PlayStation スペクトル超解像度の事実:

• PlayStation スペクトル超解像度の開発は、AMD AI/ML コラボレーションの前に開始されました

• 共同開発は、23 年末に AMD との Project Amethyst で開始されました

• AMD FSR 4 は、PS5 Pro の PSSR 開発後に Mark Cerny および Sony Interactive Entertainment と共同開発されました

• AMD FSR 4 の技術的進歩は、AMD と Sony Interactive Entertainment Project Amethyst コラボレーションの最初の成果です

• PSSR は、FSR 4 の新しいニューラル ネットワークにより、26 年に FSR 4 の新しいアップスケーリング パワーを備えています

• 新しい PSSR アップデートは、SIE による時間のかかる作業です。そうでなければ、今日 PS5 Pro に搭載されていたでしょう

• PSSR と AMD FSR 4 は、将来のデバイス用のハンドヘルド デバイスで使用できます

• AMD と Sony Interactive Entertainment は、AI/ML を使用してレイ トレーシング アップスケーリングでも協力しています

• AMD FSRとPSSRの次のアップデートは両社が共同で開発し、両社で使用される予定だ。