X



<MGO>METAL GEAR ONLINE Part1033<MGO2R>

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ efd2-P1i8)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:40:47.14ID:3NUMQ+H30



ここは「METAL GEAR ONLINE」
MGO2Rスレです。
次スレは>>970が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
https://www.konami.com/mg/jp/
METAL GEAR ONLINE
https://www.konami.c.../jp/online/index.php
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
https://www.konami.com/mg/jp/info/674/
お問い合わせ&FAQ
https://www.konami.c...egion=jp&;lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
https://www.konami.c.../jp/online/notes.php
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1031
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1590244270/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1590370301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ bf95-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:33.21ID:S7QxP45x0
証拠として公開されている動画内の行為はあくまできっかけのようなものであって
あれだけがBANの理由ではなく、過去の行為も含めて総合的に判断したのでしょうが
単なるきっかけとなった行為のみの動画を上げても証拠としては意味はないように思えます。
その動画を見た他のプレイヤーは混乱してしまうだけでしょう
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:32.90ID:VBRE/9IZ0
>>729
GHzさんは関係ありませんよ、あなたはただの使いの管理人で開発者でもないんだからあなた自身で説明してくださいよ
GHzさんに迷惑かけないでくださいよ。
あなたが勝手に独断で判断して根拠ないでBANしたんでしょ?

その該当ユーザーが副垢を600個作ってると言う根拠はあるのですか?
あなたの行為を報告したフォーラムの投稿ユーザーを見ると2020年7月作成でプレイヤー名と同じ名前になってるのでなんの関係もないユーザーである可能性が高いと思いまよ
0732Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:32:37.90ID:Q8ClGloR0
私が言っているのは管理人として同じ権限を保有している親友のGHzを挟んで話をしたほうが中立性がとれると思っているからです。
あくまでもBANの理由はアカウント600個以上を保有運用していたことであり、他の要因は付随するものであります。
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:21.43ID:VBRE/9IZ0
>>732
いまいち理解できないんですがどうやって副垢と判断してるんでしょうか?IPアドレスは変化しますよね?

PS3のIDを使ってるのならそれで副垢ログインに制限をかければいいのではないでしょうか?
公式ルール見ても特にアカウント共有や複垢作成に規制はかけられてないのでそれだけでBANしていい理由にはならないと思います。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-utmq)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:44.92ID:0jn7Y7Co0
鍵付き部屋ばかりで最近つまらんくなったな
ヤミハゲとかハゲ2の部屋はマジで性格悪いやつばかりの集まりの部屋ではいってもすぐ蹴られてたな笑笑
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-CNX3)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:26.76ID:rAMpgFMI0
お前らうざいからディスコードで問い合わせしろや
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:39:39.20ID:VBRE/9IZ0
GHzさんと自称同じ権限だと吹聴してるようですが、それではあなたにMGO2Rのサーバーを閉鎖する権限などがあるんでしょうか?

どこが同じ権限なのですか?あなたはただの仕切りたがりの無能にしか見えないんですけど。
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:36.90ID:VBRE/9IZ0
とりあえず権限のある管理者のならアカウント共有と複数アカウント作成を規制するルールを作ってくださいよ。
それがないのにBANをしているのでしょうか?

なぜルールに違反してないのにBANされる筋合いがあるんですか?
0738Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:53:08.57ID:Q8ClGloR0
判断基準に関してのお問い合わせがある場合もまた、私にDiscordで連絡を取ってください。
裏切られた私はもう名前の出せないような荒らしプレイヤーの疑惑のある方には付き合えないのです・・・。デリクのサーバーに関連する情報を売ることなんて絶対にできませんししたくないのです。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:57:53.06ID:VBRE/9IZ0
ちなみに私はただの第三者ですよ
ここ数年はやってないですし、MGO2Jが出たので復帰しようかなと思ってる人間です

>>738
あなたはGHzさんの友人だと思ってるようですがGHzさんはそう思ってないと思いますよw
自意識過剰な権限濫用管理人くんw

マスクして見せるとかやり方はあるでしょうにそれすらしないってことは単に無能なのか根拠なしで主張してるしか思えないね。
0741Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:23.28ID:Q8ClGloR0
私の個人情報をマスクして渡したら私の自作自演もできてしまいますよね?
我々SaveMGOがDDoS/DoSを防ぐために対策を進めた過程のように、ツールでDDoSをするようなソフトを使って私が偽造できますね?
そういったこともありこの公共の場所では話すべきではありません・・・。また、見たところお二人ずっとほぼ同じタイミングで話していますがWi-FiとLTEや5Gの回線を別使用している同一人物ではないことを祈ります。
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:27.72ID:VBRE/9IZ0
>>741
ここで話さなくてもそう言う捏造はいくらでも可能ですよ、頭弱いんですかね?
私はそう言う捏造をしないとあなたを信じて証拠があるのか要求しているだけです。

少なくとも動画見ただけではなんの根拠も見えてこないのは理解できたでしょうか?

DDoS云々に関してはフォーラムに書いてないですし、私はあなたの妄想である可能性が高いと思ってます。
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:11:45.68ID:VBRE/9IZ0
https://mgo2pc.com/games

なんだMGO2JとMGO2R PC鯖は同じサーバーだったんだな
MUSEさんはMGO2Jは日本人隔離サーバーでとか吹聴してたけど嘘っぱちだったんですね

もともとPCとPs3をマルチプレイさせるのに保守的なMGO2Rがあって、でもPCでもやりたいというそういった大人の事情があったからMGO2Jが生まれたんだろう
それで今まで仕切っていきってたMUSEさんの逆鱗に触れて有る事無い事ほざきだしたってのが真相だったんだね

コミュニティを破壊してたのはMUSEさん1人だけだったんだな
0746Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:13.84ID:/m7xU7c00
彼らは自分の好き勝手にやってしまう危険性があったので私はそれをやめていただいて、コミュニティのためにやっていただきたいのです……。
独立の前やその直後、あわせて数十時間連絡を返すことなく無視をしてしまっていたこじざいるさんと一昨日の土曜日に通話ができたので私の気持ちを伝えることができ、彼ともなんとか和解をさせていただいたのでこれからは心配はないです。DDoS攻撃をサポートしていたJay Parkさんは彼らの元にいるので以前危険ですが。

これからはMGOPCとその中のMGO2Jとして動くのだと思います。また、MGO2Jはまた別サーバーとしてもMGOPCから独立もできますが、今の20〜25人もいないアクティブプレイヤー数では厳しいかもしれません。
ですので私も彼らの見えない位置からPX_Machidaさんと手伝っています。
0747Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:03:25.41ID:/m7xU7c00
また、Jayveerとコラボレーションして新マップや服装、無線の追加をゆっくりではありますができそうです。私はこれから忙しいので、二人とGHzとの予定をゆっくり合わせつつのどちらかというとデベロッパーたちで学習や発展的思考を楽しむための作業になりますが、皆さんの意見を常に聞きたいと思っていますのでお聞かせください。
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-UsW0)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:56:48.50ID:qUaoX5Ap0
嘘ついてたことに関しては否定しないんですね。
立場が悪くなりそうだと話しかえるあたりおこちゃま乙
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-UsW0)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:58:32.11ID:qUaoX5Ap0
そういえば2Jの事悪く言ってますけど
それはMachida?さんに対しての暴言ではないでしょうか?

簡単に仲間を裏切るんですね、、怖い怖い
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ bf95-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:10:41.98ID:uNz+01xc0
アカウント600個もよく作りましたね
何に使ってたんです?
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:15:40.40ID:zSZZz3al0
これ赤チームにユニキャラいなくてリスタートするところじゃん
SNEやってるなら全く問題ないことくらいわかるでしょ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:19:28.92ID:zSZZz3al0
持たれてるのも相互フレだし
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:22:35.91ID:oTOOo8P60
リスタートする所ならFFOKってマジ?
仮に否決された場合の事とか考えねえのか
そもそも利敵行為をするな

あとワッチョイ変わってませんよ本人さん
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:31:18.92ID:oTOOo8P60
「相互フレだからOK」って言うのは裏を返せばそれ以外に迷惑かけてる事に気づいてない、もしくは知った事じゃないって意味だよな
本気でGMに向いてないからさっさと辞めて二度とオンラインゲームに関わらない方がいいぞ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:45:07.02ID:zSZZz3al0
残念ながら別人だけど同じなの怖いな
否決は100%ありえない
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:54:08.35ID:oTOOo8P60
別人なら何故相互フレとわかるんですかね?
否決は100%ありえない?俺はNOを選択したんだけど
仮に上二つをスルーするとして、それ以外のメンバーに迷惑がかかるとか考えないんですかね?

あと、『赤チームにユニキャラいなくてリスタートするところ』も何で知ってるんですかね?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:07.45ID:zSZZz3al0
ゲーム内以外で繋がりがあるのを知っているから
多数決だしリスタートするのを知っているのが半数以上いるから
すぐにリスタートするのに迷惑って感じる人いたんだごめんね
そりゃ部屋にいたからでしょ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 05:11:16.21ID:oTOOo8P60
・ゲーム内以外で繋がりがあるのを知ってて
・同じ部屋にいて
・ワッチョイが同じで
・自称別人なのになぜか謝罪する

お前視点ガバガバなんだよマヌケ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 05:18:29.26ID:zSZZz3al0
たしかにマヌケで草
リスタートするとき味方に攻撃した記憶があったから悪いことしたなと思って
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 273b-e0Sw)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:02:37.59ID:dj8xA23L0
>>745
MGO2r pc鯖というのは存在しません。
MGO2pc鯖が存在していて、その中のサーバーのリストにjが存在している感じです。
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:26:29.60ID:83cIwGpB0
これで嘘つきがどちらなのかが明白になりましたね。
ワッチョイかぶってて本人しか知り得ない情報なのに別人だと嘘をつく

リアルタイムチートだとか嘘をつく

こういう平気で嘘つく人って信頼されないですよね。DoSされたってのも嘘なんだろうね。
どうせそんな証拠ないんでしょ?MUSEサン?
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:35:31.21ID:83cIwGpB0
だいたいこんな過疎スレでワッチョイかぶってて状況知ってるプレイヤーかつ別人なんて絶対ありえませんよ。sageて無いし本人なんでしょ?

どうしてしょーもない嘘をつくんですか?
そう言う嘘をつく人なら昨日ここで主張していた動画のプレイヤーがDoSをしていたり、フォーラムに虚偽の申告をしたり、複垢600個所持してるってのを全て嘘に見えてきますね。
これはあなたが平気で嘘をつく人間だから疑われるんですよ。自業自得じゃないですか?
0766Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:41:01.43ID:/m7xU7c00
SNE部屋は私の運営で42人の方々にディスコードサーバーに入っていただいて部屋立て等をしていただいています。彼らを身内扱いしているわけではなく、彼らとしかSNEができないから集まっています。
また、他の人に対する暴言はやめてください。ちなみにSNEの部屋でフラストレーションを溜めているようですが、ホストの方々はすべて我々で決めたルール(ふざけすぎない、ユニキャラがいない、抜けてしまった場合はリスタート、TK/FFを故意にしないといった最低限度のマナーとルール制限をできるだけなくす)ことをとりきめて皆さん部屋を建ててくださっています。
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:49.44ID:83cIwGpB0
>>766
あのね、そう言うのはルールと言わないんだよ

部屋コメントにTK禁止って書いてなくてもTKはしないでしょ?そう言うのをマナーって言うんだよ
マナーとルールの違いわからない?

このレベルのやつにGMやってほしくないね。

で、お前さんがBANするときにはマナーではなくルールでBANしないとダメなのよ。だから複垢でBANされる旨をルールに書いてくださいよ。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:56:11.70ID:83cIwGpB0
>>747
JayveerじゃなくてJayveerさんでしょ?
GHzじゃなくてGHzさんでしょ?

あなた彼らと対等な関係だと思ってるんですか?ぽっとでで仕切ってて開発者でもないのに無能にしか見えないですけど、なんであなたが対等な関係になれるんですか?
0769Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:03:19.57ID:/m7xU7c00
話をそらしはじめましたか・・・。あのですね、不平不満要望はここではなくサポート窓口があるのですからそちらで問い合わせをしてください。
ここを活用するのは構いませんが、あなた自分で自分の首を絞めていますよ。
JayveerもGHzも私の親愛なる友人です・・・。Jayveerは管理はしないタイプですが、GHzと私は常にBAN対応するときは話し合っています。また、開発のテストや学習はJayveerに善意で(彼が楽しんでくれていますから)手伝っていただいています。
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:08:12.56ID:83cIwGpB0
話を逸らしてるのはあなたでしょ
GHzさんと対等な()権限を持つ管理者なら複垢制限に関してのルールを作るべきじゃないですか?

禁止されてないルールでBANするってのはおかしいんじゃないですか?あなただって複垢持ってるかもしれないですよね?程度の問題なんじゃないですか?それに規制をかけるのは不自然でしょうか?

とにかく動画のプレイヤーが不当にBANされてしまったことは証明されているわけです。会話を拒否してるのは私じゃなくてあなたですよ。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:13:02.57ID:83cIwGpB0
あとこれは要望なんですけど、開発者とコンタクトできるならSNEをドレピンポイントありで立てれるようにしてくださいよ。
DPなしが強制された結果M4ゲーになってしまうので単調でつまんないんですよ。

MGO2Jの運営を批判したりするのではなくこういう有意義なことに時間を使っていただけませんか?
0772Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:14.74ID:/m7xU7c00
残念ながらアカウントを631個所有している方のアカウントBAN解除はできません。
数か月後、アカウントを通常より必要のないほどに保有しているアカウントをワイプアウトする処置をGHzとやる予定です。
また、昨晩のSNEの録画も確認済です。SNEはもう身内(にならないようにしていますが)しかプレイヤーがいないのでこうしたユニキャラがバグで出ないときはふざけることは少しあってしまいます…。私から少し考え直す必要があると感じていますのでコミュニティの41人と話してみます。
0774Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:18:17.80ID:/m7xU7c00
SNEをDPありで建てるとゲームがクラッシュします。それすなわち、そのデータを組み込むと皆さんが通常通りにゲームをしているときにフリーズやおかしな現象が起きるということです。
RPCS3環境下では、スネークになる確率の平等化(偏りあり)やDPありのSNEも建てられるかもしれません。

ちなみにMGS4本編の銃を持ってくることも試行済ですが、銃のモデルデータだけでなく捨てた時のコリジョン判定や銃があるということをシステムに認識させるためのコードを書かないといけないですし、かなり不安定なのでPS3のサーバーではまだできないと思います。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:10.24ID:83cIwGpB0
>>774
なるほど。試そうとしていたんですがダメだったんですね。
でもDPなしに固定しないといけない理由が全く理解できてないんですよね、別にゲームバランス崩れないし。

他の日本人の運営スタッフを批判している暇があったらそう言う有意義なことに時間を作ってくださいね。
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:27:08.05ID:83cIwGpB0
>>772
一応確認なんですが昨日言ってたリアルタイムチートってのは勘違いだったってことでよろしいですか?
少し怪しい挙動をした(キルログでない、ナイフ空振る)だけでリアルタイムチートだと断定してたと言うことでよろしいでしょうか?

動画内でチーターと言っていましたがDoSも複垢作成もチートではありませんからね。
0777Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:27:49.54ID:/m7xU7c00
スネークとオタコンのチームがかなり難易度が上がってしまうと思います。例えばM60を持った人がうろうろしていたり、XM8を持った一般兵士がぞろぞろ歩いていたらスネークはHSを食らいやすくロケットランチャーなんてあったとしたらそれは非常にハードコアモードのSNEになると思います。
裏を返せば今のSNEのゲームバランスは崩れます。

また、画像を上げて報告してくださった方ありがとうございます。私が抱えている彼は私の友人で、これは赤チームにユニークキャラクターがいないですし、ホストは気付いていないので待つ時間をつぶしているところでした。しかし、こうした勘違いされやすい行動はSNEでは全員で慎むようにいたします。
https://youtu.be/2RfOK0SEKy0
0778Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:18.81ID:/m7xU7c00
我々の結論は変わりません。証拠がありますから。
それを匿名で被害者面をして泣き叫んでいる方には対応が難しいです。皆さんがディスコードやTwitterで私のプレイベートメッセージで連絡をしてくださっていますから。
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:47.93ID:83cIwGpB0
>>778
あなたが言ってるリアルタイムチートとやらはサーバーのラグに残ったりしませんよ。
これはサーバーのログといったものではなく、動画で示すべきなのです。
ラグスイッチなどの使用もそうです。動画で根拠を示さないといけません。

MGOはP2P通信なのですからDoSに関してもあなたが持ってるグローバルIPに対してDoSをしているはずなので、MGO2Rのサーバーはなにも関係ありません。
ちなみにMGO2公式のサバイバルはP2P通信じゃなくてサーバー通信でした。
なのでそこのサーバーにDoSすると試合全体に影響します。
フリーバトルの場合はホストに対してDoSすると全体に影響します。

あなたが赤回線になったのがDoSの影響ならあなたのIPにダイレクトに送られた以外考えられないんですよ
ルータに到着したログなどをお持ちなのでしょうか?
0780Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:19.12ID:/m7xU7c00
あなたが確認した通りログが消えたまま私は倒され、DoSアタックを受けている上のレスにもありますが動画は上がっています。あなたもいい加減にディスコードで連絡をしてください。
https://savemgo.com/forums/viewtopic.php?f=10&;t=1189&p=9474&sid=9a700d0036eb81457d30ef7d60709ffa#p9474

https://youtu.be/XLiL6FMBnXU
0781Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:29.20ID:/m7xU7c00
私はこの時荒らしプレイヤーが来ることを予期して他の方にホストを頼んでいました・・・。なので一般参加者です。私の仮想ネットのグローバルIPを抽出したのはいったい誰なんでしょうか。自明ですね。
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:10.90ID:83cIwGpB0
>>780
だからリアルタイムチートと断定した根拠はこの動画内でしか存在しないんですよね?DoSは関係なくリアルタイムチートに関してはです。

何度も言ってるようにキルログ出ないってことはたまにあることですし、あなたが赤回線だったようなのであなたの回線に何か問題があって出なかっただけなのではないですか?

あとナイフ空振りしてる部分もたまにあることでこれだけでチート認定するのは流石におかしいと思いますよ。この距離でCQCが空振りしたらおかしいですけど普通に引っかかってますよね?
0783Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:31.80ID:/m7xU7c00
FULLPINGの方に倒されて起きることではないのは明らかです。
あなたがBANされたプレイヤーなのは分かりました。解除が必要だと思うのでしたら、我々SaveMGOにコンタクトを取ってください。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:44.33ID:83cIwGpB0
>>781
仮想ネットのグローバルIPってなんですか?
あなたのブロードバンドルーターのWAN側ルータに割り当てられたIPをグローバルIPと言うんですよ。ちゃんと理解できてますかね?

>>783
あなたが赤回線なのであなたのキルログに出なかっただけで他の人には出てたんじゃないですか?
例えばラグスイッチを使った動画を見るとキルログがバグっていますが、他の人の画面にはちゃんと出てますよ。それと同じです。
つまりラグスイッチを使ってる側(赤回線)のキルログに表示されず、FULLPING側には表示されるわけです。これと全く同じです。単にあなたの回線に問題があった可能性が高いと思います。

悪いけど動画のプレイヤーとは違います。私は昔からMGO2Rをやっていましたがここ数年はやってないのでその動画のプレイヤーとは関係がありません。
勝手な認定はやめた方がいいと思いますよ。
国籍透視と同じことしてますよ。
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:58:27.08ID:83cIwGpB0
結局あなたってプログラミングの素養は無さそうだし、DoSされたってのもキルログが出なかった&自分が赤回線になったってのだけで該当プレイヤーがチーターでDoSをしているって決めつけてBANしただけなんでしょ?

仮想ネットのグローバルIPだとか意味不明なこと言い出すしね。

勝手にプレイヤー認定しだすというのは流石に妄想癖が強すぎなのでは?とおもいます。
勝手に妄想しておいて決めつけてBANするような方はGMには適任ではないかと思いますー。
0786Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:15:22.36ID:/m7xU7c00
プレイヤーの皆さんを守るために、631個ものアカウントを所有し他の人のゲームエクスペリエンスを阻害する(「意図的に」
レベルを吸阻害する行為は看過できません。

仮想ネットというのは言う道義はありませんが、あなたが分からないようなので。攻撃者のような方々に対策するためのWAFをかませた私のサブネット回線です。MGO2中は攻撃を受けてもいいように構成しログを回収しています。
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 273b-e0Sw)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:16:56.75ID:dj8xA23L0
私の記憶が確かなら
各プレーヤーのグローバルなipアドレスは
各プレステ3に保存されていて、cfwなら個別のキャラクターとipを導きだしてddos をピンポイントですることは可能です。
(pcサーバー運営開始時に確認住み。)
だから部屋全体を落とすホストへの攻撃以外にもピンポイントでの攻撃ができてしまいます。

pcサーバーではカジュアルなチート行為を防ぐために(dos攻撃含む)
証拠をいかにしてとるか、でアップデートを今後する予定です。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:31.51ID:/m7xU7c00
また、WAFを契約した別サーバーにかませることでサーバー(別PCを仮想マシンとして)攻撃を受けた時はそこでの処理をやらせています。
プログラミングに造詣がないのだとしたら運営者としてはここまでの知識を皆さんには提供していないです。
0789Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:11.53ID:/m7xU7c00
そういうわけで、未だこの件についてやり取りがしたい場合は私のアカウントに名前を出して連絡をしてください。
匿名で殴り合う行為は、無責任で言葉に責任が持てないような人間のすることです。
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:24:52.69ID:83cIwGpB0
>>786
勘違いされてるようですがWAFはWeb Application FirewallですからFWやIPSという方が正しいです。

MGOはUDP通信で、HTTP通信ではないのでWAFなどとは言わないです。

この程度の知識がない方がDoSの根拠を持ち合わせてるとは到底思えませんね。

具体的にどこのサービスorツールを使用しているか説明できますか?虚言のように見えてならないです。

>>787
グローバルIPはPS3には保存されてないですよ。ブロードバンドルーターでNAT変換されているためPS3にはプライベートIPが設定されています。なぜ部屋を建てるのにポート開放が必要なのかを理解できてますか?

保存されてるのはPS3のシリアル番号のようなものだと思います。
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:29:07.79ID:83cIwGpB0
あとDoSしていると主張されてるプレイヤーは仮にそうならプレイをせずに放置してPCで何らかの操作をしていると考えられますが
動画を拝見してもその該当プレイヤーはゲームの最初からキルログが出ていて普通にプレイされています。
プレイしながらDoS行為をしているとは到底考えられないと思います。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:11.80ID:83cIwGpB0
>>777
https://youtu.be/2RfOK0SEKy0?t=1899

問題はここ部分ですね。
私が思うにですね、ユニキャラがいないのを気づいた時点でチャットで書いてからリセットを自分で投げればいいんじゃないですか?
開始直後にユニキャラがいないかどうかなんて確認しない人もいますよ。そういう人から見たら不快に見えるのは仕方ないのかなと思います。
リセット投げた後で身内でTKなど悪ふざけを楽しめばいいんじゃないですか?それなら勘違いなんかしませんよ。

何もチャットで書かずにTKしだして「ホストサンリスタ・・・」はマナーがなってないと思いますよ。キーボードあるなら書けばいいじゃないですか。

これはSNEに限定される話ではないですよ。GMで他人に公爵たれてる暇があったらこう言うマナーは守らないといけないと思いますよ。
0793Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:00.07ID:/m7xU7c00
貴重なご意見ありがとうございます。我々42人ですべてを反省し次回以降に活かしていきます。
PCサーバーの管理人PX_Machidaさんとも今話していましたが、やはり私はこれからもあちらのサポートを裏でやっていきます。

また、DDoS攻撃がPS3からできると思っているのでしたらそれは間違いです。また、DDoS/DoSツールはPCで5分もあれば我々のような慣れたデベロッパはできてしまいます。だからこそSaveMGOはホワイトハット(ホワイトハッカー)の集まりなわけですが。
つまりは捜査中だからと言ってできないわけではなく、それは攻撃者の個人の能力の問題です。
0794Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:20.45ID:/m7xU7c00
SNEのホストをしている全員がユニキャラが出ないときはしっかりリスタートするという共有意識を持っています。
ですが、この場合はこのホストの方が忘れてしまい(私も忘れるときがありますw)私はチャットやリスタ申請を待っていたわけですね。
それがないわけでしたから、ホストでもない一般プレイヤーの私が心苦しいし目立ちたくもないにも関わらずチャットをしてリスタを試みたのです。

UDPポート等の話が分かる方でしたら面白い話ができるかもしれません。ぜひこれ以降はディスコードで連絡をお待ちしています。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:20.55ID:83cIwGpB0
>>793
お前は慣れたデベロッパーでもホワイトハッカーでもないよ。お前なんかただの金魚の糞。虎の威を狩る狐でしょ。
GHzさんとJayveerさんは尊敬に値する人だけどお前なんかなにも尊敬できねぇよ。知ったかクソ野郎
具体的にどこのツールサービスを使ってるか答えられねぇし。

あなたはMGO2Rのコミュニティにおいてデベロッパーとしてなにかしらの貢献はされましたか?
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:05.40ID:83cIwGpB0
>>794
ホストがやらなきゃいけないんですか?チャットに書くなら誰がやっても良くないですか?
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:38:02.92ID:83cIwGpB0
気づいた人が早くリセットかけるべきだと思いますがね。キルした人とかここに投稿した人は気づいてないかもしれませんよ。
全てホストがやらないといけない道義なんかありませんよ。
0798名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8f-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:46:24.12ID:sDYoLMCRM
>>790
念のため確認しましたが、やはり各PS3のグローバルIP
(正確にはスタンサーバーから見た各PS3のIPがどう見えているかのIP)が
各PS3(僕はRPCS3を使用した)に全員のIPが保存されていました。

28 4B 50 29 50 58 5F 4D 61 63 68 69 64 3F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 04 00 01 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 74 00 02 00 01
DE E4 40 20 16 61←僕のグローバルIPです。
0799Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:53:04.32ID:/m7xU7c00
Stunned.
http://stun.savemgo.com/
PS3のIPを抽出し、DoS/DDoSアタックのような害悪行為をしている人は把握しているとは思いますね。上記の情報は。
だからこそ我々SaveMGOは日本人を守りたいのです・・・。最後のコミュニティの砦なのです。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:53:39.42ID:83cIwGpB0
>>798
そうなんですか。確認ありがとうございます。
たしかにUDPパケットのペイロード部分にプレイヤー名とグローバルIPの情報が一緒に入っててPS3上のバッファに確保してるかもしれないですね。MGOのパケット覗いたことがないのでわからないですが。

ですがプレイしながらどのプレイヤーがどのIPなのかを特定してDDoSするなんて芸当は普通はできないですよね?
それをしたってMUSEさんは主張してるんですよ。
それも2RのサーバーなのでエミュレータではなくPS3上でです。ありえないこと主張されてたので真意を聞きたかったのです。
0801Adminisitrator (ワッチョイ e7aa-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:56:05.90ID:/m7xU7c00
また、DDoS攻撃がPS3からできると思っているのでしたらそれは間違いです。また、DDoS/DoSツールはPCで5分もあれば我々のような慣れたデベロッパやクラッカーはできてしまいます。だからこそSaveMGOはホワイトハット(ホワイトハッカー)の集まりなわけですが。
つまりはコントローラーの操作中だからと言ってできないわけではなく、それは攻撃者の個人の能力の問題です。

こちらにすべてが書いてあります。
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:58:37.26ID:83cIwGpB0
>>799
PS3に割り当てられてるのはプライベートIPアドレスです。それが外部にでてく時にはWAN側に割り当てられたグローバルIPにNAPT変換されるんですよ。なのでグローバルIP単位で制限かけてるはずなので、PS3のIPと言う表現はちゃんちゃらおかしいです。

あなたはネットワークの基本的な知識が欠けてると思います。


>>801
ですからそう言ったツールを使うときはPCに釘付けになるわけですからMGOをプレイしながらDDoSなんて芸当はできないですよね。人間は行動できるのは一人分だけなので。
なのであなたが赤回線になってるからDoSされてるっていうのはなんの根拠にもなってません。キルログも単にあなたの回線の問題かと。
0803Adminisitrator (ワッチョイ e7aa-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:15.98ID:/m7xU7c00
少なくともPCサーバーのこの管理人の方と私は連携を取っていますし何ら間違ったことは言っていません。
こういう、他人の話を聞かずに永遠と持論を展開するのはdiscordでしてください。
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 273b-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:46.57ID:dj8xA23L0
>>800
データのすぐ近くにその人の名前が載ってるので
だれのIPかはすぐにわかってしまいます。

例えば、これ、28 4B 50 29 50 58 5F 4D 61 63 68 69 64 3F
上のIPのすぐ上に僕の名前がアスキーで載ってます。
PS3をプレイしながら、ちまちま隣にあるであろうノートパソコンを観察し、
DDOSすることはそれほど難しいことではないです。
まあ、器用だなとは思いますが。

PS3とエミュレーターは確かにメモリ配置が違うときがありますが、
同じプログラムはしらせていますので、グローバルIPを扱ってることは違いないです。
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:55.46ID:83cIwGpB0
>>803
あなたの独断でBANされたはずなので、GHzさんなど他の管理人はなにも把握されてないはずです。

攻撃はあなたのグローバルIPに対して直接行われたのですからそれに関連する情報はあなた以外は誰も持ってないんですよ。このことがわかりますかね?

MGO2Rのサーバーに攻撃したのなら、ログが残っているでしょう。ですがあなたに対する攻撃はあなたしか情報を持ってないのです。なのでDoS攻撃を把握されてるのはあなただけなのです。
0806Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:22.35ID:/m7xU7c00
Derrik∞GHzやJayveer、私があまり部屋でプレイしないのはこうした理由もあるからです。
我々は不正プレイヤーやBANしたプレイヤーに恨みを持たれて粘着され続けています。

ですので、こうしたことは危険を孕んでいるので皆さんには絶対に共有していませんでした・・・。
0807Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:07.68ID:/m7xU7c00
SaveMGO公式ディスコードサーバーのStaff Junior Staff Moderator Helper Chat Staffすべてが見える場所でこの情報は3月末に共有し、昨晩もJayveerと笑いながら話していました。
机上の空論はもうやめてディスコードで連絡をしてください。
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:56.75ID:83cIwGpB0
https://youtu.be/F5uoXqy7Idk?t=2213

ここでつながらなくなったのって誰かがMGO2JのサーバーにDoSしたんだろうけど、チャットでのタイミング的にも攻撃する理由的にも犯人は某管理人のようにしか思えないね・・・
これはあくまでも推測だけどね。

このチャットでSavemgoの資源がどうのこうのってMUSEさんは言ってますけど、こじさんの言ってる通り別のとこでやれってのはまさにその通りだと思いますよ。
あなた自体が時と場所を考えられない人なんじゃないですか?なんで私との会話がディスコである必要があるんですか?
0809Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:45.92ID:/m7xU7c00
他の件を持ち出して印象操作ですか・・・。呆れます。机上の空論はもうやめてディスコードで連絡をしてください。
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:09.29ID:83cIwGpB0
>>809
結局答えられないからそうやって逃げようとするんでしょ。いい加減認めましょうよ。

複垢は知らないけど動画見た限りリアルタイムチートも確認できないし、あなた自身ネットワークの知識があまり無さそうなのでDoSの確固たる根拠を持ってるとは到底思えないですもん。
なので単に怪しいからBANしたってことですよね?

GMに相応しい行為ではなく、こう言うのを権限の濫用というんですよ。
0811Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:45.34ID:/m7xU7c00
証拠は我々が握っていて、我々はSaveMGOというゲームサーバーを運営するにあたって危険性のある情報や個人情報の流出がないように細心の注意を払っています。
不正プレイヤーに対応するために使用した情報と証拠は、不正プレイヤー自身が一番出されてしまうと困るはずです。誰のことを言っているのかはわかりますね。
0812Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:52.50ID:/m7xU7c00
discordで話せないからといって逃げているのは誰なのですか。
俯瞰的な視点から物事を把握してください。
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:47.97ID:83cIwGpB0
>>811
ですから、DoSはサーバーではなくあなた自体への攻撃なのですから証拠を持ってるのはあなただけなので我々という表現はちゃんちゃらおかしいのです。

あなたのグローバルIPへの攻撃に関する情報をどうやってsavemgoの他のスタッフが把握されるんでしょうか?説明してくださいよ。無知無能くん。
0814Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:50.35ID:/m7xU7c00
その言葉を使用するのは・・・。そうですね、悲しいです。そうやって逃げようとして強い言葉を使うのは余計に弱く見えますよ。
我々SaveMGOはユーザーの皆様に安全にプレイしてほしいのでこうしたことをしています。ユーザーの皆様のためには危険性のある証拠の取れたプレイヤーは排除しています。これはノースアメリカ、ヨーロッパ、日本、キングダムオブサウジアラビアでも同じです。我々はサーバー管理のため、ユーザーの皆様のために危険プレイヤーがいないかを手分けして毎日監視、対応しています。
必要があれば最高権限者Derrikと私たちスタッフで物事を理論的、時系列順に話し証拠をそろえてからBANしています。
証拠がなければBANなんてしません。それこそ、私が最も忌み嫌い、DerrikとJayveerを除く過去の海外のSaveMGOの管理人がしてしまっていた権限濫用ですから。
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:37.32ID:83cIwGpB0
>>814

>>813の質問になぜ答えないんですか?
全知全能で超優秀なホワイトハッカーのMUSEサン?

まさか逃げてるんじゃないんですか?
0816Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:34.60ID:/m7xU7c00
その証拠をあなたに提示する義務はありません・・・。我々はあなたが危険人物だと理解しているからです。そんな危険人物に証拠を渡したところでここで一日中泣き叫び続けるのは分かっています。
PX_Machidaさんの運営するPCサーバーはこうしたシステムもまだ途中段階ですので私も裏でサポートしているのです・・・。

PCサーバーの独立に反対していたのも、Jay Parkさんという管理人就任後すぐに他のプレイヤーにDDoSをしかけてしまい首になった方。そして今回のDDoS攻撃の首謀者とずっと関係を持ちその該当者の行動を止めずにしばらくサポートしていたからです。
SaveMGOは健全なコミュニティのために動いています・・・やめてください。
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:15.23ID:83cIwGpB0
>>816
はい答えられないんですね。どうやって情報を得るのかぐらい教えてくれてもいいとおもんですがね。まあそんな方法なんかないんですよ。
あなたはネットワークに関する基本的な知識を理解されてないようなのでそういう勘違いができるんです。PS3のIPみたいな意味不明な表現が出てくるのも基本的な理解ができていないからです。

何度も言ってるように私はこれからMGOを久しぶりにプレイしようと考えてるここ2年ぐらいプレイしてないものですよ。
勝手に認定するのはいいですけど、私は客観的に動画とフォーラムを見た感想を言ってるだけです。
その結果動画のプレイヤーは不当にBANされていると考えています。
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:48.62ID:83cIwGpB0
これ以上会話しても意味がないようなのでもうやめます。
最初このゴダゴタはMGO2J側にあると思ってましたがどうやらそれは間違いで
MGO2R側の日本人の管理人に問題があってその人が勝手に騒いでいただけだと理解しました。
で、その人は不当にプレイヤーをBANする権限濫用者だということもわかりました。

またここで会話していても基本的な会話のキャッチボールができない方ということがわかりました。
都合の悪いところを疲れるとディスコにこいだの話題を逸らしてMGO2R海外運営の方との人脈自慢しか脳がありません。
またネットワークの基本的な知識を理解していないのに自分のことをホワイトハッカーだの吹聴しています。

そんな方なので私はMGO2J側の方の肩を持ちたいと思いました。
MGO2RもMGO2Jもそれぞれ頑張ればいいんじゃないですかね。アホな日本人管理人なんて構ってる必要ありませんよ。
0819Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:39.66ID:/m7xU7c00
基礎的な知識がないのは・・・。どちらでしょうか?わからないことは調べてください。
グローバルIPを抽出しASCIIで見ているようなチーターはKONAMI時代も同じようなテクを使用していたのですよ。

DDoSがあってからホストの皆さんにHENを導入するように頼んだのは、このチーターだけがPS3のゲームを経由して抽出するような抽出データにプライベートIPだけでなくグローバルIPが含まれていたので我々はそこにマスクをかけて攻撃がしづらくしたのです・・・。
申し訳ないのですが該当プレイヤーの手助けや私の管理権限濫用のステルスキャンペーンのようなものがしたければどうぞご勝手に。我々は上にいらっしゃるようなMGOPCの管理人の方々ともこういった脅威をしっかり共有しています・・・。
0820Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:35.15ID:/m7xU7c00
ありがとうございました。このBANされた、631個ものアカウントを所有しているプレイヤーがもう二度とゲームをプレイできないのは、この該当プレイヤーの責任を持てない行動、そして他のユーザーの皆様のゲームエクスペリエンスを阻害する、非常に独善的で俯瞰的な考えのない行動のせいです。
私に対する中傷はいくらでもしてください。また、SaveMGOの運営体制へご不満やご意見がある場合は私にここでもいいですしツイッターアカウントでもいいですし(DM解放済)Discordでもいいので連絡をお願い申し上げます。
我々もミスをしてしまうときがあります・・・。申し訳ございません。
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ df48-JGO8)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:44.97ID:YoLNwWx60
>>819
悪いけど私はネスペ所持のIT勤めなのであなたなんかよりよっぽどネットワークの知識があるんですよ。

結局質問に答えないんでしょうか?
あなた自身に対する攻撃、すなわちあなたへのグローバルIPに対する攻撃はあなたにしか知りえないことなのです。ルータまで到達しなかったのならあなたにすら把握できないことです。
それらの情報はあなたに帰属するものであり他のsavemgoスタッフがそれを取得することなどはできません。

嘘つくのいい加減やめませんか?
0822Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:13.94ID:/m7xU7c00
我々SaveMGOはユーザーの皆様に安全にプレイしてほしいのでこうしたことをしています。

ユーザーの皆様のためには危険性のある証拠の取れたプレイヤーは排除しています。
これはノースアメリカ、ヨーロッパ、日本、キングダムオブサウジアラビアでも同じです。
我々はサーバー管理のため、ユーザーの皆様のために危険プレイヤーがいないかを手分けして毎日監視、対応しています。
必要があれば最高権限者Derrikと私たちスタッフで物事を理論的、時系列順に話し「画像や動画を共有して」証拠をそろえてからBANしています。
証拠がなければBANなんてしません。それこそ、私が最も忌み嫌い、DerrikとJayveerを除く過去の海外のSaveMGOの管理人がしてしまっていた権限濫用ですから。

さすがに申し訳ございませんが、DDoSツールを使用した攻撃法とその対策法を理解している方が一つ上のそのような書き込みをするとは思えません。
もうやめるのですよね? DiscordのIDはMAKINA#8644です。いつでも抗議してください。
0823名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-mFPM)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:55.13ID:eIbVwqIiM
ここで何書いたところで2RのメンバーはJに流れないから諦めなよ。
Twitter頑張って新規取り込んだほうがいいんじゃない?

ソースコードコピペしただけの人らが運営に難癖つけて揚げ足取って、ユーザーを誘導しようってのは流石に浅はかすぎるんじゃない?

MUSEさんもさ懇切丁寧に対応するのは結構なことだけど、話にならないと思ったらレスやめたほうがいいよ。
新規がなんかのきっかけでこのスレ見たとして始めたいと思わないでしょう
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ e7e9-iv0U)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:43.38ID:Vv13p2ym0
discoやTwitterにも書きまくってるな
よくわからんゴタゴタを見せられて新規も今残ってる人も嫌な気持ちになっていなくなること少しも考えられないのかな?
0825Administrator (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:03.59ID:/m7xU7c00
申し訳ございませんでした。しかし、SNEの部屋は他の人々も本当に熱意をもって部屋立てをしてくださっているので少し本気になってしまったかもしれません。

以後、こういったことがないよう気を付けます。大変申し訳ございませんでした。
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-UsW0)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:49.58ID:qUaoX5Ap0
嫌われてる理由今回でわかった希ガス
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-CNX3)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:59.25ID:rY2By6Vk0
嫌ってんのお前ら何人かだけやで(笑笑)
もっと印象操作頑張ってやー!
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-UsW0)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:09.03ID:qUaoX5Ap0
もうやめたげて、、オーバーキルよ、、www
0829名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-mFPM)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:46.41ID:dKZEo5VXM
MUSEさん、そこらへんはみんな理解してるよ。
過去に職権濫用したGMがいたからしっかり説明責任を果たそうってのもわかるし、今いるアクティブユーザーにも今のシステムを明確にしようとしてるってのはわかってる。

でも今回に関しては、MUSEさんがDiscordに案内して続きはそっちでって言ってるのに猿みたいにここで喚く理由はもはや問題解決ではなく、トラブルを起こすってのが向こうの目的なわけだからさ。そこに乗っちゃいけないんじゃないって話

無料で環境作ってもらって俺らは遊ばせてもらってる立場だから口出す権利は無いけど、よりよい雰囲気作って既存も新規も大事にしていこうよ。そこの日本側の先陣きるのはMUSEさん以下日本運営メンバーだからさ

そこの先陣がブレないで毅然とした態度だともっと良くなるんじゃないかなって思っただけ。よかったら参考にしてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況