X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:09:00.99ID:K4ie6AUB
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1571559949/
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:39.85ID:nmEj/tWb
>>780

158:リュウ ◆N/1KxW9UcE[sage] 2019/10/20(日) 13:16:56 Sr4ikIFc0
今日の昼ご飯はスパゲッティナポリタンを作りました
ジー、バー喜んで食べてくれました
ただうちのジー、バーもボケてきたし
もうすぐお正月じゃないですか
歳下の従兄弟も去年結婚して
自分はニート…こんなんでお正月迎えられないですよ
親戚にお正月の挨拶するのが怖い
なんとかジー、バーが生きてる間に働いて安心させてあげたい

>こいつ中卒で分裂病のリュウてやつなんだが
正月まであと二ヶ月しかないやろ
そう思うならネットしてる暇あるなら頑張れよ
これだから真性基地外の分裂病はw
もうしんじゃえよ真性基地外が
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:54.79ID:7uBE11we
メルカリで買ったものが発送されないのでキャンセルしたよ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:17:00.44ID:ofRY1Fsi
国税庁委託先がマイナンバーの個人情報70万件を漏洩させているらしいが、不正に個人情報を掴んで、それを利用している奴らが居た場合、国税庁に訴えを起こした方が良いのかなー?
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:02.93ID:G7IXQEVi
494:マミー ◆RMMaVfrAY6[sage] 2019/07/26(金) 16:20:00 okIsT5hQ0
テレビでニュース見てたらナレーションの途中で
「やったー!おまえもう終わりだな、まだ気付いてないんだ」って声が聞こえたから
びっくりしたけど幻聴かしら?
ナレーションはそのまま何のことも無く続いたけど・・・
スタジオの人たちもいつも通りだった・・・

>こいつ分裂病のマミーってやつなんだが
分裂病って幻聴か現実かの区別もつかないんだな
真性基地外すぎだろしんじまえよ
常識で考えたら
蝉やテレビが語りかけてくるわけねえだろ
常識もわからないとかしねよ手遅れ分裂が!
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:17:08.43ID:Ug8NnItq
障害年金で風俗通い
一日中5chでコピペのニート
生活費を家に入れないこどおじ
それがワタミンw
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:33:47.07ID:ofRY1Fsi
誰にも相手してもらえない処女のババア
頭も性格も悪いから箸にも棒にも引っ掛からないのは当たり前だが
0790優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:41.70ID:G7IXQEVi
350 優しい名無しさん[sage] 2019/11/04(月) 14:27:53.45 ID:7Kn/sPmy
>>348
はっきり書くとお前は文句を書かないかもしれないが
他のやつが文句を書くんだよ

だからなるべく文句言われないように抽象的にやわらかく書いてやってんだよ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:59.58ID:ofRY1Fsi
他人の書き込み内容をコピペして誹謗中傷を繰り返しては貧しい飯の種にしている哀れな存在、それがワタミンババア
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:18.47ID:G7IXQEVi
要するにコソコソ卑怯な陰口野郎か
おれに対しての当て付けを言ってるって白状したな

で?それいったとこでどうなるの?
何も変わらないよな
自己満足か?

かっぱちゃんよ^ ^
しつこくしすぎたって謝れば以前の相談スレに戻してやるよ
そんな嫌味なやつはかっぱちゃんだってバレバレだよ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:36:46.30ID:G7IXQEVi
柔らかくかいてんじゃねえ
おまえはねちねち遠回りな嫌味かいてるだけ
それしか言う事ないなら
NGするが
それでよいな?
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:40:14.05ID:sPSR7Kho
ワタミンって男じゃないの?男だと思うね
女性だろうか?まあネットだから確かめられないけど文章が男っぽい
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:27.89ID:ofRY1Fsi
いや
前に、誰からも相手にされない頭も性格も悪い処女のババア
って書いたら
「あんた、うるさいよ?」
とか即レスしてきたから女
図星だったんだね
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:44:25.22ID:G7IXQEVi
>>799

かっぱの精神は分裂してるんだよ
けどいくら精神が分裂してるからって
おまえもっと自分に自信もて

な?たしかにかっぱは
精神分裂病だ

けどもっと前向きになれよ^_^

おれ、こう思うんだよな
一度精神が分裂したら
もうもどらねえって
100人に1人しか精神が分裂しないらしいよ
やったじゃん精神分裂したかっぱさん
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:00.31ID:Y4ZNu2aE
ゲームと風俗の話だけリアリティーがあって可哀想になるよな
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:03.47ID:ofRY1Fsi
他の煽りには反応しなかったのに
「処女ババア」
にだけ即レスしてきたから女で確定だよ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:50.04ID:G7IXQEVi
自己紹介してよ
100人に1人しか精神が分裂しないのに
私は精神が分裂してるかっぱですって
0806優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:50:22.45ID:sPSR7Kho
幻聴と会話してた
「そんなこと言ったら世界を滅ぼすぞ!だから小学生と40手前美人ママの親子丼を差し出せ!」って
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:52:51.51ID:ofRY1Fsi
幻聴と会話なんて出来るの?

とりあえず早めの入院をどうぞ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:00:15.26ID:sPSR7Kho
あれ?俺今なんでこんなに妄想膨らませてるんだろう?
性的妄想を
まあ以前から念力で女児を洗脳しておトイレにしてあげる妄想とかしてたけどな
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:01:18.06ID:ofRY1Fsi
俺は友達の好きな物に合わせるタイプだから下ネタ言ったりもするけれど基本的に下ネタ嫌いなんだよね
あなたが言うのは別に構わないけれどさ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:02:18.42ID:sPSR7Kho
あ、そうか
躁とはこのことか
なんか今の俺なら全世界の美少女&美女を俺の遺伝子生命繁殖のために隷属させられそうな気がする
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:13.32ID:ofRY1Fsi
陽性症状出ている人は正気を失っているからネットになんか書き込めない
書き込んでも支離滅裂な文章になる
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:23:54.60ID:ofRY1Fsi
ぶり返している人はまぁそうかも

なんか妄想に便乗して気持ち悪い事書いてこの病気のネガキャンしてる奴が居た気がしたから牽制の意味も兼ねて書いた
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:18.94ID:G7IXQEVi
かっぱちゃん

親に謝ろか?
100人に1人しか精神が分裂しないのに
分裂してしまい心配をかけてごめんなさいって
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:31:30.90ID:sPSR7Kho
まあ俺一時期VIPでこの手の妄想書きまくってたんだけどね
幼女を本人の意思に反して孕ます妄想SS
ごめんこれからは他板に書くわ
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:38:25.66ID:ofRY1Fsi
それが良いかと
自分で勝手に色々妄想するのと、陽性症状で妄想に思考を支配されるのは別だからね
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:55:47.85ID:rhyIXKTJ
このスレは女性もけっこういるから男としては下ネタもうかつに書けない
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:08:57.56ID:HbfHDsar
今日は紅葉見に行ってきたけどあんまり色づいてなくて人ばかり多かった
でも焼きだんごが美味しかった
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:50.73ID:tj7+VrZZ
この前75歳で100kg以上ある父が湯船から立ち上がれなくて、救急車を呼んだけど
「旦那様が病院に行く意志がなく、無理に立ち上がらせて足などを骨折させても責任を取れません」
と言って、帰ってしまった
結局母、俺、兄で必死に頑張ってと言って手に捕まってと言って何とか出たらしい
らしいと言うのは、俺が何か父に声をかけると母に「黙ってなさい」みたいに言われるから自室に戻ったんだけど

父の足は何かの理由で像の足のように巨大化して非常に重く、父は自分でパンツを履くことも出来ない
(ちなみにまだおむつも履いてくれたことがない)
父は隙を見て自分で勝手に風呂に入りそうなので、止めるのが大変だ
いつも母が午前中に買い物に行くんだけど、今日は俺が自転車で午後に買い物に行った

正直どうしたらいいかわからない
壁に手すりを付ければ少しは違うだろうか
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:45:45.86ID:tj7+VrZZ
ちなみに父は2時間くらい風呂に入ってて母が異変に気づき、結局風呂に4時間くらい入ってた事になる
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:55.14ID:G7IXQEVi
かっぱ
病気だから仕方ないは聞き飽きた
統失でも頑張ってる人いるよね?
どう思う?

人に手遅れって言っていいの?
なら俺も統失のこと手遅れって言うよ
君に言われた分
いいね?
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:55:17.56ID:G7IXQEVi
かっぱ
人に手遅れって言っていいの?

君を無視して
なら俺も統失のこと手遅れって言うよ
君に言われた分
いいね?
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:07:30.61ID:G7IXQEVi
982 : ゆううつモモンガ ◆.FBupSakZ. sage 2019/07/08(月) 06:52:37
皆さんおはようございます。統失って寛解するんでしょうかね?もう何年も病院通って薬飲んでるのに
幻聴は治らないし。むしろゆっくり悪化してます
移行支援行ってるけど今年いっぱいでいいかな、来年から通信制大学とアルバイトをして
お金をためて自分で行こうと考えてますが、施設の人たちや医者は焦らないでゆっくりでいいと言ってきますが
けどいつまでもゆっくりしてられない
親の金で生きてるんですから、ゆっくりして親死んだらどうやって生きてくんですか?
そんなに悠長なことやってられません
焦ります。

>こいつ分裂病のモモンガってやつなんだが
お前はもう手遅れの重病で誰も何もお前みたいな分裂病には期待してないから
それがお前の藪医者の療法でもあるだろ
そんなの医者じゃねーしw
一向に治らない分裂病は治療は無理
しんじまえよ、誰でも言える事だしw
俺でも言える療法だわ
はやくしねよ基地外分裂手遅れ野郎が
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:12:10.23ID:vdMK013w
独り暮らししてるんだけど最近もう死にたい(でも生きたい)とか医療刑務所に入った方が楽かなとか考えてる
追い詰められてきてるんだ
近くに姉が住んでるんだけど正直に話した方がいいかな?
姉は家族もいるし気が強くて簡単には甘えさせてくれないから連絡するのためらう
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:22:14.09ID:ofRY1Fsi
医療刑務所って何か罪を犯すって事でしょ?
それだと家族の世間体が大変だよ
正直に話した方が良いよ
経済的にキツかったら生活保護を受けても良いんだしさ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:23:14.43ID:YOW3gH9n
>>828
福祉サービスうけてないの?
そういう相談員さんに相談もありだよ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:59.93ID:vdMK013w
>>829
やっぱり軽犯罪でも家族の周辺には知られるのかな
軽はずみには犯さないようにするよ
ありがとう
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:06.35ID:vdMK013w
>>830
福祉サービスが何を指すのかわからんすまん
デイケアとかB型作業所には行ったことはあるけど今は全然通ってない
あそこの人達は優しいけど助ける力はない(自力でやるしかない)って感じだから頼ってなかった
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:30:02.19ID:ofRY1Fsi
いえいえ

やっぱり軽犯罪でも家族とかには知らせが行くと思うから辞めた方が良いよ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:47.36ID:ofRY1Fsi
過去に年金を払っていたか?とか初診はいつか?とか医者の診断書必要とか条件は色々有るけれど障害年金とかも受理されれば貰えるよ
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:39:07.28ID:vdMK013w
障害年金は厚生二級をもらってる
やっぱり独りがキツイみたいだ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:58:14.46ID:ofRY1Fsi
独りがキツイってのはどうしたら良いんだろうなー…

誰か一人暮らししている人アドバイスよろ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:40.46ID:tj7+VrZZ
>>826
きついわ
取り敢えず今日は母が清拭してる
父は風呂湧いたか?とか言ってる
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:21.14ID:Y4ZNu2aE
>>838
シャワーだけで我慢するしかない
自分も親父もシャワーだけです
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:02.86ID:Y4ZNu2aE
独り暮らしの人が寂しくてテレビに話しかけるって言ってたよ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:37.74ID:tj7+VrZZ
>>838
そうだよね
お風呂が好きなのに可哀想になあ
スクワットとかやらせられないものかなあ
カーフレイズだけでも大分違うんだけど
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:53.16ID:NmrRKVB0
銀の匙の漫画借りた。酪農の世界は糖質いないのかな?
いいよなあ酪農って
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:01:49.29ID:G7IXQEVi
148 : 名無しさん sage 2019/09/16(月) 15:09:20
新田が一日中俺を攻撃する
ロナセン効くいうたんや(ヽ''ω`)

149 : ラッピー ◆7tayf9x8S. sage 2019/09/16(月) 15:15:11
>>148
(・ω・)
ところで新田ってだれ?


150 : 名無しさん sage 2019/09/16(月) 15:17:00
>>149
幻聴の主(*'ω'*)

>こいつ分裂病で中卒のげっそりって真性基地外なんだが
幻聴に新田って名前つけて幻聴と会話すんだと
お前はもう手遅れの重病で誰も何もお前みたいな分裂病には期待してないから
それがお前の藪医者の療法でもあるだろ
そんなの医者じゃねーしw
一向に治らない分裂病は治療は無理
しんじまえよ、誰でも言える事だしw
俺でも言える療法だわ
はやくしねよ基地外分裂手遅れ野郎が
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:18.03ID:yB6pWtbg
>>827
今日の朝うんこしたか?
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:08.36ID:G7IXQEVi
>>845

167 : 名無しさん sage 2019/09/16(月) 16:39:13
今日寝てたら
唇噛んで血が出てたよ(ヽ''ω`)
ストレスなのかなぁ('ω')

171 : ゆううつモモンガ ◆Ci302vrQBI sage 2019/09/16(月) 16:57:33
>>167
私は歯ぎしりを良くしているような気がします。
あとは壁を殴るとか。高校時代のいじめられたこと
思い出して壁殴って壁に穴開けてます
そして起きると手や歯が痛くなってます><

>こいつ分裂病で中卒のモモンガってやつなんだが
いつまでいじめられたことひきずってんだ
壁に穴開けるとか家庭内暴力に近いな
物にあたってもなんもならんし
そもそもこいつ実家暮らしで親の家なのに最低だな

お前はもう手遅れの重病で誰も何もお前みたいな分裂病には期待してないから
それがお前の藪医者の療法でもあるだろ
そんなの医者じゃねーしw
一向に治らない分裂病は治療は無理
しんじまえよ、誰でも言える事だしw
俺でも言える療法だわ
はやくしねよ基地外分裂手遅れ野郎が
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:42.01ID:yB6pWtbg
>>847
おちんちん洗ったか
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:08.84ID:yB6pWtbg
>>851
11
叔母と
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:38.51ID:yB6pWtbg
>>853
違う
マウントをとるかのように本人が自慢気に語ってた
この人ピントずれてるなと感じたよ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:54.83ID:yB6pWtbg
精通は5歳の時
これまたマウントをとるかのように語ってた記憶がある
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:14:13.81ID:G7IXQEVi
972 : JK ◆nWOSjU0PQQ sage 2019/08/29(木) 08:43:20
私も親に虐待されてた(´ー`)
けど親戚や祖父母に言っても
あんたが悪いんだよ。弟は虐待されなかったんだろ?って
確かに私は弟と比べ手がかかる子で
小学校から不登校で親もイライラするのわかるけど(・ω・`)
けど私が悪いからってなんでそこまでされなきゃいけないの
やりすぎだよねー

>こいつ分裂病のjkってやつなんだが
答え出てるやん!おまえが悪いことしたから
叩かれて当たり前なんだよ
5ちゃんなんてもっとひどいぞ
時系列で先に荒らしたら
バイト2日でクビになっただ53歳だ
埼玉に住んでるだビンタされただの愛知に住んでるだの全く
のデタラメ流布されて3年くらいしつこくデタラメ言われ粘着、個人スレもたてられる
おまえが先に不登校して親に迷惑かけたんだろ
ならてめえが悪い!棚にあげんな真性基地外が
時系列で先にてめえが悪いことした
虐待され当たり前なんだよしねよ真性基地外が、

お前はもう手遅れの重病で誰も何もお前みたいな分裂病には期待してないから
それがお前の藪医者の療法でもあるだろ
そんなの医者じゃねーしw
一向に治らない分裂病は治療は無理
しんじまえよ、誰でも言える事だしw
俺でも言える療法だわ
はやくしねよ基地外分裂手遅れ野郎が
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:03:12.04ID:lbtesg5n
早朝の、静かな青い外に出るなよ
統合失調症になるから
人間は静かな朝に、統合失調症になる
外の音が少し遅れて聞こえてくるようになる
屋上から誰かが見ている
静かな朝に外に出たら、統合失調症になって帰ってこれなくなる
あなたも明日統合失調症になる

毎日の苦しみが消えてくれたらなと思う毎晩涙が出ます急に、声がするからいつもびっくりします今日も涙が出てます、助けてもらえますか?
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 04:15:51.96ID:I28bz18c
分かる
でも自殺しなくて良かった
波はあるけど体調良い日も増えてくるから落ちても耐えろ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:05:30.88ID:Q0+g4wNM
自殺したいと思ったことはないな
犯罪したいと思うことは多々ある
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:53:38.05ID:AG++kRr0
平和な時代の日本に生まれて良かったよ。
ナチス時代のドイツだったら俺ら統合失調症患者がガス室行きです。
ナチスはT4作戦で精神病患者は遺伝的に劣等であると大虐殺したしね。
昔は日本でも遺伝的に劣等だからと断種とかされていたらしいし。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:35:14.87ID:ricvA9w7
おはよ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:16:06.99ID:tZ9VQrDy
5ちゃんねは過疎かそだしみんな一日中何してる?
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:18.06ID:STMMEkrt
引きこもってふとんに入ってる
調子いいときは筋トレしたり本読んだり
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:20:38.90ID:tZ9VQrDy
そっか暇で退屈で鬱々としてたけど、考えようによっては引きこもりも楽しめるよね
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:42.83ID:tZ9VQrDy
そうなるよね、私もだw
家族と住んでるならまだおしゃべりしたりどこか出かけられるけど、1人だからなぁ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:06:53.58ID:lA4YBDDU
寝た
明後日病院だけど行きたくないよおおおおおおおおおおおおお
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:43.23ID:KjbLFJZ1
病院行くの億劫だよね
今日は谷山浩子聴きながら引きこもる
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:23:57.47ID:tzAIes3a
みなさん家で療養できてて羨ましい
家族に理解がないからまた糖質クローズで仕事見つけなきゃいけない
かなり心を休めたからまた頑張ろっと
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:37:16.06ID:I28bz18c
統合失調症の家族も病んでる可能性高いし基本家出た方が良い
うちは理解あるけどやや高EEの気はあった
今はもう互いに良い大人で極めて良好な関係だが、こちらが被害妄想持つと嫌だし独居している
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:39:02.49ID:lA4YBDDU
みんな大変な思いしてるのに私はこんな甘ったれで情けないわほんまに
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:28.86ID:I28bz18c
甘ったれとかそういうのはほぼ関係ない
その考えでプラスになるなら良いが大抵は意味のない自縄自縛にしかならんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況