【朗報】原神さん、1日で2億円を売上を達成、合計1600万人の人口の覇権ゲームになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/05(月) 19:48:28.00ID:EoNT4/9+0
日本のゲーム市場コンサルティングビジネス会社カンタンゲームズによると、9月28日にリリースされた『原神』は中国産ゲーム史上最高の国際的ローンチだったという。香港メディアのサウスチャイナ・モーニング・ポストが伝えている。

 アプリを追跡調査する企業「Qimai Data」によると、『原神』の中国App Storeでの売り上げはTikTokの中国向けアプリ『抖音』に次ぐ2位に。同社は、公開時点で184万ドル以上の売り上げを達成していると試算している。

 サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、事前登録者数は中国外で530万人超、中国内では3つのプラットフォームで1600万人を超えているという。

サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、オンラインでのゲームへの反応は概ね好意的で、お金を払わなければゲームを攻略できない「ペイ・トゥ・ウィン」に寄りすぎない内容が評価されているという。時間は多少掛かるが、ゲームをプレイし続ければ複数のキャラクターが無料で配布される。

0163名無しさん必死だな2020/10/06(火) 04:37:32.84ID:eYHmvckc0
中国産と言うことでかなりのハンデ

0164名無しさん必死だな2020/10/06(火) 05:17:01.88ID:o45dMUzs0
なんでこれゴキブリ倍プッシュなん?

0165名無しさん必死だな2020/10/06(火) 05:30:58.04ID:u78DmuU90

0166名無しさん必死だな2020/10/06(火) 05:31:29.49ID:u78DmuU90
>>1
原神

https://imgur.com/43R0f6V.jpg
https://imgur.com/dCIOpqx.jpg
https://imgur.com/irN40Eg.jpg
https://imgur.com/4oMWONo.jpg
https://imgur.com/EHfyLQx.jpg

https://imgur.com/VdogN2x.jpg

フィッシュルちゃん(CV内田真礼)




うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0167名無しさん必死だな2020/10/06(火) 05:31:54.13ID:u78DmuU90
>>1
原神のロリがガチで可愛いwwwwwwwww

七七(田村ゆかり)

https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif

https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg

https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0168名無しさん必死だな2020/10/06(火) 05:41:27.86ID:H//TIXKl0
影響受けそうなのはFF14DQ10PSO2とかだな
けどアプデで先が詰まるならその間戻ってくるか

0169名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:04:08.30ID:2uJB1xVYd
そいつら大して影響ないなセルランやYouTuberを観てもガチってるのはスマホ勢

0170名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:04:51.27ID:yQzlnPk10
キャラ切り替えして進めてくとか
崩壊のパクリだろ

0171名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:17:22.57ID:qqm9xoan0
PSNフレ主に日本アジア北米垢多めの158人中41人が原神触ってて1日以内ログインだとざっくり30人くらい
結構PS4でも稼げてそうじゃん
俺もとりま月パス600円は買った

0172名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:38:38.68ID:JbRzK/580
0.6%で一生煽られるゲーム

0173名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:40:50.80ID:p7r4kVue0
>>131
売上データ分からないゲームパブリッシャーとか存在すんの?

0174名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:43:21.63ID:EVprPYBM0
ゲーマーだったらプレイしておかないとまずいタイトル
ゲーム開発者もゲーム後進国の中国にこんなの出されて震えてるだろうな

0175名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:46:04.23ID:7mFjvFnXa
>>174
言うてもネットゲームはずっと前から中韓強かったやん

0176名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:51:58.93ID:kcYvI/dy0
テイルズ不在だから強い

0177名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:57:02.76ID:5PnHI4Yi0
擁護してる奴の表現がふわっとしてるんだよなあ
具体的に中身について話すと上から怒られるのか?

0178名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:59:34.99ID:hBdkxBrNp
何がなんでも持ち上げたいという気概を感じる

0179名無しさん必死だな2020/10/06(火) 06:59:35.31ID:NG38yYAFa
天安門

0180名無しさん必死だな2020/10/06(火) 07:05:05.77ID:25jUE/Mz0
秋葉原の駅構内にサイネージで広告打ちまくってたわ ありゃ日本のオタクは興味持つ

0181名無しさん必死だな2020/10/06(火) 07:11:29.68ID:fD2USHazd
原神やってる情弱だけどソシャゲよりは流石にええな
売り切りのCSゲーと比べると流石に格落ちするとは思うがな
あとどこかで見たようなのが散りばめられてるね

0182名無しさん必死だな2020/10/06(火) 07:11:43.42ID:kcYvI/dy0
アニメ調のゲームとしてはクオリティ高いほうなのは事実やろ

フォトリアルな大作に比べたら大したことないけど

0183名無しさん必死だな2020/10/06(火) 07:12:03.63ID:9UEz0rJK0
飽きた

0184名無しさん必死だな2020/10/06(火) 07:20:43.14ID:6cx/Z1kG0
どっかからパクれないと剣で凪ぎ払うと同時にケツ突き出すような滑稽なモーションしか作れない分際でハイクオリティとか烏滸がましいわ

0185名無しさん必死だな2020/10/06(火) 08:30:49.72ID:KiYFkVdS0
しょぼw

0186名無しさん必死だな2020/10/06(火) 09:13:42.29ID:UTiWeLNqa
それじゃ工作費の元取れんだろ

0187名無しさん必死だな2020/10/06(火) 09:35:30.09ID:kcYvI/dy0
軌跡シリーズのゲーム絶賛してるようなレベルだからな日本は

0188名無しさん必死だな2020/10/06(火) 09:48:54.41ID:SAAixar10
BotWモドキだけど丁寧に作られてるしそれなりに面白い
ただゲーム性の大部分がキャラに依存していて
しかもそれが配布イベント以外ガチャだからそこら辺合わない人はいるだろうなと思う

0189名無しさん必死だな2020/10/06(火) 09:51:49.92ID:a8Wifdh+d
無料でもそれなりにガチャ回せてキャラ揃うけどな
全キャラ欲しい物欲お化け知らん

0190名無しさん必死だな2020/10/06(火) 09:58:19.07ID:XHBJJDKCa
でもランキングだとミクに負けてるぞ?

0191名無しさん必死だな2020/10/06(火) 10:02:09.23ID:SAAixar10
最低限フィッシュルとか引けた人は苦労しないだろうけど本当に運が悪いとダレそうではある
元素反応も最初は面白いんだけど結局作業になってしまうのがな
今後のアップデート次第だけど期待はしてるよ

0192名無しさん必死だな2020/10/06(火) 10:15:21.71ID:LJhythRJ0
結局
世界中基本無料ゲーになったね

0193名無しさん必死だな2020/10/06(火) 10:21:50.14ID:gPG4mir60
こんなゲーム、ジャップ位しかしやらなだろ。

0194名無しさん必死だな2020/10/06(火) 10:41:30.16ID:N+KVP0DD0
>>145
実際プリコネスレ荒れまくってるし逆にリリース前は原神スレをプリコネが荒らしてたし
ようわからんがなんか近い部分があるんじゃね?

0195名無しさん必死だな2020/10/06(火) 10:43:34.39ID:PdSF2x/V0
糞ガチャにスタミナ有りって聞いてやるのやめた

0196名無しさん必死だな2020/10/06(火) 10:47:26.07ID:6cx/Z1kG0
>>187
むしろ中国人が絶賛してるんだよなぁ

0197名無しさん必死だな2020/10/06(火) 11:34:04.32ID:lf9GvKDk0
原神本当にゴミだな。一番のツッコミどころは「稼ぐ気あるの?」と言わんばかりのガバ加減

ツッコミ@
世界的にみればマイナーメーカーが100億ものリスク開発はしない、それはソシャゲで回収できるラインを超える
CS大手は名前とタイトルで新作でも300万本の売上150億、粗利100億を稼いで駄作でも即回収できるから100億くらいいれる

ところが先が読めずスタートダッシュだけ、かつ維持費と莫大なロイヤリティでおもうように安定回収できないソシャゲで100億開発はありえない

わかりやすい例ではDQWは半年で400億も売り上げたが、このラインでも100億開発=回収不良に陥るくらいソシャゲ回収は容易ではない

尚100億巨額開発+以後も維持開発で月に10億ペースで座れる原神を回収するには、目安で
1-4ヶ月で課金500億、5-12ヶ月で月100億ペースの課金でやっとなレベルである
これは1-8週で週40億、9-20週で週30億という厳しいハードルである

当然世界で初週10-15億レベルではノルマの1/3しか達成してなくて回収困難

A対応ハード少ない、そもそもこれだけのキャラ数、ポリゴン数はSWITCHでは演出無理
またこのタイプのトゥーンはトゥーンデザインが間違っていて、SWITCHなどロースペだと絵が破綻して汚くなる失敗デザイン
同時にps感覚からすればたいしたことないデザイン

Bランニングコストがクソ高くなる開発システムでますます回収不良
C無理ガチャゲー

0198名無しさん必死だな2020/10/06(火) 11:39:56.44ID:lf9GvKDk0
原神のだめなところは統括すれば

・CS大手ゲーならば初動で100億規模の開発タイトルは回収できるが、ロイヤリティと維持費がゴミで利益薄いソシャゲでは回収不可能ラインの巨額である

・動かないハイスペゲーとか謎

・こういうアニメ絵路線で100億回収とかニーズを無視するキモ馬鹿さ加減
そんなキモゲー路線で回収できる額ではない

・動くハード少なすぎ

これでよく100億開発とかやるよ

0199名無しさん必死だな2020/10/06(火) 13:08:03.27ID:vbDXzffIa
>>187
△ 日本
○ PSユーザー

0200名無しさん必死だな2020/10/06(火) 13:09:41.05ID:rxJvwFn/a
>>180
崩壊3rdも広告出しまくってたな

0201名無しさん必死だな2020/10/06(火) 13:11:27.17ID:xJ3LP5BwM
>>4
エロパンツアニメ否定派ってだけだろ
ゲームはオタクに媚びて劣化するから
お前も世間では原神とかエロゲーやってる変態と見られてるぞ気を付けろ

0202名無しさん必死だな2020/10/06(火) 13:13:39.26ID:V6vtPg5XM
ストーリーがいまいちなんだよな
あとこれガチャやる意味ある?

0203名無しさん必死だな2020/10/06(火) 13:25:46.64ID:hBdkxBrNp
>>194
荒らしてる人間が一緒なんでしょ

0204名無しさん必死だな2020/10/06(火) 14:14:15.59ID:SHj7I1uI0
0.6%のお陰でこんなクソゲーやらなくて済んだ
ありがとう

0205名無しさん必死だな2020/10/06(火) 14:22:13.21ID:eFuvkyzw0
まぁ
どんだけ宣伝されても俺はやらん
他の人頑張って

0206名無しさん必死だな2020/10/06(火) 15:19:46.01ID:2uJB1xVYd
>>194
原神にあっさりデコピンされたプリコネさん

0207名無しさん必死だな2020/10/06(火) 15:26:17.84ID:7nhtFdIU0
日本の小さいゲームスタジオってマジで技術力ないよね
このくらいの出せるスタジオ中国だといっぱいありそう

0208名無しさん必死だな2020/10/06(火) 15:27:14.11ID:7nhtFdIU0
中も、名前も覚えられないわけのわからんゲームだしてないで
このくらいのやつが出せればな

0209名無しさん必死だな2020/10/06(火) 15:34:56.66ID:idJZjcHf0
個人情報漏れも1位?

0210名無しさん必死だな2020/10/06(火) 15:40:12.22ID:2uJB1xVYd
スマホだけで4日間の収益が52億だってよ
こりゃ開発費もあっさり回収できるで🤣

0211名無しさん必死だな2020/10/06(火) 16:08:19.15ID:RFBNKu1Za
パクリ云々はともかくスパイウェア云々考慮したら任天堂はストアに置かせないと思うの

それはそれとしてフォールガイズといいゴキくん最近無料ゲーでばっかマウント取ろうとしてくるのはついに頭おかしくなった?

0212名無しさん必死だな2020/10/06(火) 16:12:13.44ID:2uJB1xVYd
原神はSwitchにも出るぞ

0213名無しさん必死だな2020/10/06(火) 17:53:36.24ID:sF5J4j390
>>212
めっちゃ売れたりしてな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています