>>21
いろいろ追加してるから最初から遊んでくれーって書いてたね
はっとこ

つきましては、皆さまにひとつご報告・お詫びがございます。
と言いますのも、さまざまなブラッシュアップ/改良を重ねた結果として、アーリーアクセスでプレイ可能だったパートにも大きく手を入れる決断をしました。チュートリアルムービーの追加やアイテムの配置変更、マップ表示の調整、各演出の見直しなど、製品版はこれまでより洗練された仕上がりとなっています。
その結果、アーリーアクセス版をプレイいただいた皆さまにも、製品版では改めて最初からプレイしていただきたく、セーブデータの引き継ぎを行わないという判断をさせていただきました。
ユーザーの皆さまにご不便をおかけすることは重々承知しながらも、よりゲームを面白くする/クオリティを上げることで、私たちが思う最良の形で「ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist」を皆さまにお届けすること、それを優先させるべきという思いからの、苦渋の決断です。
製品版発売まで残り1か月となった、この時期のご報告となってしまったことを含め、本当に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。ただ、シリーズをプレイしたファンの方も、初めて私たちの作品に触れる方も、必ずご納得いただける仕上がりになっていると、自信を持ってお伝えいたします。
私たちBinary Haze Interactiveは、ただひたすらに”面白いゲーム”あるいは”美しいゲーム”を作ることを目指して、ゲーム制作に取り組んでいる集団です。2025年1月23日の「ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist」の正式リリースに向けて、引き続き全力で開発を行って参ります。
何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。