【タイバニ】TIGER & BUNNY 2【タイガー&バニー】Part.6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アニメ板では地上波またはBSで放送のないアニメのスレ立て進行は禁止されていますので地上波orBS放送が始まるまではこちらのNetflix板でのスレ進行をお願いします。
アニメ『TIGER & BUNNY 2』全世界独占配信中
前スレ
【タイバニ】TIGER & BUNNY 2【タイガー&バニー】Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1666695581/
>>975次スレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フガンムガンはいい話だったね
しかしねえ水鉄砲に反応出来ないあたり集中力落ちてたんじゃねえの
あれ油断なくガチ本気出してたらフガンムガンが勝ってたろ
2部から入った人にもわかるようにフガンムガンの対決までは主人公以外のキャラにも焦点当ててキャラの特徴わかったところでフガンムガンと対決
悪くはねーと思うけどね ラーラってなんでヒーローに成れてんの?
ほぼ役立たずだったよね 実戦で能力が発揮できないけど練習では出来ていたから
作中で説明済みだね そのレベルをよく現場に出すね
命がけの場面もあるのに ネクストである程度戦えて企業を背負って大丈夫な経歴の人材が滅多にいないんだろうなと思う
あの世界 まぁあんな力あったらそりゃ悪い事に使うさな
全ての町にヒーロー居るわけでもなさそうだし 戦いはおろか仕事の役にも立たないしょぼい能力持ちの人の方が圧倒的に多いようだし
差別えげつないからな…あの世界
ヒーロー人材不足なんでしょ ヤンジャンのほう更新が停滞しすぎててこのまま更新しないの??ってなっちゃう ラーラは救助活動とかなら本来の力出せるけど
敵意や殺意をもろに受けたら身体が竦んで能力が使えなくなる。 脚本家はお笑い上がりの人だっけ?
一期から、盛り上げるべき場所で盛り上げないから変だなぁとは思っていた
簡潔に表現すれば独り善がりの能無し脚本家だよ それでも1期は監督が手綱握ってたからまだ見れたけど2期になって脚本家の暴走を止められる人がいなくなってこの有り様だよ
声優もスタッフも優秀なのに二流脚本家のせいで話の筋だけがおかしいタイバニ2
ほんともったいなかった それでも1期は監督が手綱握ってたからまだ見れたけど2期になって脚本家の暴走を止められる人がいなくなってこの有り様だよ
声優もスタッフも優秀なのに二流脚本家のせいで話の筋だけがおかしいタイバニ2
ほんともったいなかった 脚本家が悪い監督が悪い問題は結局視聴者からしたらどっちが原因かわからんから無意味 そうとも限らないのかもなとXを見ていたら思うけど賛否両論なのは確かだよね
ここだと愚痴る人の割合が多い 劇場版に批判したら、一瞬で吊しあげリンチ状態だったもんね笑 risingの時はSNSで大っぴらに批判や不満を言ってる人が多かった記憶がある
それが許されてたのかは分からないがそれなりに発言力のあるファンもけっこう愚痴っていたよ ネトフリで見てない勢があの最終回見てどう反応するのか楽しみ 公式アカウントから描き下ろしイラストのツイートありましたし
1500リポスト超えですし
大成功なんじゃないんですかね 好きな人は好き
受け入れられない人には無理
争わなくていいんじゃない
オリジナルアニメ10年以上も経っての続編としては健闘したと思う 終わったんだ…
結局ネトフリで1回しか見なかった
もう終わったことだしね タイバニ2がコケたのはネトフリ独占のせいじゃないと証明されて
ネトフリ的にはまだ良かったね 脚本家が力を持ちすぎたのが失敗の原因
つまらなかった
他のスタッフも苦言を言い難かったんだろうな 1が異常な人気だったから胡坐をかいたんじゃね
どんなクソ脚本でもファンの馬鹿どもはまた熱狂してくれるだろう、と せめて最後がもうちょっとマシだったらもう少し盛り上げていたとは思う…
マジで馬鹿でスマヌwww 今考えるとライジング批判されてたのも原因は脚本なんじゃないの
映画の監督は脚本に忠実だっただけで
脚本家の人ってなんやかんや批判をかわすのうまいよね
でも2期ではっきりわかったわ
盛り上がらんかったのは脚本のせい ライジングで一番批判されたのはファンの不信感を煽るようなプロモーションと宣伝の仕方じゃないかな? プロモあれだけ賑やかにやってて
主役キャラが消化器使っただけの
映画でしたっけ あんだけ盛り上がってたコンテンツ終わらすのってすげぇな
フィギュアとかフリマとかに出しても売れねえし あんだけ盛り上がってたコンテンツ終わらすのってすげぇな
フィギュアとか処分したくてフリマとかに出しても売れねえし あんだけ盛り上がってたコンテンツ終わらすのってすげぇな
フィギュアとか処分したくてフリマとかに出しても売れねえし 人気だった1作目を
2作目でどういうことをしたら盛り上がりが消え失せるのか
マーケティング分析の方面で今後重要な参考例になるかも 10年以上応援してたファンはめちゃくちゃ盛り上げるつもりだったけど
あんな身も蓋もない終わりをご用意されてショックからの大量離脱
脚本家がダメすぎる 脚本家が単独戦犯かと言えばどうだろうな
新キャラのスーツというかデザイン全般というか…… 新キャラのスーツは既存ヒーローと傾向が被らないようにしてるあえて作ってるらしいよ
新進の企業らしくあまりお金をかけられてない雰囲気も出しているんだと思う 一部仕様がマジックテープだったり…
キャラデザはデザインの引き出しがもうないとは言っていたけど手抜きではないと思う
虎&兎コンビより凝ってて目立っても困るから自分は新人あれでいいと思ってるけどね タイバニ2やっと全部見終わった 1クール目のテンポが酷すぎる
25話やってたけどあの内容なら1クールで収まるだろ
脚本もパッとしないかもだけど進行の遅さ、キャラの動かし方、間の取り方
表現力やこだわりの足りなさなどは監督の裁量やセンスが出るので
これが悪いともう面白くなりません
初期からの失速感がもう…好きだっただけに悲しくなりました 最近ネトフリ入ったから気になってたタイバニ2の1話見てみたけどつまらなくて泣いた
直前にサイバーパンク見てたからより落差が酷いわ
1期の頃は面白かったのになぁ3Dのクオリティも落ちてるし何をしてるんだか 確かに1期ほどのヒットはしてないのかもだけど
コラボしている企業やお店がどこも一生懸命できめ細やかでありがたくて泣けてくる
公式に一番近いはずのバン○イ系列は時々雑なので彼らの対応を少し見習ってほしい Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます 主役2人の能力がMr.レジェンドと同じで減退する性質があって、「NEXTの能力とは一体何なのか」「ウロボロスの目的は一体何か」も深堀りしつつ、バディ制度を通じて共鳴して減退の壁を乗り越えて、ヒーロー活動の日常を取り戻す展開になるのかなと思ったけど、そんなことはなかったな
2期はともかく、アニメの絵に魅力が無かった。表情が無機的でいびつな静止画になってると言えばいいのか そういや2期では、バディ間のやたら湿っぽい掛け合いが多かったな
なんか、洋画の吹き替えの脇役の嘆きシーンの上っ面だけなぞってた感が強い。上っ面だけなぞっても白けるだけ 完全にオワコンになったな
持ってたグッズ売ろうと思ったが売れねえ売れねえ
捨て値で出したわ
サッパリした やらないほうがよかったね
なんならライジングもやらないほうがよかったわ