コアゲーマーの納得できる作品がSwitchには一本もないけど、これから期待できるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:30:25.05ID:JS/irzOS0
どうかね
がんばってほしいけど

0073名無しさん必死だな2019/02/07(木) 13:48:23.65ID:u6y9nqj10
大作という定義が胡散臭い括りのしか価値がないように語ったり
スマホで動作するゲームはガチャ付き運営型しか存在しない前提を押し付けたり
そういうの身勝手屑だろ結局
万人のためのゲームを語られたくない

0074名無しさん必死だな2019/02/07(木) 13:49:04.44ID:4Nka5kag0
>>67
それはしゃあないのでは

ニートやひきこもりは達観しているようで
自我欲求・承認欲求が強くなりすぎても得られない状態にある

0075名無しさん必死だな2019/02/07(木) 13:50:39.28ID:QkWvdg3XM
馬鹿はコアな部分に気づけないだけ

0076名無しさん必死だな2019/02/07(木) 13:53:55.55ID:XnRtb7cn0
今や”コアゲーマー”って、”ノイジーマイノリティー”と同義語だと思う。

0077名無しさん必死だな2019/02/07(木) 13:55:37.86ID:bs/s96Yid
よくわからないけどコアゲーマーはPS4やんないんじゃない?PCでしょ
定義が広いならPS4もswitchも箱もやるだろうし

0078名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:04:29.60ID:O76lHD6v0
コアゲーマーってそのゲームを買ってくれるメイン層だってテイルズ作ってた吉積って人が言ってた
特定の要素(核・コア)に特化(ハードに)するとハードコアって呼ばれる

でもなぜかハードコアゲーマーじゃなくてコアゲーマーって言葉を使う
本当に意味不明

0079名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:05:09.44ID:ea+GmlQ10
>>8
コアゲーマー気取りの幼稚なゴキブリ

0080名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:06:33.58ID:3VEjr8cPp
>>35
現実:テンプレゲーを酷評してる人

0081名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:09:34.64ID:XGAehgeQM
コアとか言う言葉を使う奴は総じてバカ
ソフトを買わないコアゲーマーなんていないほうがいい

0082名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:10:15.99ID:lH4IBUxt0
そもそも一般層が買ってる人気ゲームなんかは
当然コアユーザーも買ってる訳で

0083名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:12:16.92ID:JHTgkl2b0
コアゲーマー(笑

0084名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:12:29.80ID:bJYo2AEM0
まぁ、一般人以上にゲームを網羅してるからコアゲーマーと言われる訳だしな
一般人に人気の売上上位ソフトは当然やってるだろ

0085名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:14:46.32ID:1xF9Dr0Cp
>>72
たしかにwikipedia鵜呑みにするのはけしからん
で、中卒のお前さん意見はどうなん?

0086名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:22:16.89ID:Xl6Pq/5m0
PSが大衆に売れなくなってスイッチに切り替わってしまったことを
無理やりコアゲーマーがどうだのと養護しても
PSに出る全年齢向けソフトをすべて叩いて拒絶してない時点で薄っぺらい虚勢だってバレちゃってるんだよね

マニア向けハードになって先鋭化して売れなくなればいいんだってホントに思ってないでしょ絶対

0087名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:24:42.41ID:GnYOniOu0
世界観そのもののファンになりやすくてグッズまで買う人の事だろ?
スプラ ポケモン カービィなんかは重症クラスのファンが多く
ゼノブレ2も本 音楽 フィギュア買う人も多そう

0088名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:25:25.08ID:UpHWA9gOd
Wiiの時もコアゲーマーコアゲーマー言ってたな、そういやw
クソステがボロボロになると湧き出てくるキチガイ用語w

0089名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:29:08.14ID:EPEeUsRS0
>>87
そう考えるとゴキブリってコアゲーマーとは程遠いな
グッズも買わぬそもそもゲームも買わぬで

0090名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:30:35.88ID:XA7SzVvqp
>>6
>複雑な作品やマニアックな
>作品を好む場合が多く、ライト・ミドル・ヘビーゲーマーに対して否定的な場合が少なくない。

ゲハの自称コアゲーマーはカイガイで大人気のAAA以外はゴミみたいなスタンスだけどな

0091名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:30:58.65ID:O76lHD6v0
難易度だけならSFCとかのゲームでもドンキーRTA世界一の人とかフレーム単位の操作をいとも容易くこなしたりと人間辞めてるレベルだしね
初代スーパーマリオを目隠ししてクリアした人もいたな

正直彼らがアピールしてるコアゲームって意味が分からんよ

0092名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:37:22.16ID:EPEeUsRS0
ゼルダでRTAしてる人らは間違いなくコアゲーマーだよな

0093名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:45:09.41ID:8CtIk9g+0
>>67
モンハン1000万もそうだけど
いちいち箱を巻き込まないでくれ

てめえらだけで仲良くやってなよ

0094名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:45:30.69ID:ukxzlgtR0
任天堂でひとくくりにするなよ マリオカートとかマリオゴルフなら買うけどスプラトゥーンとかスマブラとかどうでもいい人も居るよw

0095名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:49:23.14ID:Lv8e1DYa0
botw、マリオデの次の作品が無くは感じてる

0096名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:54:51.84ID:lphj3nik0
GBの頃から遊戯王ゲームシリーズを遊んできた俺はswitch新作楽しみだよ
PS4はゴミ(日本語版出さなかったからカーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

0097名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:56:40.95ID:EPEeUsRS0
>>95
そのレベルの作品をポンポン出せってのも無理な話ではある
が、やっぱ任天堂といえば3Dアクションゲーだから何か欲しいねえ

0098名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:59:02.77ID:lphj3nik0
WiiUで出たタイトルのリメイクばかり出してるし、switch専用のもう一本があってもおかしくない

0099名無しさん必死だな2019/02/07(木) 15:01:01.01ID:Lv8e1DYa0
>>97
他社からも3Dアクションがあまり出てないのがな
だからベヨネッタとマキナに期待してる声はゲハでは多い

0100名無しさん必死だな2019/02/07(木) 15:39:59.94ID:xhuSxTR80
ソニーハードファンの言うゲーマー諸氏ってのが意味不明
まるでPS4にはゲーマーが集まってそうだけどそのゲーマーがやるPS4のゲームって何だろう?
PS4で売れたというモンハンwやFF15にKH3とかRPG大好きな人達?
Switchだとゼルダやスプラトゥーン2にスマブラなどアクション物が売れてるし
そう言う腕前を見せるのが得意なのがゲーマーじゃないの?

0101名無しさん必死だな2019/02/07(木) 15:58:41.02ID:r/7us3500
diablo3とswitch相性よさすぎ
ちょっとした時間についついやってしまう
PCでさんざん遊んだのになあ

0102名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:07:27.32ID:BPgiUBAvp
>>1
ゼルダBOTWやってないゲーマーは見下してますわ

0103名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:19:23.92ID:cVzgIN24K
>>91
分かり易い区分を利用して自分より下を作れる都合良いカーストを想像しているだけだから

0104名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:26:45.32ID:g3W35vHl0
>>1
自称、忘れてるよ?

0105名無しさん必死だな2019/02/07(木) 16:42:59.34ID:mET9SgDRd
>>22
ラブライバーはただの厄介勢
コアゲーマーというより豚やゴキがゲハ外でも暴れてるようなもん

0106名無しさん必死だな2019/02/07(木) 17:13:51.99ID:edWgDWJxd
そりゃそうだろ
いつまでマリオポケモンやってんだ
幼稚にも程がある

0107名無しさん必死だな2019/02/07(木) 17:29:11.71ID:i94NqBL50
ブレワイ、スプラ2、オクトラ、スマブラSPだな
ここにデモンエクスマキナとメトプラ4が加わるかもしれない

0108名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:08:48.51ID:DhK5cPFVp
僕マイナーゲー買ってるし、毎日ゲームやってるからコアゲーマーね。

0109名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:12:48.14ID:EPEeUsRS0
インディーゲー漁るような人は間違いなくコアゲーマーだし
インディー売れてるスイッチはコアゲーマーにウケてるって事だよね

0110名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:13:25.19ID:131Iqag2a
コアゲーマーなら取り敢えずベヨネッタARMSやっとこう

0111名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:16:46.17ID:XA7SzVvqp
最近はインディーもダイレクトやらインディーワールドで取り上げられて、
能動的に探しに行かない人の目にも多少は止まるようになってるからな
つーかよゐこのお宝探し生活またやれよ

0112名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:41:40.02ID:Q+HxsxJua
>>1
コアゲーマー自称してるのに、ゼルダBOTWやってないとか失笑物だなw

日本で唯一大成功したシューターであるスプラトゥーンやってないってのも、
お笑い草だわww

スマブラだって、ゲーム好きなら手を出すのが普通だろう

ARMSみたいな今までなかったタイプの対戦ゲーだって、
ゲーム好きなら取り合えずやり込む筈だな

他にも、ゼノブレ2やオクトラやらなきゃ、今のJRPGは語れんわ

0113名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:50:03.43ID:Qzew6GmS0
1年目だけだったな結局

0114名無しさん必死だな2019/02/07(木) 18:50:04.90ID:UpxGRzmV0
>>1
この世に存在する全てのゲームの頂点ゼルダはコアゲーマー納得できないのか?
世界のゲーム開発者レビュワーゲーマー全ての頂点だと絶賛しているし
ウィッチャー3の開発者ですら負けを認めた訳だが

0115名無しさん必死だな2019/02/07(木) 19:03:58.96ID:u262bWmTM
まじで30インチ弱モニタでもスイッチじゃ粗くて無理だろ
なんでゲハでそういうデータ一切とらないのか

0116名無しさん必死だな2019/02/07(木) 19:09:10.73ID:XnRtb7cn0
>>115
オマエ・・・見たこと無くて言ってるだろ?
まさか動画を写してそういってるのか?
動画でエアプじゃないとか言っちゃうからな〜こいつらは・・・

0117名無しさん必死だな2019/02/07(木) 19:15:29.67ID:KQIMzCKga
コアゲーマーってとことんやり込むゲーマーの事だと思ってるけど
PSWではゲームの概念がそもそも違う。
「遊ぶ」プレイではなく「再生」の方のプレイ。
だからやり込むなんてことはしないし発売したらもう終わり。
PSWの人らは長くゲームをやり込む事にいつも疑問を感じてる。

0118名無しさん必死だな2019/02/07(木) 19:23:08.16ID:zVQfgy/Td
ベヨかな

0119名無しさん必死だな2019/02/07(木) 20:02:43.01ID:ukxzlgtR0
ゼルダでうろうろするよりマリオカートでタイム出すほうが 難しいでしょ やりこむの定義は知らんけど

0120名無しさん必死だな2019/02/07(木) 20:20:44.92ID:6amem+r60
ゴキブリの現実逃避が惨めすぎて草

0121名無しさん必死だな2019/02/07(木) 21:57:25.78ID:xhuSxTR80
今ではゲーマー様に見向きもされなくなったPS4だけに
カタログスペックが凄いPS4に!洋ゲーだらけのPS4に!ギャルゲーが売れるPS4にコアゲーマーは居るんだよ!
なんてPS4すら、だが買わぬしてるエアフローのソニーハードファンは信じ込まないと生きるのが辛いのかも
まぁソニーハードファン大好きなカイガイカイガイには居るかもね

0122名無しさん必死だな2019/02/07(木) 22:03:32.95ID:KmreD1CW0
いまある全てのゲームをできる媒体を持って全てのゲームをやり込んでいないとコアゲーマーとは言えないわ

0123名無しさん必死だな2019/02/07(木) 22:19:48.45ID:Q+HxsxJua
>>113
今分かってる2019年のswitch専用和ゲーだけざっとピックアップしても、

・ポケモン本編新作
・どうぶつの森新作
・FE新作
・TOWN(ゲーフリ新作RPG)
・ヨッシークラフトワールド
・ルイージマンション3
・MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3:
・デモンエクスマキナ
・妖怪ウォッチ4
・ゾイドワイルド
・ドラゴンクエスト11S
・Dragon Marked For Death(発売済)
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
・スターリンク(スタ―フォックスコラボ)
・Ninjala
・Dusk Diver
・ニンジャボックス
・My Friend Pedro
・ドラえもん のび太の月面探査記
・オメガラビリンス ライフ
・Cytus α
・釣り★スタ!
・オメガヴァンパイア
・Shironeko New Project
・ダライアスコズミックコレクション
・ノーモアヒーローズ(発売済)
・newマリオU(発売済)
等々

さらに、発売時期未定だが開発中のswitch専用ソフトが、
・メトロイドプライム4
・ゼルダの伝説新作
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・ベヨネッタ3
・ピクミン4
・真女神転生5
・牧場物語
・うしろ
・遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ
・グランディアT・II リマスター
等々

なお、他にもマルチ(FFシリーズも多数リリース)やDL専売は山ほどある
つーか、2019はFF本編複数リリースされるし、出し杉レベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています