モノリス高橋「ペルソナはゼノブレイドシリーズの前に聳え立つ壁、いつか乗り越えたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/04/17(土) 22:51:43.31ID:9GCAVyDs0
ソースは高橋インタビュー

0708名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:39:26.75ID:gnw7tUmVa
まあそこはシュルクもそうだし別に否定はしない
ある意味任天堂枠だしな
ゲスト枠の方が参戦査定は厳しいと思う

0709名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:39:49.94ID:qnDwyhida
>>707

>>646
どっちも売れてます
これが現実

0710名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:47:32.75ID:JsHseyEdd
>>707
桜井「ゼノ2は不自然な仲間外れ(ソースファミ通)」
ゼノブレ2が評価されたお陰で参戦出来たんだよなぁ

0711名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:49:10.81ID:JsHseyEdd
>>708
ある意味じゃなくてどっからどう見てもゼノブレは任天堂枠だけどな
ゼノブレは他社枠とか意味不明な事言ってる奴もいたが

0712名無しさん必死だな2021/04/19(月) 18:55:52.76ID:JsHseyEdd
>>706
それでペイできるならファルコムの軌跡みたいになればいいだけだしな

0713名無しさん必死だな2021/04/19(月) 19:04:53.11ID:6AhUL54G0
>>687
???

0714名無しさん必死だな2021/04/19(月) 19:12:51.26ID:SyxGEZsS0
アトラスはシステムが古過ぎ。
8ビット時代から進歩が止まってる。

0715名無しさん必死だな2021/04/19(月) 21:42:06.66ID:8kyzVaJ50
シリーズが確変した時の作品ってパッケージが凄いわ
中身知らなくても手に取ってもらえる力がある
https://i.imgur.com/SsLsvfv.jpg
https://i.imgur.com/vpgVMpV.jpg

0716名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:01:20.32ID:JsHseyEdd
桜井ですらいないのが不自然と言わざるを得ないほど評価されてたんだからすげぇわ

0717名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:05:15.74ID:jxeO6Fsad
これ程ゼノブレについて語られる場所なんて無いしゼノブレ信者はゲハに感謝しろよ

0718名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:07:08.23ID:UitHwLhs0
よくわからんガキにエロいねーちゃんおまけでつけてもたかが知れてるよなあ

よくわからんガキをエロいねーちゃんのおまけにすればいいのでは?

こんなん気づくのに何年もかけるなよ

0719名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:10:43.77ID:JsHseyEdd
>>717
任天堂に評価されてないとかほざき散らしてたゴミどもを見る分には本当面白かったなぁ

0720名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:12:15.21ID:JsHseyEdd
しかし今でもイーショップランキング居座ってるのは純粋にすげぇな

0721名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:13:55.20ID:jxeO6Fsad
ゲハ外でもID真っ赤にしてきて欲しい

0722名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:15:05.52ID:jelZbsfS0
>>703
こうやって無理してFEをゼノブレ2と同じ仲間にしようとする奴いるけど、
FEのポジションはテイルズじゃなくてペルソナの方がよっぽど近いと思うぞ
今のFEのどこがテイルズ枠なんだよエアプ

0723名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:16:14.42ID:JsHseyEdd
>>722
君の過去レス晒してあげるから二度と書き込まないでねゴミくん

0078 名無しさん必死だな 2020/01/10 07:26:44
発売当初のゲハでは任天堂がゼノブレ2を最大限に評価してるとかプッシュしたいと思ってるとか言われてたけど、
その後の扱い見てると、ヒートアップしてるのはゲハ住人だけで任天堂もモノリスもだいぶ冷めてると言うかそこまで肩入れしてないと思うわ

ぶっちゃけ評価もあまり高くないのにここまで時期を逃したらスマブラにももう出ないと思うし

0033 名無しさん必死だな 2020/12/11 18:59:22
単純に他の参戦作品より格下だからMii落ちしただけの話なのに、それを自分らが色眼鏡で見てるって自覚が無いから
出る前は「出て当たり前」みたいな態度だったし、出なくなったら「桜井はゼノコンプ」みたいなキレ方をする
ゲハ民が思ってるより桜井も任天堂もゼノブレ2の事なんてどうでもいいと思ってるぞ

6: 名無しさん 2020/02/29(土) 07:11:10.47 ID:A/Sx30nkdGARLIC
FEとの扱いの差を見れば「ゼノブレ2は最初からスマブラに出す気が無かった」ってのは確定だよな
BGMやスピリッツはDLCの売り物の一部だからこれをぞんざいに扱った時点でもうDLCにする気はなかった

0724名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:17:40.60ID:JsHseyEdd
ゼノブレ2に完全敗北したゴミくん→ id:jelZbsfS0

なお過去にはアスチェミリオン未達で煽りまくってた模様

0725名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:21:36.15ID:JsHseyEdd
>>722
仲間がどうこうとイチャモン付けるより君はリアルでの友人を見つけた方がいい
多分知的障害者扱いされてるでしょ?

0132 名無しさん必死だな 2019/11/07 01:14:57
別にサムスの本質はゼロサムのエロいコスチュームじゃないからどうでもいいわな、普段はあのスーツ着てる訳だし
不知火舞だのゼノブレ2みたいな明らかに下品なデザインの「仲間」だと思って擦り寄って来ようとしてるけど全く的外れだわ
ID:k7Mo332U0

0726名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:25:40.01ID:HG01YupLd
なぜゼノブレ2は参戦しないと思ったんだろうなぁ
任天堂の子会社の代表作なんだから
いくらでも出る可能性考えられるやんけ

0727名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:29:42.42ID:JsHseyEdd
>>726
こいつは年単位で任天堂にゼノブレが見放されてると言って来たマジのガイジ
文体で即わかるのに根性あるわ

0728名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:44:11.69ID:98H+GJCu0
>>722
とりあえずお前がゼノブレ2もFEもペルソナもテイルズも触った事が無いのはわかる

0729名無しさん必死だな2021/04/19(月) 22:46:32.13ID:JsHseyEdd
>>722
スマブラに出てないのを根拠にゼノブレは任天堂に見捨てられたとかずっと言ってきたもんなお前
今ゼノブレってお前の脳内任天堂だとどんなポジション?ねぇ?

0730名無しさん必死だな2021/04/20(火) 02:03:47.65ID:/AsGR5PT0
今頃スマブラ参戦なんて旬がどうのとか言ってた奴らの節穴っぷりはいつスレ見返しても笑うわ
参戦した直後かつてない程の宣伝効果でランキング爆上がりw

0731名無しさん必死だな2021/04/20(火) 02:11:07.44ID:bHersFHJ0
eshopなんてトップ近辺以外はたかが知れてるのに

0732名無しさん必死だな2021/04/20(火) 02:19:13.40ID:/AsGR5PT0
二ヶ月前に参戦して以来ずっとランキング内に居座ってるよ

0733名無しさん必死だな2021/04/20(火) 04:25:41.24ID:2JAMPsWO0
>>731
そのTOP近辺まで上がったって話なんですがそれは

0734名無しさん必死だな2021/04/20(火) 06:49:59.60ID:jVyFIFhpd
>>715
このパケ比較だったらFEの方がオシャレだな
P5はキャラの顔並べてるだけで怪盗モノなのかすらわからんぞこれ

0735名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:04:08.90ID:/AsGR5PT0
不知火舞について桜井が触れただけでゼノブレ2の事だとか言ってたガイジいたよな
何だったんだあれ。糖質?

0736名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:12:15.81ID:yrq4gFv3H
ゼノは世界観はトップだがシナリオ的には物足りん

0737名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:26:29.64ID:uQq6woHI0
ソースなし

0738名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:41:51.58ID:yTQZw98Od
>>726
ゼノブレは任天堂のゲームじゃないとか大真面目に言ってたからな
本当に業界板かよここ
糖質・障害者板に名前変えた方がいい。ゼノブレ2のスマブラ参戦すら予想出来ないメクラだらけ

0739名無しさん必死だな2021/04/20(火) 08:51:04.91ID:8IocqLvV0
末尾d大暴れじゃん

0740名無しさん必死だな2021/04/20(火) 09:16:38.67ID:EUiwVQ8va
ゼノコンプは嘘を百回言えば真になると思い込んでるのがバレてるのに
自分がやったネガキャンをゲハ全体がやったと信じ込ませようとしてるのがもうほんと馬鹿だわ
いくら自演しようが腹話術の逆バージョンで中身バレバレ

ゼノブレ2を今もネガキャンするのはお前しかいないんだわ

0741名無しさん必死だな2021/04/20(火) 10:20:20.92ID:FscY6NBmp
ゼノは新海誠の君の名は。と同じで性欲抑えた大衆向けの作品出せたら化けると思う。
まずはロボとキモオタ用アニメ風キャラ削除で。

0742名無しさん必死だな2021/04/20(火) 10:41:06.12ID:yTQZw98Od
雑魚ゴミ汚物チンカスがいっときでも自分の思考回路と任天堂のそれが同じだと勘違いしちまったのは悲劇だよな
ゲハ「親に産んだの後悔された底辺の俺と任天堂が同じなんだ!任天堂が俺に同調してくれてる!」
任天堂「うわキモ…」ゼノ2参戦

0743名無しさん必死だな2021/04/20(火) 10:47:15.83ID:yTQZw98Od
>>741
化けたな>>646

0744名無しさん必死だな2021/04/20(火) 11:46:42.15ID:/oezTPuH0
ゼノギアスのリメイク頼む

0745名無しさん必死だな2021/04/20(火) 12:10:51.85ID:Bl6LDgAtd
そろそろゼノ3が発表されてもおかしくないよね
今年のE3あたりでこないかなぁ…

0746名無しさん必死だな2021/04/20(火) 12:47:35.71ID:yTQZw98Od
>>722
聞きたいんだけどどうして>>723みたいな勘違いしちゃったの?
知的障害者の自分と大企業のお偉いが同じ思考回路だと勘違いしてヒートアップした?

0747名無しさん必死だな2021/04/20(火) 15:17:33.99ID:yTQZw98Od
>>722
知的障害者君さぁ
スマブラに出られないゼノブレ2は任天堂に見捨てられててゼノブレシリーズは任天堂が見放してるってずーっと言ってたよね?
ねぇ、今君の脳内の任天堂だとゼノブレってどんなポジション?どんな扱い?

0748名無しさん必死だな2021/04/20(火) 16:31:38.38ID:0qfjn10h0
ゼノシンのキチガイ以外(任天堂役員含む)のゼノブレに対する共通認識って
「元スクウェア社員に作らせてるFFモドキにすらなれなかった出来損ないJRPG」じゃないかなw

0749名無しさん必死だな2021/04/20(火) 16:36:17.59ID:C4DFtKFj0
この末尾dくらいしか必死に擁護してるのもいないしな
ゼノブレイド1時代はゴキのネガキャン始まると任天堂信者総出でフルボッコで面白かった

0750名無しさん必死だな2021/04/20(火) 16:42:34.21ID:XhxrX3fsd
>>748
誰もFFをそこまで評価してないと思うけど
つか、ゼノブレが出た時に言われてたコトも知らんのか

0751名無しさん必死だな2021/04/20(火) 17:04:54.99ID:yTQZw98Od
>>722
知的障害者くんさ
何で君みたいなゴミウンコと任天堂が同じだって思っちゃった訳?ねぇ?

0752名無しさん必死だな2021/04/20(火) 17:23:40.92ID:/AsGR5PT0
まぁスマブラ出たし任天堂が嫌ってるだの黒歴史にしたがってるとかこの板で罷り通ってたバカみたいな言説は完全に否定されたよな
所詮ゲハと言えばそれまでだけどさ

0753名無しさん必死だな2021/04/20(火) 17:25:19.82ID:O5JcrB6q0
同じアトラスなのにグローランサーは随分落ちぶれたな
1は優れたRPGなのに

0754名無しさん必死だな2021/04/20(火) 18:21:44.17ID:iqpeqIsBd
しょうもねえことでいちいち難癖つけてるから
すぐブーメランになるんだわ

0755名無しさん必死だな2021/04/20(火) 19:30:56.02ID:evxtepBs0
そもそもなんでブレ2やDEの出来みて
ペルソナやらDQFFやらに投げて通用すると思ってるんだろう…

0756名無しさん必死だな2021/04/20(火) 19:48:02.40ID:yTQZw98Od
2は200万一年位前に超えてスマブラで更にブーストかかって今頃250万リーチか到達してるくらいだしな
高橋は断言してないけど目標にしてもおかしくないくらいにはもうペルソナ辺りは見えてるだろうね

0757名無しさん必死だな2021/04/20(火) 21:30:47.08ID:6INHRfMY0
別に見えては無いでしょ
方向性が違う物を目標とかライバル視してもしょうもないし
ペルソナと同じコマンドRPGのポケモンを目標にしないのと同じ

0758名無しさん必死だな2021/04/20(火) 22:03:36.40ID:7B0XC/Ued
ペルソナ辺りの売上って事ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています