【ベヨネッタ死亡】ゴッドオブウォーが1096万本の大ヒット!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/21(火) 19:16:53.45ID:/CjVlyo7d
IR情報から画像分析

ゴッド・オブ・ウォー  1096万本
アンチャーテッド 4   1625万本
ラスト・オブ・アス    1170万本 ※PS3版:813万本

https://i.imgur.com/FYYktOT.png

0213名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:13:14.57ID:1HytX7RZ0
で、気づいたらなぜか爆売れなんですね

0214名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:18:03.88ID:3A4tqKPy0
俺も買ったからな
ダクソ3が終わんないから、まだやって無いけど

0215名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:25:47.17ID:7T1Np3oN0
動画見たらクレイトスさん斧投げるショッボイ攻撃しかしなくなってるんだけど何これ

0216名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:26:51.21ID:3l0CEFFQa
>>215
昔のクレイトスさんと別人だよ確か

0217名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:32:41.39ID:xedAKPcT0
任天堂以外の売上憎し!

0218名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:36:13.33ID:ERPx/zcYd
>>216
????

0219名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:39:32.98ID:sdiJOybVp
>>217
キチガイはPS独占!

0220名無しさん必死だな2019/05/21(火) 23:45:56.58ID:lpZWYjXe0
>>5
ホライゾンとスパイダーマンは半分以上が半額か無料バンドルマイナスバンドルやで

0221名無しさん必死だな2019/05/22(水) 00:19:05.38ID:CSBsgxVBa
>>217
売上(イメージ)は憎いというかよくこんな屁理屈捻り出したなと逆に感心した

0222名無しさん必死だな2019/05/22(水) 00:26:31.36ID:7YCWj0Cd0
>>215
動画見たの何秒だよってレベル

>>216
確か普通に同じな筈よ

0223名無しさん必死だな2019/05/22(水) 00:34:51.13ID:GISDhBYP0
続き物ってだけでやる気しない

0224名無しさん必死だな2019/05/22(水) 00:34:58.17ID:7N3vZAd90
>>203
海外の売上は分からんし日本は無料で貰えたじゃん

0225名無しさん必死だな2019/05/22(水) 00:45:15.12ID:7YCWj0Cd0
>>223
いうて過去をもつ頑固なおっさんって程度にしか絡まんで
まぁ過去のクレイトスさん知ってた方がより楽しめるのかもしれんけど

0226名無しさん必死だな2019/05/22(水) 00:50:45.13ID:MsSEqLmP0
>>2
2はくそつまらんかったもん

0227名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:22:35.47ID:jteZWYJB0
めちゃくちゃ売れててワロタ
スパイダーマンはどうなんだ?
個人的にはスパイダーマンのほうがサクッとおもろかった

0228名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:23:58.60ID:jteZWYJB0
SONYはいつのまにかソフト屋としても任天堂越えてるな
任天堂はこれだけ大人満足させられるAAAタイトル連発できんやろ

0229名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:27:35.46ID:Nnb8uQOz0
>>1
バンバンとかが含まれてるのがホライゾンで分かってしまったんで
数字を誇らしげにはしづらい

0230名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:35:54.24ID:bCRqjWSl0
いつものとんでも投げ売りと無料DLで水増し

0231名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:38:01.45ID:bCRqjWSl0
無料はとんでも投げ売りはひた隠しで
これだけの数字が動いたよーと言うのがいつものソニー
任天堂とはソフトだけでみたら利益率が圧倒的に違いますわ

0232名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:42:07.14ID:jteZWYJB0
ゲームの評価もめちゃくちゃ高いからなぁ
SONYのゲーム遊べるだけでハード買う価値があるわ

0233名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:47:26.82ID:Nnb8uQOz0
>>232
評価を誇るのはいいけど、無料でばらまきまくって伸ばした数字を誇るのは
ナックの売り上げ誇るようなもの

0234名無しさん必死だな2019/05/22(水) 01:50:18.60ID:7iawtd1z0
PS4世代のSIEゲーはどれもGOTY受賞だからな
SIEにだけ技術力高い会社が集まってる

0235名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:01:31.39ID:vM1hr1kz0
ベヨコンプ止まらない

0236名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:10:00.62ID:KxgCIPeEp
>>235
プラチナのゲームはわりとプレステっぽいしベヨ劣化でつらい思いしてるから

0237名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:13:02.89ID:Mu9UB7Wrp
中々面白いがアクションは日本のがええな

0238名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:22:26.80ID:koR0F0nUp
やっぱ技術や品質は任天堂よりSONYやな

0239名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:26:53.20ID:xholK6rD0
任天堂は面白さでごまかしてるてゴキッチ言ってたもんな

0240名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:31:19.58ID:jteZWYJB0
ゴッドオブウォー もスパイダーマンもめちゃくちゃおもしろかったし順当
こういうゲームがやりたいからSONYハード買ってんだよ
次世代機もPS5一択ですわ

0241名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:33:36.11ID:5U7oSRaNM
>>233
そういやナックって売上どうだったんだっけ?
世界100万本ぐらいは出荷されてたっけ?

0242名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:40:47.49ID:jteZWYJB0
逆になんで他のメーカーはこれだけ良作神ゲーを連発できないんだろうな?
いまこのレベルのクオリティの高いゲーム作れてるのってSONYとカプコンとフロムだけじゃないか?

0243名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:43:18.29ID:Pkgnv9N8d
無料配布の良ゲーw

0244名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:47:57.11ID:Nnb8uQOz0
バンドルでばら撒いたナック 初週 30.9万本
バンドルしなかったナック2 初週 2,106本

国内ではこうだったけど、海外じゃどうだったんだろうな

0245名無しさん必死だな2019/05/22(水) 02:56:34.48ID:QK8NBt650
>>220
洋ゲーは大体そういう売り方してるし
ヘイローもフォルツァも同梱したりしてるし

0246名無しさん必死だな2019/05/22(水) 06:10:46.31ID:HbEzidbr0
>>75
これだけ売れても20%前後なんだぜw
80%以上が通常営業のスイッチでの任天堂と同じと思うほうがキチガイ

0247名無しさん必死だな2019/05/22(水) 07:01:13.47ID:0THTHlK60
続編待ってるが作ってるんだろうか
PS5のロンチなら目玉になりそうたが

0248名無しさん必死だな2019/05/22(水) 08:09:16.55ID:spFEQlqg0
またPSに1000万本ゲーが誕生してしまった
業界1位へ向け羽ばたいていく
まっていろテンセント

0249名無しさん必死だな2019/05/22(水) 09:19:08.05ID:MhW7UH2+0
>>170
業績報告だから5chのお前よりよっぽと信用できるね

0250名無しさん必死だな2019/05/22(水) 09:30:48.70ID:3ZCmM9K7p
>>88
わざわざ外国である日本に滞在し続けて、
母国語を捨てて外国語である日本語で煽ってるのよなw

ほんとグローバルな視点持ってる連中だよw

0251名無しさん必死だな2019/05/22(水) 12:23:17.23ID:a9MOECq4a
これだけ高評価なのになんで国内では売れないんだ?

0252名無しさん必死だな2019/05/22(水) 14:05:58.01ID:X0fxFOHJ0
高評価(実際のユーザーが評価してるとはかぎらない)だし
アマゾンやユーザースコアで工作しまくってきただけどwソニーさんはw

0253名無しさん必死だな2019/05/22(水) 14:07:40.12ID:X0fxFOHJ0
まぁ新作をへいきで投げ売りしたり発売後しばらくしたら無料配布するようなところだしねぇ ソニーはw

0254名無しさん必死だな2019/05/22(水) 14:10:26.15ID:D/wQGpKA0
切られたゲームを世に出してもらえてる時点で大成功なんだよな

まともに日本ブリが買ってないGoWの話しても説得力無いからほんと哀れ
外人の黄ばんだブリーフでも履いてろよ誤差シェアは

0255名無しさん必死だな2019/05/22(水) 14:17:35.08ID:D8GthWj50
GOTYと1000万本の両方のタイトルを手にしたソニーはもはや任天堂に並ぶ
ファーストになったね

0256名無しさん必死だな2019/05/22(水) 14:27:54.84ID:VoWe5YkCp
つかここで偉そうにしてるソニーハードファンは
ちゃんとGOW買ったの?
俺はアンチャ以外買ってるけど

0257名無しさん必死だな2019/05/22(水) 15:15:43.08ID:ARsAOhMnM
日本分は1/90ぐらい?

0258名無しさん必死だな2019/05/22(水) 17:57:03.94ID:7CI2GkXld
>>256
最高難易度に手をつけてないや
許してクレイトス
一個下難易度でも相当ムズかったわ

0259名無しさん必死だな2019/05/22(水) 19:14:46.44ID:jteZWYJB0
>>256
買っためちゃくちゃおもしろい

0260名無しさん必死だな2019/05/22(水) 20:17:56.06ID:YlVCyDcR0
ゴッドオブウォーはまじで難癖つけづにやったほうがいいレベルで面白い
発売当時にバイオハザード4を初めてプレイしたときに近い面白さを感じると思う

0261名無しさん必死だな2019/05/22(水) 20:52:34.28ID:7CI2GkXld
ちょっとヴァルキリーの長強すぎんよー

0262名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:30:47.35ID:MlkCOGc60
GOWは3部作なんだよな?

0263名無しさん必死だな2019/05/22(水) 22:40:51.56ID:YlVCyDcR0
>>262
三部作かは知らないけど小物っぽいのがラスボスで完全に続編へ続くエンドだった
それでいて並のボリュームはあるからまあ今の値段なら主人公がハゲのじじいだろうが無条件でお勧めできるゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています