【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3061

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630843594/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630840115/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630927430/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3060
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631203564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

バクシンは個人的にスピ補正なしキャラに向いてると思う
スピ補正付きのキャラで使うとスピパワのバランスが歪になりがち

代理はRで妥協できるけど、ビコーバクシンもスイープウィンディで妥協できる
妥協したくない方に18万つっこめ

最近なんか1日1体必ずレジェンドガイジ来るよね
揃って共通してるのが自分は絶対正しく他人はアホとこき下ろすこと
やっぱ頭の病気なのかな

ドベのトレ効果15%強い→わかる
ビコペのトレ効果20%はヤバすぎ→わかる
ドベトレ効果15%あるしビコペいらね!→そうはならんでしょ

キタサンとビコーの得意率の差って数%も差がないって話じゃなかった?

SRドーベルは得意率無いからいいんだろ
これ分かってない奴多過ぎ

友人武来たらそりゃ壊れよ
たぶんなんでもしてくれるで

0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-ZwCl [126.254.153.91])2021/09/10(金) 10:04:55.27ID:00/0RWG1r
>>895
得意率の計算知らなそうw

この手の謎のサポ上げ下げしてるやつにじゃあ作ったウマ貼ってみて?っていうとだんまりなのなんでなの😢

0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3188-ZM7o [160.86.70.41])2021/09/10(金) 10:05:16.69ID:Bo3TmydX0
>>953
引かないとスイープウインディも揃わんからな

>>949
この辺で停滞する
ソースはワイ
https://i.imgur.com/nYt1n98.jpg

0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-8jeV [106.128.60.66])2021/09/10(金) 10:05:28.57ID:vGHzxSFTa
>>958
トレーナーガチ勢が武豊にNTR間違いない

0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-uvUC [27.81.22.240])2021/09/10(金) 10:05:32.67ID:gondxQSy0
完凸への最後の追い込みだ
6万くらいすぐに返せる
ピックアップは逃したら1年は先だぞ

武とかクリークママ育成したくなるやん

0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-+B2T [153.151.71.135])2021/09/10(金) 10:05:34.02ID:cD5yRhew0
>>947
凸らずに女帝SR全売却して最近ガチャで出る度喜んでるバカならここにいる
あの頃は女帝SRが全サポカTOPの因子周回人権サポになるとは思ってなかったんだ

>>953
それな、スピも代用出来るのに代理煽りしたいから引かせたくないんだろうな

SSRドーベルと違ってSRドーベルで晴れの日をヒントレベル3でもらえるの実はありがたい

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-xJJl [111.108.219.152])2021/09/10(金) 10:05:43.78ID:DCQHzXuA0
ビコー2凸使ってて絆0で結局SR完凸とそんな変わらないけど
とにかくイベント回復が優秀なんだ。
バステ対策のためには休まないのが一番

>>959
サイゲサポート性能担当「うーん!得意率30!!」
こうちゃうんか…?

キタサンで爆死したショックで嫁イベやってなかったからつらい

アオハルだと賢さトレが一番強いから賢さは賢さにいて欲しいんよなー

別の趣味も掛け持ちしてると金銭感覚を正されて課金する気せん

武きたらスズカ育成するしかないじゃん

>>935
他の賢さSSRと併用する前提だけど、レスボもあって無難に賢さ盛れるで
嫁ドーベルとの使用感比較はまだしてない

>>943
クローバー悲劇マンに忠告優しいな

>>953
両方保留して次の壊れやインモーピックに備えるとかあるんだよね
代理凸に突っ込んだ奴は単純に無駄遣いってだけ

>>955
5%に課金するなんてお馬鹿ってことだよ
ビコー以外が得意率0ならわかるが15持ってるカードはあるんだからいらんだろ?
0→20と15→20の上がり幅だったら価値が全然違う
だからスピードのトレ効果20なんていらんよw

>>933
バクシンは初期絆めっちゃ高いから楽って言うのは意外と大きなアドバンテージ

ほかのソシャゲなんか比べものにならん課金額を要求されるのに
コンテンツが運ゲーだから課金しづらい

あと2時間か😌

>>962
このレベルでサポカ揃えててもマーベラス入ってくるってマーベラスどんだけ強いんだ…

賢さイクノは友情回復ないのがね…

スピ1編成って実際はスピ練叩く回数が増えてあんまり効率良くないんだ😅

0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-8jeV [106.128.60.66])2021/09/10(金) 10:06:49.05ID:vGHzxSFTa
自分が武豊になってでちゅね遊びしながらスズカの爆乳堪能したい

0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-1O8y [126.33.194.131])2021/09/10(金) 10:06:54.03ID:/dXedNfMp
代理完凸する費用考えたらR代理使うのがスマート

0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.129.37.203])2021/09/10(金) 10:06:57.27ID:TQvirSZda
SRドーベル使うくらいならSSRドーベル使うしどこにでもいて強いって用途ならビコー使うわ

あと2時間でボーノダービーだな😎

0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3188-ZM7o [160.86.70.41])2021/09/10(金) 10:07:00.99ID:Bo3TmydX0
>>981
レスボ10

>>934
持ってるならビコーバクシンのほうがいいんじゃない
9000個で完凸できるとは思えんが凸は進めるだろう
無所持の代理ライスは下手したら一枚も引けないで終わる

ディープ産駒武豊はクリークのママを本格化させてしまう

い・・・いちご大福!

えい!

決意の直滑降のスズカ

>>981
今回は大阪と尻尾あるからじゃない?
裏なら強いけどアオハルだと弱体化されたと思う

なぜセイウンスカイLv44止めが流行ったか考えてみな

>>907
R代理を今引く必要ないのは確かだけど
まともな意見を求めるなら実際に今回引いたやつからしか出ないわけよ
ってなると回してるやつはSSR凸ってあるんだからRでいいとは言わん

えい!

アナル米引いとけよー!
手遅れになっても知らんぞー!

笑顔はノンノン♪ボディで語るの!

1000名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-ZwCl [126.254.153.91])2021/09/10(金) 10:07:48.89ID:00/0RWG1r
むん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。