X



俺が安価で建造物を作るスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 22:41:51.01ID:k15NfS1B
手始めに>>3でも作ろうか
0002名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 22:47:10.55ID:G2wP7Ti+
日本庭園
0003名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 22:47:11.79ID:RMnGVB6R
ksk
0004名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 22:48:46.14ID:k15NfS1B
安価無効だから>>6
0005名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 22:51:06.51ID:G2wP7Ti+
ksk
0008名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 23:16:04.12ID:jT0JJYin
店員村人はもちろんのこと全体的にほのかに村人を連想させる形と色合い、それでいてオシャレな喫茶店をお願いします
0014名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/21(火) 16:00:07.61ID:R6LZQoBa
はよ
0027名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 00:47:23.08ID:6UR8VFK9
俺は呪いには屈しないぜ!
2人がリスポーンする前に>>30を俺が建ててやる!
そして、こう宣言しよう。

 明 日 ア ッ プ し ま す わ 
0033名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 03:10:59.96ID:hAtL4OSA
>>1じゃないけど喫茶ムラビトをでっちあげたよー

http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/src/1429725773413.png
http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/src/1429725796326.png
http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/src/1429725813031.png
http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/src/1429725825572.png

冬の夜のロマンチックなデートスポットとして村人達にひそかな人気
http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/src/1429725841596.png

次のお題は>>35で、回転を早くするために小規模で頼む
なお、他の人がやってくれても良い
004127@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 12:18:38.16ID:6UR8VFK9
>>30
東京ザナドゥってなんだよ。語呂がいいから適当に言っただろ!
これゲーム名だよ!建築物でもねぇ!

http://i.imgur.com/trLqgFh.png

お題はお題なので公式サイトの「舞台」にあるやつを真似て作りました。
手抜きですが許してください。あと宣伝でもないです。
0043名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 17:23:27.77ID:FBhMXsoT
みんな各々参加だとして、念のために安価再確認

>>6 喫茶ムラビト
>>18 豆腐
>>30 東京ザナドゥ
>>35 帆船
0047名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 22:15:55.48ID:6UR8VFK9
>>42
ありがとう。そう言ってもらえると嬉しい。
建築が上手な人からだからなおさら嬉しい。

>>43
お題ラインナップにしれっと東京ザナドゥ入ってるのワロタw

>>1よ。既に作られ貼られてしまっててモチベーションが湧かないのなら、まだ貼られていない「豆腐」をアップするのよ。
生活が忙しいっぽいかもしれないけど待ってます。
0058名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/23(木) 22:58:22.28ID:xXGgWKnU
サグラダファミリアは名前忘れたけど偉い建築家が設計したスペインにあるでかい教会みたいな建物で、完成前に偉い人は死に今も弟子たちの手によって建築が続いている有名で凄い建物
調べたらアントニ・ガウディて名前なんだな聞いた事はあります(博識)
なんでもガウディ死去から100年の2026年に完成予定なんだとか

まあ知ってて損はないな
0061名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/24(金) 00:06:46.74ID:ViT+XgVR
ちょっと世界遺産に詳しいからって調子に乗ってんじゃないわよ
どうせあんたらもここでサクラダファミリアって名前出てから調べたんでしょ
0064名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/24(金) 00:22:54.55ID:7WsBGDfl
>>61-62
こいつらは急にどうしたんだw楽しいなw

まぁサクラダファミリアって、若い子なら世界遺産好きかテレビっ子か実際に観光したことある人ぐらいしか知らないのも仕方ないだろ。
お前らみたいな教養のある大人が、他人の無知を煽らずにそういう良いもんを教えてあげんのもゲームを通しての交流の手段のうちなんじゃね?
スレチ気味のレスですまん。
0073名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/24(金) 11:00:10.35ID:7WsBGDfl
ザナドゥは加速用のネタだけど、
サクラダファミリアとかスカイツリーとか形が決まってるものよりも、帆船や架空のもの(喫茶ムラビト)とかある程度個人の想像で作れる物の方が作りがいありそうだよな。個性がよく出て好きだわ。
一日って短すぎる気もしないでもないけど。
0075名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/24(金) 19:12:58.91ID:OU1iq0vU
     __.. -―─ 、__
    /`       三ミー ヘ、_
  ゝ' ;; ,, , ,,     ミミ  , il ゙Z,
  _〉,..    ////, ,彡ffッィ彡从j彡
  〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
 \.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
  く:.:.:.:lムjイ  rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
   〕:.:.|,Y!:!、   ニ '、 ; |`ニ イj'  逆に考えるんだ
   {:.:.:j {: :} `   、_{__}  /ノ
    〉イ 、゙!   ,ィ__三ー、 j′  「どれだけ簡単につくってシンデレラ城っぽく見せられるか」
  ,{ \ ミ \  ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\  彡 イ-、    と考えるんだ
     \ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
      \  ヽ- 、.// j!:.}    ` ー 、
       ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
          ´ / ! ヽ
0078名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/24(金) 21:51:28.43ID:fM7Svb+g
まあでも、回転率を考えたら小規模から中規模が良いよね
あと、模写系じゃなくてその人のセンスを生かせる系だと良いな
008985@転載は禁止垢版2015/04/25(土) 16:35:52.51ID:yM3XMPeJ
>>87
ネタのつもりだったのにお前のせいで俺の貴重な土曜日が...

「自分ち」(約400,000分の1スケール)
http://i.imgur.com/8cZZNfl.png
http://i.imgur.com/Nd0WOck.png
http://i.imgur.com/pejXUxT.png
http://i.imgur.com/LZK8Rgd.png
小さすぎる島はないよ、すまんね。色は勝手なイメージ。
あくまでも俺んちなので君らんちとは形状が異なってるかもしれない(小声)

作って改めて思い知らされた海の比率。でも、それだけ水があっても自分たち(陸上生物)の生活に使える水は全体の0.01%にも満たないという驚愕の事実!(カタコト)
んで、そのうちの何%が「聖水」と呼ばれるものなんでしょうねぇ...

>>86
君んちはこっちだから分からなかったのも無理はない。どうか彼を責めないでやってくれ
http://i.imgur.com/iZ4kALN.png
0097名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/26(日) 16:43:25.15ID:qToDegJu
>>96
俺はimgurで画像アップしてる。
「imgur 使い方」で検索すれば詳しい使い方や注意すること(アカウント登録していないとアップ後の削除ができないなど)とかが載ったサイトが出てくるハズ。

あと、お題1週間毎ぐらいでもいいかな?
多忙な人やじっくり建築する人は間に合わないかも。
期間過ぎてアップしてくれるのは全然構わないが(むしろアップしてください)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況