顔、ェー、見ましたか、ェー、私が、ェー、見せたかったのは、ェー、あの、ェー、笑顔、ェー、なんェー、でェー、すェー、
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:40:28.77ID:wsCdX6MW0
もうカプコンでなくオワコンやろむ
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/02(火) 19:49:53.54ID:9qowx6H70
wii で デッドライジング1 死霊のいけにえ
だか大幅に劣化させて だしてたけどな
忖度で
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:25:50.16ID:v++gdoLA0
なんで全くキャラ違うお調子者みたいな別人顔にしちゃうんだ?
4のときといいカプコンバンクーバーはフランクさんの良さまるで分かってないよな
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:30:02.66ID:9qowx6H70
4 フルコンプしたけど
ゾンビ映画好きなら糞ってほどでもなかったな
まあ AAAタイトルとしてのクオリティはないんだが
売上もバイオの1/5程度しかうれないから
作る価値なしとカプコンに思われているんだろうな
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:34:46.85ID:zgRMs+cF0
小遣い稼ぎ程度のヤル気なんだからそんなもんだろ
本気だったらREバイオ系の様にリメイクしてるだろうし
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:35:21.66ID:1Dtmw19G0
タイトルに動きがあるのはいい事や
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:44:25.19ID:x4uKAkC30
>>17
これ
0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.49][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/07/02(火) 20:45:52.71ID:fsnv6pfV0
クスリマスター!?
0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 22:23:11.54ID:HWhaXWH+M
ロリポップチェーンソーは面白い?
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 23:31:48.35ID:4z3Sr2br0
>>76
そう思うだろ?
実はそれ以前の無双って丁寧に分隊単位で編成されててワラワラ感はそんなにないんだ
(出せないってのもあったんだろうけど)
グチャグチャにモンスターが出てくるような無双はその後
0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/03(水) 01:03:04.56ID:/stnb5oe0
イカレピエロのアダムくんなんか青年からオッサンになっててフランクさんよりショックだった
でもアートディレクター同じ人らしいしスペック上がったおかげで表現したかったものが表現出来たって言ってるからシワやら無精ヒゲやらも最初からある設定だったんだろ、確かに戦場経験もあるフリーのフォトジャーナリストがあんなツルツルお肌なワケはない
0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 02:36:17.86ID:ueEx8cKb0
どん判さんのコンテンツで唯一生き残ってるのコレ?
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 05:51:06.67ID:q9AsmKfE0
ピエロソー無双は改善されてるのかな
0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 08:49:35.75ID:9Xc9RwLx0
えぇ、マジ酷すぎ
主人公50~60代くらいに老けすぎだろ
マブカプもリメイクなり新作出したらこれだけ老けるのか?そんな訳ないだろ
無能すぎ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/03(水) 08:52:04.25ID:PMZUaEYL0
オッパイメガネがBBAになってる

おわった
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 09:01:01.57ID:9Xc9RwLx0
予約特典で2008年のフランクコスがあったがそれは違うだろ逆だろ
2のチャックコスもただの着替えおじさんで駄目だ
もうおわりだよこのゲーム

無印、one版だけあれば良かったのに無駄なこと
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 09:52:51.09ID:csVvkh+p0
アクション見ると基礎部分は同じっぽい
救助キャラがよく引っ掛かってた管理室前の段差がスロープになってるし
旧作の地形のままだといまだに引っ掛かる作りになってるんだろう
0111 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:58:12.64ID:3TJOQvkS0
生存者のAI改善
歩き撃ち可
無線中でも攻撃可
操作性改善 ※特に射撃モード


最低でもこれくらいやってもらわんと買わんと思う
0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 10:59:56.90ID:4RdPMfM+0
バイオはゾンビゲーじゃないからな
デッドアイランド2も長年待たせた割には凡作だったが
ゾンビゲーは機長
0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 12:57:54.52ID:yLgjYOOJ0
フランクも眼鏡っ子も前の方が良かったずら
0115!ninja 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:12:56.53ID:iY+9jz6/d
>>1
フランク老けとるやないかーい
0116!ninja 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:14:43.53ID:iY+9jz6/d
>>9
全部変わって追加ストーリーなどコミコミのゼノブレはリマスターですよ
嘘までついてネガキャンしたい?
0117 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:16:34.00ID:/7bZbOnJ0
2回目のリマスターだから追加要素が欲しいところだがな
女主人公追加のリメイクでもいいが
0118!ninja 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:20:19.18ID:iY+9jz6/d
>>54
バイオ4やぞ
まぁシャッガン親父が死なないで仲間になるけどな
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 13:30:19.81ID:BSzJubfR0
なんかあのー・・・
龍が如くっぽいグラになっとる
スーパー店長の変顔みた瞬間
なにこれドラゴンエンジン?ってなった
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:23:06.12ID:8K2c73h2d
少し昔のゲームだけど元が良いし不満点もこういうもんだからと思えば許容範囲
今やっててダルいのは無線くらいかな
無線だけは変えといて欲しい
0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/03(水) 17:27:36.08ID:QkPAG/cZ0
フランクさんが洋風の船越英一郎みたいに
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/03(水) 18:40:23.48ID:uymQRFPO0
銃が移動しながら撃てるようになったけど
銃弱いので結局日本刀振り回してそう
0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:27:16.07ID:8UR8M7vk0
>>123
俺はゴーストバスターズの人に見えたわ。
0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:41:08.14ID:uymQRFPO0
パケ版予約まだかな
0129名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:25:51.65ID:q9AsmKfE0
祇(くにつがみ)は何でパケ版ないの?
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:28:31.83ID:+mJW2mCG0
1のゲーム性そのままってことは武器クラフトはないのかな
あれ…1ってまだクラフトなかったよね
微妙に思い出せんわ
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 11:45:10.65ID:fhEfAIRZ0
2の時は感動したけど3以降のコンボ武器は大半が強すぎてやり過ぎ感あるわ。陳列された商品を見た時のワクワク感はやっぱり1でしか味わえない。前情報なく初めてオーガー触った時とか痺れたわ
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/07/04(木) 13:31:09.94ID:avihjB40M
AIがゴミなことも含めての1だからそこ改善されるとナンカチガウってなりそう
そのまんまでもムカつくだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況