X



【WT】Warthunder part539

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (エムゾネ FF12-e55v)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:14:16.82ID:COtgM0sdF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)海軍(魚雷艇 戦艦など)で戦うゲームです。

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part538
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1649467383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:12.99ID:W4SzjpsH0
>>601
DCSとかで触れるとよく分かるよね
現行実装済みの連中で言えばフィッシュベッドやタイガー辺りなら(ミサイルを回避するものとして)格闘戦に持ち込めばF-14辺りは"まだ"勝負になる機体だと思う
だけどこれ以外では分が悪すぎるし、そもそもの推力とエンジンの即応性の高さからリスクも高い

正直第四世代実装はもうちょっと待って欲しかったところだねー
出来れば同程度の第四世代を複数国家に配布して欲しいんだが…F-14クラスって無いし
F-14時代はもう諦めてF-16が来る時にMirage2000やMig-29辺りを同時実装すれば幾分かマシになるかな
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-RAVE)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:18:12.93ID:KpHGhvcZ0
トムキャット来るってマジ!?海軍ツリーのファントムの後に来るのか?
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:58:03.84ID:W4SzjpsH0
>>605
Mig-27M/Kって例外ムーブをかまさなければJファンの後ろで間違いないと思う
Jファンは壊れしてるってのは知ってたけどEクルセイダーから未開発で止まってるんで作らにゃ…
0608名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-6stm)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:55.86ID:Udd90uowM
ジェットに手を出さないまま軍神になったわ
っていうかABじゃジェットのbrマッチしないよね?
0610名も無き冒険者 (スフッ Sdba-zcvt)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:18.25ID:AjIzge39d
正直ジェット帯でプレイしても面白いと感じないからずっと戦中機やってて
ツリーだけ解放されてる

あると思います
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:07:47.40ID:W4SzjpsH0
課金があった方が遥かに楽だけど無課金でも大丈夫だよ
陸と比べれば一度に入るRPも多いので、陸で無課金開発をガンガン出来る人ならむしろ楽で驚くかも
だけどエンドコンテンツってだけあってまぁそれなりに連戦は必要なので「F-14だって!」「楽しみだね!」と期待してくる新規さんは絶望しそうではある
>>609
28…じゃなく31か!
31というか25というかアイツはデザインは本当カッコよくて好き
ただF-14以上に空戦が出来ない機体だろうから、実装されてもミサイルキャリアーにしかならなかろうなぁ…
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 9376-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:07.59ID:THgtdUzE0
F-14が事前予約で来たらいいな!って思ってたらMirage Milanかよ・・・
ってことで祭が終わったところだった

Mig25おもしれー 高空を真っ直ぐ飛ぶだけしかできないとか!
まあないな。
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a90-ETQE)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:56.75ID:YrETRIrE0
ベトナム戦争まではドッグファイトが成立する余地が十分にあったが近代~現代戦は管制官の指示で飛行して
レーダーの表示に従ってミサイル撃つのが大半だからリアルに寄せるほど対人はクソゲーになるジレンマ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdf-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:08:49.56ID:rzOAv17W0
エリア88のシンがミサイルで6機同時に撃墜して「全機撃墜!」ってやってたけど
あれは作者の「ミサイル戦なんてつまんねーだろ?」って読者への問いかけだったとも思う
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f8-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:43:49.71ID:1r9efvK/0
F-14か
トップランクで遊ぶのは新しい要素とRPのためにSLを犠牲にしている気がしてある程度触って満足したらいつもの戦中バトルに戻ってしまう@SBEC
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:36.94ID:rUq7tQLh0
>>618
>>620
自分も海はヘルキャで終わらせた
F6F-5はロケット6発・1000ポンド爆弾2発いけるからこういう時クッソ使える
天下の米様なので変にBR爆上げされる危険も少ない
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:59:31.54ID:ZeL/D9u40
いつものことだけど陸のプーマもある程度暴れさせて課金額落ちてきたからバランス調整と言いつつ適当にBR上げただけだしな
0634名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-6stm)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:20:47.07ID:GCIexXTwM
>>632
K/D1の軍神だっているんですよ
楽しくやろーぜ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-kw2a)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:19.44ID:L7wemrCr0
>>627
今から作って改修するくらいならその前のコルセアでいい
コルセアもヘルキャットもタスクを低BRで楽にこなすための優良パーツだから将来的には作ったほうが得だけど

もっと言えば海軍ある国の3ラン低BR戦闘機があるならそいつ使ってボート狩るのが時間的には一番早い
0638名も無き冒険者 (JP 0H06-aDsd)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:42.55ID:X887iXnOH
>>634
私はジェットにも乗りますが低ランクで何万機の初心者狩りもしています
だって、そういうゲームシステムなんだから何の問題もない

例えばジェットで10機落とすのと低ランクで10機落とすのでは時間が4倍以上は違います
バトルパス進めるならどうしても低ランクで初心者狩りするしか方法がないシステムになってます
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 0788-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:19.63ID:ZeL/D9u40
開発運営側のアカウントをthunderskillで見ると合計1万戦近くやってランク3までしか殆ど使ってない初心者狩りが趣味の異常者も居るしな
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 0776-5t7P)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:07.24ID:3th6MY9Z0
T-28硬くなってねえか?
最近異常に抜けないんだが。
0644名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-llY8)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:41.01ID:ropiV35Op
F-14の紹介ページきた
https://warthunder.com/en/news/7705/current/
フェニックスミサイルさてどうなるかな
AIM-54Aは終末誘導アクティブレーダーホーミングだけど対爆撃機用ミサイルだから戦闘機に関してはどこまで誘導してくれるか
0645名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-llY8)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:28.82ID:D5m8MIAnp
そういやF-14はTWSモードによるマルチロックが可能だったよな
そこら辺どうすんだろ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 097b-AQKM)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:08:56.92ID:JQn+a3PU0
フェニックスミサイルは最初からARHで打ちっぱなし可能だけど弾速が遅いから戦闘機同士での正面戦闘ではどうかなー
正直見てれば避けれるレベルな気はする
Dev鯖開いてるらしいから気になる人は見てみては
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-YSPw)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:43.14ID:FAxEaggz0
今のマップの広さだと離陸してすぐレーダーマルチロックで複数目標にf&fのミサイル同時発射して即RTBのゲームになってしまうん
0666名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-+Z9U)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:56:02.18ID:yu1Zp/qwd
ABにて爆撃機ワイ
おっ今回味方にbf109F-4とかサンボルようけ居るやん
これなら安全に基地爆行けそうやな!

開 幕 み ん な 降 下

なんでなん君ら
0669名も無き冒険者 (JP 0H6b-jCA0)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:17.78ID:ot3uydgYH
軽戦車を使って重戦車10台と駆逐戦車10台キルするバトルパスのタスクきついな

終りが見えない
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-6+h+)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:00.71ID:wpQuoryH0
>>669
pt76-57使えばよさげだな

タスク概要的に最適なんじゃね?

今は廃神イスラエルツリースタートマンが居なくなってアベレージnoobがイスラエルスタートしてるから
あのbrでpt76の脅威になるMBT使いが少ない
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ d941-yRg8)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:23:14.74ID:4Sx+2WVY0
>>669
イスラエルあれば初期のM-51ならそれなりに行けると思う
あたったらワンパンだけど、自走砲だと思って遠距離射撃専門で使ってる、当てればほぼ貫通で中身グチャグチャにできる
加害が弱いから数当てなきゃいけないときが多いけどたいてい一発目で動けなくさせることはできると思う
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f8-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:24.19ID:CeeNhM2r0
高ランク帯陸RBやっててつまんねってなってWT飽きたと思ったけどSBECやってたらだんだんモチベが回復してきた
F-6Cが欲しいけどSBECじゃタスクできない
しょうがないから久しぶりに中ランク陸RBやったらこの辺はまだ少し楽しいでもタスクはしね
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-bTYz)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:09:31.51ID:t3HyuLjn0
自動化すべき操作を1個1個マニュアル化してたら
ボタン足りるわけねえだろ
そもそも割り当てられたボタンがどこがどれとか覚えられるかよ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ a1c2-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:07.19ID:K1S8quOQ0
片方のチームだけ「XM-1」が7台も居て、全員1抜けでチーム崩壊とかが
2試合連続で発生するのも偶然なの?その次はOF-40ばかり4台とかだし…
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:34:16.36ID:GfOJxFs80
>>669
もうそのタスク出てるのかみんな早いなぁ、自分まだLV50ぐらい
軽戦車タスクは、せっかくだから俺はこのおフランス軽戦車を使うぜ!
ノーマルツリーでランク3の軽戦車2両出せるのが強みだけど、AMX-13は後進速度酷いし使いにくいな…
米軍のヘル・黒猫揃ってればそっちが多分ラクなんだろうな
0678名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp8d-c4ry)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:04.68ID:j6GDl+ekp
もうSBECのジェットの最高ランクはlook down性能のないレーダーだと空戦はどうしようもないな
こんな事ならF-4J開発しておくんだったぜ
50%カットになってしまうが課金P-47M使った方が楽しみながら開発進められそうだ
0679名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-uPrT)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:33.94ID:FUfIDWEEa
課金レオパ2きたらドイツの勝率かなり落ちそうだな
0683名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-uPrT)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:21.17ID:wz2AiFFQa
>>680硬いだけそしてあのBR帯だったら化学弾持ってるやつとマッチングするから装甲意味なし
0686名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-uPrT)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:52.51ID:RtQCwVWba
>>682
PLだけでも腹立つのにこれからまたnewbieが増えるソ連のAVが嫌でドイツやってたのにアメリカも新しい部隊兵器で終わるだろ絶対
0687名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-uPrT)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:04.04ID:RtQCwVWba
>>685
落ちると思う
0693名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-qCiP)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:32.47ID:wmPCo3yda
>>683
相手のBRによるが硬いだけは言い過ぎだと思うけどな
ボトムだと使いづらいけどトップなら基本的にHEAT持ちで122㎜に耐えられる奴が少ない
ボトム相手にはかなり強気に出られるからグイグイ戦線を押し上げるのに使えるし
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ f9bb-uPrT)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:50.70ID:FvZSzjM60
>>693
確かに硬いだけは言い過ぎかもしれないけど機動力とかはHEAT持ちとかに敵わないから機動力と装甲砲の威力がそこそこある同じくBR帯のT-54使っといたほうがいいと思う
0699名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-uPrT)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:55:19.28ID:0YTAR5eya
海のリスは図体の割にめっちゃ近くに湧いたりするからなせめて離して湧くように修正してほしい
0700名も無き冒険者 (スップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:08.15ID:jVJfQ1Xjd
硬いってなんだかんだで相当なアドバンテージよ
装甲厚20mmくらいの装甲車使ってみ
現環境だと砲撃や空の機銃掃射で簡単に逝くから
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-fVBy)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:10:56.65ID:V9JiIFJ70
硬い重戦車は全般的に修理費が高くて
これが戦後帯にかかると普通に貫かれるからさらに出す気起きなくなるんだよな
つうかマッチングBRで修理費変動するようにすりゃいいのに。ボトムで高修理費の戦車とか誰も出さないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況