十三機兵の体験版やったらスイッチでも余裕で動いてるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/18(金) 06:31:03.27ID:GQyDyyXgd
スイッチじゃ無理とは何だったんだ…?

0310名無しさん必死だな2022/02/19(土) 04:04:40.37ID:d7zQybCT0
敵がいっぱい出る時は処理落ちしてたから敵そんなださなきゃいいんでは

0311名無しさん必死だな2022/02/19(土) 04:33:47.76ID:Dc/zMCpTa
比較画像、Switch版いいじゃん。買い直そう。

0312名無しさん必死だな2022/02/19(土) 04:36:49.08ID:Dc/zMCpTa
買い直すではないか。持ってるし・・・
しかし、Proでも無駄に重かったから意味わからなかったな。

0313名無しさん必死だな2022/02/19(土) 04:54:25.68
>>306
TFLOの為に初代XBOX買ったの思い出した。
あれ以降本当に発売するまで信用するなってのが教訓になった。

0314名無しさん必死だな2022/02/19(土) 04:58:49.43ID:tH3e0Dgi0
これはみんなで買わなきゃな

0315名無しさん必死だな2022/02/19(土) 05:03:43.81ID:kaOahUsB0
この程度で処理落ちしたなら、それはハードが悪いんじゃなくて、プラグラマーの腕が悪いんだわ

0316名無しさん必死だな2022/02/19(土) 06:22:38.88ID:CvYafxLTa
そういえば、この辺のゲームってPS5で不具合ないの?
互換の動作検証してるサイトとか無いのか気持ち悪いよね。不具合発生してないんだったら分かるんだけど、そこそこ不具合出てるのに

0317名無しさん必死だな2022/02/19(土) 06:56:36.05ID:uDEDtu1e0
後半のやつだって演出的な重さなんだから、どうにでもなるだろうに

0318名無しさん必死だな2022/02/19(土) 07:16:49.66ID:5J0H4NNc0
これって紙芝居ちゃうの??
解像度以外パフォーマンスに差が出るもんか??

0319名無しさん必死だな2022/02/19(土) 07:38:34.90ID:Jiih0wbY0
>>245
本当にそうだと思う。だから最終的にとんでもない容量になる。任天堂だと削れるところはとことん削ってそうだけどサードはあんま気にしてなさそう。

0320名無しさん必死だな2022/02/19(土) 07:38:51.91ID:bH4z89RNa
PSファンボーイうるさいからワザと容量増やして重くしたんじゃね?

0321名無しさん必死だな2022/02/19(土) 07:42:57.64ID:cCmDgL400
キチガイ任天堂信者が粘着して叩いていたタイトルやんw

0322名無しさん必死だな2022/02/19(土) 07:56:19.24ID:Jiih0wbY0
>>279
お金の問題なのか?じゃあPC箱PSマルチで予定されてるエルデンリングを劣化させずにswitchもマルチに含めれば売上は3倍ぐらいになりそうだけどオーパーツ的な技術があれば可能でしょ。

0323名無しさん必死だな2022/02/19(土) 07:59:08.02ID:t0vwUc600
普通にプレイする分ならSwitchでも全然イケるなって思ったよ当時は
ただラストバトルで敵が四方八方から物量攻めしてくるシーンはproでも処理落ちしてたからそこが唯一気になったわ
あの場面は敵の数減らしちゃダメな場面だし

0324名無しさん必死だな2022/02/19(土) 08:20:35.47ID:Oskh6jG90
>>18
後発だから普通は販売数減るよなぁ

0325名無しさん必死だな2022/02/19(土) 08:44:08.31ID:mw9IZc5n0
>>324
殆どのソフトがその普通に当てはまらなくなった
Switchの方が売れる

0326名無しさん必死だな2022/02/19(土) 08:49:58.40ID:0fBssX3w0
>>245
引き算が下手かどうか以前の問題で
今のサードはメリットが無い部分には極力金を出さないってだけだぞ
デバッグすらケチってファンにやらせるくらいだから容量の問題なんて
1社だけに責任を問われない問題は当然無視だよ

0327名無しさん必死だな2022/02/19(土) 09:01:22.00ID:rn0tF+9wa
>>306
朧村正やってないからヴァニラファンでは無いんだな

0328名無しさん必死だな2022/02/19(土) 09:18:42.40ID:Sf5acDf3d
>>95
ごちゃごちゃして何が何やらわからんが、switchでは無理っぽいなというのはわかった。
流石にやりすぎ感あるから、switch版だと改善してきそう。

0329名無しさん必死だな2022/02/19(土) 09:21:14.82ID:Xw3xxq/H0
移植したチームなり会社からしたら「余裕で」とか言われたくないだろうな
少しは労ってやれよ

0330名無しさん必死だな2022/02/19(土) 10:15:26.44ID:DcZsjVnm0
>>95
出来そうだな

0331名無しさん必死だな2022/02/19(土) 10:40:08.56ID:jGaIx3xk0
>>95
出来る出来ない置いといて
こんなん再現されても困るわw

0332名無しさん必死だな2022/02/19(土) 12:01:04.92ID:dPkR1dIJM
任天堂のプログラマーなら朝飯前で再現可能
アトラスの腕でできるかは知らん

0333名無しさん必死だな2022/02/19(土) 12:32:15.85
天国「このままでは移植出来ないと思います。そのまま移植するなら2年かかります。しかし、私に1から作らせてくれるというのなら、半年で完成させます。」

0334名無しさん必死だな2022/02/19(土) 18:23:35.74ID:owrbV9/S0
マシンパワーに物言わせてやりたいこと全部詰め込みすぎるとあれよね
ある程度妥協というか削ること覚えなきゃ

0335名無しさん必死だな2022/02/19(土) 18:39:01.36ID:UElCVzwc0
PS4クオリティで!とか言われてた可能性はなくもないがw

0336名無しさん必死だな2022/02/19(土) 19:02:06.46ID:fo0DKO+za
体験版で遊べる範囲全部やったけど
処理に不満はなかったな

0337名無しさん必死だな2022/02/19(土) 20:11:58.93ID:jn39ThgBa
逆にビルとかSwitchのがテクスチャがくっきりしてない?

0338名無しさん必死だな2022/02/19(土) 20:57:51.76ID:UuPUm5xd0
>>332
アトラスというよりヴァニラだぞ

0339名無しさん必死だな2022/02/19(土) 20:59:25.87ID:UuPUm5xd0
ps4でこんくらい余裕で動くだろって思われる内容のグラフィックなのになぜか重かっただけで元からスペック的に動かせるもんなんじゃねーの…なんであんなに処理重いのかわからん

0340名無しさん必死だな2022/02/19(土) 21:02:33.44ID:5rhB1Vk+0
下手すると井戸ルーラーだったPS版ドラクエ11を作った会社みたいに技術だけじゃなく力の配分が下手なんだろうね

0341名無しさん必死だな2022/02/19(土) 22:28:38.22ID:QjQO2U5i0
>>337
チルトフォーカスがかかってないからじゃない?
https://i.imgur.com/2ELDt14.jpg NS
https://i.imgur.com/As27mzw.jpg PS
実はPSでも設定で切れるんだが(NSは元々オフなので設定も無い)
https://i.imgur.com/pBUtUAs.jpg PS チルトフォーカスオフ

0342名無しさん必死だな2022/02/19(土) 22:30:29.86ID:UElCVzwc0
切った状態で件の処理落ちするステージだとどうなるのか

0343名無しさん必死だな2022/02/20(日) 06:14:50.47
くだらねー。こんなんでグラがどうとか言ってるのか。どうでもいいわ

0344名無しさん必死だな2022/02/20(日) 06:25:57.49ID:Vg1sfGF80
>>73
お前は人間のふりしてる嘘つきヒトモドキやないかい

0345名無しさん必死だな2022/02/20(日) 06:41:56.17ID:TGWI3jDL0
スイッチに出ると決まった途端にあれだけ神ゲー押ししてた日本のメディア関係者達が静かになったよな

触れても淡々とという感じ
もっと世間に向けて神ゲープッシュしたら?

0346名無しさん必死だな2022/02/20(日) 07:04:23.36ID:rf2s+1tq0
Switch移植が決定した「十三機兵防衛圏」について今から全人類にお薦めします
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/04/news033.html

0347名無しさん必死だな2022/02/20(日) 07:06:00.06ID:gtM9ebKG0
見たことないから神ゲー
見たらクソゲー

0348名無しさん必死だな2022/02/20(日) 07:33:24.30
俺が見た事ある物は神ゲー
知らない物はクソゲー

0349名無しさん必死だな2022/02/20(日) 08:14:13.96ID:9dkIWrmB0
そんなに神ゲーならアニメ化すれば良かったのにね
まぁ俺の場合アニメで見たらゲーム買わないけど。ストーリー同じなんだろうし

0350名無しさん必死だな2022/02/20(日) 10:13:38.18ID:42N7iESE0
>>345
腐り果てた駄メディア共
「人民をあまねく照らす太陽、御ソニー大将軍閣下様から御尊金を賜ってもいないのにステマ出来る訳無いだろ其の位判れよ愚民共が」

0351名無しさん必死だな2022/02/20(日) 10:16:43.61ID:aeCxBJZWa
まあ任天堂も海外ダイレクトで扱わなかったんだけどな

0352名無しさん必死だな2022/02/20(日) 10:31:51.10ID:DQEBw5vM0
そりゃ数年前発売の後出しのゲームなんて取り扱う意味なんてないし
新規ゲームならまだしも

0353名無しさん必死だな2022/02/20(日) 11:03:42.52ID:d4rUql6n0
switchに移植は(ヴァニラの技術力じゃ)無理!

こうだったら納得してた

0354名無しさん必死だな2022/02/20(日) 11:04:05.80ID:ocs8zXOra
>>352
ノーマンズスカイはまさにそれなんだけど

0355名無しさん必死だな2022/02/20(日) 11:17:20.49ID:0r6WZrHWa
ノーマンズスカイはこれまでの累計売り上げは結構大した物なんでしょ?
売れたゲームなら移植でも取り上げてくれるかもしれないけど
売れなかったゲームの単なる移植じゃねえ…

0356名無しさん必死だな2022/02/20(日) 12:52:38.18
ぶっちゃけPS2で出せそうだよなこのゲーム

0357名無しさん必死だな2022/02/20(日) 12:53:49.73ID:1y+HwUt50
ボイスが多過ぎて
容量の圧縮の方が困ったかもな

0358名無しさん必死だな2022/02/20(日) 14:18:39.35ID:RA4y8/0Oa
>>356
元はVITAで出す予定だったからねえ
VITAの性能がPS2以上PS3未満なのを鑑みれば
そりゃ頑張ればPS2で出せそうな程度にしかならない

0359名無しさん必死だな2022/02/20(日) 14:27:16.06ID:ocs8zXOra
>>356
>>95みたいなPS2のゲームがあったら教えて欲しい
面白そうなのでやってみたい

0360名無しさん必死だな2022/02/20(日) 15:45:21.86ID:M/fHUwTt0
PS2じゃメモリ少ないから無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています