FF5 ネオエクスデス
「わたしは ネオエクスデス すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し そして わたしも消えよう 永遠に!!」

FF6 ケフカ
「全てはいずれ壊れゆく。 
なぜ滅ぶとわかりきっているのにまたつくる? 死ぬとわかっていて なぜ生きようとする? 死ねば全て無になってしまうのに。
命… 夢… 希望… どこから来て どこへ行く? そんなものは…このわたしが 破壊する!!」

新桃太郎伝説 カルラ
「ケーケッケッ! まだ わからぬのか! 人間の 力など 鬼に 遠く およばないことを!」
「人間は すぐ なまける! 人間は すぐ おもいあがる! 人間は すぐ 気持ちが かわる!」
「ぜいたくが したいんだろ! 女が ほしいんだろ! 人の上に 立ちたいんだろ!」
「それが おまえらの 本当の 夢なんだろ! なぜ 夢にむかって 走らない!」

ブレス オブ ファイアII デスエバン
「どうですか・・リュウ あなたたちのちっぽけな人生・・ 神の手の上で簡単に崩れる
 使命の子、勇者と言ったところで より大きな力の前には流されてゆく事しかできない 
・・世界が私の前に滅びゆく間 己の無力をそこでかみしめていなさい・・」
「・・・・・・分カラない なぜ、世界は・・人間ハ 滅びル運命に従おうトしなイ? ドウシて、死ヌのをそんなにイヤがるのダ?」