【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part202

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:53:19.16ID:Pzd9yHSk
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html


次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。

0944名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 09:07:49.05ID:UmrIPhig
俺も今熟練度上げに囚われてるんだけど心集め面倒くさそうなんだよな
石版にすればいいから職業関係無いんだっけ?

0945名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 09:08:50.56ID:P1mj26PV
特技残るようになったしな

0946名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 10:29:17.74ID:3/za2WQ1
リメイクはなんで回復数字がダメージ数字と同じ色なん?普通は緑やろ8もそうだし
おかしいからさっさとアプデしろや

0947名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 10:54:23.48ID:yprClfj3
7だけだな回復系全て

0948名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 12:05:38.01ID:lBVwo6yN
炎の洞窟でれんごくまちょうに2回連続で焼き殺されたわ
今まで全滅したことなかったのに
狭い通路にいつもいるしなんなん
こいつだけ異常に強くね?

0949名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 12:24:59.02ID:u6F/XH1V
対策すれば余裕のよっちゃんイカ

0950名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 12:43:20.00ID:0lC3ToT6
に げ る が 勝 ち

0951名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 12:49:56.54ID:tUePXDiL
しかしまわりこまれてしまった!

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 12:55:58.81ID:+zZtfArv
狭い通路ということはリメイクか
ドラゴンローブとフバーハをメインに防ぐ 他の装備もあればいいがガボはきついかも

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 13:01:05.39ID:y4YwjWzb
3DS版がシンボルエンカウント
スマホ版がランダムエンカウント

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 18:57:28.70ID:X7F5oRN8
作戦「命を大事に」にしてるのに雑魚戦でメラ使いまくっていざって時にホイミ唱えられない糞AIなんとかならんのか…

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 19:13:39.89ID:Nonk2KH3
特に3ds版のAIはMP消費が激しい
作戦どおりとは思えない動きに、オーバーキル思考 2人以上の攻撃で仕留めるのでなく、自分一人で始末しようとするスタンドプレーもちらほら

基本的に道中はじゅもんつかうなにして、要所だけめいれいさせろにした

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 19:33:07.13ID:MKNmRTzi
スマホ版では改善されててよかった

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 19:34:54.43ID:qnk7Gf9U
FCドラクエ4の作戦じゅもんせつやくがほしくなる

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 20:42:18.61ID:iOdw61dZ
もうfc4の学習型に戻せばいいのに
7とか特に戦闘回数カウント取ってるからカウント増えると効率化するようにしてさ…
元から効率化してるっぽくてあのAIだった

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 20:51:35.04ID:B2A8Qcmy
マリベルかしこさ高いからね
ツンデレなのに成績優秀
マリベルむかつく

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 21:32:17.65ID:9upxnfMR

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 22:18:46.42ID:tDQjYkkO
7は攻撃呪文弱いけど賢さ依存にしたらますますメルビンが強くなってしまうのか

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 23:10:15.57ID:RTc6ITXQ
じゅもんつかうなってMP使う特技も使わないんだっけ?

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 23:12:56.31ID:Nonk2KH3
イエス MP消費しない特技が増えた時期だとそこまで困らない

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 23:15:36.14ID:9upxnfMR
そういえば7の魔法使い職は最高ランクで覚えるのがヒャダルコだったな(PS版の場合)
6と比べてあまりの弱体化ぶりに驚いた

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 23:20:43.47ID:7Ler68RF
PSの7は転職前までに使える攻撃魔法がメラだけだし
魔法に何か恨みでもあるのかってくらいひどい

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/12(日) 23:41:28.37ID:zcjkZKNf
7ほどやまびこ帽子が微妙な作品もないと思う
特技使ったが強いていうね

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/13(月) 00:55:54.42ID:Js5ECWCe
それで差別化が

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/13(月) 01:05:18.47ID:RA3suYEr
アルスは やまびこの帽子をかぶり パルプンテを 唱えた!
「パルプンテ パルプンテ パルプンテ……」
呪文は むなしく 辺りに こだました。

なんて仕様があるのかなと想像してしまった
(※アルスが山彦の帽子を装備できるかどうかは確認してません)

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/13(月) 06:46:22.83ID:U74AT34T
山彦は主人公とアイラは装備出来ないね

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/13(月) 12:09:46.31ID:1BybMDV4
魔法型じゃないとだめか

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/13(月) 21:33:01.15ID:QtVktokh
主人公は脳筋

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 06:40:55.68ID:8oOFRazT
MP自体は低くないんだが

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 06:45:36.17ID:c7eePaXJ
山彦ベホマラーやスクルトやルカニはそこそこ便利だったな

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 09:44:33.86ID:iYy9m2GC
マチルダ仲間にしたい

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 15:12:53.37ID:4meIxqno
山彦は手に入るのが遅すぎる
中盤で手に入ればイオラやイオナズン無双出来たのに

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 15:16:34.21ID:MWCJeHS/
クリアしちゃうとステータスカンストの為にする種集めのモチベ無くなるな

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 18:25:18.93ID:7BDEHpyw
長いからね

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 20:08:50.66ID:t7V47uk7
どうでもいいけれど
グレーテ姫の声が俺の脳内で再生されるとき
声質がTARAKOのものになってしまう
それも彼女の代表的な役柄であるちびまる子ちゃんの声じゃなくて
『天空の城ラピュタ』の親方の娘のマッジの声で脳内再生されてしまう
なんとなく変な気分だ

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 20:11:58.89ID:KkUA6yQy
味方が呪文が強いドラクエ作品て無くね?

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 20:13:08.52ID:c7eePaXJ
TARAKOだと?
なんだアイラは関係ないか

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 20:16:03.27ID:VgliaHoI
>>979
ダメージ的な意味だと味方側のほうが敵側よりダメージ大きいものは多かった ロトシリーズなどは
特技を使うようになってからあまり意識されなくなったかも

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 20:16:26.08ID:c7eePaXJ
すまん エラーでこの端末だとスレ立てられないって出たから誰か頼む

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/14(火) 21:58:14.43ID:SxmiPAtx
アルスってリメイクだとちょっと顔が可愛くなってる
16歳にしては幼すぎるけど

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 00:21:46.17ID:4jdedt7F
特技が出て以降はあまり使わないな
DQ9以降はこうげき魔力があるからそこそこ強いけど終盤はあんまり出番ないわ

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 00:53:46.00ID:438haNNx
そうは言っても5のやまびこメラゾーマとか11のイオグランデとかマダンテを魔法とカウントするかとか色々あるやん

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 00:56:44.32ID:Ta0oczIg
今のはメラゾーマではない、メラやねん

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 01:01:44.11ID:FMvAyJpQ
ビッグバン、ジゴスパーク、ギガスラッシュ、煉獄火炎あたりのMP消費特技が強いおかげで攻撃魔法がオワコンになってしまう
回復や補助魔法はまあ多少使い道あるけど

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 02:57:19.57ID:gG5Wpu4H
>>982

>>1
次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 03:25:57.65ID:+ImyaMwx
ルール細かく守るのは大事だが本人逃げたくさいし適当に安価指定じゃダメなんか?

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 03:30:48.81ID:+ImyaMwx
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part203
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1678818610/
スレ建てといたぞ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 07:57:13.68ID:V3B+5+uS
>>990
マジオーツ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 08:04:43.11ID:xII9P5qr
>>990

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 11:41:46.42ID:rAn0nWrf
>>990にしてはやるじゃない
あたしの子分にしてあげるわ

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2023/03/15(水) 12:19:46.49ID:7s08c0ZS
>>990

魂砕きに挑戦する権利をやろう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。