X



●きっと誰かいるぜ●常勤非常勤募集中 20 (人材求む)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:17:20.59ID:lv/ZgoB2
寂しいときや うわぁああああんなときに来ればいい
雑談してもいいし
なんでもOK(板や5ちゃんのルールは守ること)

常勤コテ&名無しさん募集中
謝礼は出ないけど、それで救われる人もいるノシ


●きっと誰かいるぜ●常勤非常勤募集中 19 (立て直し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1677760611/
0149優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:32.01ID:A/8ii4Du
>>148
はい、楽しみです
ただ出張先から帰って会うので
予定時間が遅れるとのこと
店を予約していたけど下手したらキャンセルです
その時は屋台でも行くかな
夜遅くまでやってる店を知らないもので…
0152優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 03:26:36.17
0153優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:44:22.12ID:bzrQZuBM
今日も終わりか
0154優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:55:44.61ID:C6ZFd/Q/
>>151
こんばんは
無事に楽しめました
そしてお付き合いすることになりました
恥ずかしい
今日はずっと一緒に過ごしていましたよ
0157優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:23:40.46ID:kq+h9MP6
こんばんは
しばらく間が空いて、明日からバイトです。
事前情報では精鋭チームの付け足し要員になるらしい
・・・とりあえずやらかさないように気をつけたいです
0158優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:32:40.91ID:Es9ir1sM
>>157
こんばんは、明日からバイトなんですね
気を付けて頑張ってください
精鋭チームとするなんて緊張しますね
焦ったりしませんように

私は明日はメンクリと歯医者です
先生に話すことをまとめて、頓服を出してもらうのを忘れないようにしないといけません
後は歯ブラシも持参しないと

ゆっくり休んでください
0159優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:27.80ID:kq+h9MP6
>>158
歯医者とメンクリですか、どちらもしんどいですね。
先生にもよるのかもですが、頓服は出したがらない傾向
なにか基準があるのでしょうか?
(書類上は朝昼夕でも、実際は適宜調整してとか、ありませんか?)

ありがとうです
バイトの精鋭部隊の方とは初顔合わせ
ご夫婦+専属の方と、自分の4人構成なので、どう考えても不利
戦力になろうとなどとは思い上がらず・邪魔をしない・雑用係に徹する所存です。
同じ県内なのはいいのですが、都会に比べて交通の便が悪いのも難点です
0160優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:53.69ID:kq+h9MP6
時代が変わったのか、精神疾患持ちと連絡が行っていれば
(しゃーないなー)と仕事の種類を絞ったり、配慮はしてくれますね
かつてのように露骨にアレだったりしないです。途中発覚は面倒そう。
(都度メンバーが異なり、ずっと一緒にやっていくわけではないのもあるでしょうが)

うつとかははれものを触るような、他にも言葉狩りの世相はある感じです
逆鱗に触れたら怖いですね。
同じ会社の人と組む場合だと、社長があらかじめその日のリーダーに伝えておいてくれるのですが
他社の方、フリーランスの方と組む場合はそうもいかないですし、
同格のポジションの方とは同額の日当をいただくので、必死です

長文失礼しました
0162優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:10.91ID:+1PlyDAK
9時スタートでもうバイト終わりました。ノーミスです
いつもこうだといいな
0163優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:02.65ID:2L6BaN2/
ただいまです
ノーミスかと思ったんですが、やっぱりダメですね。
書類に今日のリーダーではなく、前の現場のリーダーの名前を書いたことに帰宅後気づきました。
速報として、書類を撮影したものを送ったのはOKだったのですが、どうなるやら
今回はあと2日なので、今度こそノーミスで行きたいです

・・・また連投してるな(汗
0164優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:44.14
0165優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:37.43ID:KuabkgQl
バイトお疲れ様でした

メンクリはとりあえずは今までのリスペリドンからベンゾ系の薬に変わりました
父が薬局行ってくれてるので現物がない
先生に飲みすぎないようにね、と念を押されました
ふらつきがでるようです
とにかく効いてくれるのが一番なので今回は粘りました
後は訪問看護の件、7月には再開しそうだとのことでした
本当かなあ?
0166優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:27.28ID:2L6BaN2/
>>165
どうもです

ベンゾ系は即効性がありますね、ふらつき等は個人差があるそうです。
今は、長期間の処方はしないようですね。だんだん効かなくなりますし、
長期連用は頭が鈍くなります(汗) 
当時はそれしかなかったので仕方なかったらしいです。

訪問看護とリハビリの方がごっちゃになってますが、
スムーズに再開してくれるといいですね
0167優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:22:21.65
h
0168優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 04:13:33.84
0169優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:27:00.33ID:pSD+Ds8w
いじめるのが趣味。マン参上!だよ〜〜〜〜ん^^
0170優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:16:59.54ID:WXVfEdtv
>>166
訪問看護とリハビリの人は私です
今日は手術した病院と内科とリハビリに行ってきました
疲れた
注射も肩と膝に打たれたので今日はお風呂なしです
思ったより痛くないんですよ
夜は彼と電話して、金曜の予定を立てていました
0171優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:42:27.66ID:9eawZCp3
明日はバイトで早起きなのに寝れません。
今回は遠いんだよな

>>170
リハビリお疲れ様
金曜日が楽しみですね
0172優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:37.29ID:AKXMeLuB
寝坊しました(汗)
明日も勤務なので、身体持つかな
0173優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:30:15.22ID:WS/D0Ryb
>>171
お仕事間に合いましたか?
お疲れ様です
明日も遠くだとか、起きられるといいですね

おつありがとうです
金曜、仕事上がりに来るので店を予約しようにも悩みます
先週は1時間半遅れました
謝罪するのはこちらなので当日の予約でもいいかな?と思っています
0174優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:32:38.65ID:9eawZCp3
>>173
間に合いました。1時間近く早く着いたかな。バス・電車・電車・バス・徒歩だと時間が読めない」です
片道2時間、実作業1.5時間で終了。日給なのでこれはありがたいです

明日は今日よりは近いです。疲れがたまっているので、明日も寝坊が怖い。
明日を乗り切れば、8月はお休みで、9月からしばらく安定して週2になるようなので
頑張りたいです。

彼氏さんの時間が読めないのは難点ですね。
ちょうど良い、予約なしの店があれば、お互い気を使わないかもですね
0176優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:13.49ID:Okl5oFAm
バイトからただいま
慣れてきた?頃には同じ仕事は終わりです
次もなんとか覚えられる仕事内容だといいなと思います
0178優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:05:36.68ID:UyckDs/L
おはようです。
バイトのせいか、早く目が覚めるようになりました
2度寝してしまいますけど(汗
0179優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:15.07ID:Sy8vcdtx
おはようございます
早起きの習慣いいと思います

今日は1日雨の予報
部屋がムシムシします
エアコン入れたけど6月の電気代怖い
今日はヘルパーさん、リハビリ、デートです
楽しみだなあ
0181優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:03:26.74ID:UyckDs/L
社長へのバイト代請求書作成完了
振込されるのが楽しみです。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:51.47ID:UyckDs/L
>>179
エアコンの電気代は、アンペアセーブ・電流カット等の(各社名前は違いますが)
機能があれば、オンにすると少しは節約できます。

部屋が冷えるスピードは若干遅くなりますが、効率の良い運転領域を使い
効率の落ちる全力運転をしなくなるので、おすすめです。

部屋に適切なサイズのエアコンで、常識的な温度設定なら
冷え具合にさほど影響ないはずです
0183優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:53:29.29
0184優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:37.59
0185優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:06:48.22ID:UIaSv5y2
>>180
こんばんは
昨日は警報レベルの豪雨だったので
リハビリ帰りにびしょ濡れになり
デートも家飲みに変更しました
ちょっと仕事に行かなくちゃいけなくなったので送り出し
のんびり過ごしております
帰りは8時過ぎかな
また家飲みになるやもしれませぬ
0186優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 19:09:12.85ID:UIaSv5y2
>>182
ありがとうございます
冬より夏の電気代が安かったのは記憶にあったので
熱中症予防のためにもエアコン入れておきます
扇風機も併用した方がいいのかしら?
0187優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:11:57.18ID:uKkwA9Xt
>>185
雨、強かったですよね
家飲みですか、その方が落ち着けていいかもですね
あと、とても信頼できる方の様で何よりです。

扇風機併用はいいと思いますよ。室内でも熱中症になるご時世ですものね

夏は10℃くらい下げればいいですが、冬は外気温より20℃くらい室温を上げることになるので、
温度差を作り出すのに、それだけエネルギーが要るわけです。
加湿器を併用すると同じ温度でも暖かく感じますよ。
電気ひざ掛け、電気毛布などそこだけを温めるものが経済的です。
0188優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:46.02ID:UIaSv5y2
>>187
なるほどです
よくわかりました
そこで心配になるのが実家の父
夏でもエアコンを入れません
今でも長袖に上着を着ているほどの寒がり
熱中症になるのではと冷や冷やしています

彼氏は仕事が深夜になると連絡がありました
食べるかわからないけどご飯は食卓に起きました
眠剤飲むか悩ましいところです
でも0時になるので飲みます
0190優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:44.98ID:M0W9VGRR
>>188
歳をとると温度変化を感じにくくなるようですね。
そこにエアコンは贅沢品という考えが重なると・・・やっかいです(でした)

彼氏さんはお忙しいみたいですね
0191優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:12:58.42ID:NJKeOELR
>>190
歳を取るのと、甲状腺機能低下症で代謝が悪くなるので寒がりになるみたいです
夏はペットのためにもエアコンいれて欲しい
0194優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:10:37.61ID:tY1aIYuS
電気料金の明細を見たら、税金での補助が3000円もはいってました、
打ち切られたら痛いな
0196優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:34.36ID:27xF03Ct
今日は皮膚科に行って来ました
襟足の汗をかきやすい所にかさぶたができるから
あせもかと思っていたらニキビみたいな感じですと
お薬もらって帰ったけど、場所がよくわからなくて薬が塗れない
弱った
0197優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:19:26.23ID:7zB5ScQa
おはこんばんは

>>196
ニキビ(吹き出物?)は意外なところにできますよね。
女性のヘアスタイルを想像すると厄介そうです。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:10.77ID:7zB5ScQa
バイト代が振り込まれてないな・・・
何も悪いことではないのですが、催促をするのは苦手です
0199優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:45.00ID:27xF03Ct
>>197
おはこんばんは

ニキビの薬は抗生物質でした
炎症止めですね
とりあえずは塗ってみました
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況