聖剣伝説2リメイク、アマレビ2.3のクソゲーで懐古おっさんたち阿鼻叫喚の地獄絵図

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/16(金) 12:14:16.75ID:yMtxkItF0
なんでこんなことに・・・
https://www.amazon.co.jp/dp/B074ZBGNSG/

0393名無しさん必死だな2018/02/18(日) 13:36:23.50ID:0qXuittz0
これ買うならスマホ版買った方がマシじゃね

0394名無しさん必死だな2018/02/18(日) 13:39:09.00ID:axwdNsYp0
いや聖剣伝説コレクションかミニスーファミかVCで

0395名無しさん必死だな2018/02/18(日) 13:45:07.93ID:86BIUhKfM
>>382
任天堂にIP買われた方がよっぽどいいリメイクになるね

ゼルダの3DSリメイクは旧聖剣伝説のスタッフがやってるし

0396名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:09:14.34ID:Qvj13RRY0
リメイクするのが聖剣3じゃなくてよかったと思う・・・

0397名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:22:51.74ID:XchqjnLB0
この失敗を生かして3作ってくれ

0398名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:25:10.64ID:6y7OTbJI0
Amazonの43個あるレビューを
購入者でフィルタリングすると星4はひとつしかないな
星5つはひとつもない
終わってる

0399名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:29:38.16ID:ttIjPQnh0
有能な人間がいなくなってしまった今の「スクウェア・エニックス」という企業に、現代に即したレベルのクオリティに仕上げることを無理に要求していないだろうか
素直に「他所へ丸投げした方がマシだった」という事態になりはしないだろうか

0400名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:55:30.12ID:/m0KYjJ70
ゴキちゃんなんでクズエニ叩かないの?

0401名無しさん必死だな2018/02/18(日) 15:27:19.41ID:7c3doIakd
コレクションは出来が良くてじわ売れしたのに
リメイクもM2が作っていればこんなことには

0402名無しさん必死だな2018/02/18(日) 15:29:10.54ID:h4SdPwq+0
M2はレゲーベタ移植専門職人だからリメイク担当は無理

0403名無しさん必死だな2018/02/18(日) 15:30:12.79ID:fZs/h9Cd0
>>402
VC詰め合わせで高値で売る時代の今は人気出るか

0404名無しさん必死だな2018/02/18(日) 15:50:52.52ID:XzbGXllz0
>>402
ファンタジーゾーン2wとか魔神少女3とか新作やリメイクも作ってるしミドルウェアなんかも開発してるんだよなあ

0405名無しさん必死だな2018/02/18(日) 15:51:07.53ID:tmfz1QF8a
>>401
出来が良かったんじゃなくて、出来て当たり前の事をやっただけ
でも値段はぼったくりだから信者しか買わない

0406名無しさん必死だな2018/02/18(日) 16:13:51.00ID:axwdNsYp0
見事なピラミッドになってるなw

0407名無しさん必死だな2018/02/18(日) 16:45:53.11ID:7c3doIakd
>>402
昔はそうかもしれないけど
今は新作出してるし、いけると思うけどなあ
それかグレッゾに依頼してほしかった

0408名無しさん必死だな2018/02/18(日) 16:56:52.64ID:h4SdPwq+0
グレッゾもなー新約以降を見てると意欲的過ぎて聖剣信者置いてけぼりになりかねないし
保守的すぎる脳死小山田と破壊神石井、このちょうど中間ぐらいを攻めれるPはいないのか

0409名無しさん必死だな2018/02/18(日) 16:57:41.43ID:Q/X9AVuKd
クソゲー製造マシンやな

0410名無しさん必死だな2018/02/18(日) 21:30:38.85ID:ka3uolNp0
クソゲーすぎる、、どうなってんだ、、?

0411名無しさん必死だな2018/02/19(月) 03:16:28.99ID:mlO1p/A40
ラスダンの愛に時間をのコーラスが不協和音すぎてずっこけた

0412名無しさん必死だな2018/02/19(月) 03:18:11.48ID:uQS4g/cx0
>>24
聖剣コレクションは普通に楽しめた

0413名無しさん必死だな2018/02/19(月) 04:19:00.15ID:SJecvvGP0
聖剣伝説2は面白くなかったという結論になったな

0414名無しさん必死だな2018/02/19(月) 05:01:45.93ID:uR3E6xcPa
動画見たら風来のシレン3思い出した

0415名無しさん必死だな2018/02/19(月) 12:52:32.26ID:zw4AuJdMd
アマゾンの評価は1から5が付けられる。
最低1点最高5てん。
これは、例えば平均1.7だったら5点満点中1.7点と考えるよりも、4満点中0.7点と考えたほうが直感的に正しい。

0416名無しさん必死だな2018/02/19(月) 13:30:30.77ID:P+lWv8Fc0
>>413
そこから更につまらなくしたリメイク

0417名無しさん必死だな2018/02/19(月) 13:36:17.23ID:Ta5vYKjc0
凡ゲーの原作を超絶クソゲーにリメイクしてしまった、スクウェア・エニックスという無能集団

0418名無しさん必死だな2018/02/19(月) 13:46:22.39ID:STlYdW5u0
なんでバカはゴミに金払ってんの?

0419名無しさん必死だな2018/02/19(月) 13:54:01.12ID:9JQilN6Z0
またPS4がゴミゲー出したか

0420名無しさん必死だな2018/02/19(月) 15:22:47.10ID:ONINlErZ0
崩壊寸前のIPで新人研修させんなよ・・・

0421名無しさん必死だな2018/02/19(月) 16:39:36.12ID:X4XqWfoB0
面白かったものに余計なものをぶち込んで台無しにした、がふさわしい

0422名無しさん必死だな2018/02/19(月) 16:41:50.66ID:SJecvvGP0
聖剣伝説2がさほど面白くないという事実から目を背けるなよ

0423名無しさん必死だな2018/02/19(月) 17:05:15.77ID:RbKQi2CK0
FF7Rみたいな全く新しいリメイクってわけじゃないのになんでこんなもんしか作れないのかなぁ
ストーリーもフィールドやダンジョンの構造もSFC版とほぼ一緒で見た目綺麗になってるのは良いんだけど、不便な部分をもっと改良しようとは思わなかったんかね

0424名無しさん必死だな2018/02/19(月) 18:19:09.58ID:YV7SKg6BM
>>423
せめて店頭で装備を買うときにステータスの違いくらいは表示しろっていう
ここに関しては呆れて物も言えない

0425名無しさん必死だな2018/02/19(月) 18:38:18.15ID:Ndmu4Es20
ここぞとばかりに>>422見たいなキチガイがワーワー湧いてるのが凄いな

ID変えて1日中タラタラ書き込んでんだろうけど

0426名無しさん必死だな2018/02/19(月) 19:08:55.24ID:5d9vAQoip
販売価格ももう3,600円程度まで落ちてきたか
買取価格はもう1,100円
https://www.netoff.co.jp/sellcont/nid/postconf/iid/0012690743
笑いが止まらん

0427名無しさん必死だな2018/02/19(月) 20:48:22.29ID:lV4ysjA30
>>424
これってSFCでできてたことじゃないのかね・・・

0428名無しさん必死だな2018/02/19(月) 20:53:22.76ID:zZGQ34AOM
聖剣2、兄がプリム殺してレベル上げしてた。

0429名無しさん必死だな2018/02/19(月) 21:46:32.64ID:lL9AO9hSp
元ゲーより酷くなるリメイクって凄いな。
4といい本当聖剣は伝説を残すな

リメイクの方が酷くなるパターンって他にあったっけ……新訳聖剣もか

0430名無しさん必死だな2018/02/19(月) 21:50:43.60ID:YAUnE80n0
>>429
エストポリス、TO

0431名無しさん必死だな2018/02/19(月) 23:31:33.19ID:6jKL/gYkM

0432名無しさん必死だな2018/02/19(月) 23:34:57.32ID:QyMthTnN0
なんかめちゃくちゃフリーズするらしいじゃん

0433名無しさん必死だな2018/02/20(火) 00:04:49.79ID:k2x97JD80
>>431
こんなんでフルプライスw ワンダーボーイが安く感じる

0434名無しさん必死だな2018/02/20(火) 10:27:30.24ID:8ma4qhf/0
>>425
steam版買ってプレイしてその上でクソゲーだろコレって評価付けてるだけだが?
信者すぎないw

0435名無しさん必死だな2018/02/20(火) 10:31:47.69ID:wYbQp2uiM
steam版ってオリジナルではなくてゴミリメイクだろ
まずそれだけやってオリジナルの方をディスる思考って

0436名無しさん必死だな2018/02/20(火) 11:50:02.71ID:uHARiqMFr
これがPS4クオリティーというやつか❗

0437名無しさん必死だな2018/02/20(火) 12:00:09.16ID:8ma4qhf/0
>>435
ストーリーや戦闘システムは一緒なんだろ?
ゴミですわ

0438名無しさん必死だな2018/02/20(火) 12:07:18.03ID:bBnTqidha
プロデューサーは責任取れよ

0439名無しさん必死だな2018/02/20(火) 12:30:07.86ID:sCyFxzb9M
【締切り間近】聖剣伝説2、抽選で今ならなんと10名様にプレゼント
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519049590/

0440名無しさん必死だな2018/02/20(火) 12:34:16.91ID:qvbCOWBca
正直、初代GB以外全部蛇足のシリーズだと思うわ

0441名無しさん必死だな2018/02/20(火) 13:17:13.16ID:82AraZS3d
スクは前からクソゲーしか作ってなかっただろいい加減にしろ
エニは頑張ってる

0442名無しさん必死だな2018/02/20(火) 15:05:53.49ID:+y6rREjJd
聖剣はその人が最初遊んだナンバリングが神ゲーの法則
自分は2だったけど世界観や音楽に当時ガキながら衝撃だったなぁ

0443名無しさん必死だな2018/02/20(火) 16:20:32.71ID:cQpgBWXy0
>>441
頑張ってたのはSFCまでで、それ以降は何も出してないも同然だっただろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています