【本当にクソゲー?】ゲハで不評のRDR2のメタスコア内容を詳しく見てみよう【97点】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/27(土) 09:14:15.65ID:QnKNWAP4d
※メタスコアとは

各ゲーム媒体がそれぞれ対象となるゲームに加点しその平均値を示した数字

メタスコア97点を獲得したゲームは
ゼルダ、マリオデ、GTA5などでいずれもGOTYを獲得している


操作性が良くないなどゲハでは不評のRDR2
どういうレビューでメタスコア97点という偉大な記録を打ち立てたのか見ていこう

0450名無しさん必死だな2018/10/28(日) 01:09:27.70ID:/De2XZYd0
メディアとユーザーにここまで差が来るとね

0451名無しさん必死だな2018/10/28(日) 01:14:32.14ID:IZq6ArqZr
【チョン豚悲報】任天堂社員さんRDR2を涙出るほどの良ゲー認定してしまう

ソースはインディー開発から任天堂社員になったもっぴん氏
http://imgur.com/ilTFBxK.jpg

0452名無しさん必死だな2018/10/28(日) 01:42:06.58ID:m9A8hdmY0
テイク2ちゃんと倒産してくれそうで良かった

これだけの制作体制で糞ゲー作ってちゃ世話ないわ。
つーか、むしろ予算かければかけるほど糞ゲーになる確率って上がるんじゃないかな
予算かけるほど、開発途中で変更しなくちゃいけない場面で変更できなくなっちゃうから
そのまま押し通すしかなくなってしまうから

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

RDR2が笑っちゃうくらいユーザーレビュー低くて爆笑w
金出して有力サイトを買収しても無意味だったねw

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/
期待のゲーム『レッド・デッド・リデンプション2』が酷評 「操作性が悪い」「メニューが見づらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540628072/

0453名無しさん必死だな2018/10/28(日) 01:46:01.81ID:ATPh5VOU0
>>418
これ文字の部分はコラじゃね?

0454名無しさん必死だな2018/10/28(日) 02:24:17.94ID:8lI38ljC0
>>1
5つ星のうち1.0もったいないゲームに...
2018年10月27日
機種・種類: 1) 通常版エディション: 1) ソフトAmazonで購入

10数時間ほどプレイしました!
良い点、イマイチ点、個人の感想をまとめてみました。
ご参考になれば幸いです。

【良い点】
●グラフィックはめちゃくちゃ綺麗!
新搭載の一人称視点に切り替えると、肉眼より綺麗と思わせるほど。

●圧倒的なボリューム!
ストーリーミッションだけで104個あるため、クリアするのに50時間以上かかります。
まるでハリウッド映画を見ている気分に!

●11月からはレッドデッドオンラインがスタート!

【イマイチな点】
●戦闘が面白くない。
敵の位置がミニマップに表示される甘い設定。
また、スローモーション機能や、強力なオートエイムが初期設定でONに。
味方がすぐ敵を倒し、すぐ敵に倒される。
敵が大量に湧いてくる。

●ストーリーはひたすら追うだけ。
ストーリーは104個あるのだが、特に分岐はなく、レールを敷かれた上を歩く内容。
ムービーも多く、ムービーゲーに近い。

●操作性が悪い。
人と話すのにL2+□を押す。○だと敵対します。
アイテム回収するだけのボタンが非常に多く、△、□、L1とバラバラ。

●会話がチープ。
ウィッチャー3の様な会話の分岐がほとんどない。
ギャングと話してもリアクションは微妙。

●ステータスバーが小さすぎる。
アクションゲームには重要すぎるHPバー、スタミナバーが小さすぎて見にくい。

【まとめ】
注目されていただけに、正直残念です。

私が1番もったいないと感じた点は戦闘。
やはり、西部劇のような爽快感や緊張感を味わいたかったので、敵がミニマップに表示されるなんて論外でした。

また会話も単調になる点も、ウィッチャー3の素晴らしさを再認識しました。

0455名無しさん必死だな2018/10/28(日) 03:56:10.85ID:4UnyGuVG0
慣れれば半年位チマチマ遊べそうなんで決して悪いゲームではないと思う
ただそこのたどり着くまでに挫折してしまう人の気持ちも良く分かる

0456名無しさん必死だな2018/10/28(日) 04:26:17.00ID:MhcbCS3+0
イケメンが暴君に青臭い理想論を吐く話か
小汚いおっさんが路上にゲロを吐く話か
縮小市場で無視されつつ有る日本のCSゲーマーは不自由な二者択一を迫られているのだ
思う存分現環境への不満をぶちまけるがいい

0457名無しさん必死だな2018/10/28(日) 04:28:13.74ID:MhcbCS3+0
>>455
クリアした実況者が後半面白くなるって言ってた
PC版でそのうちやりたいな

0458名無しさん必死だな2018/10/28(日) 06:15:38.36ID:CCbpoeAz0
>>1
紹介乙
作り込み具合が半端無いとは聞いた

オープンワールドはあくまでゲームデザインの一種に過ぎない
そこに散りばめるネタが重要
その量が膨大なのかな?

8年越し?の続編にふさわしい内容になってるなら何より

0459名無しさん必死だな2018/10/28(日) 06:44:49.38ID:FAUvc5EV0
加点したのはレビュアーの口座に入る札束の枚数だろw

0460名無しさん必死だな2018/10/28(日) 09:04:57.23ID:ZDqfRVue0
早めに変えた方が良い設定まとめ
https://youtu.be/YPCQI9ZB-1s
ダブルアクションリボルバーの入手方法
https://youtu.be/HjQANaShplU
キャンプのどこで動物を寄付できるか解説
https://youtu.be/ZNzvrzRwHXI
ファストトラベルの地図をGETする方法
https://youtu.be/TMxDcTl_P0g

0461名無しさん必死だな2018/10/28(日) 09:19:47.83ID:8qE63kQ40
テイク2ちゃんと倒産してくれそうで良かった

これだけの制作体制で糞ゲー作ってちゃ世話ないわ。
つーか、むしろ予算かければかけるほど糞ゲーになる確率って上がるんじゃないかな
予算かけるほど、開発途中で変更しなくちゃいけない場面で変更できなくなっちゃうから
そのまま押し通すしかなくなってしまうから

RDR2さん、開発期間8年、キャスト1200人、セリフ50万桁、ゲーム史上最大の開発規模
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539680160/

RDR2が笑っちゃうくらいユーザーレビュー低くて爆笑w
金出して有力サイトを買収しても無意味だったねw

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/
期待のゲーム『レッド・デッド・リデンプション2』が酷評 「操作性が悪い」「メニューが見づらい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540628072/

0462名無しさん必死だな2018/10/28(日) 18:34:21.33ID:noh/fenq0
>>5
ファミ通のレビューなんてまにそれの逆だしなwww

0463名無しさん必死だな2018/10/28(日) 19:50:03.16ID:eal5DGeT0
ロックスター「GOTYも買収済! 俺達ギャングに不可能は無いぜ。」

0464名無しさん必死だな2018/10/28(日) 22:05:52.33ID:Q6Fy5SDkM
ゲハで暴れてるのは間違いなく妊娠

0465名無しさん必死だな2018/10/28(日) 23:29:58.55ID:5JbknLnP0
操作以上のもんがあるってことだろ

0466名無しさん必死だな2018/10/29(月) 07:33:19.14ID:q5AYWaJOa
絶賛されてるストーリー部分に共感できないからゲームとしてのまずさだけが目立っちゃう

0467名無しさん必死だな2018/10/29(月) 09:53:52.30ID:Psr8+GaR0

0468名無しさん必死だな2018/10/29(月) 10:16:00.33ID:Xd5EuaCOa
てかメタスコア云々はゼルダも難癖つけられた事を言ってんでしょ
97点任天堂ポイント!RDR2が金で点数買った?ならゼルダの点数もおかしいんだからな!
って言ってるやつはなんなん

0469名無しさん必死だな2018/10/29(月) 10:21:23.74ID:xwzpnVwy0
最初は風景がキレイで動物もイキイキしていて
「馬で移動するのたのしー」だったけど
今はシネマティックモードを使った自動移動でスマホ見てる

キャンプとかもそうだけど
最初の体験としては素晴らしい
ただ、早々に慣れる

最初の感想で素直な気持ちで褒めていた人も
プレイを続けているうちにどうなるかな?と思う

0470名無しさん必死だな2018/10/29(月) 10:32:40.16ID:ZDh79vbTd
リアル景観大好きって人じゃないと
何も起きない道中は退屈だわなそりゃ

0471名無しさん必死だな2018/10/29(月) 10:46:27.73ID:ouXZaFO0a
操作も慣れるが綺麗なグラフィックにも慣れる
結局ゲームプレイが面白いかどうか

0472名無しさん必死だな2018/10/29(月) 10:51:30.39ID:ydYHqSqZ0
作り込み自体プレイヤーは
似たようなシチュ何度も見せられるから
そこで煩わしくなったらどうにもならん

0473名無しさん必死だな2018/10/29(月) 11:14:08.46ID:TODnGsgKM
>>3

これは金もらってるな

0474名無しさん必死だな2018/10/29(月) 11:26:21.10ID:IjCTxugk0
>>473
金を貰ってなきゃプロじゃないだルルォ?

0475名無しさん必死だな2018/10/29(月) 22:12:16.36ID:w5ABi3wC0NIKU
>>468
なんもおかしくなくね?
どっちも金積んだで結論出てんじゃん
そういうとこで自分の陣営晒しちゃ甘いよ

0476名無しさん必死だな2018/10/29(月) 22:31:28.71ID:W4U8yHHO0NIKU
>>473
銀行口座に加点する方式だからな

0477名無しさん必死だな2018/10/30(火) 08:21:12.99ID:nUT/iAea0
このゲームすげーよ

0478名無しさん必死だな2018/10/30(火) 12:26:18.61ID:jR36g+KSa
なにが?クソゲーだろ

0479名無しさん必死だな2018/10/30(火) 12:47:26.25ID:ue/74/lvp
は?メディアがすごいって言ってんだからすごいんだよ

0480名無しさん必死だな2018/10/30(火) 13:33:02.63ID:IDCEICiBM
あのGTA5を生み出したあの
ロックスターが8年かけて作り上げた物量盛りだくさんの超大作だから神ゲーだよ

0481名無しさん必死だな2018/10/30(火) 14:54:38.27ID:Vhr8BIpm0
>>447
スカウォは戦闘だけならブレワイより好きだけどね

0482名無しさん必死だな2018/10/31(水) 01:36:06.72ID:bVgPZlZD0
糞ゲーって言ってる奴は当然最低チャプター4まで行ってから発言してるかによるな。チャプター1だけなら論外

0483名無しさん必死だな2018/10/31(水) 05:59:36.75ID:evYagFGd0
最初から魅力が伝えられないのならただの出来損ない

0484名無しさん必死だな2018/10/31(水) 17:28:26.69ID:cW6zLm4g0
つか、日本人向けじゃない、の一言でしょ

なんで完全外国人向けで舞台も馴染みのない西部劇に「凄い」ってだけで高評価せにゃならんねん

凄いけど日本人にはあまり面白くない、これだけの話だよ

0485名無しさん必死だな2018/10/31(水) 17:42:58.23ID:7ZT1gIHqa
>>484
日本人だけど、半端なく凄いし最高に面白いぞ

0486名無しさん必死だな2018/10/31(水) 18:40:08.24ID:dyMThmc20
でもアマの☆は3点台前半なんだ!

0487名無しさん必死だな2018/10/31(水) 18:52:19.80ID:7ZT1gIHqa
>>486
ネガキャンと浅いレビューも薄れてもう後半まで巻き返したね

0488名無しさん必死だな2018/10/31(水) 19:00:51.83ID:dyMThmc20
5.0動画と記事等で見た感想
2018年10月28日
機種・種類: 1) 通常版エディション: 1) ソフト
メタスコア97点なのは当たり前なのかなと思います。
理由は、メタスコア付けてる人達は主に外人で外人は字幕なしでも楽しめるのに対して日本人は日本語音声がない為字幕を見ないといけないことと操作表示が真ん中だったら良かったのに対して右下あるので目の移動が大変だと思う
操作性に対しての個人的な意見では、オンライン来るまで慣れれば大丈夫かなと思います。
もっさり感があるて他のレビュー者さんがいってますが、このゲームの売りは西部開拓時代のリアルな体験なので、これでパルクールをやると世界観が変になると思う
このゲームを買おうか悩んでる方は、実際にプレイしてる方の見て判断したらいいと思います

www
何このクソみたいなポジキャン(GK)

0489名無しさん必死だな2018/10/31(水) 19:01:41.32ID:kmnE8Nvqd
人を選ぶって時点で97点はねえよなあ
あ、自分はつまらなかったですはい

0490名無しさん必死だな2018/10/31(水) 19:04:02.75ID:UXV/irJH0
海外でもユーザーレビュー真っ二つだし
他の掲示板でも不満上がってるから日本人がどうこうって話じゃない
まあ日本は海外ほどハイプ高まってなかったから不満が目立つってのはあるだろうけど

0491名無しさん必死だな2018/10/31(水) 19:05:21.57ID:b0eqSFg6C
>>10
それならダーマもっと上行けただろ

0492名無しさん必死だな2018/10/31(水) 19:57:56.69ID:Ri0Y6GoW0
97はねーわ
それならもっと夢中になってやってる

0493名無しさん必死だな2018/10/31(水) 20:04:51.97ID:1FTVFwnb0
今後の基準になるとかいってるメディアは正気かよ
倒産覚悟の金と精神障害がでるレベルの労働時間をかけてできたもんだろ、これ

どこの誰が真似したいんだよ

0494名無しさん必死だな2018/10/31(水) 20:12:28.59ID:7ZT1gIHqa
>>492
そんなの個人的な趣味の話だろ
自分はブレスオブザワイルドより遥かに楽しくて没頭してるし

0495名無しさん必死だな2018/10/31(水) 20:53:20.83ID:O+irHaM6r
没頭してるんならゲハなんか来ないで楽しんどけ

0496名無しさん必死だな2018/10/31(水) 22:37:49.36ID:GIw8eFl30
うーん、87くらいだったら「ちょっと高めだけどまあロックスターだしそんなもんか」って感じでなんたが、97となるとGOTY級なわけじゃん
さすがにやりすぎだと思うんだよね

0497名無しさん必死だな2018/10/31(水) 22:56:50.44ID:tc+oBQx80
>>495
今帰ってきたから遊ぶぜ

0498名無しさん必死だな2018/11/01(木) 00:17:39.84ID:idiw2em60
アホはおp無関からな

0499名無しさん必死だな2018/11/01(木) 00:21:17.65ID:xGo2uh2l0
操作性云々は我慢できるからいいけどただただ移動してるだけの時間が多すぎる
せめてキャンプにはいつでもすぐ変えれるようにしてほしいわメインミッションだとたまにやってくれるんだから

0500名無しさん必死だな2018/11/01(木) 09:17:51.32ID:aU4/cUF1d
92とかでも納得はするよ
作り込みが凄いのは理解出来るし
けど97の器は全くない
ゲームとしては3流レベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています