子作りは大罪 32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>719 ネットで吠えてるウヨは非モテ中年か陰キャラのガキという皮肉
なんでもイデオロギーを持つ人間が子供を教育する権利なんてあると思わない。なんかおこがましいというか怖いというか嫌なんだよね。
ルソーが社会や人の価値感を植え付ける教育を悪徳だとして、生まれたまま持つ欲求だけを善とした。
自分もそっちに共感的。だけど、人間はそういられないのがまた自然だからぁ・・
↑でも、実際なにも親から教育しないで育てたら、所謂負け組になってしまう可能性が高い。
遺伝子残すべきでない無能ブスブサイクばかりが積極的に子作りしまくり
ニコニコの記事の掲示板見たけどさっそくギスギスしてていいねぇ
アンチが屁理屈捏ねれば捏ねるほど反出生の論理的明快さが際立つ
「人生つらい・・・」→こんなこと言ってるにも関わらず子作り→「子育てつらい・・・」
エゴ親死ね
犬猫は愛すればこそ避妊しましょう傾向も少しあるが人間はほとんどないもんな
人間のほうが犬猫より性欲が強くて危険な生き物なのに
禁止されるのは不可能だから
不妊になるウイルスみたいなのが流行るしかないな…
本当は自主的にやめてほしいんだけ絶対やめねえし
>>727 生き物は最後まで責任持って飼いましょうっていうのに、人間は生んだらポイーだもんな。
元気なゴリラみたいな奴が勢いで子作りしちゃうのはまだ分かるけど
なんで精神病っぽい陰気なクズまで子作りするの?
>>725 出生派は反出生主義に変に理屈で反論しようとするくらいならむしろ感情論一本で行った方がまだ説得力があると思う。
それくらい反出生主義への論理的な反論はほとんど不可能に近い。
生まれなければ苦しみは確実に避けられる。幸せになる可能性もあるなんて言ってみたところでそもそも生まれなければ幸せになる必要もない。
これには確かにと納得するしかない。現にこれに対するろくな反論を見た事がない。
反論するなら
インフラがどうこう
高齢化がどうこう
で攻めるのが妥当なのに
あいつらそんな脳もないのな
唯一攻められるとしたら、ここだけなのに
出生派は所詮世間一般の作られた思考しか出来ない
ボケーッと自分で考えないのは超楽だもんな
その楽さが後の苦しみに繋がるとは思いもせず被害者を作り続ける
ブスブサイク共の子作りのせいで女共は必死で整形地獄
負の遺伝子残すなよ
子を産む事は感動的、家族のために頑張る親はかっこいい、人は苦しんで一人前になる、人生は素晴らしい、、
自分で何も考えずにこういう世間が垂れ流す安い価値観に心から染まれれば楽だろうな。
これを受け入れない奴には甘え、子供っぽい、半人前、厨二病、努力不足などのレッテルを貼っておけばいいんだもんな。
結婚してる子供いる自分偉い
そうじゃない人をグチグチいってる人周りにいるな
思考せずに何でも受け入れるお前らのほうがよっぽど子供っぽいって話だよな
こういうやつらって「社会に出たら」とかいう言葉をよく使いそう
もちろん社会というのは「自分の周り」の社会であって、社会一般でないことが大抵何だろうけど
もっと言えば中流未満の社会なんだろうけど
子供を育てあげる気概のない人間どころか
動物にも劣る馬鹿クズは一番産むな
この前もそういうスレ立ってたよ
男にとっての幸せは家庭持って子供がいることとか
そうは思わないって意見にはかわいそうだのお前が子供だからだのテンプレが並んでたけど
脳みその作りに違いがあるんだろうな
>>740 男は女以上に家庭持てば社蓄になる可能性が高いから、社蓄の犠牲で成り立ってる勝ち組の人間はそういう洗脳をしたがるね
勿論、そのおめでたい発言をしてる男が洗脳されてる側の可能性も十分あるけど
出生主義者が人間を動物と見てるなら
男なんて子育てする必要ないのにな
ハメたら次へ次へと探していくのが動物なのになんでそこは人間のふりしてるんだろう
道連れにしたいんじゃないの?
自分のこと不幸だと思いたくないから無理矢理自分は幸せだって言い聞かせてるんでしょ
そもそも人の幸せなんて人それぞれなんだからそいつにとっての幸せが家庭を持って子どもがいることなら勝手にそう思ってればいい話で、
それを他人に押し付けるなよな
>>733 あとは国防だな
つーか軍事力の為にインフラ整備するようなもんだし
でもあいつらは自分の子供を戦場に送りたくないんだろw
政治的な考察や洞察もなく動物的な反応してるだけだなホント
>>742 動物と同じように裸でそこら辺でヤってたら逮捕だし本能を持ち出すのは無理があるよな
歴史とか調べてても現代含めて「あぁ、この時代になら生まれても良かったかな」と思える時代が一つもない
心から尊敬できる人物もいない
とにかく人類、いや、生物というものに深甚な嫌悪感を覚える
だけど死ぬのも怖いし無人島で暮らす勇気も無いので人間嫌いを悟られないように生きるしかない
良いなと思う時代は戦争してる時代だわ
流れ弾でも何でもいいから一瞬でパっと死ねる可能性が高いのが魅力ある
>>746 全く同じ感じだわ
何か全てが怖い
生きるのも死ぬのも人間も何もかも
疲れる
寝てる時だけが幸せだけど起きたら地獄の始まり
俺はどんなに幸せな嬉しいことがあった直後でも
苦しみ無く死ねるなら死んでオーケーよ
どんなに幸福な人生を送ることができるとしても生まれてこなくて結構だよ
あとこの考えの知名度上げたいな
出産=当然っていう図式を変えよう
知名度を上げたい
ヒトって本能だけで生きてるわけじゃないのに子供産むとか童貞とか処女だとかそんなのに拘ってるの一体なんなんだろう?
どれだけ上品に振る舞おうと結局は同じ動物。
どんな幸福を得ても、死ねば消える。
道連れにしたいんじゃないの?
自分のこと不幸だと思いたくないから無理矢理自分は幸せだって言い聞かせてるんでしょ
そもそも人の幸せなんて人それぞれなんだからそいつにとっての幸せが家庭を持って子どもがいることなら勝手にそう思ってればいい話で、
それを他人に押し付けるなよな
とにかく反出生が多くの人の目に触れる必要がある
肯定派が否定派になる事はあっても否定派が肯定派になる事はおそらく殆ど無い
とりあえずニコ動はネトウヨかぶれのお子さまだらけだから工作には有効じゃないかな
まぁ、現在の普及であり得るとしたらユーチューバーだろうな
ユーチューバーとして毎日、児童虐待や自殺のニュースを織り交ぜながら反出生主義について話す
一度ネットで話題になったら視聴者数増えるよ。言ってることはごもっともなわけだから
もちろん、コメント欄に出生主義者の荒らしはくるだろうけど
その荒らしコメントの醜さがそのまま反出生主義の正しさに繋がるっていうね
ニコニコの反出生主義の掲示板、案の定具体的な反論は何も言えないけど何かむかつくからとりあえずレッテル貼りと人格攻撃で叩いておこうって感じの馬鹿がわいてるな。
反出生には反論できないから対人論証で個人の揚げ足取れる発言を取っていくしかないからな
それで話題をそらすことが出来れば出生主義者はラッキー
人生が上手く行ってない人が考える事だとか厨二病かよとかそんなんばっか。何も言えないなら黙ってればいいのに。
だからさぁ、出生主義者の浅はかで醜いコメントがあるからこそ、反出生主義者の正しさを際立たせてしまんだってば
人生に文句があったら自殺しろとかいう連中には
人間の感情があるのかどうかすら疑わしいな
本当に殺すしかない
>>769 本当これ
挙句何も乗り越えられそうにない頭悪そうな奴ばかりがボコボコ産んでドヤ顔で大家族()とかテレビ出てて寒気する
人間が産み増えていく事そのものが心底気持ち悪い メリットよりデメリットの方が大きいのに徹底的に知らん振りしてる奇妙さも相俟ってただただ不気味
出生主義者って論理的に考えるということをしないよな
ニコニコのところをみていても感情でしか語っていない
こうも感情ばかりだとどう反論していいのかも戸惑ってしまう
罵倒ばかりするんじゃなくてせめてこちらの生きる意欲を高めるような言葉をかけて欲しいよな
生を肯定してる自負があるなら意見を異にする者さえ許容する最低限の同胞愛は持てよと
この世では殺人を犯したら罪になって裁判にかけられる
出産は死へのスタートを親が勝手に子供に与えることだけれど、なんでこれは罪に問われないんだ
>>777 この世のルールなんてほとんど権力者の都合だよ
殺人が合法だったら腐敗した権力者はすぐに殺されるから、それを凶悪犯罪とする事で我が身を守る
生まれた子供は将来の奴隷として自分達の糧になるから出産を肯定する
すべては国家の為だからね
お上からすれば別に無力な一般市民の個別の人生なんかどうでもいい
こんなの信長の野望とかシムシティやるだけでも直感的に理解できる筈なんだけどね
>>776 肯定してるのは自分の欲望や価値観だけで他人の生命や権利のことなんか考えてないもの
特に権利なんて言い出したら発狂する連中だろ日本人は
55ななしのよっしん
2016/08/31(水) 19:39:00 ID: 2YK06WVHU/
>>52 芥川龍之介の「河童」の世界ですらないのに、どうやって生まれてくることの是非を胎児に問うことができるの?
意思を伝える術を持たない(そもそも胎児に意思はあるのか?)ものの扱いは、意思を持つ別人が決めるのは当たり前でしょう?
勝手に始めさせるなっていうけど、胎児の時点で「生まれたくない」と言えなかったあなたが悪い
不可能なことをできなかったのが悪い、っていうのも変な話だけど
どうあがいても出来ないことを後悔しても無駄だってなんで分からないの?
ニコニコの奴だけどここまで酷い自己正当化は見たことねーわ
>>783 意思を伝える術を持たないものの扱いは、誰も決められないのが当たり前なんだが?
挙句の果てにはこんなこと言い出してるからな
やっぱり出生主義者ってサイコパスだわ
58ななしのよっしん
2016/08/31(水) 19:55:13 ID: 2YK06WVHU/
>>57 そんな無茶な
じゃあペット含め動物は意思確認がとれないから絶滅させるべきなの?
動物だけじゃない、植物や魚類といった生き物も全て死ぬべきなの?
あなたは地球を滅ぼしたいの?そんなにこの世界が憎いなら、自殺するなり、テロ集団に入ったり、無差別殺人でもすればいいじゃないか!
なんで他人にまで破滅願望を押し付けるんだよ!破滅するなら自分一人で勝手に破滅してろよ!
反出生主義は人間の話であって急にどこから動物の話が出てきたんだかわからないし、動物を絶滅させるとか地球を滅ぼすとか話が飛びすぎだし、終いには人がテロ組織に入って無差別殺人を起こす事をすすめてるのか。
頭おかしいな。
意思が問えないからどうしようかって話なのにな
そもそも破滅願望あるのは人間を産んで新たな破滅を生み出す人間の方なのに
池沼だから気が付かないんだろうな
馬鹿を相手にするのは疲れるな
反出生主義を掲げるとこんな馬鹿な奴らまで相手にしなくちゃいけないのか
多分これ相手の論理が通じない率が異様に高いせいで主義者の中でもトップクラスにきつい戦いを強いられるんじゃないかな
っていったら過去の主義者たちに失礼か
意思が問えない→だから勝手に我々の判断で産むのはやめよう。もしも生まれた後に生まれたくなかったと思ったら取り返しがつかない。ってのが自然な流れなのに、
意思が問えない→だから意思を持った我々がその子の代わりに生まれる事を決定してあげよう!きっと生まれたいはずだ!ってどんな狂った理屈だよ。
思い通りにいかなかったら本人が悪いで責任被る気ないしな
ここまでの鬼畜によくなれるよ
自分たちが鬼畜ってのも気付いてないのが問題だけど
意思の問題とか俺がしっかりと解説したはずなのになんでスルーされて議論が進んでいるのか
俺はそんなにおかしなこといったのか?
生まれていない子の意思は問えないから意思を持った我々が代わりに生まれる事を決めてあげよう!きっと生まれたいはずだ!もし生まれた後に嫌だと思ってもそれは生まれる前に生まれたくないと言えなかった子が悪い!その時は自殺すればいい!
自分と同じ人間が考える事とは思えない。
北海道で家が流された人も
生まれて来たからそんな目に遭っている
>>795 結局出生主義者は自分にそういう事が起きていないから調子乗ってられるだけだからな。犯罪の被害者になったり災害ん食らったり、いざそうなった時になんで自分が!って発狂するよそういう奴らほど。
母「ま〜大人になったら、中年になったら、イヤでももっと面倒くさいことあるからw」
じゃあなんで産んだの、と喉まで出てきた言葉を飲み込んできたこと多々あり。
たぶん本当に何も考えずに、ただ「結婚した→子どもが欲しい」に沿って
私は作られたのだろう。
出生派が大多数だから滅茶苦茶な論理でもただ吠えていれば多数の仲間たちが見方してくれるからね
日本人って本当に自分の頭で考えない、主張できない
多数派にいないと怖いんだろうね
自分は無能なくせに子供にはなぜか期待するバカ親多すぎ
自分の子種が
不細工で無能しかいないって事に気づかない
バカな女がバカな男を選ぶ
そしてバカなガキを作る
そんだけの事なんだ
>>797 要は子供の立場に立っては全然考えないんだよね
とにかく自分が幸せになりたいのと周りに流される
小さい頃なら力でねじ伏せられるし、教育(洗脳)も可能
親っていうのを子供を支配する権力もった者って勘違いしているよ
もし、大家族の親がふとしたきっかけで反出生主義の思考になったとしら・・・
次の瞬間には子供の叫び声で出生主義者に戻されるからダメだな
反出生主義者に至るには冷静に思考できる環境が必要
出生派はサイコパスなんだと思う。
あとは考えることが苦手な人が多いね。
議論なんてできやしないし。
ニコニコの反出生で生まないといっている人は子供を作らないという意味でいっているの?
それとも中絶するという意味でいっているの?
2020年の東京オリンピックの「馬鹿騒ぎ」が終わったら、もう日本には何もないから後は衰退だけだな
>>804 どうして人の人権を守る必要があるの?目的は?だって
他人を人間だと思っていないんだよ
まさにサイコパス
>>805 マジレスするのもアホらしい質問だが、子作り=確定した死を与える、それは理解出来るだろ?
中絶は子供の人生80年の苦痛を回避させると言う点で出産よりマシな行為だが、死の苦痛を与える点は同じだから重罪である事に変わりない
命を生む、即ち妊娠しなければ新たな苦痛は生まれないのだから、それが最善というのが反出生主義の基本的な考え
>>808 出生主義者が見たら「絶滅するべきなら、まずお前が自殺しろ、他人を巻き込むな」とか思いっきり論点ずれた反論をしそうだね
この人が言ってる「現実主義者」の意味が出生主義者のオツムでは理解出来ない
http://girlschannel.net/topics/872172/ 産んでる人が「産んでごめん・・」って言っている
いや、こんな問題になる前から余裕で分かってたでしょう
生まれちゃった人にごめんって言ったって元に戻れる訳じゃあないのに・・
>>809 俺もこの思想で反出生を掲げてるんだが、なんか中絶でもいいから広めよう!とか言うのが沸いてたからちょっと怯えてる
これが最も正しい反出生だよな
>>813 それは残念な人だね
中絶は「犯した罪に対するせめてもの償い」でしか無いのに
仮に親が金持ちのイケメンと美女で仮に健康体で生まれてほとんど病気に罹らなくていじめにも事故にも遭わなかったとしても
死の恐怖はあるという事を忘れないでほしい
ずっと寝てる時と同じ状態なんだぞ。それがどれほどのものか分かる?
は?それは救いだが?
苦しんで死ぬのが問題ってスレで結論出てるし
安楽死で眠るように死ねるなら日本人が殺到してる
死ぬこと自体は問題ないし、生まれたことに対する唯一の解決手段なんだよ
申し訳ないけど死自体に恐怖を感じるのはレベルが低い
>>816 問題は苦しんで死ぬことに集約されてる
ただ、国は安楽死を認めないだろう
安楽死に殺到して苦しんで生きる人間が減ったら税収が減るから
中学二年生の女子がいじめを苦に自殺した事件のニュースを見ても
能天気に子供作ってる馬鹿がいるんだから本当呆れるよ
まさか我が子はいじめに遭って自殺するなんて夢にも思わないんだろうね
脳内お花畑の連中にも程がある
あの子はいじめられて自ら死ぬために生まれてきたのか?
あの子の遺書がこの世のすべてを物語ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています