X



トップページ櫻坂46
1002コメント323KB

【BAN】櫻坂46★146【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 229b-85Y7)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:51:54.79ID:owRZckHb0
2ndシングル「BAN」4/14発売!
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/R00046

☆櫻坂46オフィシャルサイト
https://sakurazaka46.com/
☆櫻坂46オフィシャルブログ
https://sakurazaka46.com/s/s46/diary/blog
☆櫻坂46ファンクラブのお知らせ
https://sakurazaka46.com/s/s46/group/detail/F00418
☆櫻坂46公式Twitter
http://twitter.com/sakurazaka46
☆YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/sakurazaka46SMEJ

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに宣言がない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】櫻坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

※前スレ
【BAN】櫻坂46★145【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1615954966/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:36:58.71ID:3O+jBnIEa
>>601
西野のプロデュース力で櫻坂の魅力を引き出してもらえそう
0609確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3db9-k/Yo)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:37:40.82ID:IyKaZ8mo0
櫻坂46“最先端技術駆使”新たな試み「こうやって近くに行ける」“ハート送り合い”撮影裏エピソード明かす
https://mdpr.jp/news/2475632
0611確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 998a-tWNC)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:35.38ID:blSjSNAi0
>>610
ほんとだ、2023年だったw
0614◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MM95-UMhy)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:57:24.27ID:K0V3S1NGM
のびたカップ麺がメニューになるのは共和国か来年の櫻カフェか
0615確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb0-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:00:09.14ID:5d4N4es00
gyaoさん1時間番組とか太っ腹すぎないかい
0616確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8625-xjD7)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:00:27.85ID:YLlXQY2w0
しばらく「僕」を封印すれば変わるんじゃね。
0620確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 619b-OubC)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:01.05ID:R4elzQOK0
GYAO関連でも色々やってくれるのかありがてえ
0621確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-3jTt)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:39.87ID:2SWIcU91M
森田2作連続大コケセンターになってしまったな
初日再生数がバディーズレベルは相当まずい
0622確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-I5tj)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:44.52ID:p9XJNBbAd
急上昇更新されたのに載ってないのは草
もうこれ早くも表題最低記録更新確定だわ
0623確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8d85-RWrd)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:40.69ID:SQVlaZQZ0
GYAO特番視聴完了
普通に面白かったw
0627確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-3jTt)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:59.17ID:2SWIcU91M
初日再生数
なぜ恋→82.9万
ノバフォ→75.9万
バディーズ→56.5万

ダンスの理由→59.4万

BAN→58万

もう飽きられてるね欅の焼き回し路線は
改名したのに同じことするのは誰も望んでないのが数字として現れた
0629確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:59.63ID:3O+jBnIEa
>>627
1st3曲の数字見てそんなことはとっくに理解してると思ってたのに…
0633確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ee58-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:00.09ID:twBnCxZB0
どんな曲に変わっても前にいるのは今野エイトばかり
メディアから何もかもが出るのは今野エイトとガールズだけ
さすがにもううんざり
0634確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-uE7b)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:42.27ID:6I0uFB9up
問題あるとしたら歌詞やろ
0635確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr91-2QUd)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:14.14ID:/alQBPaqr
FR SQUAREなんて初めて起動したw
0642確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-f5nd)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:43.39ID:weFdYxJvd
音源やティザー解禁した時は歌詞以外はかなり評判良かったし実際楽曲は良曲
三列目のメンバーも綺麗に映ってるのに何が不満なんだろう
ノバフォと比べてみろ
0643確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:29.36ID:KKTF8tcad
>>627
平手は新規アカウントのゼロスタートだぞ
SNSもなしでいきなり上がった
それに100万アカウント流用の表題が2連続で負け
0644確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-pJvK)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:41:42.02ID:1puJwn6Kp
外部業者が回してるアカウントなんて知るか
0645確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-PDYb)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:30.83ID:qUmuGCHAd
評判がいいのに伸びないのはヲタとライトの総数が減ってる以外の何物でもないじゃん
なんでもかんでも肯定しないで現実見ようぜ
0646確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9925-REld)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:43:47.96ID:WxlXKlXg0
VR SQUAREのquest2で見たけどすげえな
メンバー目の前に居てニヤニヤしてしまう
スマホでも安いVRグラスで没入感弱いがそこそこ楽しめるので見た方がいい
0647確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-0OKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:44:38.24ID:bpJ09fE7d
興味を持たれてないんだろ
ネガティブな話題でニュースになりすぎだしメンバーがテレビに出なすぎ
MVの出来や歌の良し悪しじゃないわ
0648確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8148-Boe0)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:44:58.67ID:9AWjT+4z0
GYAOの特番見終わったけどめちゃくちゃ良いわ〜
これでFRとVRのコンテンツも毎週更新してくれるんだから神

単に見逃し配信を1週間限定でアップするだけだと思ってたから嬉しい誤算
大百科事典の期限は2年後の日付になってるから、本編も2年間ってことだな
0649確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MMe6-bewT)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:35.84ID:kenbT0qZM
再生数伸び悩みはこれが原因☝🤓

センターししまるの映ってる時間が短い🤓
MVが欅坂のパクリで目新たしさがない🤓
支那人のファンが減って再生数コロコロしてもらえない🤓
You Tubeのスポンサーソニーが坂道グループを均等にする為櫻坂の再生数だけを買わなくなった🤓
0650確かに存在した名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-3jTt)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:22.76ID:2SWIcU91M
>>642
改名までしたんだから求められてることは新しいことなんだろ
今回のMVだってほぼアンビバの焼き回しだからな
ダンスもごちゃごちゃしてて綺麗に映せてないし振付何やってるのか把握出来てる奴いないだろ?
質が低下した欅坂を見せられてるようなもの
0651確かに存在した名無し(茸) (スップ Sda2-r3Gf)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:44.60ID:Dgo+jMHKd
ダンスの理由の再生数がBANに勝つのは当たり前やろ
欅の御本尊やぞ
0652確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-pJvK)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:48:05.65ID:1puJwn6Kp
まあ質は欅時代より上だわ
0653確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW eeb0-0Cnm)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:14.87ID:g2WAJhet0
苦しいねえ
0654確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-uE7b)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:27.49ID:6I0uFB9up
悪目立ちかも知れんが興味持たせる為にこの歌詞にしたんだろ 康はもうちょっと様子見よう
0655確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-ET8F)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:49.57ID:GtrfcqZ40
虚言癖のある今泉にいじめグループのイメージをつけられた欅櫻は可哀想だよ
0656確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-Dd3+)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:53.69ID:HM0jV5Rd0
再生数爆死したか
森田もう諦めようぞ
0657確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-ET8F)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:00.39ID:GtrfcqZ40
>>656
だからといって藤吉センターにしたらブスと叩かれるだろうな
0658確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd02-f5nd)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:55:14.76ID:weFdYxJvd
うわー、、、

901 名前:確かに存在した名無し(茸)(スップ Sd02-bjPP) :2021/03/18(木) 10:18:56.60 ID:+TvUBb5rd
うっせえわのAdoが平手好きらしいぞw


@
adoちゃんが平手友梨奈に対して素晴らしい素晴らしいって言ってて最高に嬉しかった😭😭😭😭😭響を3回見たって。。。めちゃめちゃ好きじゃん!!最高!!🥺🥺🥺🥺🥺🥺

@
Adoさん「響見た!てち最高」って言ってるのたまんない
0660確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sda2-0OKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:57:55.48ID:bpJ09fE7d
ノバフォより歌もMVも良いけどノバフォが微妙だからあれで櫻坂に興味持つやつがまず少ないだろうからな
前作の微妙さも足を引っ張ってるだろ
推しメンが入ってないから見ないってやつは流石に少ないだろうし選抜の影響は無さそうだな
0661確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sac5-sXcy)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:58:10.40ID:VlrtV7BHa
響3回見るとか修行かな?
0663確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-uE7b)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:03.67ID:6I0uFB9up
1番やっちゃいけないのは2作連続無風で終わる事 悪目立ちでもなんでもインパクトあたえれば良い
0664確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:36.80ID:KKTF8tcad
欅坂を超えろ!とか鼻息荒くしてたのに平手にあっさり櫻坂越えされちゃったじゃん
今旬のadoちゃんは平信みたいだし
0666確かに存在した名無し(茸) (スップ Sda2-jFuI)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:06:31.38ID:Ay6GULmXd
えぇ...イメージ通りすぎてなあ
正直平手サイドもああいう系統にファン公言されるのってもうプラスには働かなくね?
0667確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:07:30.54ID:WQIiIy2F0
>>645
単にこれだよな
MV再生の初日なんてオタ数で決まる
評判良くて伸びてくるとしたらこれからだよ
0668確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW f1cc-FhUV)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:37.96ID:e++sD2qo0
そもそも日付け変わって再生数がガクンと減ってるのはヲタが2回目を再生してないということであって

ヲタの評判がいいというのも眉唾だと思ってる
0669確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-xBC6)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:40.30ID:Yrcjl3wEa
公式ツイ、サマナーズウォーのフォロワーやいいね見てもオタの熱量が感じられないから仕方ないのかもね
自分の推しメンだけを応援しててミーグリも序列の為に仕方なく投げてる人結構いるし
0670確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:16.85ID:WQIiIy2F0
>>669
ミーグリで推し以外買わなくなるのはミーグリのシステム上の問題だからそれはしょうがない
乃木坂なんて中下位メンバーはまったく完売しなくなった
0671◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MM95-UMhy)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:13:14.87ID:K0V3S1NGM
>>658
アドちゃんにアドらせるとかやるな平手友梨奈
0673確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 6101-gJuy)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:16:51.75ID:zIlyU2kU0
GyaOの大百科観たけど、東北チームの決めポーズヤバいなw
アメリカ人には見せられんやつやw
0675確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 61ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:18:35.36ID:t/vh6v+A0
毎回毎回、この曲はダメ…と言いながらw もう流石にわかるよねww
0676確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ee58-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:19:58.84ID:iVX/DeSC0
田村から天に伝言ゲームしてる時の抜けの守屋が意識飛びそう
0677確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 6958-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:18.77ID:bMEyLtkt0
ノバフォは爆死して、逆に伸びなくてよかったとか言ってたチェリカスは今回のBANについてなんて言うんだ?
0678確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 69ce-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:20:40.09ID:9F9zn8ZT0
箱推し壊滅が原因
メンバーがソロで番組出てても全然盛り上がらないし
日向坂のファンはひなあいがテロップでメンバーの外仕事を弄るもんだから外番組もきちんとチェックしてたりする
0680確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 69ce-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:21.78ID:9F9zn8ZT0
>>679
外仕事パート2だぞ
0682確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-uE7b)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:21:34.56ID:6I0uFB9up
変な奴来たな
0684確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 6958-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:20.87ID:bMEyLtkt0
ノバフォが伸びなくてよかったって言ってた本スレ民息してるか?
神曲と騒いでたBANはノバフォ下回ってるんだがwwwww
0685確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW f1cc-FhUV)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:39.73ID:e++sD2qo0
再生数ウォッチなんてサイマジョの時からからずっとやってるでしょうに
伸びなくなったらアンチ扱いとかどうなのよ
0686確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:24:22.52ID:WQIiIy2F0
ノバフォは櫻坂の最初のMVだったから初速はそりゃ出るさ、すぐに伸びなくなったし
24時間でノバフォより低いことは悲観するようなことじゃない
0688確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW f1cc-FhUV)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:15.38ID:e++sD2qo0
ノバフォより低いどころかバディーズと大差ないのはさすがに危機感を持たないと
0689確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 85ce-drwQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:31.33ID:Vq57MDwF0
そこさく大百科事典クソ面白かったw
過去イチ笑ったわwww
0690確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 6958-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:00.59ID:bMEyLtkt0
いや、神曲神曲騒いでたのに再生されないのはまずいでしょ
なんなら、ノバフォはゴミって捨ててたくせにwww
0691確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:26:18.64ID:WQIiIy2F0
>>681
じっさい欅末期→櫻でファン数半分ぐらいになってるだろうから、いまの櫻の人気どおりの数字だと思うよ
0692確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-uE7b)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:08.68ID:6I0uFB9up
>>685
変な奴って外スレ民の話な
0693確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd01-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:09.14ID:nllLHykfd
お通夜状態でワロタ
0694確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:29:53.80ID:WQIiIy2F0
>>688
24時間時点では4曲とも誤差レベルだし、ファンが危機感持ったってしょうがないわな
運営はそりゃいろいろ考えるだろうが
0695◆Potd2ZXCh0wx (福島県) (ワッチョイ c6b1-KKz/)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:25.74ID:rnuP5u0W0
【3月18日(木)13:40-14:00】
NHK総合1・東京「ごごナマ」

ゲストは作詞家の秋元康さん。昭和・平成・令和にメガヒットを量産。その方法とは?欅坂46に託した時代を超えたメッセージ。
0696確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 8dee-I5tj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:27.22ID:yyP7xz2a0
GyaO見たけど関西捨てた井上が無双してた
0697確かに存在した名無し(茸) (スップ Sda2-r3Gf)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:11.06ID:o1RkmeiJd
ふーちゃん活躍してた?
0699確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-uE7b)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:48.85ID:6I0uFB9up
>>695
櫻の事には触れんやろうな
0700確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 8db0-Z6sw)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:49.64ID:b39IUpUj0
そこさく大百科事典面白かったわ
VRで優勝チーム先に見たのは失敗だったけど
0701確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 01da-gpPD)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:26.73ID:Wbk0sDOO0
キャラ変が下手くそやなぁ

171 確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 85ce-drwQ) 2021/03/16(火) 19:57:24.59 ID:JeVs8Yf50
>>169
まあ、余裕でトレンドに入るわな〜
で、
まあ余裕で急上昇1位かっさらっていきますわwww

174 確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 85ce-drwQ) 2021/03/16(火) 20:00:38.69 ID:JeVs8Yf50
見とけやN坂H坂!www

50 確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 85ce-drwQ) 2021/03/18(木) 00:06:20.97 ID:Vq57MDwF0
>>48
だからなんでいちいち他のグループを「敵対視」してるのよ?
他のグループは関係無いでしょ。
0702確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7df3-cK6B)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:44.45ID:6IbVvo2v0
>>694
buddiesはもうすぐ4ヶ月なのに267万再生
さすがにこのレベルはマズイよ
0704確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0925-JrSk)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:27.09ID:rK4tKjIY0
尾関のフジョシが校長とspeak easyに出るんだね
0705確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a1aa-5RNm)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:13.92ID:WQIiIy2F0
>>702
うん、だからBANはこれから伸びるでしょ
音楽番組で披露されないBuddiesと同じ推移になるわけないんだから
0706確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ ee58-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:32.72ID:twBnCxZB0
やっぱり全員いると華やかでいいな
スタジオに今野のお気に入りだけ出す最近のやり方は毎回顔ぶれが同じで糞つまらん
0707確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0H92-4OFP)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:24.51ID:7QpPb7WyH
>>425
賛成だけどたぶんこの二人のポジは変わんない
0708確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Sr91-mZkW)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:37:37.62ID:y25nnRgVr
BANの初日再生数58.9万か

オフィ先の黒い羊を除く、欅ラストのアンビバからマイナス104.2万

櫻1stのノバフォからマイナス17万

ずしりとくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況