Google Stadia、来年1月18日にサービス終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/09/30(金) 01:25:27.64ID:4lpCoyl60

0816名無しさん必死だな2022/10/02(日) 05:15:32.59ID:TQqTxXid0
ゲームはコンテンツが命なのに最初に独占の凄いゲーム多数抱えてない時点で
話にならんしGoogleは失敗したと思ったらすぐ撤退するよ言うてたのに
任天堂オワタ!してた連中がいましたね

0817名無しさん必死だな2022/10/02(日) 05:43:49.71ID:u9o/6vQvr
アンドロイドでリアルバウト餓狼伝説購入したけど操作がやはり思ったようにできない

0818名無しさん必死だな2022/10/02(日) 06:09:31.30ID:S5KbRcV0M
時限独占を画策
期限が切れるとフリプに入れて他社の利益も阻害
例:Deathloop 等

他社製品の同一クオリティ同一規制の強要
シェアが大きい分メーカーも逆らえず他社のメリットも阻害
例:ヴァルハラ流血事件 等

企業規模が小さいパブリッシャーへの圧力
自社製品の発売までは他社製品のローカライズは削除無効にするように強要
弱小パブリッシャーは逆らえず、某企業のコンソールの発売日に直るバグのせいにする
例:The Forgotten City 等


まーこんな嫌がらせされたら体力無いところは続けられんよなw

0819名無しさん必死だな2022/10/02(日) 06:27:11.87ID:ry6YAaXAa
>>809
まだ生き残ってるのか、相性悪いおじさんは
そんなこと言ってたぴろしは学習して、今じゃゲーパスにタイトル提供してますけど?

0820名無しさん必死だな2022/10/02(日) 08:50:53.67ID:HmGpAt6Ja
サブスクの話をいくら続けてもStadiaとは1㍉も関係ないのでよろしく

0821名無しさん必死だな2022/10/02(日) 08:52:45.54ID:HmGpAt6Ja
クラウドサービスはサブスクに含まれるゲーム供給形態の一端ではあるがクラウド=サブスクではない
Stadiaはクラウドマシンとして失敗しているのであってサブスクとゲームの相性とは一切無関係な話
そこの区別もつかない相性悪いおじさんはアホ

0822名無しさん必死だな2022/10/02(日) 08:53:31.34ID:HmGpAt6Ja
クラウドマシンとして、じゃなくてクラウドサービスとして、だな

0823名無しさん必死だな2022/10/02(日) 09:08:20.62ID:uBahqmMg0
興味ないね

0824名無しさん必死だな2022/10/02(日) 09:08:39.83ID:sL7OyCLjr
>>820
Stadiaにはサブスクある
買い切りもできるしサブスクもある
クラウド利用料は1080pまでなら無料

0825名無しさん必死だな2022/10/02(日) 09:34:06.75ID:MNZd4pyC0
>>803
そもそも物理的にまだ遅延が発生する仕組みだろうしな
クラウドゲーム

0826名無しさん必死だな2022/10/02(日) 11:27:35.60ID:D9QLeuhIM
見える地雷だったのにプロモーション告知もしてないのに無理やり褒め倒してたユーチューバー見てそれ以降そいつの動画見なくなったわ

0827名無しさん必死だな2022/10/02(日) 11:34:37.87ID:uILk8CClH
>>816
意見は真っ二つだったな

0828名無しさん必死だな2022/10/02(日) 11:40:22.13ID:8Zau/KpD0
そう言えばこれでどこでもAAAできる様になるからブヒッチ死亡!って叩き棒にしてたっけ
マジ疫病神だなw

0829名無しさん必死だな2022/10/02(日) 12:23:13.89ID:Y/DTnrrJ0
最近黒船すぐ沈むな

0830名無しさん必死だな2022/10/02(日) 12:27:04.12ID:hLBWHANK0
これベタ褒めしてたやつは株とかやるなよ
絶対に負けるから

0831名無しさん必死だな2022/10/02(日) 12:35:10.04ID:5s2uJVDEa
Microsoftが家庭用ゲーム機に参入したから任天堂もソニーも蹴散らされるとか言ってたのもいるし
なんで参入する企業が持てる資産を全部ぶっ込んででも市場取りに来ると断定してたんだろな

0832名無しさん必死だな2022/10/02(日) 14:09:55.65ID:uX1NK4NTa
>>831
ソニーがプレステで成功出来たんだから
例えばGAFAがやる気になったら赤子の手をひねるかのようだろ
って考えるのも無理はないとは思う

改めてSME組の功績ってデカイよなあ、って思うし
MSが案外粘り腰で頑張ってるというのも認識出来るな

0833名無しさん必死だな2022/10/02(日) 14:09:57.93ID:tINQZG6ba
何がしたかったんだ

0834名無しさん必死だな2022/10/02(日) 21:16:40.65ID:JEGXBPOa0
2年以上やっといて何一つ自分たちでコンテンツ作ろうとしなかったのアホすぎる
場所だけ提供すればあとは勝手に開拓してくれると思ってたんかな

0835名無しさん必死だな2022/10/02(日) 23:00:44.38ID:V/wh3yrk0
>>830
むしろ株屋が持ち上げて売り逃げたんじゃねーの

0836名無しさん必死だな2022/10/03(月) 07:47:13.83ID:APQqLMmj0
Googleって名前だけ先行してるけど、とりあえず始めたけどすぐに畳んだサービスは少なくない

0837名無しさん必死だな2022/10/03(月) 12:58:00.02ID:NG7R30fF0
クラウドゲームなんてそれこそPS2時代からあるしな
Macでも鬼武者がプレイ出来ると宣伝してたクラビットを覚えてる人がどれだけいることか

0838名無しさん必死だな2022/10/03(月) 14:18:18.50ID:oZCjw11la
辞めなければ勝てるんじゃなかったのかよ(´・ω・`)

0839名無しさん必死だな2022/10/03(月) 17:38:23.45ID:NFBfK3Yx0
グーグルはAndroidのハイブリッドゲーム機出したらいい
ゲーム用のUIを備えたちゃんとしたゲーム機

0840名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:00:10.53ID:MZbGufTi0
クラウドゲーミングサービスが需要無いとか将来性全く無いとは思わないが、
少なくともこの数年でコンソールやpcで展開してるaaaゲームのプラットフォームを取って代わるのは無理
5gとかクラウドゲーミングを過剰に持ち上げてた奴はアホ

0841名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:37:01.91ID:cI1KNB3pa
MSみたいに金がある会社じゃないと収益化までもっていくのは難しいな

0842名無しさん必死だな2022/10/03(月) 20:56:01.87ID:/dEfHMgm0
グーグルも金はある

0843名無しさん必死だな2022/10/03(月) 23:51:26.26ID:veFUNdVN0
どんなゲームやれるのかなと覗いたら、ドラクエ11Sもあった

0844名無しさん必死だな2022/10/04(火) 05:41:33.57ID:K4+NwQo5p
・資金力
・インフラ
・コンテンツ
・開発環境
・アクセスのしやすさ

これのどれが欠けてもダメ

0845名無しさん必死だな2022/10/04(火) 06:27:08.37ID:LWkhmzeHa
ただの動画ストリーミングならまだしも
リアルタイムでゲーム処理して映像圧縮処理してストリーミングじゃサーバーの負荷が比較にならんだろ

そもそもネッフリやアマプラみたいな料金では到底実現しないよ

0846名無しさん必死だな2022/10/04(火) 06:58:29.41ID:om8MZemd0
Xbox Cloud StreamingはXSXベースのベアメタルサーバ
そもそもこの手は画面転送プロトコル使ってて、それが各社の差別化ポイント

0847名無しさん必死だな2022/10/04(火) 07:18:24.96ID:wgVWVBez0
stadiaの思想は面白かったよな
You Tubeで配信してるところにそのままジョインして一緒に遊べるようになる
このインスタントな感じは例え遅延が多少合ったとしても成立するかもしれないと思ったが
現実は買い切り、専用コントローラー、デバイス指定有りで始まっちゃったもんだからなぁ

0848名無しさん必死だな2022/10/04(火) 08:01:38.61ID:CoAymZsUd
ライブ配信のコメント遅延すら他のサービスに劣るYouTubeが
ゲームの低遅延クラウドなんかできるわけがない

0849名無しさん必死だな2022/10/04(火) 08:07:23.09ID:Kfhmb1ZSp
低遅延だったMixerは勝てなかったな
Microsoft StreamやTeams Live Eventに
技術移管されてるのかねえ

0850名無しさん必死だな2022/10/04(火) 08:09:30.56ID:blXJ7BTSr
>>841
いくらMSに資金があってもユーザーの通信インフラまで干渉できない以上無理ゲーなんよ

0851名無しさん必死だな2022/10/04(火) 08:33:25.93ID:JyX0EGzkp
>>850
世界中にリージョン立てまくってるから
ある程度ユーザーの通信環境には干渉してきてる

0852名無しさん必死だな2022/10/04(火) 10:37:49.56ID:AGEAMCnud
>>851
ラスト1マイルにリージョン立てたら教えてね

0853名無しさん必死だな2022/10/04(火) 10:47:07.33ID:OJf0FjoLr
>>851
どんだけサバ増やそうが増強しようがインフラ圧迫することには変わりないからなんの解決にもなってないんよ
それこそ専用の光回線敷設とかするなら別だが

0854名無しさん必死だな2022/10/04(火) 11:20:40.18ID:R0CQNmaDp
光回線敷設しようがデータセンターまでの距離の問題は
レイテンシに大きな影響を与える

0855名無しさん必死だな2022/10/04(火) 12:06:17.14ID:TOAI9ZlAr
レイテンシどうこうじゃなくて利用者増えれば増えるほど通信インフラ圧迫してく構造的問題どうにかしないと袋小路だぞって話をしてんのよ
車会社がいくら大型車売りたくても道が狭かったらどうしようもないだろ

0856名無しさん必死だな2022/10/04(火) 14:11:29.06ID:GjzIDJT9p
>>855
それ地域的なものじゃね?
無知ならこれ以上話さない方が良い

そもそもお前の言う通信インフラって具体的に何指してる??

0857名無しさん必死だな2022/10/04(火) 17:18:35.33ID:r+7gEnh+r
>>856
今なら具体例はNUROの一言で終わるだろ。
回線使わなきゃ何もできない以上は他人の褌で相撲を取るしかねーし、通信回線はクラウドゲームのためだけにあるもんでもない
結局おま環が発生する以上はデファクトスタンダードにはならんよ
もしくは>>852の言うようにラストワンマイルの距離でサーバー立てるんなら話は別だがな

0858名無しさん必死だな2022/10/05(水) 02:39:44.24ID:3UXL+HAk0
こういうサブスクで儲けようと思ったら
あまり使わないけどなんとなく課金は続けてるというライト層をできるだけ多く顧客に抱えてないといけないんだが
現実はコアゲーマーしか手を出さないからなかなか難しいものがあるよな
あまり流行ってない食べ放題の店に大食いの力士ばかりが通ってるような状態だから採算が取れるわけない

0859名無しさん必死だな2022/10/05(水) 05:59:08.35ID:PXVjPAfA0
>>857
BフレッツとNUROの違い説明できる??

0860名無しさん必死だな2022/10/05(水) 10:52:37.84ID:v36YDE/er
ユーチューブと連動すれば普通に勝てたんだよな
もとよりそこまで本気じゃなかったと言う事よ

0861名無しさん必死だな2022/10/05(水) 11:20:41.78ID:3UXL+HAk0
クラウドゲーミングと動画配信は相性そんな良くないぞ
帯域を倍使うみたいなものだから

0862名無しさん必死だな2022/10/05(水) 13:32:06.32ID:vyr+oG+Q0
ユ-チューブと連動すれば普通に勝てったってそれって1000万売れるソフトが何本もあればCS業界でトップになれるってくらい絵空事でしかない

0863名無しさん必死だな2022/10/05(水) 13:52:57.56ID:pOEOJkJ6r
つべ動画にStadiaへのリンク作るだけじゃないの?
そんな難しいとは思わないけど

0864名無しさん必死だな2022/10/05(水) 14:07:34.24ID:YnZyYvpYp
ベセスダ買収がStadiaスタジオ閉鎖に影響と
無能な方のフィルが言ってるようで…
海外でこんな風刺絵が出てるw

https://imgur.com/a/9uqil1z

0865名無しさん必死だな2022/10/05(水) 14:08:33.38ID:3UXL+HAk0
>>863
人気配信者と一緒に遊べるかもしれないと期待させてプレイに引き込むわけだが
そうなるとゲームを始めた人の多くはつべを見ながらStadiaでゲームをやることになる
それはフル高画質の動画を2本同時に観ているようなものだから
ガックガクになって両方共見れたものじゃなくなるという結果に終わりがち
だから相性良くないと言ってるわけ

0866名無しさん必死だな2022/10/05(水) 14:44:56.48ID:f280Cwywa
>>860 >>863
あのさあ、最初は、Googleの側がそういうイメージ宣伝していた訳よ
それが発表から3年かけても出来なかったってことは、簡単じゃないってことだろ

Googleのエリート社員がお前が思いつく程度のことを考えなかったと思ってんの??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています