【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1435

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620534004/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619799415/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620604541/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619520920/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1434
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620673428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

追い込みがクソ強いのではなかろうか
固有発動しないゴルシでブルボンちぎったわ

お前らが最強のルドルフばっか使うなら逃げと追い込みだけで行くわ😭

0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-4V8f [60.69.141.97])2021/05/11(火) 11:21:34.45ID:QDMJLRY70
>>911
横のレーンをあと5や10くらい増やしてバラけさせればいいんだけどスペック的に画面カクカクスマホ爆熱フリーズなるだろしな
最終コーナー抜けて横一線は見た目の迫力があるしモブロック問題に悩まされずに済むんじゃが

>>948
ダビスタの見えない強い馬探しに比べたら緩すぎる

>>830
スピードイーターって参る用じゃなかったっけ

0957名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dd6b-xYg2 [202.229.165.224])2021/05/11(火) 11:22:19.20ID:din1htO30
たづな抜くと途端に育成がストレスになってつれえわ

>>947
マルオバ強いけど今回の条件で逃げに勝ち目あるんかな来てみないと分からないけど
ワシはタイシンエースにする

0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xmC1 [1.75.235.66])2021/05/11(火) 11:22:42.13ID:yaW5rhW7d
タウラス杯はモブ無しって明言されてたっけ

>>959
3人のトレーナーがそれぞれ3人のウマ娘連れて行く勝負

0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-tFmO [49.98.157.222])2021/05/11(火) 11:23:38.73ID:gNLUY/Tad
トレーニング失敗率15〜25辺りでの失敗が多すぎる
そんな頻繁に踏むわけじゃないのに2回に1回は討ち死にする

0962名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 6909-nFSz [180.6.136.141])2021/05/11(火) 11:23:48.76ID:ize1KMct0
>>934
ロト紋なつすぎる😭

>>938
ブスだけど体はエロいからな

結局の所、マルゼン、オグリ、ゴルシで編成決まっちゃうのかなぁ

固有の発動条件だけで馬の序列ができちゃうのか…

>>961
俺は昨日1%でアウトで思わずぱちくりしたわ

タウラス杯の調整相手にブルボン使われると出て来るやつらほぼ2章ブルボンに勝ってるやつらって事でこえー…

0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0292-dxvU [59.87.55.165])2021/05/11(火) 11:24:23.76ID:Pv9Z2HBN0
タウラスはモブ9人で合計18人やで

ずっと自分は無リークと思ってたけどサポカ一覧見たら有リークだったわ
無凸でも入れといたほうがええんか?ちな微乳金

唐突にやる気下がるイベントの後の複数友情タッグ率異常じゃね?

体力三割切らないとヒントもって来ないターボ師匠に最近イラッとくる

>>958
逃げはロマンだから勝ちたいなら追い込みが無難やな
キャラゲーと思ってるから昔のウマのほうが思い出がある

逆に失敗率25-30%で踏んで友情タッグが決まると脳汁でる

>>961
俺はその辺ジュニア期からバンバン踏むけど全然事故おきねーわ

0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8644-Xx43 [223.135.39.115])2021/05/11(火) 11:25:38.86ID:ab2TfAXz0
>>969
これはわかる

0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xmC1 [1.75.235.66])2021/05/11(火) 11:25:40.06ID:yaW5rhW7d
モブ9頭混じるよな
9頭立てとかないわ

固有の優劣の差が激し過ぎるわな
どんだけ能力で差つけたところで固有で簡単に逆転される

>>969
とてもわかる

0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-vR7S [182.251.101.221])2021/05/11(火) 11:26:12.36ID:kRLdmrn4a
うちもたづながしらんまに1凸になっててびびった
普段使わねーと引いても気がつかないもんだな

中距離は本当に強いウマが集まるからな
僕こそが最強!

追い込みはいまいち仕様が分からん
外から来るならモブ壁無視できるのかと思いきや普通にブロックされるし

>>980
ゴルシのスキルとってみれば分かる
外からぶち抜くからブロック関係ない

0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-TGiv [153.151.71.135])2021/05/11(火) 11:28:03.87ID:m4b42WgR0
>>976
インフレ対策だから仕方ない
てか固有にしてもスキルにしても表記が曖昧で解析データ知らないと強弱の判断もつかないようにしてるのがセコい

2400は最も運のいいウマが勝つぞ

5回育成して タイシン一度も完走してないしもう辞めるか..
やる気下がるイベント尋常じゃない

0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd75-yuFY [202.12.244.32])2021/05/11(火) 11:28:13.92ID:R5/RTCUM0
昨日からはじめたけどB+からAの壁相当分厚い?
なにすれば壁突破できるのかわからん

>>980
外から行けるかどうかは展開次第だからね

馬群に凹型の穴があればそこにハマってブロックされる
視野スキルがあればマシだけどそれでもハマるときはハマるから

0987名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW dd6b-xYg2 [202.229.165.224])2021/05/11(火) 11:29:02.44ID:din1htO30
>>985
マニーですよ!マニー!

0988名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/h/q [49.104.12.52])2021/05/11(火) 11:29:21.16ID:iwYISY5pd
解析野郎全員今日中に死なないかなあ
解析データを喜んで見るやつは明日な

スズカとマックイーンが俺の事奪いあって板挟みになりたい

デバフネイチャや皇帝は追い込みでスピードもパワーも低いからゴルシが前に出てゴルシ固有発動しないことがありそう
ゲート難が大事!

あと追い込みが二人いて、外に付けられると下げて抜くってことができないからそのまま外に出られない

>>985
AAACCとかにして金特2に白4つくらいとればいけるいける

>>983
チケットくるか?きちゃうか?

0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-4V8f [60.69.141.97])2021/05/11(火) 11:29:39.40ID:QDMJLRY70
>>964
並べたらわかるけど
スピードは頭打ちに近いからより速くトップスピードに乗せて最終直線に入るかで差をつけるしかないんじゃないかな
ソムリエ無ければオグリ固有は会長と変わらんちん

>>985
レースウマ娘更新くりかえしてたら自前因子が裕福になるからより強いウマ娘が作れるようになる

タイシンはたづなさんである程度対策出来るでしょ
進行で全能力25アップあるから充分取り戻せてると思うが

1000ならタウラス延期

中距離ゴルシって強いのか
ゴルシの固有って長距離だからこそのアドだろ

0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-TGiv [153.151.71.135])2021/05/11(火) 11:31:03.76ID:m4b42WgR0
止まるな何か書き込め

>>989
両方板だからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。