>>821-823
ありがとうございます。試してみましたが、ダメでした。
後出しですみません、リソースパックはmizunoです。マイクラは1.16.3、forge-34.1.0です。

stained_glassと名の付くファイルは3種類ありました。
@[色]_stained_glass.png、A[色]_stained_glass_top.png、B[色]_stained_glass_pane_top.pngです。

全て削除→特定の5色の色付きガラスの天板部分のみ、テクスチャが見つからない時に割り当てられるような黒と赤紫のチェック柄になる(他の面と他の11色はデフォルトテクスチャ)
@のみ削除→同じ5色が、天板部分のみmizunoのテクスチャで表示される(他の面はデフォルトテクスチャ)
Aのみ削除→同じ5色が、天板部分のみ黒と赤紫のチェック柄になる(他の面はmizunoテクスチャ)
Bは棒っぽいテクスチャで16ファイルあったので試していません。

リソースパックをOFFにした時は天板含めて全ての色付きガラスが正常に表示されるので、デフォルトの色付きガラステクスチャがないわけではないと思います。
この5種類だけはmizunoの何かの設定ファイルで、あろうがなかろうがmizunoフォルダのAを見に行ってるんですかね?
だとすると、muzunoフォルダにデフォルトテクスチャの天板部分だけを格納すれば解決するのでしょうか…?