X



トップページポケモンGO
303コメント64KB
サステナビリティウィーク【4月20日〜25日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/04/18(日) 17:44:44.14ID:2UcfBaF30
トレーナーの皆さん

年に一度の「サステナビリティウィーク」がやってきます!Nianticの「サスティナブルキャンペーン」に参加して様々な現実世界での目標を達成することで、ゲーム内ボーナスを受け取れます。さらに「カメテテ」が『Pokémon GO』に初めて登場するほか、新しい着せ替えアイテムの「サステナビリティウィークTシャツ」も手に入ります。

イベント日時

日本時間4月20日(火)10時から4月25日(日)22時まで
0253ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 18:58:01.69ID:wua7eDfQ0
てか、たった数千人の達成者もいないって、どんだけ無視されてんだよ
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:20.28ID:YgbT2hjWd
イベント開始から捕獲は無視してひたすら移動してタップしてたんだけどさっきやっと色違いのテッシード引けたわ
結局色違いヤブクロンは7匹ベトベターは引けなかった
サスティナビリティウィークお疲れ様でした
0256ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:16:00.10ID:yWAF1WNB0
ヤブクロンで砂集めして、ベトベターで経験値集めして、疲れた1週間だった
普段湧きのメンツにも砂500ポケモンとか経験値エクセレント習いやすいポケモンもっと混ぜといてほしいわ
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:46.86ID:E9llOtim0
>>256
それだけ頑張ったのなら色んなポケモンでもエクセレント
安定して出せるようになるよ!
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:11.17ID:kk+QCQSZ0
砂袋でエクセレント捕獲だった時のホクホク感は最高だった
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:38:15.23ID:Fg36o7X60
で、伝説レイドは増加したんですかね?
ふだんと変わらないというか、日中はほとんど発生してなくて唖然@池袋
0260ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:04.05ID:z1SahmPdd
ゴミとテッシードの色違いだめだった
まあベトベター2匹出たから御の字か
0261ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:46.81ID:JajIo88/p
気持ち増加していたが渋谷でも開幕以外は0人やったぞ
0262ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:04.88ID:lDBsiSNvd
ワイはベトベター出まくったわ
まさかスポットライトアワーの1時間で3匹も色違い出るとは思わんかったわ
糞ナイアンはわざと出る色違いを偏らせてるんだろう
0263ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:48.95ID:ULpFxn820
>>252
植えるが持続的に育てるとは言ってない。
0264ピカチュウ
垢版 |
2021/04/25(日) 22:10:30.11ID:cp5Kmx+ua
>>259
ナイアンはちゃんと増やしたって言い張ってるらしいけど、普段より0.0001%でも出やすくなってれば嘘にはならないからね
0265ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:02:10.81ID:uPi5oxdTa
砂がめっちゃ貯まったから良イベだった
テッシードは光ったけどヤブクロンが光らなかったのが残念
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:23:55.80ID:UnTU4U6b0
ベトベターの色違いはスポットライトアワーでは出なかったがフレンドシップデイで出たw
ヤブクロンも色違い出たし何故かガーディとナゾノクサまで出た
テッシードはアカンかったが
0267ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:29:08.79ID:+PctLQJt0
ヤブクロンのレイドアワーはよ
0268ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:29:31.35ID:+PctLQJt0
スポットライトアワーの間違いだた
0269ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:34:25.40ID:cxbI1AHQ0
サステナビリティの事何にもしてなかったけどナイアンこれで良かったんか?
0270ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:38:22.35ID:ErnIKESQd
プラスチックスプーン有料化するとか言い出すアホ政治家よりましやろ
0271ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:54:31.86ID:elHhVA4oa
ナイアン木を植えた証拠あくしろ
0272ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 09:16:11.14ID:SlXCiy1N0
結局ティア3までいかなかったんやな
地味にxp2倍楽しみにしてたんだけど
0273ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 09:32:21.09ID:5DDxdr+2p
ティア1すら未達成だったんだから
0274ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:37.36ID:Ldf1NXi8d
持続不可能イベはよ
0275ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 10:35:13.62ID:nxL62OQw0
同一名称のイベントで、片やゲーム内告知(というか勝手に開始)されるコレクションなのに、
片やニュースからリンク辿らないといけない&Twitterでやる なんて、むしろよく1600人も参加したなと思うよ
0276ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:03.40ID:WKtV3W+30
こんな時こそYouTubeやってる人間が宣伝すべきだろ
普段優遇されてるくせに何やってんだ

無料パス3枚欲しかった
0277ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 10:48:09.06ID:srdfumFea
>>276
所持枚数上限あるから全部おっさんに吸われておわりだろ
0278ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:14.34ID:AF3d3fCAM
ポケマピのプッシュ通知で初めてハッシュタグイベントの存在に気がついた(終了2時間前)
0279ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:13.22ID:WKtV3W+30
>>277
テッシードとヤブクロン
0280ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:57.85ID:mGPzgvccd
ユーチューバーでゴミ拾ってイベント協力してた奴居るのか?
日頃ポケゴをネタにして稼いでるのにまさかやってない自己中ばかりじゃないだろうな
0281ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 16:26:31.05ID:A6CrXGIiH
ナイアン

お前たちが頑張らなかったから俺たちがやる羽目になった。
せっかくリモートパスやろうと考えていたのに。

罰として湧きは当面いつメンばかりにしてやる。
次のコミュニティデイはハネッコな。
0282ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 16:33:29.09ID:C63gmi0IM
そして誰もいなくなった…
0283ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 16:54:51.20ID:Uur4+xZm0
>>280
やまだですらやってない
やってるやついたら一気に好感度アップしたのにな
0284ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 17:57:20.83ID:44nGg+Zzd
結局自分さえ稼げればいいやって連中ばかりなのかよ
少しは社会貢献しろや
あとポケゴ自体のイベント広報も全然足りないわ
通常時のイベントすらもみんポケのイベント欄見てやっと何やってるか確認する癖がついてるし
0285ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 19:14:45.91ID:WKtV3W+30
北山由里さん やってるな


以上
0286ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:19.02ID:N2l4UhG00
リモパス3枚確定でもらえると思ってて全部使っちゃったんだよなぁ
0287ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:59.47ID:sywrBQlb0
ナイアンもここまで派手にコケるとは思ってなかったろうな
高個体と色違いしか興味無いユーザーに何望んでんだ?
0288ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 20:09:19.94ID:TV7Zr1u+p
意識だけ高い系のバカ社員が考えたイベントなんやろなぁ
0289ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:20.85ID:zLtcFGEt0
>>286
おなじく

まぁ、今後も毎週一枚もらえるならヒゲダンス中にまた3枚たまるけどね。
0290ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:08.16ID:VMqENA37M
黒人への寄付がどうたらってのと一緒だよ
それとポケモンに何か関係あるの?って思う
0291ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:14.34ID:zLtcFGEt0
Twitterアカウントとポケモンユーザーを紐付けたかったのかな
0292ピカチュウ
垢版 |
2021/04/26(月) 21:33:15.02ID:BZ4YXzRS0
Twitterやってないしやってたとしてもポケモンのためにわざわざゴミ拾いなんかしないわ
0293ピカチュウ
垢版 |
2021/04/27(火) 02:11:29.44ID:vl4lt0f90
>>290
それな。

意識高い系活動なんてやりたくないわ。スポンサーコラボならいいけど。
0294ピカチュウ
垢版 |
2021/04/27(火) 07:05:55.49ID:baokmebMd
コミュデイで集まっているプレイヤーを広告に利用しているのと同じように
Twitterでプレイヤーを利用して広告させたかったんだろうけど、さすがに無理だったか
0295ピカチュウ
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:13.58ID:7+0XeCmRd
ナイアンはプレイヤーから金を回収するだけでは飽きたらず
タダで使える広告塔として利用までするとはな
0296ピカチュウ
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:06.57ID:UJ3X1eBQp
【速報】twinkleが3年ぶりに無料!!
ゴールデンウィーク期間中無料でダウンロード可能!

BB2CとかJane Style使ってる人無料期間中にtwinkleダウンロード終わらせとくとええぞ
0297ピカチュウ
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:54.53ID:LDswvspU0
クサイハナだけ、居ない
どうすればいいの?
0299ピカチュウ
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:14.19ID:EH1itR+z0
ウツドンとクサイハナうまんねーよ
0302ピカチュウ
垢版 |
2023/09/28(木) 04:12:56.86ID:nQ8wbE3A0
ドキッ・・・Σ( ̄Д ̄lll)・・・・
0303ピカチュウ
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:27.40ID:k8I8w9WX0
それって本当に役立つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況