Minecraftチラシの裏 60枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ2021/11/21(日) 08:56:50.75ID:xwAn4JSZ
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ

Minecraftチラシの裏 59枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1634476518/

0952名無しのスティーブ2021/12/15(水) 01:30:53.59ID:OSgkwK8n
でも工業modみたいな自動化は嫌ってるんだよな開発

0953名無しのスティーブ2021/12/15(水) 01:40:16.48ID:bZl3Jntq
ピグリン要塞のチェストの中身、微妙に耐久減ってるダイヤ装備とか入れるなし! ピグリンが使ってたお古かよ…
エンドシティーのチェストのダイヤ装備とかは新品なのに

0954名無しのスティーブ2021/12/15(水) 04:02:50.82ID:7IgzWnx9
掘り当てた洞窟の暗がりからモンスターが集団で攻めてくる
たいまつ置くだけの弾丸決死行もあまり成果が上がらなかった

0955名無しのスティーブ2021/12/15(水) 06:28:18.09ID:iBGXV3B3
上から溶岩流しまくるのどうだろう
下手すりゃ自分も死にそうだけど

0956名無しのスティーブ2021/12/15(水) 06:30:08.65ID:QCiHDO5Q
洞窟の奥から次々と襲ってくるよな
今は根気強く弓で倒してるが貧弱装備だと相当にスリルありそうだ

0957名無しのスティーブ2021/12/15(水) 06:35:31.30ID:Sb5YtPvE
革と石の初期装備で新空洞に凸したが
ゾンビやクモくらいなら捌けたがクリーパーにスケさんまで加わってモミクチャニなって終わったx2
せめて弓がないと辛い

0958名無しのスティーブ2021/12/15(水) 07:09:40.64ID:QCiHDO5Q
少し開けた空間に出ると周りから襲われるから休む暇なしで戦う羽目になるな
ガチ装備でもウィッチに出会うと結構焦るわ

0959名無しのスティーブ2021/12/15(水) 07:39:57.46ID:3nCoDSw2
方向音痴だし片側だけに松明おいてく方法じゃ湧き潰ししきれないから来た道を戻ることは諦めた

0960名無しのスティーブ2021/12/15(水) 08:27:03.10ID:GF4mz5YF
最終手段で直上掘りすれば地上に出られるからへーきへーき(なおマグマダイブ)

0961名無しのスティーブ2021/12/15(水) 09:08:04.57ID:H0NSqiMS
直上堀りは帯水層に突っ込む可能性があるから気をつけてね(一敗)

0962名無しのスティーブ2021/12/15(水) 09:23:57.23ID:tHY4ErBw
スポーンチェッカーでも使わないと大空洞のわき潰しはできない(諦め

0963名無しのスティーブ2021/12/15(水) 09:24:24.34ID:ZVQmKPDk
いまメインでやってるマルチのワールドで自拠点の地下を階段掘りしたら、大洞窟の天井に当たった
穴に水を流して降りて近くのモンスターを倒しながら松明をひとしきり置いて階段まで戻ってチャットしていたら、水を登ってきた匠が目の前に出現して焦ったわ

0964名無しのスティーブ2021/12/15(水) 10:01:53.55ID:74WOaLCf
よくよく考えたら大空洞を湧き潰ししたいんじゃなくて−55あたりまで降りてダイヤ掘りたいんだった
なぜ自分は大空洞に拘ったのか

0965名無しのスティーブ2021/12/15(水) 10:13:33.91ID:NuaNL15s
>>961
はしごの上に立って掘ると砂利が落ちてきた時にはしごにつかえて降りられず窒息するんだよな
たぶん誰もが一度はやらかす失敗
はしごの途中で止まって掘らないと

0966名無しのスティーブ2021/12/15(水) 10:30:53.03ID:vXBnPfDq
地形アプデするなら渓流が欲しかった
今の山岳って山肌から水をお漏らししてるだけで平地にしか川ないよね

0967名無しのスティーブ2021/12/15(水) 10:31:32.95ID:q7nvhecH
穴があったら入りたくなるのが人情ってもんよ

0968名無しのスティーブ2021/12/15(水) 10:50:42.15ID:GwAfvhVd
挿れたいの間違いだろ

0969名無しのスティーブ2021/12/15(水) 11:01:42.10ID:5CSayZ6c
なんだかんだで大空洞で露出鉱石は見つかるからな 
鉱石の空気露出率を減らされたとはいえ大空洞を2、3件回ってるとそこそこ鉱石をゲットできてる
ダイヤ出やすいy-55とかはディープスレートで採掘には硬くストレスなくブランチするには効率W~Xないとキツいけど、
効率X本をゲットできるようになってる頃には鍛治村人とダイヤ装備やツールとかを交易できるようになってブランチする必要性が薄くなるパターンが多いっていう

0970名無しのスティーブ2021/12/15(水) 11:31:02.91ID:tlnfSWar
>>965
ハシゴの上に立って左右どちらかに松明置いて掘れば大丈夫
と、余裕かましてたら掘ったブロックの上にピンポイントでクリーパーが居て爆殺された昨日

0971名無しのスティーブ2021/12/15(水) 12:58:05.56ID:bvx2+ijj
そろそろ次スレ気をつけろよ

0972名無しのスティーブ2021/12/15(水) 13:20:30.67ID:5sIp/wvU
オーバーワールド地下の溶岩池が大きくなったしテラリアのマグマ吸収スポンジみたいのがほしいな 水吸収スポンジのマグマver.

0973名無しのスティーブ2021/12/15(水) 18:01:18.58ID:MVJvEVa+
ジャングルの村ってなかったっけ?
https://minecraftjapan.miraheze.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C/%E5%9C%B0%E5%BD%A2#%E6%9D%91(Village)
ジャングルに村作ろうと思ってジャングルの建物真似しようと思ったのに。

0974名無しのスティーブ2021/12/15(水) 18:02:29.81ID:qtSjuiJq
しかしダイヤの供給率が減ったって割にはボコボコ出てくんのな
Y-探索しただけで30鉱石ぐらい出て来たで

0975名無しのスティーブ2021/12/15(水) 18:36:00.89ID:uksyyvk1
以前より地下深く洞窟大きくなったけど当社比で迷子にはなりにくくなった感じするわ なんでだろ
1.17以前の洞窟の方が迷いやすかった

0976名無しのスティーブ2021/12/15(水) 18:53:04.86ID:ScZmntY5
>>973
ないよ
ジャングルの村人はいるけど

0977名無しのスティーブ2021/12/15(水) 19:12:22.51ID:MVJvEVa+
>>976
えーまじかー!ありがとん教えてくれて
ジャングル村をひたすら探してたよ

0978名無しのスティーブ2021/12/15(水) 19:58:43.76ID:KhM4DeHj
卵投げたら3匹孵ってびっくりした
初めて見た

0979名無しのスティーブ2021/12/15(水) 20:00:51.88ID:F0NQ0Avn
俺も前に1回だけ複数孵化あったな何匹だったか忘れたけど

0980名無しのスティーブ2021/12/15(水) 20:11:26.03ID:uMg/xqiQ
>>974
> Y-探索しただけで
そこはかとなく香るフルエンチャネザライトの香り(蒸し返すやつ)

0981名無しのスティーブ2021/12/15(水) 20:12:03.16ID:uMg/xqiQ
たてまーす

0982名無しのスティーブ2021/12/15(水) 20:12:59.24ID:uMg/xqiQ
Minecraftチラシの裏 61枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1639566740/

保守タノムゥ

0983名無しのスティーブ2021/12/15(水) 20:17:51.90ID:+Q3dCB+f
1.18になってもジャングル村は出なかったのか

0984名無しのスティーブ2021/12/15(水) 20:29:46.88ID:pXj8P2hX
>>975
分岐の数自体は減った
似たような地形が少なくなった
このへんかなと思ってる
廃坑は相変わらず迷う

0985名無しのスティーブ2021/12/15(水) 22:15:45.23ID:weUBXADa
マイクラの1兆のムービーの歌ずっと聞いてられるw
それにしてもムービー中のDreamかっけぇな

0986名無しのスティーブ2021/12/16(木) 00:19:29.08ID:RISt+oA+

0987名無しのスティーブ2021/12/16(木) 00:35:04.55ID:hwEmURRH
>>982
ありがとー

0988名無しのスティーブ2021/12/16(木) 04:50:22.41ID:f4fQrFty
>>986
シュー…ドン!ドガガゴゴバボン!!!

0989名無しのスティーブ2021/12/16(木) 05:05:56.91ID:WjsiTYoF
村にいるといつの間にか猫が地面に埋まって死ぬんだけどあいつ地中にスポーンしてない?

0990名無しのスティーブ2021/12/16(木) 08:58:25.26ID:2P5Z0DfI
襲撃のバグはそのターン最後の奴を倒したらじゃないな
最後の奴を倒して次ターンのゲージが満タンになった瞬間に勝手に終わる
で1ターン目のゲージが満タンになった瞬間ゲージが消えて襲撃始まらず終了もあった

0991名無しのスティーブ2021/12/16(木) 10:05:30.25ID:AhF8lue+
1.14村アプデでジャングルと沼地バイオームで村人がスポーンすると固有のスキンになるけど村人の家とかの村構造物自体は実装されなかった
まあモノ作りゲームだから自分でオリジナルのジャングル/沼地村を制作してね、っていう運営のメッセージじゃない?
海外の建築勢とかがオリジナルのジャングル/沼地村の動演謔ニかあげてるbヒ
https://i.imgur.com/NhekBq2.jpg

0992名無しのスティーブ2021/12/16(木) 10:51:15.73ID:p5ZOuTR2
アプデで平原の村の半分がジャングルバイオームに属してる村が生成されてた
天然のジャングル村人を初めてみたw

0993名無しのスティーブ2021/12/16(木) 10:53:43.48ID:7XC/FUxv
スワンプバイオームの村人が頭の上に載せてるのはハスの葉っぱっぽい? くさそう

0994名無しのスティーブ2021/12/16(木) 11:13:39.46ID:Lfh2+aGs
1.18でy軸上下拡大のせいか1.18の新ワールドが以前の感覚と違って容量デカくなってる
せいぜい初期スポーン地点の周辺開拓とエンドポータル要塞ある場所までくらい(ネザー経由)でそんなに読み込み範囲広げてなかった感覚だったけどさっきワールド容量を確認したら予想の3倍くらいだった 

0995名無しのスティーブ2021/12/16(木) 11:20:31.93ID:mWHj2UtK
カカオ畑に敵が沸かないけどカカオのマメって少し明るい?沸きつぶし効果あるのかな

0996名無しのスティーブ2021/12/16(木) 11:32:27.47ID:baoLINxQ
>>993
なんかじめじめしてそうだよね…だけど子どもの村人は腰に赤キノコくっつけてて可愛いよ 求職中の村人もかな?

0997名無しのスティーブ2021/12/16(木) 12:51:33.65ID:WbB+a4Qr
来年のアプデは湿地バイオームリニューアル&木材増える(マングローブ)からデフォルトの村あってもいいと思うけどな
なんとなく湿地村は高床式家屋が似合いそう

0998名無しのスティーブ2021/12/16(木) 13:05:13.80ID:dOYaknsS
村人がハシゴを自発的に登り降りできる仕様あればツリーハウス的な村作りたい

0999名無しのスティーブ2021/12/16(木) 13:42:25.96ID:IYLL3Xkg
おぉ、さっき初めて新要素の鉱脈とやらを発見したよ 
ただし頻繁に見かけることが多くスルーすることさえある銅だったが
鉱脈だと銅の原鉱ブロックが自然生成されてるんだね
激レアでダイヤ鉱脈とかあってもいいのに

1000名無しのスティーブ2021/12/16(木) 13:57:09.91ID:Lfh2+aGs
ダイヤ鉱脈はないけど1.18以降レア確率で地下深くに生成される化石の構成ブロックにダイヤ鉱石があるらしいよ
今までは石炭ブロックだったのがダイヤ鉱石に変わった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 0分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。