【E3】海外メディア「Switchの勢いが衰え始めていることへの恐怖を和らげることはほとんどなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/18(月) 06:55:32.31ID:2wt2ILex0
E3 2018は変化の間際にある業界を示していた
http://jp.gamesindustry.biz/article/1806/18061501/

1年を経て,Nintendo Switchはいまだサポートを欠いている。
昨年は大作ゲームの力強い流れがSwitchのコンテンツに深みが欠けていることを覆い隠していた。
今年は逃げ場はない。Mario TennisといくつかのWii Uからの移植で乗り切ったファンを置き去りにしつつ,
次の(本当に大きな)Switch用大作ゲームは11月のポケモンだ。任天堂のお気に入りの
サードパーティ(スクウェア・エニックス,セガ,カプコン,Bethesda,Ubisoft)は数本のSwitch用ゲームをE3に出展していた。
しかし多くはない。Fortniteはたいしたものだが,Switchの売り上げに対する影響は未知数だ。
とくにこれはほかのプラットフォームすべてで利用可能なのだから。

 任天堂にとってE3は最重要なものではない。結局のところ,今回は今年に入って4回めの発表である。―しかし,
E3 2018はSwitchの勢いが衰え始めていることへの恐怖を和らげることはほとんどなかった。

0147名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:03:58.03ID:BsyXmGuPp
WiiUは売れない理由がいくらでもあげられるから話しても仕方ないと思う
なんであんなもん出したのか本気で理解できない

0148名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:05:11.51ID:dN4AYx6Y0
>>140
3DSムジュラなんて移植とはいえ発表後1ヶ月程度で発売やぞ

0149名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:05:47.53ID:es1c80oLd
なんでソフトを用意しないんだ
E3ダイレクト直後にスマブラ配信開始、8月にベヨネッタ3、9月にメトロイドプライム4、12月にポケモン完全新作と展開するのが普通だろう
ハードメーカーとしての義務を果たせ

0150名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:17:42.86ID:2tF6MFOE0
ヨッシーどこいったんだと

0151名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:24:04.29ID:YDZJTO3b0
覚悟決めてるだろ
独立自尊で生きていくと言え

0152名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:26:56.00ID:pF03oJBda
スマブラはオン9月の有料に合わせてくると思ったけどな
これで本当に9月を迎えるの?

0153名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:27:34.69ID:5eDN57vjd
こういうイメージが付いちゃうともう駄目だな
今後サードは間違いなく警戒するだろ

0154名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:33:20.14ID:zXEFEUMO0
>>152
スプラ2のフェスで告知しまくるのが1番考えられる可能性

0155名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:43:20.47ID:lymQQ8Pp0
>>153
今後、というかWiiでイメージが付いた結果がWiiUでありSwitchの今の惨状

0156名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:47:42.81ID:mAQyFadA0
第2のWii、それがスイッチなんだよね
短命ハードになるのは間違いない

しかし、Wiiとの大きな違いはROMカード互換100パーセント&大幅に高性能化した任天堂・NVIDIA共同開発のスイッチ2が出る可能性が高いということ

0157名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:48:06.27ID:ECEuj6Hb0
>>148
11月7日発表、2月14日発売なのに?
https://japanese.engadget.com/2014/11/07/3ds-3ds-wii-u/

0158名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:51:47.29ID:Vpvbxtki0
ていうか応急処置処置は案外簡単で。
スイッチのカードも使える据え置き型スイッチを投入すればいいだけ。
XB1クラスの性能があって値段35000円ぐらいで。

ただ任天堂って意固地な所があるからわかっていてもやらないだろうな。

0159名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:51:51.74ID:UIwLb9SIp
元記事読んでこいお前ら
全体的にどの陣営も全部貶してるわこの記事w
ものすごいネガティヴ記事
作者病んでるだろ

0160名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:51:55.55ID:PA43hq2l
>>156
わりと3DSみたいに長寿ハードになりそうな気がするけどな。
ハードのバリエーションつくりやすいから立体視を抜いた2DSみたいに、
携帯特化版や据置特化版とかだしてテコ入れしたりもできるわけで

0161名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:52:55.39ID:lKZS/pNbp
>>152
任天堂はE3の後に別でまた発表の機会設けるといってるのでそれが決まらん限りはなんとも

0162名無しさん必死だな2018/06/18(月) 13:56:01.27ID:lKZS/pNbp
>>159
これ
スレが伸びないのもソニーも思いっきりディスられた記事だからだな

0163名無しさん必死だな2018/06/18(月) 14:09:17.74ID:DjtNC68Md
>>149
サードからはハブられるし自社開発じゃおっつかなくてバンナムにおんぶにだっこ状態だしこんなもんでしょ

0164名無しさん必死だな2018/06/18(月) 14:21:12.98ID:drvbKlch0
PS4への辛口レビュー「期待感を感じるような新規作品がない」
switchへの辛口レビュー「そもそもソフトが無い。と言うか恐怖すら感じる」

コレが同列に見えるってマジ?

0165名無しさん必死だな2018/06/18(月) 15:10:54.25ID:/dVxKHg2p
>>1
この記事に書いてあることは今年のE3は直近の話題性を欠いたものだということ

XBOX、PS4のために発表された作品はいずれも実は数年先の次世代機のものを発表しているのではないか、現世代には希望がないのではないか
Switchが1年経って今年はラインナップに強みが薄くないか

そんな事がざっくり書いてあるだけ
ちゃんと読めアホンダラ

0166名無しさん必死だな2018/06/18(月) 15:45:06.97ID:ECEuj6Hb0
記事中の一つの論点について語るのは普通のことだが
取り乱してる奴は何なのか

0167名無しさん必死だな2018/06/18(月) 15:48:16.78ID:lymQQ8Pp0
ソニーガーしてもSwitchのソフトは増えないんや…

0168名無しさん必死だな2018/06/18(月) 17:36:14.57ID:bFASiq/Od
必死にSwitchのネガキャンしてるのが哀れすぎる。

0169名無しさん必死だな2018/06/18(月) 18:12:19.96ID:aZYr8vEuK
結局ソニーの負けか

0170名無しさん必死だな2018/06/18(月) 18:14:17.57ID:la/gn9i4M
>>169
おまえは右ストレートした学生か?
キチガイすぎるで?

0171名無しさん必死だな2018/06/18(月) 18:44:01.74ID:WkKeMGNn0
いつもこんな感じだろ
やるソフトなくて飢餓感煽ってファーストがドーンって出すんだろ
インディーズ沢山ある分前より全然マシ

0172名無しさん必死だな2018/06/18(月) 19:31:00.90ID:+ftdfNQ1r
>>116
ガラケーなんぞ使ってるお前が言えたことじゃねえなw
残念ながらお前みたいに過去に生きてる化石と違って支持されてるんですわ

0173名無しさん必死だな2018/06/18(月) 20:26:43.84ID:r2sOucMV0
>>19
ソンナノミエナイキコエナイ

0174名無しさん必死だな2018/06/18(月) 22:39:57.72ID:FRCBu0Rn0
>>1
>昨日のUbisoftとソニーのカンファレンスは来年中に手に入るソフトにフォーカスを絞ったものだったが,
>多くの人に釣銭詐欺のような印象を与えていた。

0175名無しさん必死だな2018/06/18(月) 22:41:31.35ID:FRCBu0Rn0
>>1
>ソニーに関しては,1か月前にショーの期待値を下げていた。
>しかし衝撃的なことに,引き下げたハードルすら越えられなかったのだ。

0176名無しさん必死だな2018/06/18(月) 22:50:53.02ID:S7Q5+X730
switchが予想がに爆売れしてブームになったから
ゲーム開発会社が焦って一気にswitchのゲームを作り始めた。
1年後くらいにswitchにゲームが集中する!
・・・って話じゃなかったの?

0177名無しさん必死だな2018/06/18(月) 22:54:35.15ID:L2l4QUJ/d
Switchの人気が分からないようであれば今年もプレステ4は負ける

0178名無しさん必死だな2018/06/18(月) 23:07:34.43ID:ZDNS6qr40
1年でソフトが作れると思ってるアホもいるんだな
そんなに簡単には完成しないよ

だからこそ、任天堂は出し惜しみしてる場合じゃないとは思う

0179名無しさん必死だな2018/06/19(火) 07:59:27.77ID:55o+2rB60
突貫工事はダメよ

0180名無しさん必死だな2018/06/19(火) 08:23:53.27ID:6Zsz471A0
そもそもソフトが無い。と言うか恐怖すら感じる

恐怖ww

0181名無しさん必死だな2018/06/19(火) 08:25:55.80ID:10NLtSm8M
>>177
switchがブーム過ぎたことを理解できないなら、任天堂はおわる

0182名無しさん必死だな2018/06/19(火) 08:28:00.07ID:RuvF645a0
ブームが過ぎたことは良いことだ
ブームの力で一時的に売れていてもロクな事がないからな

そして、ブームが過ぎた今もマルチタイトルがPS4版より売れてるSwitchは
本物の需要があるということだ

0183名無しさん必死だな2018/06/19(火) 08:37:04.54ID:VoOdsmqIa
ソフトがないのに売れてるのか

0184名無しさん必死だな2018/06/19(火) 09:04:26.83ID:1JdSSKeBa
そこまで限定してでも売れてることにしたいのが哀れ
任天堂ユーザーはどうしてここまで馬鹿になってしまったんだろう馬鹿過ぎてゴキがなりすましてんじゃないかと思うくらい

0185名無しさん必死だな2018/06/19(火) 09:33:15.75ID:KPUM+7Co0
勝ち馬に乗っかりたいだけの奴はどこの世界にもいるが
任天堂信者は勝ってもない馬に乗っかって勝った気分でいるのがなあ
スーファミ時代なら分かるんだけど

0186名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:36:59.95ID:10NLtSm8M
>>183
やめたれwww

AAA総スルーだから出がらしが売れているように見えるんだよwww

0187名無しさん必死だな2018/06/19(火) 18:49:48.72ID:HKPKq84n0
去年は出たWWE2Kに今年はハブられるというヤバさ

0188名無しさん必死だな2018/06/19(火) 20:28:34.74ID:qW8NH07s0
やめたれw

0189名無しさん必死だな2018/06/20(水) 06:53:02.18ID:tLYNGc0Q0
流石のニシ君も減らず口が叩けなくなったかー

0190名無しさん必死だな2018/06/20(水) 14:44:04.65ID:eVV+YFhc0
インディー売れてるの?

0191名無しさん必死だな2018/06/20(水) 14:45:07.96ID:6XpNX2eH0
単発ゴキの展覧会でクソワロスw

0192名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:27:01.49ID:cI+mfae7M
>>191
キモw

0193名無しさん必死だな2018/06/20(水) 19:33:43.25ID:u0GpgePu0
世界的にもう末期だな

0194名無しさん必死だな2018/06/20(水) 22:59:49.98ID:5OjqNfIO0
うへえw

0195名無しさん必死だな2018/06/20(水) 23:27:25.68ID:qo6eCWef0
あげ

0196名無しさん必死だな2018/06/20(水) 23:39:35.02ID:3chlNHiM0
任豚がゲハに引きこもって工作しても海外からオワコンの烙印を押されてしまうという悲劇w

0197名無しさん必死だな2018/06/21(木) 08:15:09.38ID:exfMlA3z0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています