30fps/60fpsの違いが分からないのは俺だけじゃないよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/08(月) 15:54:56.93ID:NUdnLy/D0
ヌルヌル動くの意味が良く分からん
フレームよりグラフィックに力入れてくれればええわ

0447名無しさん必死だな2018/10/10(水) 17:44:46.91ID:xVZseIu401010
>>446
最近のゲームはむしろエフェクトやオブジェクトごちゃごちゃしてて
最高画質だと視認性悪いから、グラ設定落とすわ
そのリソースあったら全部フレームレートに割り振る

0448名無しさん必死だな2018/10/10(水) 17:45:42.24ID:DaIEBZLid1010
店に売る商品で焦げてたら返品されんだろw

0449名無しさん必死だな2018/10/10(水) 17:48:19.24ID:xVZseIu401010
>>448
真っ黒の炭化した焦げを出されて、

「お焦げうめえうめえ! PCにはお焦げなくてカワイソウ!」

とか言ってるのが今のゲハ

0450名無しさん必死だな2018/10/10(水) 17:57:23.97ID:qmD0wTRsa1010
コゲはむしろ風味になったりするから例えが良くないな
A5ランクの肉以外食べないとかそういう方向に感じる

0451名無しさん必死だな2018/10/10(水) 18:00:13.07ID:PCXYQ22J01010
Windowsで120hzにリフレッシュレート設定したらChromeのブラウザで
マウスのホイール回して画面をスクロールするだけでも60hzとの
違いがわかる

0452名無しさん必死だな2018/10/10(水) 18:02:44.17ID:BFO+I+nE01010
VRで90fpsから45fpsに落ちたら
あっという間に酔う!

0453名無しさん必死だな2018/10/10(水) 18:02:45.57ID:c7ZJzp1x01010
>>444
まさにそういう極端な変換してんだよ
「◯◯を知ったら◯◯にはもう戻れない」みたいな意識高い系の脆弱な連中は

0454名無しさん必死だな2018/10/10(水) 18:10:26.43ID:DaIEBZLid1010
自由ガーがなんか言ってらw

0455名無しさん必死だな2018/10/10(水) 18:22:11.06ID:PCXYQ22J01010

0456名無しさん必死だな2018/10/10(水) 19:12:48.96ID:8qzavFPWd1010
>>453
経験した上でそうなら納得するけど
経験してないでそういうなら酸っぱいブドウやで

0457名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:31:16.13ID:aBdHynb701010
144kzのモニタなんて3万であるから体験したらええのに
あ、ps4じゃ使えないで

0458名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:34:38.08ID:aBdHynb701010
PCの良い所は昔の資産でも高画質高解像度、高フレームレートで遊べる所
デビルメイクライとかを144fpsで遊んでる

0459名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:40:13.45ID:GUPtGPch01010
もうアンチPCはゲハに隔離して我々だけ他所でPCゲーを楽しむのが一番だと思う
ゴキちゃんにはお山の大将をやっててもらって

0460名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:45:46.81ID:7c1GL7Rs01010
VSYNC対応モニターなら144でも生かせるね

Xboxoneだけど

0461名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:46:22.68ID:a8gdhlsD01010
>>441
大衆店なら多少のことは気にしないけど
きちんとした店で何のコゲかもわからんものが混入した料理出されたら「え?」ってなるだろ
しかも同じ店に行く限りそれが永遠に続く
それが激しいアクションゲームで60fpsから30fpsに落ちた状態

0462名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:47:37.48ID:gO3iqEtja1010
144Hzモニター自体は興味あるけど
TN式しか今のところなかったよね
IPSで出れば欲しいがIPSって切り替え速度遅いから物理的に無理なんかな

0463名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:55:34.07ID:xVZseIu401010

0464名無しさん必死だな2018/10/10(水) 20:56:50.28ID:xVZseIu401010
>>463
一番上のリンクは違うヤツだった

0465名無しさん必死だな2018/10/10(水) 21:38:05.30ID:Vv8tJrIM01010
マウスで動く矢印マークは「カーソル」でもわかるけど
正確には「ポインタ」ね。豆

0466名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:29:24.97ID:o8l/f15qa
30と60じゃ画面の明るさというか
受ける圧に違いがあるだろ

0467名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:32:46.82ID:xVZseIu40
>>466
圧って何だ……
ザラザラでガタガタで、直接的に目が食らうのダメージの事かな

0468名無しさん必死だな2018/10/10(水) 22:49:45.38ID:biL5pjXna
>>463
ありがとう、あるんだな

0469名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:18:34.77ID:o8l/f15qa
>>467
電気的周波数圧とでも言うかな

0470名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:37:45.64ID:C3J8PdAa0
次世代機出てもどうせ30fpsだらけなんだろうなまた

0471名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:12:22.40ID:wXJvZQEa0
正直固定ならどっちでもいいわ

0472名無しさん必死だな2018/10/11(木) 02:32:46.00ID:C7l3jIEh0
30と60はぶっちゃけそう変わらん
2K60fpsと4K30fpsだったら間違いなく後者を選ぶ
グラなら一目瞭然

0473名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:03:04.42ID:m8M/34tf0
30と60で変わらないとか正気かよ
60表記(可変)を固定60と勘違いなんてオチじゃないだろうな
特にフレームレートって画質にモロ影響でてるってのに

0474名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:08:13.00ID:C3J8PdAa0
30fpsと60fpsは誰が見てもすぐ分かるでしょ
操作感も全然違うし

アーマードコア4が60fpsだったのに、続編の
ACVで30fps化して、みんなガックリしてた
特に激しい動きのあるゲームなのに

0475名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:16:25.50ID:Fol/TUln0
フレームレート犠牲にして画質が良くなった所で動くとブレブレになるから逆に汚くなる
スクショは綺麗に映るからCSはこのまま30のままだろう

0476名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:19:26.47ID:C3J8PdAa0
実際動かしたときにガクガクブレブレでまともに描画追いついてないんじゃ、
それこそ絵に描いた餅だしな

0477名無しさん必死だな2018/10/11(木) 03:29:08.46ID:KHC7TbEu0
ブラボ見た後に仁王見りゃ誰でもわかる
ブラボがあれそもそも30ねー可能性あるけど

0478名無しさん必死だな2018/10/11(木) 04:44:55.33ID:cuE6GQpT0
30fpsと60fpsを瞬時に切り替えられるドラクエ10スイッチ版

0479名無しさん必死だな2018/10/11(木) 05:13:14.22ID:BxwiC3SF0
DQXは分かりやすいね
ぬるぬる感が凄い

0480名無しさん必死だな2018/10/11(木) 06:24:39.22ID:L+J/eNrL0
仁王も60じゃないよ
40~60を行ったり来たり

0481名無しさん必死だな2018/10/11(木) 07:53:11.44ID:X7eO7okTd
>>447
オンライン対戦してるガチ勢はそういうのしてるって聞いた事がある。

0482名無しさん必死だな2018/10/11(木) 11:11:49.61ID:s9hodFd8a
>>472
自分は逆だな
まあデカい画面でゲームやらないってのもあるが
60fpsが絶対条件でその上で余裕あるなら4Kやってもええよって感じ
解像度上げてフレームレート壊滅的だったPS3の二の舞はゴキャンベン

0483名無しさん必死だな2018/10/11(木) 12:56:18.11ID:JRxsdDPd0
俺も2K60fpsと4K30fps選べと言われたら解像度落としてでも60fps選ぶ
静止画ならいざ知らずゲームなら解像度よりfpsだろ

0484名無しさん必死だな2018/10/11(木) 12:56:23.92ID:aNyv08j8a
>>8
自分でカメラ振り回せるかどうか

0485名無しさん必死だな2018/10/11(木) 12:58:42.87ID:aNyv08j8a
4K30fpsと720p60fpsでも720p60fps取るわ

0486名無しさん必死だな2018/10/11(木) 13:06:38.70ID:dn++9c2g0
ゲームによるし
さすがにいまどき4K比の720pは見られたもんじゃないな

0487名無しさん必死だな2018/10/11(木) 13:24:56.45ID:C3J8PdAa0
>>483
激しく同意
30fpsだと、どんだけグラフィック綺麗にしたところで
動かしたら画面全体がブレブレで凄い荒く汚く見える
それよりは低画質でも60fps、120fpsのほうがクッキリしてて綺麗に見える

0488名無しさん必死だな2018/10/11(木) 14:52:36.69ID:hG3wF4wQ0
MHWのクソfpsに耐えられずに4Gやってるやつはそれなりにいると思うぞ

0489名無しさん必死だな2018/10/11(木) 15:57:37.16ID:V2k5USlX0
そんな少数民族どうでもいいって

0490名無しさん必死だな2018/10/11(木) 16:07:42.88ID:GgTQHxH2a
モンハンは流行ってた時代はガクガクだったから
ある意味フレームレート低くても許されてるゲームではあるな
でも一度60fps知るともう無理だが

0491名無しさん必死だな2018/10/11(木) 16:26:32.21ID:C3J8PdAa0
>>490
60fpsが当たり前になると、もう30fpsはガクガク過ぎて無理
120fpsが当たり前になると、60fpsでもかなり残像感あってキツい

上への慣れはすぐ順応するけど、そこから下に行くのは相当難しいな

0492名無しさん必死だな2018/10/11(木) 16:28:32.60ID:ftHUjhba0
なんでキャパの狭さを自慢すんの?

0493名無しさん必死だな2018/10/11(木) 16:38:02.24ID:E6bl0VN+0
ゲームによっては結構30と60共存させてたりするから
(動画は30fps カーソルの動きは60fpsとかそういう系統)一瞬で区別つくよ
士おれでなくても60fpsのゲームやってから30fpsのゲームやるとカクついて見えるからすぐわかる

0494名無しさん必死だな2018/10/11(木) 16:38:27.89ID:E6bl0VN+0
士おれでなくても→それでなくても

0495名無しさん必死だな2018/10/11(木) 19:35:20.83ID:Oz9ePcuW0
120fpsなんて意味ないとか言ってる人って
120fpsで動いてるゲームとか見たことない人が多そうな感じ

0496名無しさん必死だな2018/10/11(木) 19:38:09.44ID:dn++9c2g0
現状の応答速度は別にして3000fpsくらいになるといいな
それでも1ドットスクロールはむりではあるが
その1/10としても300fps位は欲しい

0497名無しさん必死だな2018/10/12(金) 00:20:31.32ID:/PGfDvEz0
>>495
実際に見たら雲泥の差だしな
720p→1080pより明確に即違いが分かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています