【PC】Minecraft 572ブロック目【Java】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ bfee-WCI/)2021/08/20(金) 06:21:55.57ID:1I6zxdYT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 571ブロック目【Java】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1629039330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ ff76-2jfQ)2021/10/03(日) 11:36:26.61ID:DyYiXFF40
【PC】Minecraft 573ブロック目【Java】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1633228492/

スレ立て忘れてた

0953名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-6YpD)2021/10/03(日) 11:43:34.67ID:rWVR0a5da
>>952
よくやった
金のpickaxeをやろう

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f43-2jfQ)2021/10/03(日) 14:05:10.62ID:EzMcO7gV0
>>952
ほめてつかわす

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb2-lQk+)2021/10/03(日) 14:13:29.95ID:3NXr43JJ0
>>949
・pickaxe読めない…ピックアックスで合ってる?聞いたことない
・実はつるはし自体どういう道具かよく分かってない、ピッケルはなんか知ってる、区別付かない
・ピッケル言いやすいし、響きがなんか可愛い
・匠とおんなじで、ネットで先人がみんな言ってるから目と耳で覚えた
こんな感じじゃね
俺は言わんけど

0956名無しのスティーブ (アウアウエー Sadf-iWIj)2021/10/03(日) 14:17:20.91ID:yQOgbZSha
昔 ピッケルは登山に使うアレだって聞いた

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ ff16-Na9l)2021/10/03(日) 14:34:42.69ID:NlGqy8iQ0
Minecraft関係なく普段生活してたらツルハシの方が聞く聞く機会があると思う
どこに住んでるのかで変わってくるんだろうけど、ピッケルはゲーム以外でほぼ聞いたことがないな

0958名無しのスティーブ (ワッチョイ bf35-Ig7M)2021/10/03(日) 15:00:37.28ID:Of2/+QRo0
ピッケルとツルハシなら好みで使えばいい
「ピッ」とか「ツル」と略して、
何で伝わんねぇんだよ、みたいに切れる人が居るとしたらチラ裏に書いて欲しい

0959名無しのスティーブ (ワッチョイ f3f3-JGFc)2021/10/03(日) 15:04:54.80ID:OqFYJt7j0
もうオレはピカカスって呼ぶわ

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ cf57-M2B7)2021/10/03(日) 15:05:57.03ID:VGWTPwu90
ドラゴボ
ゴク
ゴハ
ゴテ
ピッ
クリ
ベジ
トラ
ヤム
チャ
テン
フリ

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ 23ea-mux7)2021/10/03(日) 15:10:14.80ID:nXHEP9It0
ピッケル=ツルハシはドイツ語ですね

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-Bb69)2021/10/03(日) 15:25:52.32ID:kBhFbw+C0
>>960
ピッケル大魔王

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ cf07-M2B7)2021/10/03(日) 15:33:29.12ID:hJj0ymgA0
>>952
スレ立て、保守民乙

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ cfb0-+j1h)2021/10/03(日) 19:26:01.29ID:8vqdjRZb0
乙コメントはこっちでやった方が埋め立てにもなって良いと思うの

0965名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-KB0x)2021/10/03(日) 20:04:16.99ID:VdWobR/Ba
アースmc凄いことになってる

0966名無しのスティーブ (アウアウクー MM47-1QYV)2021/10/03(日) 20:20:54.20ID:yTgua5UvM
>>965
鬼山幕府 vs NeoOniyama vs 世界

0967名無しのスティーブ (スププ Sd1f-1QYV)2021/10/03(日) 20:22:38.06ID:40NS98rid
>>965
おにや除け者にして国作ってもだめだろ
担ぎ上げたにしろ、おにやをトップにしないと人心掌握できない

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-6qtU)2021/10/03(日) 21:06:45.28ID:dM3nh6zJ0
いやぁatlasって別ゲーでもkunキッズが嫌気さして暖簾分けしたとこが一時期勢力図トップ3(実際見れた)まで行ったからなぁ
おにやキッズの性質によるが飽きなければわからんぞ

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb5-OxeY)2021/10/03(日) 21:33:21.64ID:GZK5gDa10
アースmcはJava?統合?

0970名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-mlwW)2021/10/03(日) 22:27:38.26ID:m0zazYCr0
多分実況者の話よな?一応スレチというルールになってるぞ

0971名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-KEnj)2021/10/03(日) 22:29:24.46ID:SoBjb7VD0
最近のJavaスレは話題が脱線したまま進むことが増えたよな

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ e389-M2B7)2021/10/03(日) 23:04:30.51ID:ijCPSfyM0
しまむらのコラボ商品のトートバッグが他の商品よりも一足先に店に届いたから取りに行った
すげえ場違いでさっさと金払って出て行きたかったのに
しまむらからのメール見せながらオンラインショップで店舗受取りにしてた商品を引き取りに来たっ伝えても
全然理解してくれなくて無駄に滞在時間増えて変な汗出た
まだクッションの類が残ってるけどもう行きたくねえよ

0973名無しのスティーブ (ドコグロ MMff-mlwW)2021/10/04(月) 02:46:46.89ID:h8AaYwm3M
しまむらが場違いって全身ハイブランドのモデルみたいなイケメンとかか?

0974名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-Bb69)2021/10/04(月) 02:56:59.30ID:sC2EyupB0
>>968
おにやって飽きっぽい感じだから来月にはログインしなくなりそう
残ったおにやキッズでワイワイ続けていずれ国王不在になるんだろうな

0975名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-Bb69)2021/10/04(月) 02:58:59.53ID:sC2EyupB0
>>972
あんたの説明が下手すぎなのか店員が頭悪すぎなのかどっちなんだろうな

0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-6qtU)2021/10/04(月) 03:14:38.86ID:50LrSsbE0
嫌儲の市役所で大恥かいたコピペと同じ人種か?

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-mlwW)2021/10/04(月) 03:39:52.36ID:+SVTGAbH0
別にあれみたいな悪意は全く感じないけどな
しまむらはユニクロみたいなもんだから場違いではないと思うが、そんな煽るようなレスする必要はなくね

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-mlwW)2021/10/04(月) 03:41:52.00ID:+SVTGAbH0
ああ、というか煽るようなレスしてる二人は動画の話してる人たちか…

0979名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-Bb69)2021/10/04(月) 04:26:24.07ID:sC2EyupB0
しまむらはユニクロやGAPなどとは客層が結構違うんよ
土日祝のしまむらは家族連れや女性でレジ前が溢れ返ってるぞ
店員もほぼおばちゃんのパートばかりで男性一人だけは結構目立つ

そこにゲームオタクの男性が一人だけ混じって並んでたら
そら>>972も場違い感を抱いて商品受け取ってさっさと帰りたくなるだろうさ
仮に説明が下手すぎな客と頭悪すぎな店員が鉢合わせたらそれこそ運が悪すぎるわ

つもりはなかったが煽ってるように見えたならスマンな
スレチになりそうだからこの辺で

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 23f4-mux7)2021/10/04(月) 05:02:45.91ID:5svmYHGE0
男がしまむら着るのは許されざるよという風潮、あると思います

0981名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM27-Z454)2021/10/04(月) 07:23:56.17ID:TbrYMQ05M
自意識過剰おつ
誰もおまえのことなんか見てねえよ

0982名無しのスティーブ (アウアウキー Sa87-QsCj)2021/10/04(月) 07:56:23.65ID:AT1OKvcxa
いや見てるぞ
街行く人は見てるし店員は三回も行けば顔も覚えてダッサって思われてるけど
別に面と向かってだせぇwなんて言ってくる奴は居ないから安心していいぞ

0983名無しのスティーブ (ワッチョイ f3ee-XQk3)2021/10/04(月) 08:02:26.31ID:qSL16j6M0
スキン沢山作ってホクホクしたけど結局あんまり使わなくてしょんぼりした

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ 83aa-M2B7)2021/10/04(月) 08:11:05.62ID:HeeTVJIt0
スキン変えてもソロだと見る機会ほぼ無いからなぁ
それでも一応変えるんだけどね

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-iToQ)2021/10/04(月) 08:23:09.04ID:d/bIputC0
>>983
まだ手を出していないが
自分だけのオリジナルスキンって絶対楽しいと思うんだけどな
しかし、あまり使わなかった理由は何だろう

0986名無しのスティーブ (ワッチョイ cf4a-VYpw)2021/10/04(月) 09:23:36.38ID:yv5fogt50
自分で使う用のスキンはあまりやらないけど、配信者とかに使ってもらう用だとやる気が出る

0987名無しのスティーブ (スプッッ Sd1f-7baw)2021/10/04(月) 11:20:53.37ID:WmP0aFu8d
優しい奴多くて草
>>972は次に引き取りに行く前に店舗にその旨電話しておこう
商品名、自分の名前と連絡先、取りに行く時間を伝えて担当者名も聞いておくんだぞ

0988名無しのスティーブ (アウアウアー Saff-T6T1)2021/10/04(月) 12:13:56.92ID:U862Rbq+a
基本的には>>979の言う通りだな
メール見せて説明すればわかるだろうと高を括って事前の連絡を怠った俺もアホだったわ
>>987
さっさと帰りたいから次はそうするぜ

くだらん愚痴吐いちゃってなんかすまんね

0989名無しのスティーブ (アウアウキー Sa87-iToQ)2021/10/04(月) 12:52:34.31ID:qSalq/TAa
しまむらの店舗受け取りって、指定した店舗へ行って事情を説明し
サイトにログインした上でバーコードを示せば簡単に買い物が終わるわけじゃないのか

事前の電話が必要とか意外と手間が掛かるんだな

0990名無しのスティーブ (ワッチョイ cf4a-VYpw)2021/10/04(月) 13:11:49.31ID:yv5fogt50
自分の地域のしまむらはすんなり終わった
クソ田舎のスマホもわからないようなところなんだろ

0991名無しのスティーブ (ワッチョイ cfb0-+j1h)2021/10/04(月) 13:15:16.00ID:IAg7e4O10
いちいち荒れるような文言入れなくてもよかろう

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ b3a0-lQk+)2021/10/04(月) 14:06:29.04ID:zR2/Veke0
必要かどうか手間取ったらどっちの責任かって話というより、事前に連絡一つで
事がスムーズに運ぶのなら結局その方がお互いにとってよかろうって話よな

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ cf58-lp0f)2021/10/04(月) 14:14:32.96ID:RlnX0yE10
田舎か・・・
マイクラの世界の田舎とか郊外って歩いて端まで辿り着いた人は居ないようだし全人類合わせても未踏の座標って結構ありそうだよな
旧版のファーランドなら到着した人が居るというのも既にわけわからんけど

0994名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-mlwW)2021/10/04(月) 14:25:24.56ID:+SVTGAbH0
intの最小値から最大値まで1ずつtpしたらTPS20として何時間かかるかね

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ cf07-M2B7)2021/10/04(月) 15:49:48.66ID:NmxWJI060
しまむら程度で怯むなよ。もっと図々しく生きたほうがいいぞ
俺くらいになるとカップルしか居ないパスタ屋のカウンター席で一人飯できる
食後にエスプレッソとか飲んじゃうんだぜ

0996名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-mTLt)2021/10/04(月) 16:11:48.52ID:kdyiQimvd
>>994
7年弱

0997名無しのスティーブ (スプッッ Sd1f-Ig7M)2021/10/04(月) 19:02:13.30ID:BeQx4//bd
ここのクッションの横に64って数字を縫い付けたいんだけど
って相談しないとな、しまむらのおばちゃんに

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ cf58-lp0f)2021/10/04(月) 19:20:31.56ID:RlnX0yE10
>>994
>>996
32bitがオーバーフローする時間を測ってどうするんだよ・・・

60,000,000 x 60,000,000
3,600,000,000,000,000マス(36億km2)
180,000,000,000,000秒(÷20TPS)
3,000,000,000,000分(÷60秒)
50,000,000,000時間(÷60分)
2,083,333,333日(÷24時間)
5,707,762年(÷365日)

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-mlwW)2021/10/04(月) 19:23:24.75ID:+SVTGAbH0
あ、doubleだったわ

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ d36e-mlwW)2021/10/04(月) 19:25:36.54ID:+SVTGAbH0
で、6000万の根拠はこれなのね
ありがとう
https://minecraft.fandom.com/wiki/World_boundary

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 13時間 3分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。