>>427
そう、風呂をよく知らない人にも『多くが問題GMだ』などという誤った話で
そんな印象を持たれてしまうことも、実に大問題

俺ワッチョイ cbaa-U9sHの主張を丁寧に追ってもらえればわかるのだが、
そうだな>>403
>書いてもらって良かったと思えたGMさんと、まぁ普通かなと思うGMさんと、未熟かなと思うGMさん
>それぞれに当たる比率が大体6、2.5、1.5くらいで
がわかりやすいが、問題GMとやらが超広く見積もって、良GMではない普通やそれ以下のGM
というのも含めても、どう多く見積もっても4割以下で過半数には達しない
未熟と感じる人に限れば1割台以下
風呂だけが突出して問題GMや未熟GMが多い、という訳では断じてない

それなのにワッチョイ 9fb9-/obZやワッチョイ ebf3-Djfvなどは(一部抜粋)
>風呂でGMになりたいって人って他社だと、やっていけないって理由の人も多い気がする メンタル弱くて〜
>GMとしてそれはどうなんだと問われても仕方がない連中が大勢いるんだぞ
>風呂のGMの中に他社であれば到底GMとしてやっていけないような質の低い連中が多いのは事実

などというとんでもない主張を曲げず、更には
>自分の考えと違う意見を誹謗中傷扱いするなよ
などと言い張る始末

俺が、お前らのやってることこそ、多くがまっとうに活動してる風呂GMさん達に対する誹謗中傷だぞ
と憤る気持ちもこれでわかってもらえたらと思う